Суббота | 02.08.2025 |09:55
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
aleksusklimСообщение # 76 | Тема: Творчество Дарки Суббота, 11.02.2012, 00:45
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Дарки)
Нет, на последний вопрос.


?? Опять ничего не понимаю… Что вы имеете в виду? Зачем говорить «отвечаю только на последний вопрос», если на самом деле даёте ответ на несколько вопросов из последнего поста (и спасибо вам за это!), то есть больше чем на один.. или как? Запутаннее, чем с «рефлексами»…

Quote (Дарки)
Ну...не всем нравится отвечать на кучу вопросов. например SirSock вообще может по адресу за такое послать..


Пробил, прогуглил, просмотрел. Ну а что? Какой-то кошачий конкурс на первой странице (заметил, что вы с Вати тоже участвуете). Пользователей – КУЧА. Ну конечно, если каждый захочет что-то спросить, так и с ума сойти можно…
Но надо действовать по-другому! Таким людям следует создавать очерки и статьи о своей работе, отвечая на «частые» вопросы поклонников в них. Интервью, заметки, FAQ’и. Тогда каждый следующий любопытный уже сможет сперва прочитать эти материалы. А если не найдёт ответа – тогда спросит. И ответ появится в новом «гайде», который читать станут все последующие интересующиеся. Разве нет?
…А что получается, все знаменитые люди скупы на советы!? И если новичок становится нереально крутым профессионалом, то начинает относиться к другим новичкам как к полным профанам? Всё, звёздная болезнь? И слава только портит? Что-то я не очень в это верю…

Quote (Дарки)
У автора такой стиль. Мне надо было бы сначала спросить почему персонаж антро.


Да они вообще напоминают двух прост… …ых подружек где-нибудь в бане или на пляже.

Quote (Дарки)
Почему у нее грудь._.


А, это грудь…

Quote (Дарки)
И почему они наполовину раздеты.


Наполовину одеты!



Интересненько. Карандаш? Хм, а ведь вы изменили некоторые части (например, ту же чашку). По-моему, эскиз как эскиз выглядит хуже, чем картина для картины. И странно, что на эскизе совершенно отсутствуют тона, объёмность и .. фон.

Quote (Дарки)
Они находятся в разделе "свалки"


Holy sh… !! Ах… ренеееееть!!!!
Это ж… пипец.
…Миг назад я ещё верил, что рано или поздно скачаю все ваши картины…
Теперь…
Когда же вы СТОЛЬКО успели нарисовать!?
Да там конца и края нет!
Даже Кагая меньше рисует… я в шоке.

Quote (aleksusklim)
…если нарисую вдвое больше картин, чем вы…


Прошу прощенья… А можно.. взять свои слова назад?

Quote (Дарки)
Подпись с "собачкой" ставлю, когда рисую в САИ


@ * © "копирайтом". (отомстил за «штриховку»!)

Quote (Дарки)
Ну не скажите. когда холст заполнен цветом и память загружена хотя бы на 80%...Саи вылетает похуже любого фотошопа.


Неужели? Странно. Везде пишут, что SAI и сам по себе мощный, так ещё и версия 1.1.0 оптимизирована специально для работы с большими холстами и является самой стабильной версией! Врут что ли?
Ну я решил сам проверить. Создал 4000*4000, размножил слои, применил к ним разные смешивания, помалевал каждый широченной кистью (была ощутимая задержка после движения мыши до появления линии), но всё спокойно работало. Он писал, что память загружена уже на 90%, но постоянно увеличивалось отношение ( x / x ), то есть происходило постоянное выделение и расширение памяти. Потом я одним перетаскиванием кинул в окно сотню jpg-картинок, и SAI начал их открывать в новых вкладках. Долго открывал! Уже стал сильно зависать (причём не ЦП, и именно работа с ЖД и памятью.) Вконец замучившаяся программа просто выдавала «Невозможно открыть холст» на остаток файлов. Далее я переключался между вкладками (задержка ~30сек) и мазюкал поверх некоторых картинок. А когда вернулся на первый гигантский слоёный холст, загрузка памяти уже была 99% и около 1900 / 2000 Мб (причём физическая доступная оперативная память – 894MB, всё остальное – двухгиговый файл подкачки, который наверно и был занят почти полностью). Так вот, последующие мазки по холсту выдавали в окошке errorlog сообщения «нехватка памяти» и «невозможность восстановления», после чего мазок просто отменялся. Создаю слой – не создаётся. Рисую – не рисуется. Но не вылетает! Я уже перетыкал все кнопки, переключал вкладки, маньячил меню… Наконец, SAI завис на 5-7 минут. Но я дождался, пока он оживёт. Преспокойненько дал команду закрыть все окна – и всё вернулось в штатный режим.
Итог: не зависло и не вылетело.

Quote (Дарки)
Тем не менее вы поняли мою мысль.


Конечно. Я ни на что и не рассчитывал!

Quote (Дарки)
Я ими не пользуюсь. Но я умею с ними работать.


А в «планшетном» режиме векторные слои работают точно также?

Quote (Дарки)
Пользовалась, делала. От того, что делала, вопросов у людей еще больше(


Ну будем надеется, что с тем, что я предлагаю, всё получится удачнее.

Quote (Дарки)
7


Ай.. Это не очень хорошо, но я такое подозревал по нескольким вашим скриншотам.
Я ещё не проверял возможность использования метода на Windows Seven. тестировал на XP и на консоле восстановления «mini windows xp» на виртуальной машине.
В аннотации к основной программе сказано «Windows NT 4.0 with Service Pack 4, 2000, XP, 2003, Vista», но думаю, что на Семёрке должно работать.
Большее опасение вызывают мои bat-файлы копирования настроек, но по идее всё должно пройти без ошибок.

Quote (Дарки)
Какое стоит, такое и делаю.


Вообще-то это был один из основных факторов правильной работы метода! Разрешение экрана при записи должно совпадать с разрешением экрана при воспроизведении. Стандартные варианты: 1024*768 и 1280*1024. Опять-таки судя по вашим скриншотам, у вас и есть максимальный предел для использования – 1280*1024. Это довольно много, но вполне допустимо.

Quote (Дарки)
1.1 взломанная лицензия, руссифицированная.


Всё правильно. Но русификация русификации рознь, поэтому нужно уникализировать файл «language.conf» в папке программы. В нём (в начале) есть данные о шрифтах SAI (например, меню). Этот файл будет нужен.

Quote (Дарки)
Нет. я их просто снесла, такие текстуры мне не нужны.


Ох и странно… А «царапать» холст?
Что ж это получается: спец-текстурами не пользуетесь, векторными слоями не пользуетесь, режимами смешивания тоже не пользуетесь… А что тогда остаётся?
Вообще текстур нет? И вы не применяете формы для кистей совсем никогда? (а ведь их и правда вроде бы нет ни на одной вашей картине.)
Но если текстур нет – это только в плюс. Потому что иначе их бы тоже пришлось уникализировать, ибо они тоже нужны.




Теперь суть экспериментального метода!

«Эксперимент по захвату мыши и клавиатуры в программе для рисования для возможности увидеть все этапы работы над картиной без видео, графики и звука, лишь путём наблюдения или повтора действий художника».

Есть такая программа: «Macro Expert». Для нас – в лице «Advanced Key and Mouse Recorder». Именно в ней вся суть.
Она способна записывать все действия пользователя – мыши и клавиатуры. Включая временные промежутки и координаты курсора на экране. Это сохраняется в специальный файл очень маленького размера. После чего этот файл можно воспроизвести. При этом мышь будет передвигаться по экрану точно так, как если бы все действия были физически повторены! Эмулируется всё – перетаскивание, клики, зависание, колёсико. И все нажатия клавиатуры.
Кроме того есть замечательная изюминка – воспроизводить действия ускоренно (очень ускоренно!). Всё будет совершаться просто молниеносно.
Mouse Recorder изначально приспособлен для воспроизведения действий на том же самом компьютере, на котором они были записаны – автоматизация. Нам же нужно заставить прогу всё сделать правильно на РАЗНЫХ компьютерах (и операционных системах!). Это возможно.

Определяю терминологию:
– «Макрос» – файл, созданный в Mouse Recorder, и содержащий записанные движения мыши клавиатуры.
– «Мастер» – художник, который записывает макрос на своём компьютере по определённой схеме.
– «Зритель» – ученик, который воспроизводит макрос мастера у себя на компьютере, чтобы увидеть весь процесс создания картины.

Почему SAI? За счёт того, что:
– она не использует системные настройки;
– её окна настройки появляются всегда в одних и тех же местах;
– она имеет полноэкранный режим;
– её параметры сохраняемы и лежат в известных файлах и реестре.

Любая другая программа для рисования не имеет всех этих качеств. Например если записывать макрос просто в какой-нибудь программе, то он ошибётся при следующем же запуске, если появившееся окно вдруг окажется в другой позиции (при записи окно было в одном месте – мышь записана; а при проигрывании – окно отобразилось в другом, а мышка-то будет «думать» что окно там где надо!)
Фотошоп, например, использует системные настройки шрифта меню. Получается, что если глобально шрифт установлен увеличенным (положим, в режиме для слабовидящих), то меню отобразится крупнее, и мышь тоже промахнётся.
У SAI же все параметры шрифта берутся из language.conf и нисколько не зависят от системных настроек (за исключением случая, когда шрифт просто не установлен). То же касается полос прокрутки и обработки клавиш (то есть, увеличение масштаба колёсиком мышки происходит независимо от установленного в свойствах мыши значения «прокручивать на Х строк»)

Прочие параметры мыши (обмен назначения кнопок, скорость движения, точность указателя) берёт на себя Mouse Recorder и об этом можно вообще не беспокоиться.

Теперь вкратце план действий.

Мастер – это вы. Зритель – это поначалу я, а если получится – то любой желающий.
Вначале мастеру нужно выполнить глобальную подготовку. Она проходит один раз для всех будущих макросов. Суть вот в чём:
– Установить нужную версию SAI (для вас не требуется).
– Установить правильную версию Advanced Key and Mouse Recorder.
– Настроить её (bat-файл, инициализирующий корректные настройки я постараюсь предоставить)
– Проверить правильность записи.

Теперь этапы текущей подготовки к записи каждого макроса:
– Открыть SAI и настроить его (ну например, параметры инструментов, расположение панелей – чтобы не заниматься этим во время записи)
– Создать холст нужного размера и параметров, на котором планируется рисовать.
– Сохранить холст, применить полноэкранный режим #1 (когда видно меню, но скрыт заголовок и границы окна) и закрыть SAI.
– Экспортировать все настройки (через мой bat)
– Скопировать сохранённый холст и загрузить обе копии в SAI (лучше перетаскиванием на иконку или в окно)
– Снять скриншот! Это важно. Сохранить его (не через Саи!)
– Приготовить к записи Mouse Recorder.
– Вывести его окно перед окном SAI и включить запись.
– РИСОВАТЬ!
– Остановить запись и закрыть SAI (сохранить холст на всякий случай)
– Установить свойства макроса (например, скорость воспроизведения по умолчанию = 10, чтобы протестировать в максимально быстром режиме)
– Восстановить настройки SAI из ранее сохранённых.
– Скопировать чистый изначальный холст и загрузить обе копии в SAI (как при записи)
– Перевести окно Mouse Recorder (или папку с макросом) перед Саи и активировать воспроизведение.
– Перестать трогать мышь и клавиатуру! Всё будет происходить само…
Картина должна снова «нарисоваться» на глазах у мастера. Если результат идентичен реальному, значит запись полностью удалась!
– Заархивировать: исходный холст (необязательно – можно указать его разрешение текстом), скриншот SAI, папку с сохранёнными настройками и сам макрос.

Поясню некоторые моменты.
Если рисунок создаётся не с нуля (а с эскиза, например), то вместо пустых холстов нужно использовать его.
Зачем два холста? Потому что зритель может захотеть дублировать действия, а два окна Саи не открывает.
Запись макроса можно приостанавливать. Например, если на передний план выскочило окно другого приложения (однако следует позаботиться, чтобы такое не происходило).
Если нужно прервать работу полностью, то можно остановить запись и сохранить холст. В следующий сеанс работы повторить все действия как для новой записи, но использовать вместо чистого холста прежний, и записать второй макрос. Архивировать все макросы, но не холсты. Главное не забывать каждый раз загружать пред-сохранённые настройки, чтобы не спутать инструменты. И воспроизводить его тоже придётся по частям.

Вот чего нельзя делать при записи:
– Сворачивать SAI или выводить из полноэкранного режима.
– Вызывать любые приложения, в том числе панель задач (нажатие клавиши Windows).
– Сохранять холст или создавать новый (ну из буфера обмена, думаю, можно)
– Открывать, импортировать или экспортировать файлы.
– Применять другие устройства ввода кроме мышки и клавиатуры.

Если что-то пошло не так (например, если WinKey была нажата, и открылось меню «Пуск»), нужно покликать в свободное место в окне, чтобы вернуть ему фокус. Также лучше принудительно кликнуть по первой вкладке (из двух) в самом начале записи, чтобы явно переключиться на неё.

Теперь очень краткая инструкция для зрителя.
Глобальная часть ничем не отличается от соответствующей для мастера.

Воспроизведение такое:
– Распаковать архив мастера.
– Применить к SAI сохранённые настройки.
– Установить разрешение экрана по скриншоту мастера, если оно не является таким.
– Приготовить макрос к воспроизведению в Mouse Recorder.
– Отрыть Саи и загрузить или создать правильный начальный холст (пару). Окно уже должно быть раскрыто во весь экран.
– Сравнить содержимое реального окна SAI с изображением на скриншоте – они должны 100% совпадать!
– Стартовать воспроизведение макроса и перестать двигать мышь.
Картина должна начать создаваться «сама собой».
– Когда будет закончено – всё! Можно либо сохранить холст, либо исследовать, либо откатить назад действия отменой и анализировать тонкости работы.
Воспроизведение можно делать также и замедленно.
Поскольку в программе два холста и один их них пуст – можно приостанавливать время от времени воспроизведение и пытаться повторить шаги мастера на соседнем холсте. Но перед каждым таким переключением нужно снимать временный скриншот, чтобы потом вернуть все параметры на место (и вообще лучше не сильно изменять их или сохранить-загрузить холст – просто метод ещё не испытанный).

Замечания по поводу совместимости:
– Зритель должен иметь абсолютно идентичную версию SAI с мастером.
– Разрешение экрана зрителя должно совпадать с разрешением экрана мастера.
– Системные характеристики оборудования компьютера зрителя не должны значительно уступать компьютеру мастера (если холст рисовался на 1024 Мб оперативки, то воспроизведение при 256 Мб может и не удастся).

Преимущества макросов перед видео-уроками:
– Самое главное – маленький размер файлов (весь архив займёт считанные мегабайты).
– Возможность отменять действия и проводить их самим.
– Легко «ущупать» результаты работы – модифицировать и сохранять файл.
– Высокое качество «видео» – ведь никакого видео нет, это мышка зрителя всё рисует!
Недостатки макросов:
– Самый главный – сложность в записи и воспроизведении (но не так уж и сложно-то).
– Отсутствие звуковых или каких-либо других комментариев к действиям.
– Невозможность «проматывать» запись или смотреть её отдельные части – только потоковое воспроизведение.
– Возможность повтора злонаправленных деструктивных действий (зритель подвергается опасности, если мастер захочет сделать что-то с системой; поэтому нужно всегда быть начеку и если что – остановить воспроизведение, например, если окно SAI вдруг свернулось)




Ну вот примерно так.

Если я вас не сильно напугал и вконец не запутал, то изъявите своё желание участвовать в этом экспериментальном методе. Тогда я дам пошаговую подробную инструкцию и ссылки на все необходимые файлы!

Добавлено (11.02.2012, 00:45)
---------------------------------------------
http://darkythedragoness.deviantart.com/art/3-165918048 — неужели 1600х1200?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 77 | Тема: Творчество Дарки Воскресенье, 12.02.2012, 18:27
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Дарки)
Вы забываете – это художники, а не энциклопедии.


Значит рассказывать о том, как же нужно рисовать, должны НЕ художники?

Quote (Дарки)
Скажу по своему опыту – вопросами я никого не донимала, читала чужие комментарии, то есть просто наблюдала.


Во-от! А что вы будете наблюдать в случае, если объект наблюдения не отвечает на любые вопросы – как ваши, так и чьи угодно. В комментариях же ничего нет! (по логике)

Quote (Дарки)
А скупы на советы – времени нет.


Поэтому я и сказал, что нужно разумно подходить к этому вопросу. Например, к каждой картине делать описание. Всестороннее: что нарисовано, когда, в каком настроении, зачем, каким образом, с какой целью, в какие сроки, с помощью чего, с какими трудностями, в чём повезло и не повезло, насколько хорошо получилось, что вдохновило. А не просто: Made with: Paint tool SAI, tablet; Time taken: 2 hours – будто соревнование какое-то или распродажа-аукцион…
Вот у Кагая есть маленькие статьи почти по каждой картине (правда, уж очень маленькие…), FAQ по основным вопросам. Также форум, блог, Твиттер и ещё разные места для обсуждений. Беда одна: почти всё на японском! На английский переведена лишь малая доля… На русский и того меньше – только FAQ. Весь сайт KAGAYA на Japanese и красивый, а его English версия – совершенно другая, словно абсолютно разные миры.
А японского там столько всего! Я, совершенно не понимая, где нахожусь, передвигался по ссылкам. Он вообще крут – производит всякие безделушки со своими картинами: чашки, майки, ручки, мячи, глобусы; продаёт журналы, каталоги, книги; устраивает выставки, конкурсы, встречи с поклонниками… Да в Токио даже ездят автобусы с его картинами! Я не думаю, что он не хочет отвечать на вопросы фанатов. Да скорее всего он и отвечает в своих статьях, только вот языковой барьер не позволяет мне в этом убедиться.

