А я без дела не сидел и наворотил свой Перетасовщик Символов! Будет мой ответ вам, MrModez! Всё учёл, даже больше: теперь есть встроенный редактор сопоставления (удобный) и добавлен новый модуль. Который я написал на C#! Но DLL пришлось снова делать на Делфи, потому что семейство С туго на экспортные функции… Суть модуля SoundThread в том, что он замораживает ресурсоёмкие потоки программ Game-Maker. Если кто заметил – при простое любая программа или игра, созданная на GML, всегда нагружает жёсткий диск на 4Кб/сек. Как выяснилось, это необходимо для правильного воспроизведения звуков. Плюс ко всему он перенаправляет драйвер микшера звука в системном процессе, отчего идёт 10% загрузка ЦП при любой звуковой активности любых программ при работе любого творения GML (и по сей день…). Но нагрузку на жёсткий диск я хотя бы предотвратил. Ведь пои программы «немы» и не используют звуки, зачем же мне лишние потоки? Поэтому в ближайшем будущем я переориентирую все свои немые программы на работу с этим модулем. Но Game-Maker не зря старался сделать подобный акцент на звук, ведь он способен на ТАКОЕ, на что я без поражения не могу посмотреть: он может применять многие звуковые эффекты (эхо, ревебрация, эквалайзер, модуляция и.т.д.) к MIDI файлам на лету! В общем, это нужно слышать (можете перетащить любой *.mid файл в главное окно Game Maker, отметить эффекты и оценить завораживающее стереозвучание). А ещё он умеет делать 3D звук для 3D игр, чем я, скорее всего, и воспользуюсь в своей задумке (она оказалась чуть более трудоёмка, чем я предполагал. Но я постараюсь! Уверен, что все обрадуются).
Ладно… ушёл далеко от темы. Значит, «Symbols Changer v1.2!» – готов. Включает в себя дистрибутив Конкатенатора (всё равно не так много места занимает, а поскольку исходный код присутствует, иметь все пакеты расширения не помешало бы), новый Sound Thread v1.1 и маленький прикольный «блокнотик», который я тоже использовал. Ссылочка:
И простите, конечно. Просто я не проверял «скачиваемость» файлов перескачивая их. А ещё я никогда не добавлял информацию для восстановления. Хм, может стоит добавить…
Добавлено (15.01.2012, 11:38) --------------------------------------------- Ура! Я скачал FileZilla последней версии и перезалил архивы по вышеуказанным ссылкам (+2% информации для восстановления). Теперь выяснилось, что всё что я закачивал на свой сайт за последний месяц оказалось испорчено! Да и сам сайт уже давным-давно пора обновить. И ещё я хочу, наконец, закачать своё видео «У ручья» и новый мультик по стихотворению «Партия». Правда, он идёт 4,5 минуты, но частота кадров – 10 кадров в секунду, ведь я снимал его фотоаппаратом (2000 фоток), и размер видео всего лишь ~ 30Мб (а несжатый был вообще 250). Озвучку к нему КЛАССНУЮ сделал! И стерео, и с эхом, и на фоне «В пещере горного короля» играет. Надеюсь, скоро выложу видео и ещё раз докажу всем как своё актёрское мастерство, так и познания в моделировании, редактировании, монтаже видео и записи звука.
… Будет всё, как я скажу, – Стойте и смотрите: Шаг заветный совершу Очень скоро – ждите!
Я не сошёл с ума, Не ерундой страдаю, А раз и навсегда Я рамки раздвигаю!
…Ужас! Драконы-зомби восстают из могил… Это что же надо было сотворить с бедным существом, чтобы превратить его в ТАКОЕ! (да хоть после «Go to hell» – даже там выглядит привлекательнее)
Мне нравится выражение их лиц. Ну а дождь выполнен вообще профессионально! Стекающие капли просто заставляют поверить в реальный ливень (в отличие от «Have a rest, my angel», где дождь больше похож на сильный ветер).
…Такой маленький!? Вот что странно: почему все ваши картины выглядят одинаково красиво независимо от их размера (при приближении у изображений низкого разрешения качество не падает, а у работ высокого разрешения – не увеличивается, а остаётся расплывчатым, например, «Armagedon» – хоть он и ‘без четверти шестнадцать миллионов пикселей’, но никакой пользы от этого нет, разве что фигурку разглядеть можно).