А мне бы надо к каждому своему стихотворению очень подробное описание прикрепить. Правда у меня пока ещё никто ничего не спрашивал, но лучше не стану дожидаться момента, когда меня «завалят» вопросами (надеюсь, это случится!)

Quote (Дарки)
Спасибо большое =/


Простого многоточия хватило бы!

Quote (Дарки)
Это ЭСКИЗ. вы вообще понимаете значение этого слова?


То есть вот это нельзя назвать эскизом? У эскиза по определению не может быть теней, бликов и текстур?

Quote (Дарки)
Да я знаю. Но мне так удобнее называть.


By no means!

Quote (Дарки)
Да. Только удобнее.


Смысл векторных слоёв вообще в чём – в том, что линии ровнее получаются?

Quote (Дарки)
извините, но в эксперименте я участвовать не буду.


Ох… очень жаль. Правда.
Так хотелось увидеть, как же вы создаёте свои картины.

Quote (aleksusklim)
Если я вас не сильно напугал и вконец не запутал…


Значит запутал и напугал…

А в чём дело? Два вопроса:
Первый: а если предположить, что этот метод вам предложил бы не я, а кто-нибудь другой, то вы согласились бы в этом случае?
Второй: как вы считаете, если я предложу другому художнику воспользоваться этим методом, то даст ли он согласие на это?
Проще говоря, в чём проблема? Во мне или в самом методе?


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Воскресенье, 12.02.2012, 18:33
 
aleksusklimСообщение # 78 | Тема: Творчество Сталкера Понедельник, 13.02.2012, 18:32
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (STALKER_007)
я очень извиняюсь за задержку с ответом


Три дня – это для меня не задержка. Вот три месяца – тогда да!

Quote (STALKER_007)
Ну, это как бы просто стандартная подпись ко всем стихам, я могу ее убрать))


Нормально – сразу видно, чей стих!

«Тем не менее – это всего лишь призыв,» – сказал он, включая утюг в розетку, – «а не принуждение, всё же... – *п-ппшшЩЩЩ* – смачно плюнул на него, чтобы проверить температуру.

Quote (STALKER_007)
Бухать можно, причем в говно). Выпейте 5 бутылок водки в игре и посмотрите, как ГГ (Глав. Герой) будет плющить))) Впрочем, игрушка то хорошая, и я очень советую вам в нее поиграть.


Чему учат игры! Вот взять же к примеру Спайро…

Quote (STALKER_007)
Spore, кстати, от создателей Симов...


Да ну!? Не, я не верю… *рыщет гуголь* …Ого, и правда! Ну теперь понятно, откуда ветер дует…

Quote (STALKER_007)
PNG лучше BMP только тем, что весит мало.


Не «лучше только тем», а «тем именно и лучше» !

Quote (STALKER_007)
Но это уже огромное преимущество)


А второе преимущество – альфа канал, которого больше вообще нигде нет (исключая tiff и другие пирожки _слоёные_)

Quote (STALKER_007)
Я очень быстро читаю и обрабатываю тексты. Да, я знаю, это очень странно.


Ещё страннее выглядит фраза «Да, я знаю, это очень странно»!

Quote (STALKER_007)
Конечно, я после написания стиха проверяю ритм, и где могу - стараюсь подгонять его, но не всегда, к сожалению получается(а может, это мне просто лень еще его подгонять). Но то, что получается изначально - опять же когда как. Иногда получается, вот как мой предыдущий стих, "От рассвета до заката", когда я решил немного изобразить природу. Ритм такой получился сам по себе.


Я, например, выбираю ритм стиха сразу, с первых строчек. Вернее говоря, какая будет начальная строчка – так и буду писать дальше. Стараюсь найти хорошие места, где можно было бы плавно изменить ритм. Да так, чтобы перемена совершенно не ощущалась! Мне это доставляет удовольствие…

Quote (STALKER_007)
По подбору рифмы - обычно подбираю достаточно быстро, но бывает, что я вообще не могу подобрать ее. И приходится строку, а иногда и целую строфу переписывать.


У меня с рифмами обычно проблем нет. Пытался пользоваться программами, например Rhymes. Только всегда оказывалось, что все те варианты, которые она предлагает, я уже пробовал применить!
Но вот бывают «проходные» слова – мой/твой/свой; пошёл/ушёл/пришёл, а иногда попадаются вообще непробиваемые – «жизнь». У меня часто бывает, что рифма неполная – сложная или косвенная. Но почему-то почти всегда этого абсолютно не заметно! Мне кажется, что лучше сделать неполную рифму, чем зарифмовывать всякую ерунду, портящую смысл.

А строфы я почти никогда не переписывал. Правда раньше приходилось часто исправлять или менять местами абзацы стихотворения. Но теперь всегда стихи идут потоком – как есть, без исправлений или перестановок. Это удобно!

Quote (STALKER_007)
Опять же зависит от случая. И зависит от цели, с которой я пишу стих.


Ну я тоже, конечно, присматриваю конец, если точно знаю, чем стих должен закончиться (например, по Хатико). А так обычно самая последняя строчка (или строфа) приходит ко мне где-то в середине стихотворения. Тогда я её записываю, и стараюсь довести до неё содержание. Иногда начинаю с конца! (Колобок).
К концовке у меня вообще теперь особое отношение. Мне очень нравится, когда она «ссылается» на начало. Либо на первую строку, либо на главную мысль. Или даже на заголовок! Чтобы уж финал так финал. Такое есть во многих моих стихах, и я считаю, что это круто!

Сейчас моё «мастерство», как бы, достигло необходимого уровня. Ритм хороший, рифмы присутствуют, смысл не подкачал и концовка вроде тоже ничего. «К чему же мне стремиться теперь?» – подумал я не так давно. И решил стараться использовать как можно больше слов. То есть, не повторяться. Синонимов же много! (снова/опять/вновь) И теперь пытаюсь вообще не повторяться в пределах стихотворения, и чем короче стих – тем это важнее! (следовательно к «Пауку» не относится – там хочешь не хочешь придётся дублироваться).
Вам бы тоже нужно попробовать избегать одинаковых слов. Стих от этого только выиграет!
И ещё вопрос: вы хоть раз озвучивали свои стихи? И рассказывали ли их кому-нибудь живьём? А то у вас иногда стиль такой.. своеобразный, что пока люди не услышат, не поймут!




nonun ? Что? Я победил? Вы сдаётесь?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 79 | Тема: Творчество Дарки Понедельник, 13.02.2012, 18:33
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Дарки)
… А учителя Изо …


… , которые сами вообще не умеют рисовать!

Quote (Дарки)
Есть.


Ну я же сказал: по логике. Если НИКТО не будет НИЧЕГО НИКОМУ рассказывать, то вычитывать что-то станет просто бесполезно. Хорошо, что в общем случае это не так.

Quote (Дарки)
*подавилась* А теперь вопрос, который меня мучает...


(шутку оценил!)

Quote (Дарки)
А вот зачем я это должна делать?


Да чтоб вас такие как я перестали терзать!!

Quote (Дарки)
Да. Потому что это эскиз.


Художник, который предоставил вам эскиз для раскрашивания, мог бы и обозначить тени или фон. Ну чтобы вы точнее и правильнее отобразили их. Вот ну что мешало создателю эскиза приштриховать немного всех персонажей и частично обозначить задний план? Вы же всё равно затираете набросок. Если что – можете не учитывать такое заполнение пространства. Но тогда эскиз хотя бы выглядел бы привлекательнее и законченнее. А так он словно «не дорисован».

Quote (Дарки)
нет


Как лаконично!

Quote (Дарки)
Откуда я знаю.
у меня просто времени этим заниматься нет. Я в день дай бог минут 15 рисую.


ОК. Но метод сам по себе не требует много времени. Просто вникнуть первый раз, наверное сложновато.




Эй! А я взломал Саи! Два окна – это реально:
http://i.piccy.info/i7....SAI.png
Думаете дело только в Sandboxie? А вот и нет!
Супер-секретный файлик «C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\SYSTEMAX Software Development\SAI\» требует низкоуровневого доступа напрямую к файловой системе…
Копирование его «песочницей» не спасает от этого, не эмулирует доступ (SAI: «Context initialize error» / Errorlog: «Can not mount VFS»)
Значит, нужен прямой доступ -> прописываем в настройках sandbox.
Класс, но теперь копия Саи из песочницы работает напрямую с «NotRemoveMe.ssd». Но к этому же файлу пытается обратиться обычно-запущенная SAI. И возникает конфликт…
Взлом EXE! Меняем все вхождения «SYSTEMAX Software Development» – например на «SYSTEMAX_Software_Development». Через WinHex. Либо через edit.com, notepad++ или вообще любой двоичный редактор. Ещё лучше – создать патч или загрузчик.
Ну я и сделал «loader.exe» (с иконкой по умолчанию) через Yoda's Process Patcher.
А если запускать с разных папок – даже настройки палитры «sai.ssd» у копий будут различны.
Результат: запустить одну копию Саи через «sai.exe» или «start-sai.exe» (для установки conf-описаний текстур). А вторую копию – через «loader.exe». Причём одна из них обязательно должна работать в песочнице, но любая.
Всё пашет, включая мой метод с авто-рисованием. Тогда не нужно загружать два холста.
Пара окон – не более того. Каждое последующее окно потребует нового пропатчивания «SYSTEMAX Software Development».
Не думаю, что кому-то понадобятся три или больше окон SAI. Даже два – вряд ли.

P.S.
Quote (aleksusklim)
То есть вот это нельзя назвать эскизом?

А что же лисичку мою никак не охарактеризовали?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 80 | Тема: Творчество Дарки Понедельник, 13.02.2012, 23:24
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Дарки)
Учитель ИЗО в первую очередь учитель. он обладает знаниями преподавательства.


А художник – в первую очередь художник, и лучше него никто не может знать, как нужно рисовать.

Quote (Дарки)
Вы у меня один.


Лестно…

Quote (Дарки)
Потому что это ваша лисичка и пусть ее охарактеризовывают в теме вашего творчества.


Ай! За что? Что я такого сделал?

Неужели я недостаточно выполнил обязательства по комментированию в этой теме, чтобы получить необходимый авторитет для попытки развития собственных идей? Мне прокомментировать ЕЩЁ несколько ваших картин? И написать ещё насколько стихов?

… Нет у меня темы творчества, и я не хочу, чтобы была. Какая вы оказывается жадная…
Ну а даже если бы была? Стали бы вы в неё отвечать? Вы даже в тему про стихи как-то неохотно отвечаете…

Так я не понял: что с теми моими прежними частями комментариев, которые вы по идее должны были процитировать и ответить, но не сделали этого? Мне их повторить или как?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 81 | Тема: Творчество Сталкера Вторник, 14.02.2012, 21:02
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (nonun)
Победили в чём?


О-хохо! Я вижу, что совершенно не победил. Нисколечко! Значит продолжаем…

Quote (nonun)
У нас была игра?


Нет, это был спор. А спор – это спорт.

Quote (nonun)
Вроде нет, на игру не похоже...


Победит тот, у кого ещё останутся адекватные аргументы по предмету спора, в отличие от «иссякшего» оппонента.

Quote (nonun)
Я высказал своё мнение по поводу стихосложения и стихов, вы своё.


Да. Только я считаю, что я прав, а вы – неправы.

Quote (nonun)
Попытались навязать мне своё мнение с помощью фактов (которые я не отрицаю) и примеров.


Именно так и было! Безоговорочные факты и аксиоместические примеры.

Quote (nonun)
Переубедить меня вам не удалось, я всё так же остаюсь при своём мнении


На чём же оно основывается?

Quote (nonun)
(в стихах без красоты нельзя, без смысла можно).


Без смысла стих будет сам по себе некрасивый! Уже можно начинать приводить примеры бессмысленных стихов, чтобы вы оценили их «красоту»?

Quote (nonun)
Без обид конечно, но почему бы вам наконец не создать свою тему со своим творчеством?


(дежавю) Ого! У нас новый предмет спора! Будет интересно…

Quote (nonun)
Я, например, когда захожу в тему Сталкера и Дарки …


Просто класс! Давайте ещё и Дарки обсудим! Я только за.

Quote (nonun)
… я прежде всего хочу видеть именно их творчество, без примеси чего-то постороннего …


Можете с чистой совестью пропускать мои посты.

Quote (nonun)
(ведь именно для этого и создавались отдельные темы).


Да. А ещё для того, чтобы там велось обсуждение.

Quote (nonun)
К тому же, как мне кажется, это выглядит неуважительно по отношению к авторам/писателям/художникам.


Ну вот вам мои оправдания, а оправдываться (как вы уже наверно поняли) я очень люблю:

Я никогда не влезаю в чужую тему со словами «смотрите, что я сделал!». Уже пробовал – мне моментально выдали предупреждение на уровне АМС.
Я сначала становлюсь «крутым» в теме. Сперва это было с темой «…глюки Spyro3», в которую я выложил свой метод прохождения. После чего я уточнил его, описал подробнее. Выкладывал скриншоты и свои соображения. После этого я стал уже «кем-то».
Далее я предложил идею перевода игры, которая до сих пор в процессе. Почему меня послушали а не послали? Потому что я уже «кем-то» был.
Я развивал тему перевода. Создал _множество_ своих программ, предназначенных исключительно для дела. Параллельно продолжая набираться авторитета в предыдущей теме.
Потом я написал один стих в тему про глюки. И его проигнорировали. Я подумал, что имею пока мало авторитета для ТАКОГО, но оказалось просто, что тема про стихи уже есть.
ОК, перехожу к её изучению. Меня сразу поражает Дарки. И я уже не мог не ответить. В этой теме чувствую себя в своей тарелке, и после досконального изучения, пишу туда свой комментарий, надеясь на ответ Дарки.
Но она отвечает как-то неохотно. Ну я опять подумал, что имею пока что низкий авторитет, и решил публиковать туда ещё стихи. Это не запрещено!
Старания не очень оправдывают результат. Тогда мне приходит идея прочитать тему «творчество Дарки» и посмотреть, что же её хозяйка из себя представляет.
Натыкаюсь на множество поразительных картин. Приходит идея написать по ним стихи.
Написал, считая что это есть верх крутизны (и считаю так). Но её реакция опять слабовата. Но зная, что стихи у меня хорошие как ни крути, пытаюсь заинтриговать её.
Не то чтобы получилось… Я вошёл с ней в довольно опасную дискуссию, пытаясь доказать не «что прав», а «что не виноват». По-моему, доказал и обещал отстать.
Примерно в это же время получаю от Сталкера плюс «поэту от поэта». Нахожу его тему и вижу… вас! Сразу захотелось ответить…
Потом выполняю обязательства по комментированию стихов в его этой теме. Параллельно с этим дискутирую с вами. Но продолжаю рецензировать стихи Сталкера. Становлюсь «крутым» здесь. Настолько, что считаю возможным использовать свои стихотворения тут. Кстати как аргумент против вас, вернее, вашей точки зрения.
А ещё замечаю забавную «сходку» в теме Дарки. И это послужило толчком для нового уровня моего творчества. Результаты которого я, естественно, хочу продемонстрировать Дарки.
В теме про стихи не вижу смысла этого делать, поскольку она почти совершенно перестала отвечать там. Значит, я должен сделать это в «творчестве Дарки», но предварительно обязан стать и там крутым.
Я изучаю её картины, нахожу в них сходства или вопросы – пишу об этом. Не стоит забывать, что я уже частично «крут» для Дарки в связи с моей деятельностью в теме про стихи.
Вторую же часть своего комментария посвящаю своей картине, считая это вполне допустимым. Ура, Дарки ответила! Но обвинила меня. Я оправдываюсь. И да, это происходит в её теме (как этот наш спор – в теме Сталкера). Потом пишу ещё стихи по её картинам. Задаю вопросы, но которые она не стремится отвечать.
А параллельно э этим наращиваю свою пользу проекту перевода игры своими новыми программами и задумками. Причём в этой теме, по большому счёту, польза есть только от меня. А я, кстати, не хотел быть главой проекта. Но по факту получилось так. А значит, я имею право публиковать туда своё «творчество», которое косвенно относится к делу. И мне бы хотелось, чтобы свои труды туда публиковали все участники, а не я один.
В теме Дарки продолжаются мои попытки «вытащить» из неё ответы…
У меня ведь была похожая битва на Зазеркалье, где я продвигал способ стихотворного перевода песен. Поэтому я уже в принципе представляю, каким образом нужно вести спор.