Кстати, рядом с Армагеддоном заметил двух чудовищ на «Motherhood». Эти монстры если не после армагеддона, то уж точно из какого-нибудь Чернобыльского болота! Привлекает только странный туман и яркая трава (ещё одна картина с травой!)
Ладно, приступлю теперь к тому, ради чего я вообще начал сюда писать:
Ух-ты! Это у вас такой сканер широкоформатный? А нарисовано, по сути, очень неаккуратно. Но думаю, что так и было задумано. Эдакий жёсткий намалёванный фон. Зато по «чистоте» ведёт ручка, а не краски! И, если я правильно понимаю, «кто же именно» это нарисовано, то – единственный рисунок, где этот дракон изображён, наконец, летящим (а не стоящим на какой-нибудь горе – я уже засомневался, что она умеет летать). Сюжетное отображение схоже с «Gift of the dark dragon». А что это они все на какой-то огонь смотрят?
Ну, по последнему рисунку одно слово: РучкаРулит. Два диагональных (второй и третий) мне особенно понравились (они от одного и того же автора?) Так вы как, просто собрались и нарисовали несколько картинок? А по поводу персонажа появился ещё один вопрос: как выглядит её правый бок? Да, два рисунка мне определённо нравятся! Они такие простые, но очень привлекательные. В чём же здесь секрет? Обычные цветные карандаши, простая бумага и немного времени… Почему художники так могут, а я – нет!? У меня ведь тоже есть карандаши…
…Вот рассуждая дальше по такой схеме, я нарисовал следующий рисунок:
Называется «Strange guest». А почему это нельзя считать достойным рисунком? По качеству я ориентировался именно на вашу «сходку». Карандаши (правда не очень хорошие) и моя большая задумка. Вообще, это картина по мотивам моего необнародованного рассказа «Здравствуй, голубая планета!», по которому я хотел и хочу снять полнометражный 3D мультфильм… На моём рисунке изображены звери неизвестной планеты, которые удивлены появлением упавшего космического корабля. Более подробное описание читайте в спойлере:
Все персонажи и места полностью придуманы мной. Любые совпадения с уже придуманными героями и сценами полностью случайны. Каждое животное имеет имя (сейчас перечислять, пожалуй, не стану). Объясняю по пунктам, «что же это нарисовано»: Передний план – тропинка, уходящая по холмам. Низ закрывает верхушка ближайшего дерева. Ещё одно дерево находится слева. На нём сидит бельчонок. Близко на тропинке стоит генерал мыш со своей шпагой. На середине тропинки вышла лиса, смотрящая туда же, куда и все – к центру. Рядом с лисой расположен камень, на который взобралась землеройка. Трава возле тропинки имеет зелёно-золотой градиент. Перед спуском растут два кустика. На холме справа – всех приветствует сова, которая живёт в домике на соседнем дереве. Под домиком – куст на холме, а с другой стороны дорожка ведёт в кротовью нору, за которой есть ещё одно дерево. Задний фон – Небо с облаками и тучами. Также заметны две соседние планеты, одна из них с кольцами (не Сатурн!), хотя, вполне возможно, что это лишь луны. У горизонта – река, разделяющая зелёные холмы от розовенького цветущего поля. Красные вертикальные палочки (или коричневые правее) – особый вид травы. По берегам растут ещё несколько деревьев и кустарников. Левее и выше по речке встречаются два дерева другого вида. «Стрелки» в воде – это скалы, которые рассекают поток (то есть, течение движет вправо) Середина картины – Обломки космического корабля, задавившие множество деревьев и кустов. Позади левого деревца летит «белоснежный» альбатрос (промазал как с цветом, так и с формой…), а в уголке – моя подпись…
Ну так что? Годится моё художество к ряду? Тени есть (от всех объектов, как если бы солнце находилось в верхнем левом углу; мне самому больше всего нравится тень от камня), полутона есть, градиенты есть, нарисовано относительно аккуратно – всё вроде бы как надо. Правда, контуры слишком явными получились, да и листва на деревьях выглядит очень «по-детски» (просто карандаши никак не хотели оставлять второй слой, а я задумывал сделать кроны прозрачными).