Всё! «Интро» закончено! Давайте теперь по сути:

Quote (nonun)
но почему бы вам наконец не создать свою тему со своим творчеством


А вот я не хочу. Я уже объяснял причины Дарки.
Своя тема требует времени и ответственности. Я должен буду всё собрать, подготовить, продумать. Плюс ко всему – моё творчество уже разбросано по форуму:
1) Меня это устраивает.
2) Я не хочу дублироваться.
3) Я ни в коем случае не соглашусь на удаления моего творчества откуда либо.

Quote (nonun)
Я, например, когда захожу в тему Сталкера и Дарки, я прежде всего хочу видеть именно их творчество


Мои посты никак не влияют на творчество других людей.

Quote (nonun)
без примеси чего-то постороннего


ЧТО!? А давайте ВООБЩЕ никто не будет писать в чужие темы!? Только в свою. Чтобы, видите ли, не «разбавлять» чужое творчество? Ни рецензий, ни постов – ничего. И творчество окажется цело – читайте на здоровье!

Quote (nonun)
(ведь именно для этого и создавались отдельные темы)


А как вы решаете, что является моим творчеством, а что нет? Например этот комментарий написан мной. С энтузиазмом! Я можно сказать, в него душу вложил. И что теперь? Я должен написать его в свой теме? И в любом другом месте он окажется оффтопом?
А мои рецензии на стихи Сталкера? Вы понимаете, что это СЛОЖНО делать? А я занимался этим не для себя. А чтобы выразить своё мнение вам, ему и всем. Кто виноват, что Сталкер пишет стихи? Не было бы стихов – я бы не писал свои рецензии.
Зачем здесь мои стихи – в пример. Для вас, кстати. Потому что Сталкер использует приёмы, которыми я сам пользуюсь. И я мог дать либо ссылку, либо стих. Выбрал последнее, потому что я уже даже не «кто-то», а «кое-кто». Я достаточно комментировал стихи Сталкера и имею права на публикацию собственного. Ещё раз замечу – не любого! А именно того стиха, который нужен, который косвенно соприкасается с темой, на который я ссылаюсь. «Какой оригинальный способ продвижения своих работ демонстрирует нам Алексей Клименко» – ответили мне однажды в Зазеркалье. Да, так и есть. Но я же не спаммер! Я опубликовал КУЧУ своих стихов в теме про стихи, и всёго лишь два здесь. А вы утверждаете, что я нарушаю нравственные нормы?

Quote (nonun)
К тому же, как мне кажется, это выглядит неуважительно


Неуважительно будет выглядеть, если бы меня выгнали из темы, в которую я написал колоссальный объём полезной информации только за то, что неверно представил свои работы.

Quote (nonun)
их творчество, без примеси чего-то постороннего


А что скажите о моих стихах по картинам Дарки? Картины её, стихи мои. Не было бы картин – не было бы стихов. И в первую очередь меня волнует мнение Дарки. Куда же мне ещё написать, если не в её тему?
Strange guest? А его создал также после знакомства со «сходкой» Дарки. И меня интересует только ЕЁ мнение. Я думал, что моя заинтересованность искусством теперь позволит мне общаться с Дарки чуть свободнее. Но нет, ей не понравилось это, и моя картина тоже не понравилась. Я думал, что написав 10 стихов по её картинам, я стану хоть что-то значить для неё.
Я для Сталкера я пытаюсь стать значимым, публикуя рецензии на его стихи.
Для вас я пытаюсь стать значимым, стараясь отстоять свою точку зрения.
И вообще я люблю большие посты. И я никогда не напишу то, что не осмелился бы сказать человеку в лицо.
…Я писал стихи по десяти картинам, наверное это чего-то стоит, и я могу потребовать обсуждение одной своей картины.
…Я отрецензировал все стихотворения Сталкера в этой теме, и могу наверное написать сюда парочку своих.
…Я придумал метод перевода игры, и могу наверно показать другие свои интересные проекты.
Кстати видео «У ручья» я выложил не просто так. Мы ведь будем озвучивать игру. Нам нужны актёры. Как доказать что ты актёр? Выложить несколько своих актёрских трудов. Выложил лишь я. А раз никто больше не демонстрирует озвучку текстов или видео, то почему бы мне не сделать это ещё раз?

В случае с Дарки – я имел право на публикацию стихов и картин, поскольку сама Дарки послужила музой для их создания.
В случае с переводом игры – я имел право на публикацию видео и озвучек, потому что правила для темы установил я сам в первых комментариях, на которые все согласились (вернее, никто не был против).
В случае со Сталкером – я имею право на продолжение своей деятельности хотя бы потому, что хозяин темы не против, а даже рад этому.
В случае с вами – и имею право продолжать спорить с вами, поскольку предмет нашего спора остаётся в рамках «творчества».

Всё, что я когда-либо где-либо писал должно оставаться в общем открытом публичном доступе. Где именно – для меня не так важно. Но то, что уже написано – я буду защищать!!
И я ненавижу ЛС или почту. Хочу в открытый доступ! Чтоб на века!

Quote (nonun)
захожу в тему Сталкера и Дарки, я прежде всего хочу видеть именно их творчество


А что вам мешало написать комментарий в тему Дарки? Зайдите и скажите, что я прав. Или неправ. Точно так же по моим рецензиям для Сталкера. Почему-то их никто не комментирует. Кажется, я один тут интересуюсь чужим творчеством!

Ответ «хороший стих» – для поэта это не ответ. Нужно объяснить, ПОЧЕМУ вы считаете его хорошим. А художник желает узнать, что думают о его картине. Причём не просто «классно», а с тотальным анализом. Не знаю, но если бы я был художником, я хотел бы именно этого.

Вы сказали, что стихи у Сталкера плохие. Я же ответил, что это не так, причём предоставлял конкретный анализ и доказательства. Вы же оспариваете не их, а общий метод моих действий. Конкретных обвинений я не увидел.
Я отвечаю за свои слова! Процитируйте меня где угодно, и я подробно расскажу, почему я написал именно так, а не иначе.

Мне нравится Сталкер. Мне нравится Дарки. (Вы тоже мне нравитесь, как ни странно.) Так станут ли обижаться на меня люди, творчество которых мне действительно интересно? В конце концов, темы «творчества» созданы именно чтобы «хвастаться». Для развлечения. НЕ ПО ТЕМЕ ФОРУМА! Если кто-то не хочет, чтобы его творчество вызывало у других людей эмоции, сподвигало на действия и желание ответить во всех смыслах этого слова – пусть не создаёт тему, ничего не публикует и не пишет «смотрим-оцениваем-комментируем» в каждом посте.
С Дарки я сам договорюсь. В теме про перевод – моё видео должно скоро утонуть в демонстрациях других актёров. С вами закончу либо победой, либо поражением, но скорее всего, вы просто устанете сопротивляться.

nonun, хотите увидеть мою битву в Зазеркалье? Если да, то скачайте архив 250 Кб:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/mirror.rar
Это один MHT-файл последней страницы удалённой темы… Всё это дело давно пора рассортировать, каталогизировать, получить разрешение администрации Зазеркалья и выложить в честный открытый доступ.
В последнем комментарии есть рабочая ссылка, по которой можно попасть на продолжение битвы.


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Вторник, 14.02.2012, 21:03
 
aleksusklimСообщение # 82 | Тема: Творчество Дарки Среда, 15.02.2012, 19:50
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Юги)
Молодой человек,


Ну наконец-то! Я уж заподозрил, что мне всё позволено! Люблю, когда администрация тактично останавливает меня, спасибо вам!
А я ведь даже хотел написать в следующем сообщении что-то вроде «…замолчу, только если получу предупреждение со стороны АМС…» – да вы прям мои мысли прочитали!

Правда вы сбили мой поток этих самых мыслей (просто я планирую свои действия на пару постов вперёд), но там ничего хорошего не предвещалось. И теперь мне нравится такой расклад: запрет от администрации на ведение диалога, после которого я не остаюсь «проигравшим» – я вроде прав и буду прав, уйду гордо, красиво.

Да, я не добился конечной цели – ответов Дарки, – но я эту цель, по-моему итак никогда не достигнул бы. Юги, вы избавили меня от дальнейшего подбора аргументов, спасибо ещё раз!

Но при всём при этом остаётся одна проблема: я должен оправдаться. Это приносит мне удовольствие, потому что я почти всегда не виноват, и сейчас тоже.
Так что сразу прошу прощения за всё дальнейшее содержание комментария (но лучше не отвечайте на него, чтобы я оставался прав и в конечном итоге)




Quote (Юги)
А тут ни у кого обязательств ни перед кем нет.


Эта была метафора, я имел в виду другое. И… минуточку! Я говорил о СВОИХ обязательствах. В прямом смысле слова, действительно «обязательств» ни у кого нет вообще. Но я подразумеваю под обязательствами все те действия, которые хочу и должен выполнить (например сейчас – оправдаться). В случае с Дарки – прокомментировать что-нибудь из её творчества, если намериваюсь вести беседу в этой теме.
То есть – я должен сначала охарактеризовать то что есть, а только потом уже вносить что-то своё. Я планировал бурно обсуждать её картины и писать по ним стихи, да потихоньку между делом узнавать что-нибудь для себя, например, рецензию на Strange guest. Почему сразу в первом комментарии? Потому что я складываю с этим диалогом ещё и часть темы про стихи. Так вот я старался, чтобы «лично моё» занимало очень малую часть от «публично её» – моего комментирования картин и стихи по ним. А раз Дарки намекнула, что я не имею права этого делать пока, то я предложил в цитате выше именно написать ещё комментариев и стихов по картинам. Если я буду больше комментировать содержимое этой темы – это должно пойти теме только на пользу, разве нет?
Я спросил, дескать, достаточно ли я выполнил обязательства по комментированию? Пусть ответит «нет», и я прокомментирую ещё больше её картин (запас неисчерпаемый!). Я хоть раз сказал, что её рисунки плохие? Я давал исключительно положительные отзывы. И это плохо!?

Quote (Юги)
Дарки не просила вас комментировать свои работы.


И что теперь, мне комментировать нельзя!? Вход лишь по приглашениям? Это же форум. Здесь все только и делают, что комментирую друг друга. Чтобы кто-то комментировал, не надо просить. Просить нужно, чтобы кто-то НЕ комментировал! Надписи типа «The owner of this deviation has disabled comments.» я тут не заметил.

Quote (Юги)
А вот так нагло просить


Кстати, я только сейчас наглым стал! А то сколько же можно терпеть…
Я задаю вопрос – его игнорируют. Ладно, развожу дискуссию обходными путями – бац! Опять что-то оказалось проигнорировано. Так ей нужно либо отвечать, либо написать, что не будет отвечать. Я ведь до сих пор «не совсем понимаю ваше игнорирование»
А вот взять: «Вы не тот человек, которому я могла бы все это рассказать.» – я же там это понял! Я же согласился! Я же не стал возражать!
… Ну существует простая фраза: «я не буду отвечать на этот вопрос» или банальное «без комментариев». Но просто игнорировать!? (например: «…я научилась рисовать траву без кистей!» – мой вопрос: «…каких кистей?» – ответа я не получил, хотя вопрос был, как видите, нормальный.) Это вовсе и не я наглым оказываюсь!
И кстати, на последующий ответ на мой ответ к цитате «Потому что это ваша лисичка и пусть ее охарактеризовывают в теме вашего творчества» в следующем сообщении я бы согласился и не стал бы требовать рецензию на это, если бы тот ответ конечно был.

Quote (Юги)
Знаете ли, дурной тон.


Зачем тут вообще нужен эскиз моей лисички? А не просто так! Был такой диалог:

Quote
Я: Глядя на эту картину, я уверен в одном: я бы так смог раскрасить.
Дарки: Ну так идите и сделайте. Я посмотрю на это.


Так вот. Мой набросок лисы – это и было бы то, что я собирался раскрасить для демонстрации. Дарки сама сказала, что хотела бы это увидеть. Именно поэтому я попросил её охарактеризовать эскиз. Чтоб исправить ошибки, а потом показать уже раскрашенную версию – чтобы Дарки осталась мной довольна. Но я специально об этом ничего не сказал – хотел, типа, сюрприз сделать…

Личность творческих личностей многолика.
За то, что она создаёт восхитительные картины – я её люблю.
За то, что она игнорирует некоторые вопросы – я её ненавижу.
Даже если она не отвечает на вопросы, её рисунки остаются красивыми.
Но при всей красоте этих рисунков она продолжает не отвечать на вопросы.
Да, я зол на Дарки! Но только на одну её часть. Остальное я всегда буду безмерно уважать…




Юги, вы не можете выгнать меня против воли хозяйки темы. Поэтому:

Дарки, у меня есть к вам ещё два вопроса (пожалуйста, не поленитесь ответить):

Первый: Вы хотите, чтобы я перестал оставлять комментарии в этой теме?

И второй: …Are we still friends?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 83 | Тема: Творчество Сталкера Среда, 22.02.2012, 07:45
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (nonun)
Хорошо, вы победили.


Да погодите!

Quote (nonun)
И да, в большинстве ваших стихотворений встречаются примеры красоты без смысла.


Неужели? То есть это не я буду приводить примеры красивых бессмысленных стихов, а вы – причём из моих. Так давайте! Я очень хочу это увидеть. Перечисляйте!

Quote (nonun)
Время у вас будет забирать обсуждение вашего творчества с другими пользователями. Но ведь именно этого вы и хотели, разве нет?


НЕТ! Представьте себе. Я хотел именно то, что сделал.

Quote (nonun)
А меня, например, не устраивает. Вот буквально пару дней назад мне захотелось перечитать ваши стихи.


http://www.sunhome.ru/people/aleksuslim
Добро пожаловать.
Рыскать форум было совершенно необязательно.

Quote (nonun)
Но нет, мне приходится искать тему "Стихи", где-то в середине 20 страницы искать ваши посты…


Я не виноват, что тема про стихи такого большого размера. Искать в ней сложно не только мои стихотворения.

Quote (nonun)
там всё забито рецензированием и цитированием чужих стихов.


Потому что это форум, а не выставка! Здесь нужно обсуждать, а не хранить чистые экземпляры.

Quote (nonun)
Ваши рисунки находятся в теме с творчеством Дарки. Вот мне сейчас захотелось их просмотреть.


Они не предназначаются для всеобщего просмотра или рецензирования. Зачем мне заботится об удобстве общего доступа, если сам факт общего доступа не являлся первоочередной задачей.

Quote (nonun)
…потому что они погребены под огромным слоем ваших мыслей…


Лестно!

Quote (nonun)
Ваш мультик "У ручья". Где-то промелькнула информация о нём (вроде в этой теме), и мне захотелось посмотреть его.


Ну раз захотелось, то не жалейте сил: предназначался он не для вас и ни для кого за пределами темы перевода.

(что-то я говорю с вами тем же тоном, с которым со мной разговаривает Дарки… простите за это)

Quote (nonun)
хотя с самой темой видео никоим образом не связано


Связано. Оно подтверждает наличие актёрских талантов у одного из участников команды по переводу. То есть меня.

Quote (nonun)
(а демонстрировать свои, эм, актёрские таланты можно другими методами)


МОЖНО!! Можно декламировать стихи, можно переозвучивать фильмы, можно петь песни, можно играть пьесы, можно переводить Шекспира или читать Гарри Поттера в микрофон! И всё это можно делать в теме про перевод! И только ради того, чтобы мы избрали команду актёров на озвучивание игры. Не для рецензирования или всеобщей оценки, а конкретно для поиска актёров. Я просил оценить моё видео со стороны озвучки и общего впечатления. Там ещё есть моя презентация про Вольта и несколько первоначальных озвучиваний моих стихов. Не для развития «моего творчества», а как гарантия моего участия в дубляже игры. И я буду выкладывать туда ещё и ещё!

У меня есть свой сайт, на котором лежит почти моё творчество. И мне не требуется лишняя «реклама». Сайт будет модернизирован как только у меня появится больше времени. А сейчас это не важно.

Quote (nonun)
Как вы думаете, много людей догадается зайти именно в эту тему именно для того, что посмотреть ваш мультик?


Когда у нас начнутся полноценные актёрские пробы, мы сами и пересмотрим все видео, переслушаем все песни и перечитаем все статьи. Чужие же просмотры абсолютно ничего мне не принесут. Ну только если вы, например, не захотите принять участие в озвучивании игры?

Quote (nonun)
В итоге, как это ни печально, никто о вашем творчестве не узнает.


Узнают только те люди, которые должны будут узнать. Мне пустая слава не нужна.

Quote (nonun)
Ваши стихи. Разбросаны по всему форуму.


Ответьте на такой вопрос: зачем нужна тема «Стихи»? Пусть каждый публикует поэзию в тему своего творчества. И искать будет легче.

Предположим. Я взломал Spyro1 и описал это в теме про Spyro1. Потом я взломал Spyro2 и описал это в разделе про Spyro2. Наконец хакнул и Spyro3, расписав всё в теме о Spyro3. А потом вы мне говорите, что все мои труды разбросаны по форуму!! Всё правильно: любителям Spyro3 совершенно незачем видеть мои взломы Spyro1. А если бы всё это было в теме «моего творчества», то ни один их нужных мне людей не заметил бы моих свершений.

Расширьте эту мысль в мой теперешний масштаб – и поймёте, наконец, мою позицию.