И вот вы все художники и читатели этой темы, наверное, подумали: «Да кто он вообще такой, что тут делает, зачем влез куда не следует, и вообще что он о себе возомнил!», но я просто прикинул: «А почему бы и нет?». Да к тому же я был под впечатлением результатов вашей «сходки». И я понимаю, что стихи у меня всё равно получаются лучше рисунков. Но если Дарки может быть одновременно и художником и поэтом, то почему бы не попробовать мне?
…Может… просто скажите, что мой рисунок совершенно не годится ни в какие ворота, и я никогда больше не возьму в руки кисть…
И под конец:
Quote (Дарки)
Быстро, минут 20. Когда рука набита уже не замечаешь, как быстро делаешь. … Ну если выкладываться на полную то да, времени уходит много. Хотя час.....для меня это уже не работа XD вот часов 10-это будет хорошая работа.
Ага, здорово! Так вы в какой сейчас программе-то рисуете? Что там есть… фотошоп, corel-photo-paint, ещё paint-tool-sai – где же именно? И чем? Мышкой или стилусом по планшету?
А по поводу «Strange guest» – мне нужен ответ только на один вопрос: моя картина ХУЖЕ, чем те две со «сходки», или НЕ ХУЖЕ их? but nobody came
Ну всё правильно! Таблица перекодировки по умолчанию является исходной (то есть, А=А, Б=Б и.т.д). Чтобы получить настоящее перекодирование, следует применить к программе ini-файл от предыдущей версии. Наша таблица не включена в этот дистрибутив (поскольку, я полагаю, сопоставление претерпит ещё много изменений)
Добавлено (22.01.2012, 14:15) --------------------------------------------- Во! Я залил «У ручья»! На пути к цели… А то увидел пост, очень точно характеризующий мои действия:
Quote (CubeStudio (Новый год приходит))
В этом году (дракона) я запланировал своё поистине грандиозное драконье творчество. Какое – скажу, только если человек пятнадцать поинтересуется ((не хочу, чтоб получилось, как с Dragon Eclipce)(разрекламировали, а до релиза ещё ой-ой как далеко)). Но если что – моё грандиозное драконье творчество я надеюсь закончить к весне. Всех с наступающим! Тем более этот новый год всем Рилмовцам запомнится – ведь это год дракона, а значит, и год Спайро.
Вот и у меня то же самое. Вроде «на пути к цели», именно «разрекламировал» а без результата выгляжу (наверно) просто хвастуном! Вот и моё «поистине грандиозное драконье творчество» (ДА!) будет готово… скоро? Я не знаю… Сначала я хотел сделать всё быстро, но чувствую, что вдруг «теряю интерес». Это плохо, но вернуться к работе сильно мешает нависшая дипломная работа для колледжа, которую тоже нужно сделать как можно быстрее. Ощущаю себя так, будто «много на себя взял»! А выкладывать половину результата совершенно не хочется – нужно сразу всё, и чтоб работало!