Quote (nonun)
Как вы думаете, можно решить все эти проблемы?


Перестать искать моё творчество на этом форуме.

Quote (nonun)
А нужно. Никто этого даже не заметит


А когда заметят, то сразу обвинят меня в дублировании контента.

Quote (nonun)
А никто и не собирается этого делать


Это на тот случай, если вдруг соберутся.

Quote (nonun)
А вот доводить до абсурда пожалуйста не надо.


(ну как сказать: вы однажды решились назвать свой комментарий стихотворением…)

Хорошо. Кто и по каким критериям принимает решение, являются ли определённые строки текста чьим-то творчеством? Я бы с радостью взглянул на прейскурант.

Quote (nonun)
Но я против "Теперь я хочу показать мой новый стих здесь" в творчестве Сталкера (и пожалуйста, не пишите отговорок типа "Это связано с нашим спором")


Вот вы прицепились к этой цитате! Ладно, объясняю подробно:

Я отрецензировал «(От рассвета до заката…)» Сталкера. Потом отчеркнул и написал следующее:

Quote (aleksusklim)
Теперь я хочу показать мой новый стих здесь. Вы ведь не против? А то тему про стихи оккупировал мой «Паук», который я не хочу пока разбавлять ещё одним стихом. Да и для nonun тут есть что показать


Зачем я это сделал? Было сразу несколько причин:

Первое: Ритм:

Мой стих:

Лазурное небо
Украсит звезда,
И месяц волшебный
Сияет всегда!

Хлопковые грозди,
Колосья пшеницы,
Богатство доносят,
Чтоб златом пролиться –

Стих Сталкера:

Шелестит листва лесная –
Все как будто наяву...
Ветер, тучи нагоняя,
Нагоняет темноту...

Грянет гром, начнётся дождик,
Капли падают неспешно,
Лучик солнца вдруг пробьётся
Через тучи в тьме кромешной...

Вот вы – не поэт, вы не видите. Но приём исполнен один и тот же. Я это, кстати, там же и сказал.

Второе: Да, «Герб» как нельзя лучше характеризует мою позицию в нашем с вами споре.

Третье: Стих был написан совсем недавно (по той дате). И ещё не был нигде опубликован. А в теме про стихи был мой «Паук», на который я ждал отзывы. Поэтому я не хотел писать в ту тему сообщения около двух недель.

Четвёртое: Вы хоть где-нибудь заметили мою фразу «оцените мой стих», а? Разве я просил его оценивать!? Может я его рекламировал!? Или я им хвастался!? Я привёл его как очень подходящий пример. Доказывающий, что музы поэтов одинаковы. Такое со мной случилось впервые с «Иронической легендой» Дарки (и если бы она была написана в теме «Творчество Дарки», я опубликовал бы «Сагу о чудаке» в творчество Дарки – не чтобы её читали, а чтобы показать сходства), а теперь и со Сталкером. Мне это приятно. Надеюсь, что Сталкеру тоже. А вы – не поэт, и не поймёте этого, действительно очень жаль.

Quote (nonun)
"А что же лисичку мою никак не охарактеризовали?"


Ещё раз. Я обратился конкретно к Дарки! Причём здесь вообще вы?
Мне была нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО её характеристика картины. Меня нисколько не интересуют ничьи другие мнения.

Quote (nonun)
"Эй! А я взломал Саи"


О да. Я взломал одну программу, и решил рассказать об этом именно тому человеку, который на протяжении уже многих лет пользуется ей. Ещё скажите, что инструкции по взлому – это тоже моё творчество! (жду прейскурант…)

Quote ( nonun)
обсуждение Strange Guest в творчестве Дарки, так как это никак не связано с творчеством авторов.


Я уже не раз объяснял, каким боком моя картина относится к творчеству Дарки. Не будь творчества – не было бы картины. Я просто не могу передать словами то впечатление, которое произвела на меня её «сходка». И меня волнует ТОЛЬКО мнение Дарки.

Quote (nonun)
Дарки ещё во время обсуждения Strange Guest ясно дала вам понять, что не желает видеть постороннее творчество в своей теме, но нет, вы продолжаете публиковать там свои рисунки.


Ого, какое слово: «продолжаете»! Я изначально планировал сделать две картины. Ну если считать эскиз лисы, то три (потому что эскиз превратился бы в полноценный рисунок)

Quote (nonun)
Извините, но иначе как наглостью я это назвать не могу.


А ваши обвинения я назову не иначе, как тупостью.

Quote (nonun)
Я не говорил, что они плохие. Я сказал, что они мне не нравятся. Разница существенная, не так ли?


Поправочка: не нравятся, потому что плохие.

Quote (nonun)
P.S.: и перестаньте пожалуйста чуть ли не в каждой рецензии стихов Сталкера писать "А вот вам пример, nonun", "Как жаль, что вы не понимаете, nonun", "Посмотрите вот сюда, nonun", "Ах, вы совершенно не правы, nonun".


Упс… Да, вот за это я приношу свои извинения. Действительно переиграно вышло… Ну просто там были хорошие аргументы против вас, и я лишь хотел заострить на них ваше внимание.
Если подобные аргументы я увижу впредь, то обещаю более гуманно намекать на них.

Quote (nonun)
И критиком меня тоже считать не надо, стихами я практически не интересуюсь


Не сказал бы, судя по тому, как вы описывали поиски моих стихов!




Из всего моего комментария вы наверное выделите следующие фразы в цитаты:

Quote (aleksusklim)
Они не предназначаются для всеобщего просмотра или рецензирования. Зачем мне заботится об удобстве общего доступа, если сам факт общего доступа не являлся первоочередной задачей.


«Раз общий доступ вам не нужен, для чего вы разместили их на форум в открытую тему?»

Quote (aleksusklim)
И меня волнует ТОЛЬКО мнение Дарки.


«Почему вы тогда не перешли на личную переписку или электронную почту?»

А потому что я противник удаления. Я люблю, когда всё, что я написал или создал, всегда лежит в доступном месте. Раз уж я что-то опубликовал, так путь оно лежит до скончания веков! И не сам файл картины с моего сайта, а весь мой диалог. Я хочу, чтобы любой человек мог зайти и увидеть, чем я тут занимался.
Пусть моя беседа с Дарки будет всем видна. Я не люблю ЛС (а тем более Ucoz – с просто грабительской тысячей символов).

Вообще я думал, что «персональная тема творчества» – это именно то место, где можно свободно общаться с её хозяином. Вести диалог. Без никого, вдвоём. Это именно то, что обычно запрещено в «тематической» теме любого форума.
Я разговаривал с Дарки. Задавал ей вопросы, просил оценить мои работы. Не чтобы «затмить» её творчество или забить тему своими постами, а скорее из любопытства.
Если кто-то хочет увидеть картины Дарки без чьего-либо вмешательства, заходите в
http://darkythedragoness.deviantart.com/
Я думал, что тема «Творчество Дарки» – это именно то место, где можно просто поговорить с первоклассным художником.
Если же она не захочет со мной разговаривать – я уйду из её темы.
Чтобы соблюсти приличие, я сперва прокомментировал содержимое её темы, зарабатывая право на диалог.
Кстати, со Сталкером мне тоже есть о чём поговорить. Неужто этого нельзя делать в этой теме?
Неужели тут каждый держит свою тему лишь как выставку своих работ!?
Если так, то мне тема творчества точно не нужна.

Да, вы наверное обязательно спросите, дескать, зачем я публикую свои стихи в тему про стихи, если (1) не гонюсь за славой и (2) уже имею Дом Солнца для публикаций. Отвечаю:

1) Я проникся глубоким почтением ко всем, кто размещал свои стихи в теме про стихи (и даже к SynderLove, иначе стал бы я так вдохновенно описывать впечатление от её стиха), а поэтому посчитал, что мои стихи тоже достойны там быть. Из уважения к другим поэтам. Чем больше поэтов в одном месте – тем лучше!
2) Я готов публиковать своё творчество в теме про стихи уже имея сайт для публикации творчества по той же самой причине, по которой Дарки публикует своё творчество в свою тему, также уже имея сайты для публикации своего творчества. Например, русскоязычный http://darkythedragon.furnation.ru/

А ещё у меня чувство, что вы упрекаете меня в том, что я стал приносить совершенно ничтожную пользу проекта перевода? В следующем сообщении там я улучшу два своих модуля, размещу две новых версии программы и представлю ещё один вариант взлома шрифта. А через пару сообщений кину ссылку на «Партию». И потом попробуйте мне только сказать, что я бесполезен.

Полагаю, вы ещё решитесь упрекнуть меня, что я «замусориваю» тему «Творчество Дарки» своими личными невтемными диалогами, которые будут нервировать других читателей темы и мешать им любоваться творчеством хозяйки. Так вот моя позиция по этому вопросу:

Предположим, Дарки сблизилась со мной после просмотра моих трудов. Потом мы стали вести в её теме свободный диалог.
Или наоборот, Дарки возненавидела меня за мои работы, презирает и совершенно не желает видеть в своей теме или вообще нигде.
Тогда любой из этих исходов будет навсегда «запротоколирован» в «Творчестве Дарки».
А это значит, что любой следующий поэт или художник, такой как я например, может тоже захотеть побеседовать с Дарки по тем же самым правилам, по каким это делал я.
И он легко сможет понять отношение художницы к тем, кто как я вот так просто вламывается в её тему со своими доводами. Новичок сделает выводы для себя, проанализировав мой диалог с Дарки. И, следовательно, либо откажется от своей идеи, либо наоборот загорится ей, либо войдёт, чтобы прокомментировать мои посты.
История учит. Я таким образом (читая-анализируя прежние диалоги) вошёл на Зазеркалье. Но я сделал неправильные выводы изначально: они не очень любят поэтов, а я пришёл таковых защищать…


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 84 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Четверг, 08.03.2012, 07:35
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Что осталось переводить? Хм… первый мир вроде бы частично переведён. Со второго мира переводы наверно есть на нашем Google Code. Следовало бы кому-нибудь выложить сюда более-менее готовые варианты переведённых уровней.
По-моему, проще сказать, что ещё точно не переводились уровни третьего мира.
Технология перевода уже описана в этой теме.

По поводу Wad Manager. Я придумал, как можно сделать ещё одно значительное улучшение. Модуль Concatenator может работать в потоковом режиме доступа. При этом все файловые операции копирования будут происходить практически мгновенно. И я хочу переписать Delphi с такой функцией. А параллельно переименовать программу (в «AllWadMngr – AWM») и исправить в ней все ошибки, которые кто-то должен был найти… Поэтому я до сих пор надеюсь, что хоть кто-нибудь опробует её на деле.
Очень удобно для вытаскивания подуровней, чтобы извлекать антологию русских шрифтов. Путь любой, у кого есть хоть одна любая русская версия Spyro3, предоставит нам шрифт из неё. Обрабатывать файл по-прежнему через паскаль.

Перепись Pascal на C# поставила меня перед неприятным фактом. Оказывается, ни одна готовая исполняемая программа на нём (семейство Microsoft Visual Studio) не будет работать на операционной системе без .NET Framework v2.0. А это сильно ограничит их использование…
Плюс к этому, модуль замораживания потоков тоже использует C# и выдаёт ошибку при запуске (но продолжает работу после нажатия ОК). Значит мне следует либо забить на это и продолжить писать на C#, либо полностью от него отказаться.

Добавлено (08.03.2012, 07:35)
---------------------------------------------
Вот он я нашёл множество ошибок во всех моих программах, создал их новые версии, перепроверил всё, экспериментировал с текстом – и долбился странных, но интересных результатов.

Поздравляю всех женщин с их днём! И вопрос: сколько процентов покажет соотношение пользователей этого сайта по формуле { (кол-во. Драконессы) / (кол-во. Драконы) * 100% } ?

А я сейчас залью все новые версии программ, включая великолепный Текст-О-Вытаскиватель v 2.1 (скриншот), и подробно опишу проведённые опыты.

Мы продвинемся немного вперёд! Ждите…







Добавлено (11.03.2012)
---------------------------------------------

Serlutin, спасибо.

____________________







Ну что, друзья! Вот я и совершил множество великих деяний в пользу нашего перевода игры. Может они и не выведут проект на новый уровень, но толчок к развитию дадут однозначно.

Мой коммент будет длинный… но чрезвычайно полезный. Начну с модулей и программ, а закончу глюками и шрифтом. Поехали…

Мои модули – пакеты расширения.

Вот готов Concatenator v1.2. В нём произошли следующие изменения:
«Теперь конкатенация файлов с защищённых носителей и файлов только для чтения проходит всегда успешно. В обычных функциях использован новый потоковый сверхбыстрый метод доступа. Отныне первичное извлечение в пустой файл корректно вызывает функцию ядра, вместо стандартной file_copy. Исправлены ошибки возвращаемого значения. Изменено поведение некоторых функций. Уменьшены зависимости модуля и упрощён gml-код. Удалена скрытая функция проверки вызовов. DLL откомпилирован с дополнительными директивами и обрезан после построения. Осуществляется проверка на ошибочное чтение и запись в один и тот же файл как на уровне GML, так и внутри DLL.» – из моей справки к модулю. Вообще, я просто запарился справки писать! Хоть бы кто прочитал…

Sound Thread v1.2 также значительно похорошел:
«Главная модернизация – полностью удалено ядро C# и все связанные с ним программы. Теперь не требуется .NET Framework! В связи с этим ещё более ускорена загрузка приложения, а также отныне модуль нормально работает и в отладочном режиме! Добавлены функции проверки состояния и работоспособности модуля. DLL откомпилирован с директивами и урезан. Значительно уменьшены зависимости, и полностью удалено обращение к реестру. Также убрана GML инициализация.» – вот такую версию модуля я буду внедрять во все свои будущие программы (которые не используют звуки), потому что ошибок с ним я ещё не замечал. Надеюсь, всё будет работать, плюс меня радует размер – 12 Кб! (в сравнении, Конкатенатор весит 52 Кб).

Ещё я создал один полезный модуль Dialog Async v1.0, который содержит EXE написанный на AutoIt (знакомы?) и отображает различные диалоги, сообщения и окошки. Но основная суть в том, что во время показа диалога главная программа на Game Maker остаётся рабочей – не ожидает ответа пользователя, а продолжает выполняться. Это особенно выгодно для сетевых игр/программ: если они постоянно пингуют друг друга – то никак нельзя зависать на диалогах. При ответе пользователя, AutoIt передаёт результат через реестр для Game Maker, а тот уже обрабатывает его и генерирует нужное событие. Плюс ко всему, AutoIt может присваивать таймаут для окошек сообщений (походу, MessageBoxA из user32.dll), по истечении которого окошко самозакрывается (смотрите как удобно: например, копируем что-нибудь. Потом минут через пять выскакивает вопрос о замене существующего файла. Так ведь копировать ещё полчаса осталось! Поэтому окошко через некоторое время, например минуту, само отвечает «Да» и продолжает копирование – было бы очень полезно, разве нет?). То есть, кроме асинхронных диалогов можно задавать ещё и синхронные. Только всё равно удобнее, чем встроенными средствами от Game Maker – например, в окошко выбора каталогов можно задать папку, выбранную по умолчанию (что отсутствует во всех моих предыдущих программах – приходилось каждый раз идти от корня дерева). Но, в итоге, необходимость применения этого модуля для НАС под большим вопросом, ведь мои программы призваны ковырять ресурсы, а не выдавать красивые диалоги. Ну и что? Модуль экспериментальный, и я считаю, что могу его применить к своим программам для перевода игры, чтобы, так сказать, испытать его в полевых условиях. Одна беда – размер на 220 Кб, хотя я и урезал, и через UPX сжимал…

Кто-то наверно задастся вопросом, зачем, дескать, я публикую сюда информацию о модулях, если они сами по себе не имеют никакого отношения к проекту перевода. Ведь нам нужны только EXE, а уж из чего они состоят – не важно. Как бы ни так! Важно!! И я в любом случае описал бы работу каждого модуля (кстати, у них у всех есть подробные справки). Где угодно. Могу на своём сайте, могу зарегаться на форуме по Game Maker, могу завести блог на Твиттере и писать туда… Но что толку? Сюда, на этот форум, я в любом случае поставлю ссылку на то место, где описал работу модулей. Так может и не париться? Не заморачиваться со ссылками, а писать всё здесь? А если захочу показать их кому-то ещё, то просто сошлюсь сюда, на форум. Так разве это плохо?

Все мои модули структурированы так: в папке лежит RTF справка, GED исходник пакета расширения, GEX сам готовый скомпилированный пакет, TXT поля модуля, GML код функций на Game Maker, DPR делфи код, AU3 скрипт Autoit, EXE от AutoIt, DLL от Delphi и TXT каждая gml функция отдельно + списки функций для импорта в Extension Maker. Но, разумеется, три разных пакета расширения имеют разные наборы файлов отсюда.

Я это всё говорю на тот случай, если кому-нибудь нужно будет модифицировать GMK моих программ. Для этого сначала необходимо проинсталлировать пакеты расширения в сам Game Maker (файлы GEX). Но для обычного запуска любой моей программы никакие пакеты расширения не требуются, только самодостаточный (stand-alone, говоря по-русски) EXE-файл.