Кстати, такой ход мыслей относится также и ко всей нашей задумке перевести игру: «читабельных – полноценных» результатов у нас пока 0%. Самой работы по сути сделано уже очень много, но пользы от этого пока нет. Она проявится в полную силу только когда мы закончим. А чем дольше длится ожидание, тем меньше стремления, «запала», «задора» завершить начатое. Выход – установить срок окончания. Я предлагаю назначить дату «релиза» нашей полноценно переведённой игры на середину этого года (21 июня). Просто если выбрать меньше – не успеем, если больше – совсем обленимся…
Ладно… вот ссылка на видео «У ручья», разбито по архивам через WinRar без сжатия, 2% информации восстановления:
Полностью в 3DsMax. Звук воды – из «ауры леса». Всё остальное – моё (ну отдельные текстурки я конечно же не сам рисовал) + по стиху. Описания на моём сайте нет (но когда-нибудь появится) и информации тоже никакой (зато результат!). Вот так! Если кого-то заинтересовало – скачайте видео (точный размер: 22 991 034 байта, длина – 1 минута). Сжато через «ImTOO 3GP Video Converter» в mpeg4 поток со звуком в mp3 и разрешением в 480х360 – короче, стандартным Windows Media ни за что не откроется. Испытано на Winamp и KMplayer! Насчёт YouTube – думаю, нет. Не стану я его туда загружать по нескольким причинам. Во-первых, я там не зареган. Во-вторых, я не знаю, как закачивать. В-третьих, у меня слишком медленный интернет как на само закачивание, так и для решения первых двух причин! Даже через FileZilla я смог загрузить «У ручья» только с по частям… Нет, ну там вообще идитотизм был… Произошло так: жду, когда же завершиться закачка файла на сервер, было уже 98%, как вдруг смотрю: файл удалился и начал передаваться заново!! Какой отстой! Но я настойчивый, и передал его ещё раз. Но процентах эдак на 92, выскочила ошибка «Could not write to transfer socket: ECONNRESET - Connection reset by peer» – «Соединение закрыто сервером». А по идее всегда можно продолжить загрузку файла. Вот я снова захожу, а файла нет!! В третий раз обломилось на 50%! Впервые такая ерунда случилась. Пробовал через TotalCommander – вообще не заходит на мой сайт. Пробовал через FAR – заходит, но пока я добираюсь до нужной папки, соединение обрывается. Пробовал «активный режим» – не грузит список каталогов. А FTP-команды для копирования файла не существует (то есть, я не могу загрузить, скажем, половину, потом скопировать её и грузить дальше; если файл вдруг удалится – использовать копию). Хоть бы когда я буду грузить «Партию», ничего подобного не произошло.
…Надеюсь, что всё это хоть кому-нибудь интересно, и меня за оффтоп не поругают…
P.S. Хм… подумал-подумал, и решил ещё и скриншотик выложить, чтобы окончательно убедить заинтересованных посмотреть видео. Ну пусть будет вот этот (не настоящий кадр из видео, а материал из раннего исходника в более высоком качестве, 640х480, 80Кб):
И вопрос ко всем: а это, вообще, очень ли неудобно скачивать файл по многим частям? Просто если файл «Партии» я расколю ещё мельче, это как-то затруднит его скачивание вами? but nobody came
А сейчас я хочу выложить сюда свой новый колоссальный стих. Эта целая пьеса, сказка, история! Она очень длинная, ровно 1000 строчек! И написана по ролям. Я отформатировал её ВВ-кодами как полагается, отделив имена говорящих героев в фигурных скобах слева (Дарки: «В скобочках не читать…»). Да, проблем это вызвало много! Плюс ещё отцентрованные разбитые строки выглядят верно (в одну строку) путём добавления дополнительных белых прочерков с боков. Ещё выделение полужирным, курсивом… Да что я мелю!? Стих-то важнее! Филатовско-Пушкинский стиль (как у «Иронической легенды»). И мне уже не терпится его показать! А поскольку он ну никак не влезет в один комментарий, Сталкер обещал помочь мне, вставив свой пост между половинками стиха. Надеюсь, всё получится! Потом на эту пьесу у меня есть ещё задумка, и если получится, результат тоже выложу.
ВСЕМ: для вас одна строка: Не уйдёте вы, пока Не прочтёте «Паука»!
P.S Ура! Всё разместилось абсолютно так, как я задумывал. Если кому-то неудобно читать его на страницах форума, могу дать ссылки на специальные чистые версии:
Стук… это закончилось время, Быть в котором суждено его же бремя… Он спасал, он помогал… Последний вздох — и он опять промолчал… Паук — вроде насекомое, Но его судьба изменила многое: Не жалея сил своих, Отдавая жизнь за его родных. (Юлдашев Санджар)
{Автор:}
Паук родился из яйца В квартире одного жильца. Пока он рос, любил играть, И как-то вышел погулять. Мечтал он на ногах восьми Весь мир однажды обойти. Но не давала мать легко Уйти от дома далеко. Вернувшись, он увидел вдруг: Доместос всё залил вокруг! Братьев и сестёр унёс Распылённый дихлофос! Тараканы мрут, и мыши — Паучок их крики слышал… Добежал он до окна, До которого пока Не добрался тот злодей, Кто травил его друзей. Паутинку намотал, Парашютик залатал — И летит счастливец наш (Там шестнадцатый этаж…) Впереди — стрижи — беда! Все кричат:____________
{Стрижи:}
____________«Еда! Еда!»
{Автор:}
Чтоб теперь себя спасать, Паутинку развязать Догадался паучок И свалился на лужок. Там сидел огромный кот, У него пустой живот… Быстро мчался от кота (Как не прыгал никогда) Паучок к собачьей будке, Чтоб передохнуть минутку. Где собаке той рычать, Мы не станем разбирать, Только вспомним что паук Муравьям совсем не друг! Там один был ихний дом, Или десять… суть не в том! Паучку пришлось бежать, Чтобы завтраком не стать. А высокая трава, Где стояла конура, Загораживала путь, Вынуждая повернуть! И паук упёрся вдруг В обитель мелких белок — дуб. Они сыты, не страшись, Но скорей насторожись: Спорят две недели белки, Кто кидает шишки метко.
{Дятел:}
— «Можно паучка прибить, Чтобы долгий спор решить!» —
{Автор:}
Грызунам подсказку дятел Подарил — какой предатель… (В тишине, без криков белок Он давно заснуть хотел бы) Ужас, хлад и дрожь в ногах Паука ведут сейчас. Между шишек лихо, трезво Арахнид носился резво. Он топтался тут не зря: Вскоре треснула земля — Оказался он в норе, Что приводит к конуре. Червяки её копали Муравьям, чтоб те искали Вкусный клад в округе будки Ровно час и две минутки! А паук бредёт в тоннеле, Червячки его хотели В тот же миг втроём поймать И стараются догнать; Но червям наперерез Сонный крот в нору пролез. Он зевнул, и вызвал страх В пауке и червяках! Черви — врозь от середины, А паук шёл между ними До тех пор, пока сверчок Провалился под лужок. Свою песню запиликал — На червей беду накликал: Треснув, хрупкий потолок Скоро развалиться мог! Паучок успел смекнуть, Паутинку натянуть, И поднялся ввысь, на волю — Там ромашковое поле! Арахнид в цветок залез: Он давно хотел поесть. От пыльцы на том цветке Заурчало в животе… Вдруг со всей округи пчёлы Заподозрили о чём-то: Защищать свою поляну Надо поздно или рано. …Что-то паучка тревожит, Странное жужжанье гложет, Пчёлы тихо окружают… Чур, недоброго желают! Он — один, а их — толпа, Прилетают сдалека. Наточили жало грозно (Что слона сразить уж можно) «Туча пчёл» — (vs.) — «Один паук» Хитрый план придумал вдруг! Но его осуществить Помешал рычащий шпиц. Паучку еду несёт — На собак тому везёт!
{Пёс:}
— «Ну же, прыгай!» —___________
{Автор:}
_____________________говорит, —
{Пёс:}
«Совесть мне помочь велит».
{Паук:}
— «Подожди, а может вдруг Ты мне вовсе и не друг?»
{Пёс:}
— «Станешь много возникать, Заставляя пчёлок ждать? Или прыгай мне на холку, Чем мишенью быть без толку».
{Автор:}
Что же делать? Паучок Спрыгнул псине на бочок. И по полю понеслись, Повстречав больную рысь:
{Рысь:}
— «Погоди! Прошу вас я К вам в дорогу взять меня. Догоняет волчья стая, Убегаю я… устала!»
{Автор:}
Шпиц на паука взглянул, Тот тихонечко кивнул, Место рыси уступил И держаться попросил. Мчится пёс во весь опор, Затевая разговор:
{Пёс:}
— «Ну так что? Везу я рысь, Паучка (какой сюрприз), И спасаю от когтей Тех опаснейших зверей, Сумасшедших пчёл — от жал… Уф! Другой давно б сбежал!»
{Автор:}
Арахнид сказал:___________
{Паук:}
________________«Прости…»,
{Автор:}
Оборвала рысь:________
{Рысь:}
_______________«Возьми Этот жёлудь золотой…»
{Паук:}
— «Он же медный!»______________
{Рысь:}
__________________— «Ты постой! Чудо сила в нём таится, Что дарована жар-птицей, Или фениксом… не помню; Дело вот в чём — он духовный! И способен оживить Всех, кто сдох…»___________________
{Пёс:}
_________________— «Не может быть!»
{Рысь:}
— «…Жёлудь был подарен мне На заморской стороне, Нынче к жизни возвращаю Всех, кого в пути встречаю».