Вот Extension Maker, через который я компилировал модули (оригинальный, неизменённый):
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/extmaker.zip (817 Кб)

Теперь перехожу к самим программам.

All Wad Manager v2.2! «Изменения третьего издания:

– Использование новой версии Конкатенатора позволило производить все операции с файлами за очень короткие промежутки времени – то, что раньше происходило за час, теперь пройдёт за минуту!
– Из-за ошибок в Конкатенаторе в предыдущей версии было невозможно работать с WAD, находящимся на защищённом от записи носителе (извлечённые файлы были пусты). Теперь это возможно.
– Новый модуль Sound Thread V1.2 значительно уменьшил потребление ресурсов.
– Добавлена кнопка получения адресов субфайла относительно WAD.
– Исправлена серьёзная ошибка, возникающая при задании абсолютного виртуального адреса доступа, из-за которой не закрывался рабочий файл, что в конечном итоге приводило к парализации всех функций.
– В этом же установлении виртуального адреса доступа «От … до …» исправлена оплошность ошибочного определения адресов по нажатию кнопки «Войти» вложенной структуры WAD – как для консольного режима, так и для графического.
– Ошибка перехода внутрь вложенного WAD после явной установки адреса… Вообще-то, такое даже и не планировалось (и никак в консольном), но оказалось реализуемым. Глюк появлялся при возврате, когда обрезалось «WAD:\?». Теперь используется «WAD:\?\», но технология всё равно стрёмная.
– Доработан консольный режим для использования в пакетных файлах. Никаких ошибок больше не возникает.
– Добавлен новый ключ командной строки /F, удаляющий пустые файлы.»

В общем, версия улучшенная, советую использовать только её. Плюс уже описанная добавленная кнопка получения адресов субфайла относительно WAD поможет скопировать местонахождение субфайла для нового Текст-О-Вытаскивателя. Я проверял режим командной строки для AWM – работает чётко. Справка по ключам не изменялась, команды те же. И я провёл абсолютную сборку с нуля нашего (моего) WAD3.WAD. Сначала распаковал по файлам. Потом создал новый WAD (не оригинальный, а холостой!) на 256 субфайлов (2048 байт заголовок) и добавил в него все распакованные оригинальные субфайлы через промежуток – ноль, кратный на – ноль. Всё дело заняло для All Wad Manager v2.2 не более пары минут (притом как Wad Manager v2.1 делал это за полчаса, а Wad-Xtractor v1.2 – вообще часа за три) и MD5-хеш полностью совпал! Я могу с уверенностью сказать, что нормальный софт для распаковки и внедрения текстов у нас теперь есть:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/AWM_2V2.rar (1,78 Мб)

Symbols Changer v1.3 – улучшенный Перетасовщик Символов. MrModez, думаю, прога совершенна. Лучше неё уже просто не пригодится! Вот изменения новой версии:

« – Создан режим командной строки.
– Применена новая более совершенная версия экспериментального модуля.
– Также использована новая версия Конкатенатора, что не влияет на результат.
– Исправлена серьёзная ошибка при загрузке сохранённой таблицы: файл больше не самоуничтожается!
– При обработке папок программа теперь нормально закрывает используемые дескрипторы поиска и всегда отпускает директорию.
– При сохранении таблицы автоматически дописывается расширение .ini ».

Ссылка:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/SYM_1V3.rar (1,83 Мб)

Да, улучшения незначительны. Но главная цель релиза v1.3 – избавление от старой версии Sound Thread v1.1, которая требовала .NET Framework. Больше таких амбиций нет. А чтобы не выпускать её «просто так», а создал режим командной строки. Парсер (а именно так я предлагаю «переводить» слово «Parse», обозначающее что-то вроде «обработка аргументов и ключей командной строки» или «подбор имён файлов по маске», ибо в русском языке такого слова просто нет, и оно переводится косвенно, типа «делать грамматический разбор». Ну вы поняли, парсер!) очень лёгок в использовании:
SYM.exe "Table" "Source" "Desten"
, где Table – ini-файл таблицы соответствия, Source – исходный файл, Desten – файл для сохранения результата. Они также могут быть каталогами, в этом случае обработке подвергнуться все файлы из папки Source\* . Проверено – работает. Только загрузка программы от Game Maker зачастую отбирает больше времени, чем сама обработка и выполнение, но это уже не ко мне, а создателям GML. Кстати, они как-то обещали в начале 2011-го, что скоро выйдет Game Maker 9, написанный на C# (надеюсь, что хоть он во framework не упрётся!). Я тут поискал… Обнаружил только комментарии, датированные началом 2011-го, в которых говорится, что скоро выйдет GM9… Но пока что текущая версия – 8.1. Не думаю, что стану её скачивать, потому что кряк, скорее всего, появится только к началу 2013-го…

Самое важное! Textus-Reader Текст-О-Вытаскиватель V 2.1! Это просто супер! Скачивать всем без исключения, если хотите переводить тексты игры:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/TXTRDR_2V1.rar (2,06 Мб)
(Во всех трёх архивах программ содержание такое: EXE – исполняемый файл, для работы нужен только он. Остальное – GMK и папки с исходниками используемых модулей – только для поддержания статуса open source, да для всех, кому интересно.)

И справку прочитайте. Но она длинновата получилась… Чем дублироваться и пояснять принцип работы, выложу сюда саму суть из неё:

« Единственная цель программы – вытаскивание текста из сложных структурированных файлов. Важную роль играет последовательность алгоритма поиска, который основывается на пяти массивах символов.
Это даже не символы, а их коды от «0» до «255». Вам нужно сначала определить эти пять массивов, а затем анализировать интересующий файл.
Вот как происходит поиск строк. Вообще-то, это могут быть не обязательно текстовые строки, а любые двоичные последовательности:
РАН – [ НАЧ – СЕР – КОН ] – ВЫХ
Таким образом, из файла выделяется последовательность байт, в которой первый символ содержится в массиве НАЧ, последний – в массиве КОН, всё между ними существует в массиве СЕР, а предшествует последовательности символ, имеющийся в РАН, притом, что следующий за последовательностью символ есть в массиве ВЫХ. Но только в том случае, если длина полученной последовательности не меньше минимального, но и не больше максимального значения.
Для большей ясности вот внутренний механизм поиска. Он работает в двух режимах: ожидание начала и ожидание конца. Каждый следующий символ читается и обрабатывается, основываясь на предыдущем символе.
Сперва читается всё подряд, до тех пор, пока не встретится символ из массива НАЧ. Тогда предыдущий символ обязан быть в массиве РАН (либо не существовать, когда это самый первый обрабатываемый байт). Если это так, то происходит переход в режим ожидания конца, а иначе – читается следующий символ и снова сравнивается.
Режим ожидания конца сложнее, здесь происходят такие вычисления:
– Если взятый очередной символ принадлежит массиву ВЫХ притом, что предыдущий был из КОН (либо из НАЧ, если текущая длина равна единице), то это место определяется как разрыв, и программа переходит обратно в режим ожидания начала.
– Если взятый символ принадлежит СЕР или КОН, то продолжает ожидание конца, считывая следующий символ.
– Иначе, при несоблюдении ни одного из условий, программа выбрасывается в режим ожидания начала без определения области, потому что получен невостребованный символ, который не может находится в строке.
Также валидация предыдущего символа на наличие в КОН проходит при достижении конца файла. Если при определении области её размеры не укладываются в рамки, то программа переходит в режим ожидания начала и считывает следующий байт, без запоминания неверной строки.
Таким образом, основную роль переключателей играют массивы НАЧ и ВЫХ.
Промежуточная текущая таблица сохраняется в реестре.
Вначале работы определите файл, с которым будете производить действия. Искать, извлекать и внедрять. Потом (если таблица уже создана или загружена), проверьте адрес доступа и пределы длины строк.
Теперь нужно начинать поиск.
Индексация файла хранится в памяти. Индекс сохраняется и загружается в текстовые файлы «.TextusReaderIndex», а таблица с массивами – в двоичные файлы «.TextusReaderTable».
Дальше перед вами встаёт выбор, в какой форме получить результаты поиска. Вы можете разбить рабочий файл так, чтобы он весь был разделён на две группы последовательных файлов – со строками и с промежутками между ними. Тогда для сборки обратно уже не понадобится ни оригинальный файл, ни индексация (именно так работала старая версия программы).
Ещё вы можете нарезать все найденные части по разным файлам. Но тогда для склейки будет нужен как рабочий файл, так и индексация. Аналогично, можно слепить всё найденное подряд в единый файл, либо разместить это построчно в текстовый документ. Причём для корректной работы построчного метода, все найденные части должны состоять только их текстовых печатных символов. Восстановление из строк и разлепление из одного файла, разумеется, тоже требуют оригинальный файл и индексацию, по которой он был расфасован. ».

Итог такой: в отличие от предыдущей версии, которая сразу кромцала файл, эта версия сначала анализирует его, а потом применяет или сохраняет части. И кстати, Файлострочник нам теперь определённо не нужен… нисколечко… (даже обидно, чувствую себя как создатель пейджера, глядящий на сотовый телефон… хотя со мной такое всё чаще происходит… ведь В-Ад-Перемещатель теперь тоже излишен…). Не нужен, потому что новый Текст-О-Вытаскиватель сам следит (благодаря прокрустиану Конкатенатора) за длиной строки. Нам больше не страшны пробелы на концах строчек или лишние буквы – они будут обрезаны. Также не страшно отсутствие нескольких символов: внедрено будет просто только то, что есть. Получается, что мы не «заново собираем разбитый файл», а вносим изменения в исходный – и его объём уже никак не измениться (а то раньше – на байт ошибся – коту под хвост 500 файлов…). И алгоритм поиска совершенно другой, который меньше «мусорит». Плюс, я избавился от звёздочек перед английскими фразами, об этом позже.

Всё. Работу над софтом для текстовой части перевода можно считать законченной (…что там остаётся? Графика да звук… расплюнуть!), потому что все действия сводятся к таким шагам:
– Через AWM извлечение нужного суб-субфайла уровня (чётные уровни с 98 по 170 и чётные подуровни от 4 до 10). Хотя можно даже не извлекать, а воспользоваться новой кнопочкой получения абсолютного адреса.
– Через TXTRDR обработать по нашей-заданной-экспериментальной (ну это пока… да хотя наверное она итак сгодится!) таблице массивов этот подуровень, или весь WAD по извлечённому абсолютному адресу.
– Перевести выходной построчный текстовый документ на русский язык.
– Обработать его через SYM по таблице соответствия (похоже, пока что от _русских_пиратов_, потому что шрифт у нас ещё не свой).
– Залить результат обратно в TXTRDR, а подуровень – в WAD через AWM (либо сразу в ад WAD, если использовался абсолютный адрес без выгрузки).

Рутинная работа может быть выполнена автоматически через интерфейс командной строки и batch файлы сценариев. Ведь TXTRDR также умеет перехватывать параметры! Его парсер совершенно отличается от обработчиков двух других программ как внешне, так и внутренне. Ключи (а их немало – читайте справку) могут следовать в любом порядке и количестве. Можно даже задавать саму таблицу через перечисление байт нужного массива. Абсолютно все функции Текст-О-Вытаскивателя могут быть реализованы автоматически без показа графического окна. Мало того, они ещё и дублированы для консольного режима отдельно (то есть, не как в AWM, где парсер просто вызывает эмуляцию нажатий по кнопкам скрытого окна) – весь результирующий код находится в одном объекте.

Надо только продумать правильные команды BAT файла, чтобы быстро извлекать, конвертировать, внедрять, прожигать и проверять игру!

О поиске пяти символьных массивов.








*Продолжение в комментарии ниже*


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Воскресенье, 11.03.2012, 22:43
 
aleksusklimСообщение # 85 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 11.03.2012, 22:52
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
*Начало в комментарии выше*








О поиске пяти символьных массивов.

Текст-О-Вытаскиватель работает по новому принципу, и теперь возникла необходимость отыскать такие настройки для работы, которые не упустят ни одну строку, но при этом захватят как можно меньше двоичного мусора. Для этого мне нужно точно знать, какие символы присутствуют в строке, каких там никогда нет, какие предвосхищают строку, и на каких она заканчивается (пять массивов). И главное решение пришло мне интуитивно…
Game Maker плохо работает с двоичными файлами. Но здорово с текстовыми. Я могу собрать несколько строк в одну, разделяя их CRLF – chr(13)+chr(10), и тогда при единственном вызове функции записи строки в файл, я на самом деле запишу сразу несколько строк. И считываться они будут по очереди. Потому что «строка» в Game Maker – это любая последовательность любых байт любой длинны. Там могут быть и непечатаемые символы от 0 до 30. То есть через строки было бы удобнее читать и писать в двоичные файл, если заранее определить количество «символов», которые я хочу прочесть…
Ну я и попытался написать DLL на делфи, который принимал бы строку и писал её в файл. Или читал заданное количество байт в строку и возвращал её в Game Maker. Но появилась проблема… PChar! Строки приходят в DLLтолько как PChar, а это нуль-строка (null-terminated), у которой на конце всегда стоит 0х00 (NUL, нулевой байт). И она обрезается по дороге на месте первого встречного нулевого байта. Передачу строк в других форматах не поддерживает сам Game Maker…
Ну я ещё попытался автозаменить все «нули» на какую-нибудь другую случайную последовательность байт, чтобы DLL автозаменил её обратно в «нули», но как выяснилось, функция gml автозамены (string_replace_all) просто гонит на строках с непечатаемыми символами! Подсчёт подстрок канает, вычисление позиции первой катит, а замена – полный крах! Видимо, это ещё одна ошибка Game Maker.
Я тогда ещё попытался передавать данные через реестр, но единственный поддерживаемый тип «REG_SZ» тоже null-terminated…
…И вы все вопрошаете, зачем же я всё это рассказываю? А моя неудача подсказала мне предположение, что все строки в Spyro3 могут быть тоже null-terminated! Это значительно бы упростило их обнаружение и получение.

Проверил – да!! Но не только 00h, ещё и FFh (255 – строчная русская «я») – то есть, строки кончаются либо на NUL, либо на DWORD «-1» (FFFFFFFF), который часто встречается как разделитель объектов.
Итак, массив ВЫХ состоит из 0 и 255.
Как найти остальные массивы? Есть отличная функция WinHex > Specialist > Gather Text… , которая извлекает всё, что похоже на строки. О-о-очень сильно мусорит… Но зато 100% вытащит все строчки. Тогда я придумал такую схему:
1) Предположить пять массивов «на глаз»
2) Извлечь ими ВСЕ строки из игры
3) Обработать их Перетасовщиком Символов, чтобы превратить в звёздочки («*» – 42 в десятичной)
4) Загрузить строки обратно в WAD (вернее туда, откуда брал)
5) Gather Text – и посмотреть, какие строки остались.
6) Если что-то осталось незаменённым, то вручную просмотреть его, и перейти к пункту с улучшенной таблицей.
7) Если извлеклось всё, то вручную удалить весь мусор из файла с чистыми строками.
8) Через WinHex утроить содержимое файла (копировать и вставлять всё в конец)
9) Добавить часть файла TextusReaderTable, которая отвечает за массив СЕР (между вторым и третьим блоком 01–00, выступающим в качестве разделителя массивов)
10) «Анализировать» утроенный-модифицированный файл через WinHex (Tools > Analyze File), сохранить отчёт.
11) Посмотреть в этом отчёте все байты, которые повторяются один раз (отсутствуют в извлечённом тексте, но существуют в таблице)
12) Удалить их из массивов и вернуться к пункту 2.

И так до тех пор, пока не останется «идеальная» таблице, извлекающая всё, что нужно, но ни более того. И я это сделал! Однако мой пиратский WAD3.WAD может слегка отличаться от WAD.WAD из Greatest Hits, поэтому её нужно будет слегка обтесать. Вот сведения о массивах:
РАН. Чаще всего – 00h. Но бывает и 1, и 2, и 3… Даже 10 (0Ah), 12, 14… и 13, 15, 20… Да мне надоело!! Ставлю сразу всё от 0 до 31 (0x00 0x1F) – все непечатаемые символы. Но это ещё не всё! Иногда встречается «ю» и «я» (FE и FF), также «з» – 231. И почему-то кавычка типа «„» – 132.
СЕР. Все допустимые символы для игры: « !&'()+,-.0123456789:<>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\^abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{}к». Только они встречаются в моих пиратских строках.
Вопрос первый: где звёздочка? Она допустима… И если её ставить, то в игре появляется звёздочка. Но по непонятной мне причине, ни в одной фразе, ни в одной строке ни одного уровня, ни атласа и ни менеджера карт памяти, звёздочка не встречалась! Зато постоянно в мусоре… Вот я и принял решение убрать её из таблицы.
Вопрос второй: что это за кирильская «к» (234) на конце? А это русские пираты так обозначали твёрдый знак… Но вместо него появлялась «В». Не знаю, как в GH, но в моей версии без «к» никак. (в рифму!)
РАН ещё раз. Многие стоки начинались со звёздочки, которая не отображается в игре. Значит это никакая не звёздочка, а двоичный байт, начинающий строку! Тогда добавляем его в РАН. Обнаруживаются строки, начинающиеся с «+*»… Ладно, добавляем туда ещё и плюс. И с «;» тоже… Хорошо, точку с запятой также.
НАЧ. Это доработанная версия СЕР, из которой удалены «+» и «;».
КОН. Это тот же СЕР, только без «@», потому что собачка + цифра определяют цвет шрифта, и @ никак не может быть последним символом. Может и что-нибудь ещё, надо просто поэкспериментировать.

А сейчас задумайтесь: как я извлёк ВСЕ строки из огроменного WAD? А я хитёр и находчив! Я использовал BAT сценарий, который выполняет такие шаги:
1) Извлекает из WAD субфайлы 2 и 179 (менеджер карт памяти и атлас).
2) Извлекает суб-субфайлы с 4 по 10 из чётных субфайлов от 98 до 170.
3) Забрасывает их по группам в новые WAD, группы строятся так: в первой – четвёртые подуровни (сам мир) уровня 98 (Sunrise Spring Home), 100, 102 и так до 170; во второй – шестые подуровни (первая мини-игра, если она есть) из уровней 98, 100, 102 и так до 170; в третий – восьмые подуровни, и в четвёртый – десятые.
4) Получает текст из файла атласа по адресу от 0 до 5000, заливая его подряд в один файл (вообще-то, весь текст игры находится не только в этом атласе, карте памяти и уровнях, а ещё довольно много где. Следует потом поискать всё тщательнее…)
5) Создаёт ещё один большой WAD, закидывает туда субфайл карт памяти, текст из атласа и четырё сборных WAD с подуровнями всех уровней.
6) Производит поиск текста по таблице и извлекает его (я взял нижний предел длины на 10 символов, что бы получить чистые строки и НИСКОЛЬКО мусора, ведь такое чревато повреждением. Это лишь эксперимент, для нормального перевода потребуется 3 или даже 2 буквы в строке. Но я сразу обезопасил себя десятком!)
7) Обрабатывает текст, превращая все символы в звёздочки (ну кроме 13h и10h, чтобы CRLF переносы строк не нарушить)
8) Восстанавливает эти звёздные строки в наш большой WAD (потому что Gather Text не считает ******* за строки и не отобразит их. А если бы я брал другие символы, то просматривать конечные результаты поиска WinHex было бы сложнее)
9) Извлекает из нашего WAD всё, что в нём было до изменения: менеджер карт памяти, текст из атласа и 4 WAD с уровнями.
10) Восстанавливает строки из изменённого файла строк атласа в оригинальный субфайл атласа.
11) Хитро-хитро перенумеровывая достаёт из четырёх изменённых WAD последовательно все подуровни всех уровней.
12) Внедряет обратно в оригинальный WAD готовенькие субфайлы атласа и меню карт памяти (179 и 2)
13) По одному вставляет все изменённые подуровни всех уровней игры (через двойной цикл FOR с включенной отложенной обработкой переменных и объединением операторов… наверное, это и есть «сердце» всего файла сценария, я горжусь этой строкой:
cmd /V:ON /C "for /L %%j IN (4,2,10) DO for /L %%i IN (1,1,37) DO (set /A cnt=2*%%i+96&%awm% %wad% Put %pat%res_%%j_%%i.txt %%j /H /P !cnt!)"
весь остальной BAT я выложу ниже ссылкой, потому что в виде текста он тут не будет иметь смысла. Но эту строчку я показал, чтобы всем стало ясно, что писать досовские сценарии даже для моих собственных программ не так-то просто!)

После всего это мы получаем, во-первых, файл с чистыми строками для экспериментов по качеству таблицы, а во-вторых – оригинальный WAD3.WAD, в котором ВСЕ строки заменены на «*»! Не пора ли его опробовать?

Эх, Спайро! Что с тобой случилось?

После прожига образа игры, она… запустилась! И даже нормально отображала буквы. Все строки, которые были длиннее 10-ти символов, состояли полностью из звёздочек! Тогда я запустил новую игру.
Всё ОК, Хантер убегает, я подхожу к Sunny Villa, чтобы «поболтать» с Бианкой… И тут игра срывается, переходит к видео #4 «Слабые чувства» («No Hard Feelings»), где Кошельков Толстосум отпускает Шейлу. После этого я оказываюсь перед открытым порталом в Альпы Шейлы, где, почему-то всё ещё стоит наш медведь-мошенник. Но прикол был в другом! Порталы Котика и Роки-Тики были уже открыты. Я заглянул в атлас:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_1.jpg
Да я миллионер!! Пошёл к воздушному шару, где меня встретила назойливая Зоя (хм, «назойливая Зоя» – ей идёт!), предупреждающая о пиратском диске:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_2.jpg
И это притом, что в моей версии она вообще никогда не появлялась! А за ней – ракета вместо шара (но с палками). В меню:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_3.jpg
Лечу к Полуночной Горе. Попадаю к третьему боссу. Замечаю, что вместо прицела стоит огромный нолик:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_4.jpg
Дальше я много носился по мирам, и точной хронологии действий не помню. В атласе деньги перекочёвывали из уровня в уровень при каждом удобном случае:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_5.jpg
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_6.jpg
Почему имена уровней видимы, а миров – нет? Почему я уже могу перелетать автоматом на посещённые уровни, а Спаркс – бить бочки? Самому хотелось бы знать…
При разговорах звёздочки заполоняли одну строку в несколько слоёв:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_7.jpg
По углам раскидывались части больших цифр. Ещё такой глюк: если прервать разговор нажатием «Старт» или «Крест», то игра просто зависала – панель разговора не исчезала, управление недоступно. Но если дать собеседнику «выговориться» до конца, то всё отпускало меня без проблем. Пытался перезагрузить игру:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_8.jpg
Много же процентов мне зачислили! Через ArtMoney при новой игре попробовал обойти Бианку, и сразу пролететь к воздушному шару, чтобы посмотреть на него. Всё как при обычной игре, порталы закрыты:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_9.jpg
Но при приближении к уровню Шейлы, игра опять вызывало ролик, а возвращала уже с открытыми порталами. Но причём не всеми, а только двумя, рядом с которыми стояли жители:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_10.jpg
Видно, что уровень спидвея закрыт, а Берег Ракушек – уже открыт, хотя у меня нет яиц вообще!
Проверил демку:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_11.jpg
Потом стало интересно, можно ли убить Колдунью. Ворота оказались открыты (хотя многие порталы – нет. Это похоже опять связано с тем, что их открывает Бианка при разговоре, который со звёздочками не может состояться). Но нет, Колдунья всё равно выбрасывает в первый мир, где опять случается глюк с видео и появлением ракеты. Вот я и попробовал сходить к Колдунье несколько раз подряд. Ничего особого не произошло, и Спайро-Буддой я тоже не стал, к сожалению…
Прикольнее выглядит портал Супер-Бонуса:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_12.jpg
Не то чтобы закрыт… но и не совсем открыт, однако войти можно. Внутри все двери под замком (что странно, учитывая «открытость» большинства всего). Через ArtMoney прихожу ко второй Колдунье – её побеждаю без проблем.
Глюк зелёного Спарска, кстати, появляется сразу при достижении четвёртого мира. Он никак не связан с сохранением игры. Пока я с золотым Спарксом первый раз дрался со Скорчем, Бентли просто морил меня голодом, я то и дело проигрывал! А когда уже переколесил по всем мирам пока у меня все уровни не позакрывались и не попроподали миры – в ещё одной вынужденной битве со Скорчем Бентли решил меня, наверное, закормить до смерти курятиной! (вечнозелёный Спаркс, как вы знаете, предпочитает быть на диете…)
Рамки «паузы» также из цифр:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_13.jpg
Бентли уже отпущен (и доступны его мини-игры), но Толстосум чего-то хочет всё равно:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_14.jpg
Пока летал по мирам, видел сломанную ракету:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_15.jpg
И всем знакомый ракетошар:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_16.jpg
Ещё появлялись странные ломаные текстуры на картинках заставки уровней при самом-самом их исчезновении:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_17.jpg
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_18.jpg
Пытался отследить, куда уходят деньги:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_19.jpg
Но в уровне всё нормально, все бриллианты на месте, притом что в атласе:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_20.jpg
А ещё у меня иногда не плюсовалось к моему общему количеству камней то, что я набрал в уровне (когда Спайро летит на локацию, и самоцветы сыпятся сверху вниз). Да что там «не плюсовалось»! Мне иногда ОТНИМАЛИ камни из мешка (написано было, мол, набрано «-100» – и сотню забирали…)

Что ж, глюки я списал на факт наличия «звёздочки» вначале или конце строки, где её не должно быть, потому что это может быть что-то вроде флага указателя игре о достижении каких-то целей. Тогда я перестроил все действия с файлами, уже заменяя все буквы не на звёздочки, а на латинские «A». Потому что это – обычная буква, и ничего не может случиться:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_21.jpg
Стартую новую игру, сразу бегу к Бианке, но поговорить с ней мне опять не дают «Слабые чувства». Вываливаюсь и сразу заглядываю в атлас:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_22.jpg
Да я уже мультимиллиардер! И такое одинаково для всех непосещённых уровней:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_23.jpg
Страница взята в момент перелистывания, иначе не видно всего числа:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_24.jpg
Тогда я делаю два предположения о происхождении глюков:
1) Они вызваны тем, что я задел двоичный мусор, когда заменил все фразы, что привело к повреждению логики игры.
2) Всё только из-за того, что слова не могут быть перенесены на следующую строку по причине отсутствия пробелов между ними, ведь все предложения действительно записаны «в одно слово».

Чтобы убить сразу двух зайцев, я повышаю предел минимальной длинны до 15-ти символов, а замену теперь выполняю целиком на пробелы:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_25.jpg
Глюков нет! Разговоры не зависают, видео не показывается, Бианка злится, переходные картинки не ломаются, ракета не появляется, денег нет… Даже скучно немного… Атлас:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_26.jpg
«Миры Спарска» видимы, потому что не захвачены пределом в 15 символов. Пора проверить, в чём же именно была причина глюков. Перестраиваю файлы, восстанавливая минимум опять на десятку, но оставляя пробелы:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_27.jpg
Глюков нет. Значит, во всем были виноваты именно переносы строк. Следует «разбавлять» буквы пробелами, чтобы игру не швыряло на ровном месте, но это не будет интересно. Атлас чист:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_28.jpg
Порталы закрыты:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_29.jpg
И шар в порядке, и пауза (словно я вообще ничего не заменял):
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_30.jpg
На этом глючные опыты были закончены.

Честно говоря, от всех этих глюков я ждал разукрашенную ракету, вихрь перед замком Колдуньи и Спайка на арене Скорча! Со мной такого не случилось, но может повезёт вам? Скачайте мой bat сценарий из этого архива (читайте «Actions.bat» сперва Блокнотом, ведь внутри – инструкция):
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/MyBatch.zip (7 Кб)
А в этом архивчике есть ещё и всё остальное! Наша таблица для извлечения текста, сопоставление символов для русских пиратов, таблица звёздочек и пробелов, да последовательнобайтный файл таблицы ACSII. Плюс – файл «artmoney.amkey», который я, кажется, забыл добавить в архив ArtMoney, что не позволяет запускать программу… Странно, что мне об этом никто не сказал! Вот этот файл, скопируйте в папку ArtMoney и попробуйте: либо заработает, либо он привязан только к моему компу (что вряд ли).

Пора взламывать шрифт!

Чтобы раз и навсегда определить, какой байт отвечает за какой цвет в шрифте, можно сделать так:
1) Замазать все буквы единым цветом в градациях серого, например, RGB(1,1,1)
2) Внедрить, прожечь, запустить.
3) Отскриншотить надпись.
4) Изменить цвет букв на RGB(2,2,2)
5) Перейти к пункту 2.
6) Продолжать увеличивать цвет до белого RGB(255,255,255).
7) Выкачать из всех скриншотов попиксельно 256 вариантов цвета (0 – чёрный прозрачный) в полоску или квадрат для 8-Bit-Master.
8) На его основе собрать, наконец, таблицу цветов.

Работка долгая и утомительная… Нужно придумать, как ускорить процесс.
А пока я попытался поработать с таблицей ASCII, чтобы узнать, можно ли променять ещё какие-либо байты, кроме букв английского алфавита и специальных знаков, цифр и всего того, что уже нами исследовано. Как выяснилось, игра «перетерпит» любые вмешательства в строки и «на пофиг» отобразит результат. Конечно, NUL и FF я не применял… Начал со всей таблицы от пробела до строчной «ю». Лучше место для исследований – начальная гневная речь Бианки, так как это самая длинная строка всей игры (ясно из результатов выкачки текста):
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_31.jpg
Вы спросите, что это? Я не знаю, но так отобразились последовательные байты. Причём я их сразу разделил пробелами между собой, чтобы не было глюков с переносами (нечто вроде «! " # $ % & ' ( ) * + , - . / 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : ; < = > ? @ A B »…). После нажатия «Крест» стало хуже:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_32.jpg
Следующие нажатия «Крест» или «Старт» вызывали перепечатывание заново букв из предыдущего скриншота, и так до бесконечности. Игра зависла. Тогда я немного видоизменяю строку, удаляя оттуда самые «опасные» байты – 127, <32, «з» и «ю». Несколько экспериментов:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_33.jpg
Начало неплохое, но потом:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_34.jpg
…Странный нимб, вы не находите? Может, это часть её радуги? Но во всех случаях были зависания:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_35.jpg
Тогда я удалил проценты «%», амперсанд «&», собачку «@», решётку «#», нижнее подчёркивание «_», точку с запятой «;» и всю ASCII после 127:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_36.jpg
Теперь всё нормально. Но почему бы не попробовать наоборот – оставить только неизвестные знаки и русский алфавит > 127? А получилось вот это, очень шокирующее:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_37.jpg
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/Stars_38.jpg
…А я ведь хотел просто выяснить, какой символ отвечают за чёрточки над европейскими буквами… Да-а, выяснишь тут…

Поэтому просьба ко всем, у кого есть Spyro2 или Spyro3 с неанглийским и нерусским языком! Не знаю, там – французским, итальянским… Или как вообще, в GH язык один? Или Спайро не бывает на других языках? Короче, найдите символ, отвечающий на надбуквенные апострофы! Очень нужен, для «Й» и «Ё»!




Если что-то непонятно – спрашивайте! А то эта тема как-то зависает в безмолвие…

И, надеюсь, хоть теперь-то никто не будет против, если я в скором времени уже наконец выложу свою «Партию»?

P.S. Оказывается, можно набрать в FileZilla команду «MD5 filename», и мой сайт выдаст мне хеш указанного файла! Так ведь я так могу легко проверять, передался ли файл без ошибок. Почему же FileZilla не делает это автоматически?


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 86 | Тема: Секреты и глюки в Spyro 3 Четверг, 22.03.2012, 11:24
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Пре-скриптум: Простите меня, я тормоз. Всё что написано далее, относится только к первым двум постам (до 758)

DrWho.

Респект!! Всё просто замечательно. Вы нам определённо нужны для проекта перевода игры! Не откажите!

Давно эту тему никто не мочалил… Поехали:

Quote (DrWho)
Так-с, народ. Может показаться странным, но запилите мне ссылку на русскую нелегальную копию игры (да-да, нелегальную, в инете я нахожу только легальные).


Ну, насколько «нелегальную»? Так чтобы всё вконец запорото, или чтоб как у меня, 3в1? Если как у меня (а в моей глюков немало (Колдунью пройти нельзя), о чём можно прочитать в этой теме ранее, но я уверен, что вы и так все мои посты уже с лёгкостью прочитали), то поможет, наверное, OLEG778, поскольку имеет диск точь-в-точь как у меня. Может у него есть ещё и быстрый интернет?

Quote (DrWho)
Я бы хотел снять видео по ВСЕМ багам.


А в чём преимущества видео? Ведь и по скриншоту сразу всё должно быть ясно (неужели я это сказал!? Читайте дальше, ржать будете…).
Одно затея точно хорошая – вести учёт глюков. Хотелось бы увидеть весь списочек!

Quote (DrWho)
…причины пропажи яиц…


Вы знаете причины пропажи яиц!?

Quote (DrWho)
когда ракеты нет в 4м домашнем мире


А если «Победить Колдунью?» и пройти четвёртый мир Спарска (мечты!), чтобы перемещаться сразу по атласу, то хоть где-нибудь эта ракета окажется?

Quote (DrWho)
Давным-давно играв, я не обнаружил бага с повторным появлением толстосума.


Ваш мишка просто был честнее.

Quote (DrWho)
Я не находил бага "самопроизвольной смены языка" (на ютубе есть видео, где 7 багов показано. Один из них - произвольная смена языка).


Языка какого или чьего на какой или чей именно?

Quote (DrWho)
"you are supposed to go through sheilas's alp to reach the midday gardens worlds so its illogical to have that portal closed in spooky swamp..." цитата из видео


Я ни чё не понял… «Вы собирались пройти сквозь Альпы Шейлы, чтобы достигнуть Миров Полуденного Сада, значит это нелогично иметь тот портал закрытым в Говорящем Болоте». Это вообще о чём!?

Quote (DrWho)
Вообщем, жду ссылку. И тогда постараюсь видео сделать.