{Пёс:}
— «Даже волка!?»______________________
{Рысь:}
_________________— «…Всех, кто кроме…»
{Паук:}
— «Дело в этом?»__________________
{Рысь:}
_________________— «…Да. В их доме Покушение случилось. Медицина провозилась, Но помочь им не смогла — Просто позвала меня».
{Паук:}
— «Дальше что?»__________________
{Рысь:}
________________— «Теперь природа Сто пясяд четыре года Меня держит на земле…»
{Пёс:}
— «!Мать тво…»_________________________
{Рысь:}
_______________— «Жёлудь я отдам тебе!»
{Паук:}
— «Для чего?»_________________
{Рысь:}
______________— «А чтобы волки Никогда не жили столько!»
{Паук:}
— «Как же ты?»__________________
{Рысь:}
_______________— «Мой час пришёл Век назад»______________
{Паук:}
___________— «Ну хорошо, Растолкуй теперь подробно, Как использовать огромный Силищи его запас?»
{Рысь:}
— «Я вам объясню сейчас. Но сперва, паук, ответь: Ты добряк или злодей?»
{Пёс:}
— «Да, мне интересно тоже. Паучок, расскажешь может?»
{Паук:}
— «Ладно… долго на квартире Мы с семьёй недавно жили. Дядя, я, отец и мать, Братьев было двадцать пять, И сестёр двенадцать штук, Но беда случилась вдруг… Я ненадолго отошёл, Как страшный человек пришёл, Начал яды распылять И жилище расчищать!»
{Рысь:}
— «Как ты спасся?»__________________
{Паук:}
___________________— «Слез в окошко, Но передохнуть немножко Даже птицы мене не дали, Лишь охотниками стали. Дальше хуже: кошки, белки, Муравьи — их домик ветхий Был похож на конуру; Черви…»___________________
{Пёс:}
_______— «Что за конуру!? На полянке чистой, милой, Где дубы, орех, осины?»
{Паук:}
— «Вроде там…»_______________
{Пёс:}
______________— «Так это мой Край любимый и родной! Я тебя верну домой! Рысь, не против?»________________
{Рысь:}
__________________— «Не со мной…»
{Пёс:}
— «Почему? И жёлудь дай…»
{Рысь:}
— «Что!? Попробуй угадай Как им пользоваться — раз; И почему не буду — два-с?»
{Пёс:}
— «Будешь что?»_________________
{Рысь:}
________________— «Не стану этим Жёлудем тянуть на свете Пребывание своё?»
{Паук:}
— «Надоело!?»__________
{Рысь:}
______________— «Ё-моё! Догадался! Вот смекалка…»
{Пёс:}
— «Рысь, тебе себя не жалко?» —
{Автор:}
Замедлялся грустный пёс (Их уже по лесу вёз).
{Рысь:}
— «Жалко. Но моя мечта Что была — уже не та. Жить и жить хотела вечно, Не задумавшись беспечно, Что за полтораста лет В голове один лишь бред!»
{Пёс:}
— «Сожалею…» —______________
{Автор:}
_______________шпиц ответил,
{Рысь:}
— «Ох, не стоит. Видишь эту Шапку? Жёлудь повернуть, Шапочку лишь отогнуть, Черешок вдавить поглубже, И конец прицелить нужно На того, кто жить достоин, Но недавно умер»___________
{Пёс:}
_________________— «Спорим, Не сработает твой план?»
{Рысь:}
— «Почему?»________________
{Пёс:}
____________— «А видишь там Далеко в глухом лесу Обезьяны бьют лису? Хочут в жертву принести… Сможешь ты её спасти?»
{Паук:}
— «Я смогу!» —_______________
{Автор:}
_______________паук вскричал, Жёлудь аккуратно взял, Путь себе наметил этот И помчался между веток. Но лису уже связала, Поднимать на кроны стала Обезьяния армада… Рыжая кричит:____________
{Лиса:}
______________«Не надо!!»
{Автор:}
Арахнид подкрался сбоку, Приближаясь понемногу. Рядом был обрыв крутой И наполненный водой. Приготовился вожак — Созывает всех макак: Лиску крепенько сковали И к обрыву ближе встали. Паучок поднялся к ним — Крохотулька: невидим! Он забрался на лису, Прошептал:_______________
{Паук:}
___________«Тебя спасу!»,
{Автор:}
Но обрезали лиану Два безмозглых павиана… Зверь отправился на дно, А паук успел одно: Паутинку зацепил (Держит из последних сил) Так бы уронил беднягу, Но успел схватить корягу — Накрутил и завязал, Да тихонечко сказал:
{Паук:}
«Интересно, жёлудь сможет И действительно поможет; Иль надула рысь меня? Кстати, где сейчас она?»
{Автор:}
Всё в порядке: на подмогу (С опозданием немного) Вот уже бегут друзья, Потревожив обезьян. Это множество макак Не одолеешь просто так! А толпа голодных тигров Очень близко проходила — Пёс решил остановиться, А наездница — спуститься. Тут и волки подбежали, Обезьяны их не ждали! Дело худо: вот обрыв, А напротив — шпиц и рысь, Слева волки, справа тигры, Обезьянок захватили Уж в кольцо, они довольны. Молвит грозный волк спокойно:
{Волк:}
— «Что же происходит тут?»
{Автор:}
Тигры громко:____________
{Тигр:}
______________«Вам салют! Нам сегодня не охота Отправляться на охоту, Мы пойдём в большой поход, Но проведём сперва обход! Сразу нашим сообщите, Если кто врагов увидит»
{Волк:}
— «О, вы кстати! Эта рысь Нам давненько портит жизнь!»
{Рысь:}
— «Я…»_______________________________
{Пёс:}
_______— «Не бойся», —_______________
{Автор:}
_______________________пёс ответил, —
{Пёс:}
«Тигр, ты ли не заметил, Что мартышки только что Совершили кое-что?»
{Рысь:}
— «Это правда!» —__________________
{Автор:}
__________________рысь вскричала, —
{Рысь:}
«Здесь лиса была сначала, Но они её убили И в овраге утопили…»
{Тигр:}
— «Что!? Сейчас за дерзость вашу Морды обезьян раскрашу!» —
{Автор:}
Тигр зарычал, а волки Им помочь решили только. Обезьяны испугались И мгновенно разбежались, А за ними уж вдогонку Направлялись тигры, волки. Пёс стоит теперь один:
{Пёс:}
— «Рысь, цела?»____________________
{Рысь:}
________________— «Мой господин…» —
{Автор:}
Встала, отряхнулась киска —
{Рысь:}
«Наш паук совсем ведь близко! Тянется под воду нитка, И наверх — то не ошибка!»
{Пёс:}
— «Верно! Паучок, спускайся, Мы готовы — не сдавайся!»
{Автор:}
Арахнид по паутинке Вниз пополз на край тропинки.
{Рысь:}
— «Жёлудь?»__________________
{Паук:}
____________— «Да, уже несу…»
{Пёс:}
— «Сможем вытащить лису?»
{Паук:}
— «Паутинка моя крепка, И привязана за ветку — Выдержит. Но не порвите И лису не упустите!»
{Автор:}
Шпиц:______________________
{Пёс:}
______«Постой же, рысь моя! Буду сам всё делать я» —
{Автор:}
Прыгнула собака в воду (Может, посвящу ей оду, Или некролог… не знаю!) — Пёс уже лису спасает! Плавно на берег выносит,
{Пёс:}
— «Ну, очнись…» —_________________
{Автор:}
__________________легонько просит.
{Паук:}
— «Пульса нет, она мертва!»
{Пёс:}
— «Жёлудь доставай тогда».
{Автор:}
Паучок его открыл, Шапку плавно прокрутил, Отогнул и черешок, Прошептал:___________________
{Паук:}
___________«Давай, дружок…» —
{Автор:}
Появился свет златой Нисходящей полосой, Загорелся всюду воздух — Через миг потухнул просто. Лисонька глаза открыла И друзей всех удивила.
{Лиса:}
— «Я