Боюсь, что вам придётся исследовать ВООБЩЕ все версии игры, потому что нет такой пиратки, где существуют абсолютно все глюки сразу. У меня, например, нет назойливой Зои, говорящей о пиратской версии (но я её-таки вытащил!) и точно ни разу не было Спайка у Скорча (что похоже на правду).

Quote (DrWho)
Кстати, сегодня решил еще раз попробовать пройти спайро, на PSP, но на этот раз используя приемы:


Что, что, что… Это… спойлера с видеом, что-ли!? И как же мне посмотреть? Ладно, два вопроса:
1) Что за «приёмы»?
2) Можно ключевые моменты видео скриншотами?

Quote (DrWho)
В итоге вот какие глюки произошли (естественно, легальная версия игры у меня):


Вопрос: А как вы скриншоты с PSP снимали? (не, может я чего-то не догоняю…)

Quote (DrWho)
7dnMQ3mz5E
Может быть мою версию ломанули? Нет, она в порядке.


Ух… Сколько мыслей сразу возникло от одного скриншота! Я в шоке. Сразу подряд без разбора:

1) Что такое «floomby»? Зачем закачивать именно туда? Мне было совсем неудобно открывать … Ведь не сохраняется имя файла! А как мне обращаться? По хешу «7dnMQ3mz5E» – ну ладно. А без рекламы можно, если сразу по новой ссылке с добавлением «/full/», иначе ерунда полная (все ваши ссылки в моих цитатах уже будут «дописанные»). А сколько там срок хранения? И почему некоторые не открываются? Короче, я бы посоветовал piccy.info (брать только «ссылку на оригинал»). У них и рекламы нет, и файлы не переименовываются, и «пожизненный» хостинг (по крайней мере там так написано), и регистрироваться не надо. (Вот халява! Даже жалко их…)

2) Какой чудесный ШРИФТ!! Я хочу его… Ну, то есть. Он бы очень пригодился нам для проекта перевода. Хочу взглянуть на его кишки! Пожалуйста, выковырьте его и нам киньте. Это же интересно: какие-то подозрительные «П» и «Д»… перевёрнутые, что-ли?

3) А почему такой скриншот странный? Как по фактуре, так и по размеру.

4) Ну и «легальный» перевод! «Шила кенгуру»!! (я-то думал, что это мои пираты криворукие…) А если быть точнее, то:
Оригинал:
«To Whom it May Concern: Sheila the Kangaroo is currently otherwise detained -- by me. Please return in a few years.\ -The Sorceress»
Перевод ваших «легалов»:
«Кто это мог быть: Шила кенгуру сейчас под моей стражей. Вернись на пару лет назад.\ - Колдунья.»
Перевод моих «русских пиратов»:
«Тому, кто понимает: Шеила кенгуру поймана (мной). Пожалуйста, приходите через пару лет.\ -Колдуны»; скобки «( )» взяты из ресурсов, в игре заменяются пробелами.
Наш перевод:
«Тем, кого это касается: кенгуру Шеила сейчас заперта -- у меня. Возвращайтесь через несколько лет.\ -Колдунья»
И чей же вариант лучше? По-моему они как раз расположены в порядке повышения качества (не считая оригинал конечно). Уже существует ссылка на скриншот нашей тестированной версии.

5) Сам глюк: портал открыт в то время, как табличка утверждает обратное. Никак не припомню, был ли у меня хоть раз такой глюк… Если и был, то наверное на Береге Ракушек, потому что именно там впервые пропадает первое яйцо у Шейлы ([s]Олег, она и вправду мальчик![s]), и я тщательно следил за дверью в портал, где нужно разрушать башню. Но я не видел ерунды, как та ошибка на табличке,/ В то время как в руках исчезли камни и яички! (в рифму)

Quote (DrWho)


А вот почему скриншот у меня не открывается?

Quote (DrWho)
Но вот что еще заметил. Как только я прошел полностью уровень шейлы, вышел, была клетка с толстосумом, но не было самой шейлы
VggU0vB3M0


Странно… Кажется, у меня подобно тоже случалось, но только не с Шейлой, а с Бёрдом. Но на 100% не могу быть уверен.

Quote (DrWho)
Дошел до второго домашнего мира, вновь пошел получать воздухоплавание. Получил, пробрался к сержанту берту без выкупа. Но такой же глюк повторился с сержантом:
IonxwB8d6E


А, ну и у вас тоже. Только этот скрин у меня тоже не открылся. И… «вновь пошел получать воздухоплавание ». В ка..ком смысле «вновь»?
…Так-так… я что-то не расслышал, как-как вы там Шейлу спасали?

Quote (DrWho)
Атлас в порядке:
KExfGBG0eU


…Это!? В порядке!? «ТЕРРАСА йАМйУК»!! «йАЗА СРЖ.йАРДА»!! «йАЮНR ВЕДЬМ» и «йОЛОТО ДУХОВ», а «АИСйЕРL»? Слабо произнести? Да мои пираты в тыщу раз круче ваших легалов! Ведь они тупо не переводили.

Quote (DrWho)
Только на этот раз получилась такая картина: сержант стоял около шара (думаю, вы знаете, там еще верт они строят рядом) и каким-то образом он еще и в клетке той торчит: oC64ofk0m0


(Скрин не открылся.)
Слушайте, у меня прогресс! Дошло, как вы обманули Толстосума. Но только я действовал по-своему, через ArtMoney (она вам обязательно нужна, незаменимый глюкодромщик!). Я стартанул игру, заморозил высоту и стал тыкаться в клетку Шейлы. Меня пустили в уровень. Я там сразу пошёл напролом, всех разгромил, ничего не собирал, включая яйца попутных козликов. Только довёл последнего козла до дома, чтобы получить главное яйцо и выходной портал. Получил, вылетел из уровня. Я вывалился прямо из клетки с кенгуру! То есть, прямо из Шейлиной морды. Потом прыганул в Sunny Villa. Залетел на холмик для Рапунцель к порталу Шейлы, но дверь была закрыта… Я заглянул в атлас. Там напротив Шейловских Альп значилось 0/0 яиц. Как это возможно, если я только что взял одно яйцо?
Хорошо, перезагружаюсь, делаю всё то же самое, только у Шейлы провожаю уже всех козлов, получая все три яйца. Вылетаю из уровня. Теперь клетка пуста. Примерно так (заморожена камера от нечего делать).
ОК, идём в первый уровень. И там всё как у вас: табличка врёт. Потом я завершил уровень, стараясь избежать разговора с Бианкой, но она словно притягивает дракончика к себе (поначалу бедный Хантер обделён её вниманием…). Кстати, тут мне ещё показали второй видео ролик.
Теперь ответьте мне, как мастер по глюкам: почему в первый раз яйцо пропало при выходе из уровня? И даже ролик после возврата из Sunny Villa не был воспроизведён.

Quote (DrWho)
Глюки не существенные, но немного видео не совпадают (хотя там нет упоминания собраны ли были яйца), но хороший глюк.


Опять я ваши несогласованные фразы не понимаю…
Зато я догадался, откуда берётся глюк! Игра хранит две значащие переменные: количество яиц в уровне и статус выкупленного животного. То есть, освобождая Шейлу, вы сбрасываете флаг «выкупки», но количество яиц неизменно. При этом табличка скажет «я занята». Когда яйца окажутся собранными, табличка будет гласить «заходи». Однако дверь в портал проверяет ТОЛЬКО количество яиц, поскольку по логике игры, вы не можете собрать ни одно яйцо, не выкупив животное. Поэтому дверь открыта если взято главное яйцо, и закрыта в ином случае. А вот табличка напротив, сперва проверяет свободна ли кенгуру. Выходит, что мы обманываем именно табличку, а не дверь в портал!
Но тот факт, что клетка с животным превращается в пустую клетку – это объяснить я уж никак не могу…

Quote (DrWho)
Решил ради интереса решил CWCheat использовать, смог попасть в бонусный мир без набора 15к драгоценностей и 149 яиц. Отключил CWCheat, перезапустил игру, вышел из уровня. Причем, в уровень обратно спокойно пускает. Ещё раз перезапустил игру, вновь пускает. Хороший глюк.
GbWZPLuwpU


Да что со мной сегодня такое? Я не понимаю ничего, из того что вы говорите! Как можно попасть в Супер Бонус не набирая яиц? Вы их тупо «проставили» в памяти?
А скриншот не открылся!!

Так, минуточку… Вы говорите, что можно попасть в любой закрытый портал через пролезание под ним? Ух-ты! Однако весело. А ещё я решил пройти Charmed Ridge, чтобы получить глюк Псевобаза.
Да уж… я так прогулялся по всем мирам, что чуть головную боль не заработал, забвение уж точно. Главное, что было для меня открытием – это факт того, что глюк Псевдобаза ведёт себя точно так же, как глюк Вечнозелёного Спаркса. То есть: находится в оперативной памяти! Не сохраняется в сейв карты памяти (но всегда в слоте эмулятора). Причём избавиться от него без физической перезагрузки игры невозможно. Как и от глюка исчезающего меню паузы. Ну так вот, что же мне это дало? А я «вышел» из игры через меню и загрузил другой слот, на котором НЕТ глюка Псевдобаза. И он появился там! Всё точно так, как если бы он оказался активирован. Я и проверил, что же будет, если направить Спаркса на уровень четвёртого мира из атласа. Результат: перемещение произойдёт в соответствующий уровень первого мира. Абсолютно невозможно попасть в «заблокированный» уровень при активности этого глюка. Даже если сохраниться в уровне при обычной игры, а потом загрузиться с Псевдобазом, то загрузка произойдёт из домашнего мира, а в уровень войти нельзя всё равно.
Это не всё! Я просмотрел все демки. Меня удивило, что всё это либо мини-игры, либо спидвеи. Не обычные уровни-миры. Почему? А так проще загружать, наверное. И я ждал хоть одну демку из Полуночной Горы. А таковая есть! Это водяная труба с бомбами из Дино Минов. Ну класс! Я активировал Псевдобаза и ждал нужной демки. Результат:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_4.jpg
Видали! Игра после этого вроде как зависла (не отвечала на нажатия), но я долго тыркался, и как-то выпустили. Но то, что демка выбросила не в правильный мир, а в «куда-то другое место», ясно обозначает нам следующий факт: все демо-ролики являются только указанием действий (нажатий клавиш и генератора случайных чисел для ИИ), а не самостоятельными уровнями. То есть используется «настоящий» уровень из последовательности игры. И если уровень поддельный, то и демка будет гнать.
Что даёт? Можно приколоться и перемешать между собой «демские» подуровни, чтобы алгоритм одного воздействовал на алгоритм другого. Всё будет сделано через мой All Wad Manager.
DrWho! Я пожалуй оставлю эту идею для вас! Сделайте это и выложите результат. Наконец-то я не один буду взломами заниматься!

Ещё я пытался пробиться в поздние миры на воздушном шаре. Потому что «разукрашенный вертолёт» выглядит так: (победа Псевдобаза на вертолёте)
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_5.jpg
Но это совсем не тот вертолёт, которого я ждал. Потому что тот, который я помню, был с зелёными непрозрачными боками. (А ещё я ждал пунктика Супер Бонус в «меню» транспортного средства. Но его как назло не было… словно я его выдумал.)

А как же выглядит «разукрашенный шар»? Никто не знает. Потому что шар не может вызвать Супер Бонус после победы над Псевдобазом. А как выглядит шар в мире Вечерних Озёр? Я проставил себе все яйца во всех уровнях через ArtMoney, и выбрал в меню шара босса Скорча. Результат:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_6.jpg
Транспортное средство просто отсутствует. После победы игра упирается в безысходность:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_7.jpg
По нажатию «Выход» я вернулся в третий мир, где стояла ракета без площадки для вставания (словно недостроена).

А пока я тысячу раз бил Псевдобаза, я выработал небольшую хитрость довольно лёгкой победы над ним. Как можно быстро пихать его в лаву:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_8.jpg
Это момент, когда Шейла уже треснула упавшего Базза и выпрыгнула обратно на арену. Она всегда начинает бежать против часовой стрелки. Далее Базз попытается превратиться в катающееся колесо. И поедет прямо ко мне. А Шейла в то же время начнёт бежать по окружности в моём направлении. И Базз просто наткнётся на кенгуру:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_9.jpg
Но не раздавит, а пощадит и остановится. При этом его можно сразу спихнуть обратно в лаву.
Ещё был такой глюк (слушайте, ДокторКто, из-за вас я стал обращать внимание на всякие мелочи!). Один раз Базз сам спрыгнул с контура арены в лаву и сдох, потому что это был последний пунктик HP. Так что глюки заставляют боссов погибать даже по собственной воле! Вспомните Колдунью, стреляющую в себя. А слабО убить хоть одного босса ни разу не ударив? Вот такое видео я бы с удовольствием посмотрел!

А пока гулял с яйцами по мирам, мне то и дело сыпались всякие видео ролики! То освобождение Бёрда, то поимка Хантера, то и его освобождение, то освобождение Бентли!

Quote (DrWho)
HXfVUqD6kS
hZJUWI5onE
Догадайтесь, как я это проделал? Говорю сразу, к читам это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.


Я вконец затупил… А что тут такого? На первом – ни набран ни один бриллиант. И?
На втором – закрытый портал в спидвей, перелёт из/(в) которого(ый) показан на первом скриншоте. И в чём смысл?

Quote (Q-wer-T)
Хороший пост.


Да, давно таких не было.

Quote (Q-wer-T)
Назовите подвох, который вы здесь утаили - он явно есть.


А я не понимаю!

Quote (DrWho)
Нет. Прикол вот в чем. Если режим полу-смерти активен, можно плавать по воздуху, так? Так вот, поглядывая на видео, я попадал все время не на уровень бентли, а именно на эту трассу (ибо немножко не попадал в то же место). Забавно даже, яиц не приходилось набирать.


Да ну опять я не врубаюсь! Можно ещё раз, медленнее и подробнее?

Quote (DrWho)
Кстати, если я все же найду способ запустить игру с глюками (где яйца пропадают), я сделаю очень хороший скрин. Но если не ошибаюсь, у меня была американка такая, ибо европейка не содержит русского языка вовсе.


Как понять «европейка не содержит русского языка» (мы вообще об игре?), если язык может быть только один. А если даже несколько (ни разу не видел), то как там может быть русский, если как я понимаю, специально истинно РУССКОЙ версии игры никогда не было? Любой русский перевод – это коверканье шрифта и перетасовка символов. По-любому одного из существующих языков, обычно английского. Или я чего-то не знаю?

Quote (DrWho)
Глюк, что я хотел сделать, который я видел, не получилось. Глюк такой мог бы быть: в мире полуночной горы - нету ракеты. На PS1 кажется этот способ работал.


Да, это Псевдобаз и есть. На ваш 3fOQva1d1U отвечаю:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_10.jpg
И нет ракеты: (вместо перезагрузки я взломом высоты прорвался сквозь закрытые ворота)
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_11.jpg
Ещё Агент уходит в Альпы:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_12.jpg

Проскальзывание «под всем» меня конечно сподвигло на опыты. Возвращение из закрытых порталов:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_13.jpg
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_14.jpg
А кто же теперь будет «отвечать» за ракету, если зверь возле портала, но «спасён» по атласу? И двоих нет. А ничего! И втроём справятся:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/REPEAT/Repeat_15.jpg
Вообще такой красноречивый кадр. Две лишние палки так и полетели прицепленные к шару.

Quote (DrWho)
35C10T4YDU вот место, откуда пропадут все яйца.


Это вы вообще где? В Дино Минах?

Quote (DrWho)
Как только вы несколько минут будете в 5ом портале 1го мира, вы теряете яйцо Hh4l8MY4YE


Ага! Именно оно и пропадает в Береге Ракушек. Особенно после посещения подуровня Шейлы с башней. Потому что Спайро возвращается прямо из закрытой двери!

Quote (DrWho)
и кстати, как раз-таки тогда (как ни странно, но я его первый раз в жизни вижу второй раз, у меня он никогда в жизни, даже на нелегельной версии, не появлялся при пропаже яйца, и после пропажи он только появится повторно) видно толстосумма
jb9yqlnXTU


Во! Кажется, у меня так всегда и было.

Quote (DrWho)
и еще проблему нашел. Если вы не сразу выйдете после того, как получите верхнее (у бентли нижнее) яйцо, оно пропадет и вам придется еще раз его подбирать (не касается уровня шейлы).


Э! Походу, касается. Потому что тот момент вначале этого моего комментария, когда я сказал, что после быстрого прохождения Шейлы мне не засчитали её яйцо? Так я просто пробежал напролом, а не (как вы сказали) задержался в уровне.

Quote (DrWho)
Видим сразу два глюка, FvsoJlahEW и почему нельзя попасть в остальные миры?


Почему «два»? А в миры нельзя попасть, потому что нет главных яиц всех уровней. Главное – то, за которое открывают выходной портал. А путь к боссу открыт только если за него взято единственное яйцо. А у вас на скриншоте, наверное, исчезли почти все яйца всех миров!

Quote (DrWho)
Кстати, кому надо, разукрашенная ракета, когда полет происходит в супер-уровень. lQb3AFfI3E


Спасибочки!

Quote (DrWho)
Глюк или нет, но забавно происходит. UtoJgqYsME
Стоит проломить пол, как только вы падать начнете, как раз будет после как на скрине, а если еще диалог с ним провести, то уже спайро нормально стоит.


Да-да-да, было такое.

Quote (DrWho)
В итоге, такой вывод: качайте либо GH версию, либо Векторную версию. Если вы просто хотите поиграть, ради глюков, либо с читами, то можно и нелегальную версию скачать.


Я… боюсь спросить. «Векторная» – это та, которая у вас? Где порталы на ломаном транслите? Да боже упаси…

Quote (DrWho)
После того, как я победил колдунью и побил толстосумма, он мне дал яйцо (без камней, ибо я ему ни разу не платил), пошел в первый мир, и очень странно. Но мне показали видео освобождение шейлы. Забавно.


Я уж забыл формулу расчёта, по которой можно вычислить, сколько камней отдаст медведь после трёпки. Потому что при глюкопровокациях он то был очень щедрым (я аж думал так и будет сыпаться), а то отдавал яичко сразу.
А видео освобождения Шейлы меня уже не удивляет. Но оно провоцирует глюки! Это точно, исходя из результатов моего «звёздного эксперимента» в теме про перевод.

DrWho, для вас ещё одно задание. Взломайте через ArtMoney (или чем вы там хакерничаете?) сам факт глюка Псевдобаза. Чтобы его можно было накидывать где захочу и снимать по желанию. Чтобы зайти в любой уровень четвёртого мира и активировать там.
Как вариант, можно поменять местами физически файлы уровней Charmed Ridge с Dino Mines, чтобы глюк, типа, произошёл сразу в четвёртом мире. А может, он наоборот появится в Дино Минах третьего мира.
А вообще, давно уже пора поприкалываться и попеременять все уровни местами (и боссов, чтобы создать Псевдоспайка) и посмотреть, что произойдёт. AWM вам в помощь!


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Суббота, 24.03.2012, 13:56
 
aleksusklimСообщение # 87 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 24.03.2012, 13:56
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Так-так… Я вдруг обнаружил ошибку. Помните мой архив:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/GML.rar
?

Ха! Откуда же вам помнить…
Его никто не скачал!!
Ни один…

А если и скачал, то нисколько не работал в нём.
Потому что:
Программа повреждена!
Я случайно нарушил структуру каталогов…

Теперь Game-Maker не инсталлирует ни один пакет расширения.
А учитывая то, что архив я залил уже давным-давно…

Я что, зря пишу программы!?
Если бы хоть кто-то хотел поработать с ними, он бы сразу спросил:
Почему, мол, невозможно скомпилировать мой исходник?
А я бы исправил оплошность.

Это вы так поощряете мою работу!?
Для кого я тут вообще выкладываюсь…
Спасибо конечно.
За поддержку, за понимание…
За помощь, за небезразличие…

Но ошибку я исправляю:
http://klimaleksus.narod2.ru/Files/GML-.rar
– Распакуйте в ту же папку, и всё будет ОК.

Только вот кого это волнует!?
Короче, можете продолжать ничего не скачивать…




НОРМАЛЬНЫМ: по вопросам отвечу позже.


but nobody came
 
aleksusklimСообщение # 88 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Суббота, 24.03.2012, 23:09
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Сюда добавляются ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ - тут огромная мега-сводка.
А в более красивом виде можно посмотреть здесь.

Здесь можно ПОСЛУШАТЬ английскую озвучку - всё разложено по уровням и персонажам



 
aleksusklimСообщение # 89 | Тема: Стихи Пятница, 30.03.2012, 18:08
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (Neqa_Crash)
Мои вам комплименты!


Спасибо! Вижу, хоть кто-то осмелился прочитать до конца.

Quote (Neqa_Crash)
Это ж сколько это нужно придумывать!


Всё шло полнейшей импровизацией! Я абсолютно ничего не планировал заранее. И длина не должна была быть такой огроменной. Хотел только переплюнуть свою «Сагу о чудаке» и если получиться, «Ироническую легенду» Дарки. А на строчке, эдак, семисотой, решил уже ровно на тысячу нацелиться! Ещё боялся переборщить – так бы пришлось до полторых тянуть…

Quote (Neqa_Crash)
А писать, а печатать!!!


Ну ясное дело, что это создано не в один присест! Так, потихоньку пописывал…
Сложнее было придать ему правильное форматирование. То есть, не потерять кавычки и выделить их жирным. Потом ещё дублировал перекрывающиеся строки и красил белым их части. Вставил имена героев. А весь BB и другой формат закончен через «Найти и заменить» в Word. Оказывается, там очень мощные атрибуты поиска. Легко было заменять формат, отталкиваясь от переносов строк или кавычек. Например, чтобы обрамить весь жирный текст в [ b ] [ / b ], я сделал следующее:


Quote (STALKER_007)
Сколько же у вас времени ушло на это ?


Ну… месяца два. Хорошее занятие, чтобы убить время! Идея родилась, когда я увидел одного маленького, но очень вдохновенного паучка. Сначала хотел написать что-то серьёзное и величественное, но… всё остановилось на первой строчке «У него восемь ног». Тогда я вдруг вспомнил, что давно не писал весёленьких стихов. Ну и взялся за дело!
Сам потихоньку удивлялся, КАК же я это делаю! Первую половину стиха я вёл, фактически, ради моего любимого отрывка «Вот беда! Похоже это / Уже было в тексте где-то…», который я придумал давно (читая «Сказку о царе Салтане…»), и всё хотел как-нибудь его использовать. Класс, я доволен результатом.
В концовке я обязательно собирался подтвердить, что в стихе ровно 1000 строк. Но мой один друг поэт очень сильно просил меня убить паука. Говорил, что не может паучок не погибнуть, что так будет честно и справедливо. Но я отвечал, что это невозможно, поскольку жёлудь дарует бессмертие. Тогда он решил написать для меня трагическую концовку. Но она абсолютно отличалась и по стилю и по ритму. Я говорю, мол, или пиши как я, или паук останется жив! Тогда он создал отличные восемь строчек и уже убедил меня прикончить паучка («Но пусть он тогда попадёт в рай!» – единственное условие, которое я поставил).
Его строки я сделал эпиграфом и выполнил просьбу, о чём нисколько не жалею. (…Правда потом мы выяснили, что паук – не насекомое, а паукообразное, но написанного не исправить!)




Что-то меня все вдруг начали упрекать, что я не в те темы публикую свои стихотворения. Так вот пусть мой очередной стих будет здесь, поскольку о «Пауке» уже вряд ли отзовётся кто-нибудь ещё.

Итак, моему куратору. Это преждевременное творение. На самом деле применено по назначению оно будет ещё очень нескоро. И надеюсь, что раньше времени определённые лица его тут не увидят…

Не забывайте нас!

Вы были для нас звездой путеводной,
Три года отдали, заботу даря.
Отныне мы крепко друг с другом знакомы,
Укрывшись под вашим крылом с сентября.

Так много случилось за всё это время:
И дружба, и ссоры, победы и смех.
Под вашим надзором мы тихо взрослели,
Чтоб жизненный путь продолжать без помех.

И, тёплой защитой оберегая,
Возились вы с нами, словно с детьми.
Мы выросли – значит, обязаны сами
В мир взрослых людей постепенно войти.

Мы помним, как вы нас в музеи водили,
Как в конкурсах разных наш класс побеждал.
Мы честью и гордостью вас наградили
За то, что терпенья вам было не жаль.

Вы нас обучали так самозабвенно,
Что стыдно нам будет вас подвести.
Мы честно учились, достойно и верно,
Но время настало и нас отпустить.

Сейчас выпускной, и мы больше не встретимся:
Кто на работу, а кто – в институт.
В колледже с вами нам было так весело,
Дальше по жизни нас трудности ждут.

Мы обещаем, что вас не забудем,
Вы – наш куратор, и вечно любить
Мы вас и в горе и в радости будем –
Дайте же слово и нас не забыть!

Добавлено (08.03.2012, 21:59)
---------------------------------------------
Всех драконесс поздравляю с восьмым марта!

Я тут недавно по пяьни (Шутка!) по празднику ещё одну интересненькую пародию состряпал. Не совсем к восьмому марта, а скорей опять к выпускному, по мотивам предыдущего стихотворения.

Это абсолютно эквиритмичная пародия на песню «Голая» от «Градусы». Попадание в ритм 100%. Проверено на минусовке. Если где-то кажется, что не сходится – перечитайте оригинал под музыку и сравните (или меня спросите).

Всё чётко!

«Не забывать!»

Три года вы
Дарили знания, честно уважали,
Заботой нас окружали!

Радостные
Мгновенья вместе прожили,
Смеялись, крепко дружили,
Изучали предмет!

Помним, как нас
В музеи, в парки всегда водили,
Конкурс мы победили.
И вот наш секрет:

Ваша любовь
Уже в сердцах постоянно сияет,
Жизненно нам помогает
Везде!

Вы наш несравненный куратор –
Защитник, мастер, воспитатель, оратор.
Вложив душу самозабвенно,
Вы звездой вели нас нощно и денно!

Взрослели тихо мы под чутким надзором,
Украсив гордость вашу знаний узором.
Нежно нас своим крылом укрывая,
Дальнейшей жизни путь для всех
Вы нам освещали!

Вот выпускной,
Теперь приходится нам
Расставаться,
Самим вперёд направляться.

Благодарим
За силы, ласку,
Сноровку и терпенье,
За доброту и веселье!

Сколько былых
Прекрасных воспоминаний
Навеки связаны с вами,
А теперь как всегда:

Кто в институт
И на работу уходит –
Как время быстро проходит…
Беда!

Вы наш идеальный учитель –
Волшебник, друг, советник и победитель.
Легко, словно Чип или Дейл,
Вы спасали нас словами и делом!

От всей души мы вам желаем лишь счастья,
Пусть вас обходят грусть, тоска и напастья.
Всё что вы нам навсегда даровали,
Мы сохранить и применить
В добро обещали!

Скоро мы покинем
Родные стены – наш общий дом.
Только стали уж другие,
Наверно мы сами всё поймём.

Пусть останутся
В вашей памяти
Достижения
Все.

Расслабляется
И снимается
Напряжение
Совсем!

Вы наш абсолютный наставник –
Герой, профессор, проводник в мире знаний.
И впредь, мастерство сохраняя,
Вы теперь его другим передайте.

Отныне с вами мы увидимся вряд ли –
Печаль такая всем должна быть понятна.
Мы запомним вас навек, обещаем,
Так дайте слово не забыть
И нас на прощанье!

Группу отпускайте –
Мы будем помнить вас всю жизнь.
Песню напевайте,
Чтоб никогда нас не забыть!

Не забыть нас (не забыть нас)!
Не забыть нас (не забыть нас)!
Не забыть (не забыть) нас!





Ближе к празднику. Мой друг (автор эпиграфа к «Пауку») недавно попросил меня написать поздравление к Восьмому марта для сестрёнки в детский садик. Сам же прочитал мне своё. Вот это.

Поздравление для мамы:

(***)

Появилось солнце,
Появилась земля.
Появился ангел,
Появилась она.

Она – это та,
Которую я люблю,
Подарила мне
Мою судьбу!


Юлдашев Санджар.


Мне же предложил написать похожее, но уже для бабушки:

(***)

Я на восьмое марта
Бабушку поздравлю:
Букетик и открытку
Скоро подарю.

То-то будет радость –
Бантик я поправлю,
Конфеты и напитки:
Ведь я её люблю!


Клименко Алексей.


Ему не нравится моё, а мне не нравится его. Тогда мы пришли к соглашению, что оба будем ценить эти стихи одинаково.

И да будет праздник!

Добавлено (22.03.2012, 11:30)
---------------------------------------------
Поздравляю с Наврузом всех тех, кто его празднует, а остальных – просто с днём весеннего равноденствия!

А кто помнит стих Маршака «Рассказ о неизвестном герое»? Которого ищут пожарные, милиция, фотографы и который написан очень странным видом. В стихотворении каждая строчка может содержать единственное слово, причём даже не рифмоваться. Это достигается с помощью переносов строк, расставленных в нормальном варианте в местах стыков слов, которые включают в себя целое количество стоп чеканящего хорея. Получается гораздо сильнее выраженный ритм, чем если бы стих был записан как полагается, построчно.
Причём переносы не всегда стоят на одинаковых местах. Строка может быть разделена на четыре, на три, на две части. Или без разделений вообще. По каким правилам? Кажется, по интуиции автора.

А случайно поняв перевод припева песни Боба Синклера «Me not a gangsta», я вдруг нашёл тему для нового стиха.

А ведь я давно хотел написать ещё одну пародию на «Рассказ о неизвестном герое» (первая выдалась уж больно непрофессионально с моей стороны), которая бы содержала совершенно другой смысл, по сравнению с оригиналом, но методы его донесения были бы схожи.
И оформить его точно так же, с «лишними» переносами. Но без правил!!

Я раздвигаю рамки! Мне не нужен чёткий хорей! Мне не нужна постоянная рифма (аабб против абаб)! И пусть остаётся в жанре прикольного стиха.

Вот мой результат:

(Все, кто его читал, не поняли названия. Поэтому говорю сразу – ПОДУМАЙТЕ! Это тонкий юмор, каламбур. Хоть до кого-нибудь дойдёт?)




Добрый друг Бетмена.

Что-то случилось
В родимом лесу,
Нынче недобрые
Слухи
Ползут…
Будто есть рыцарь
В зелёном
Плаще,
С верным
Конём
И орлом на плече.

Он невидим,
Доставая стрелу –
Целится уж
Ни в волков,
Ни в лису!
Он
Атакует
Купцов
На охоте
И
Королей,
Что направились в бой:
Не миротворец,
Защитник
Животных,
А вор и бандит,
Но отнюдь не простой!

Грабит
Нещадно
Любых богачей,
Средь пасмурных дней
И туманных
Ночей,
Утром и вечером,
Без
Выходных
Действует
С бандой
Умельцев
Своих –
Золото чует
Теперь
За версту,
Грудью
Стоит
На священном посту –
Сколько сокровищ
Он за день
Отнял,
Столько же
Вмиг
Беднякам
Передал.

Вы
Не ослышались!
Да,
Он не гангстер!
Он удалец
И хитрец
Беспристрастный.
Ловкий
И меткий,
Уверен в себе,
Он справедливость
Дарует
Земле!

Летом
Он прячется
Между кустами,
Осенью
В лужах
Видна его тень,
Часто весной
Обрастает цветами,
Зимами
В снег
Окунуться не лень.

Глядя
В лицо
Незнакомцу
Смекает,
Сколько ж
Его кошелёк
Составляет,
Дальше он
ДАСТ
(Я скажу по секрету)
Либо в значении
В том,
Либо в этом:
И станет злодеем
При первом
Раскладе,
Или
Героем
В исходе втором –
Либо стрелою
В котомку
Засадит,
Либо
Одарит
Деньгами потом.

Бойтесь, несчастные
Миллионеры!
Здесь
Обстановка
Давно
На пределе –
Не проходи
Через наш тёмный лес:
Едь
Стороной,
Только в битву не лезь:
Выследит вас,
И найдёт,
И обманет!
Вдруг
Остановит,
Ударит,
Ограбит!!
Нищим оставит,
Простится,
Уйдёт!!!
И навсегда
Он для вас
Пропадёт…

Владения здешние
Вечно
Его,
Ведь
И хозяин
И воин он тут!
Истории честности
Мира всего
Имя
Откроет
Добряк
Робин Гуд.

Добавлено (30.03.2012, 18:08)
---------------------------------------------
Временно перехожу от жанра комедии к жанру трагедии. Ведь стихи тоже нужно держать в балансе!

Мотылёк.

Настала ночь, померк уж свет,
Я за столом сижу.
Горит свеча и ветра нет,
А я стихи пишу.

И строчки льются ручейком,
Да мысль перешла в полёт,
Но через щелку под окном
Ко мне влетает мотылёк.

Тогда я замер и смотрел,
Как он медлительно порхает,
Он что-то мне сказать хотел –
Сейчас идею мне подарит.

Он был у пола и вверху,
Раз на чернила сел;
Парил над листиком в кругу,
Но вдруг внезапно улетел…

Я посмотрел ему вослед
И лишь промолвил: «Подожди!»,
А мотылёк, внимавши мне,
Вот вынырнул из темноты.

Он окружил меня, резвился,
Я словно вместе с ним лечу!
Но тут он вмиг остановился,
Когда крылом задел свечу…

Огонь вдруг чуть поярче вспыхнул,
Упал на столик уголёк,
Дымок поднялся плавным вихрем,
Ведь это был мой мотылёк…

Я взял перо и пару строчек
В безмолвии нанёс на лист.
Задул свечу, закрыл окошко
И тихо прошептал: «Вернись…»

Но мотылёк, увы, не феникс,
И сможет ли меня простить,
За то, что не сумел поверить,
Не смог на волю отпустить.


И да, со мной всё в порядке.


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Воскресенье, 19.02.2012, 10:13
 
aleksusklimСообщение # 90 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 14.04.2012, 00:40
Аватар aleksusklim
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Что за хр… Какого ч…

Так. Мой ответ здесь:
http://www.spyro-realms.com/forum/48-11436-151922-16-1334349784


but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Суббота, 14.04.2012, 00:44
 
Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация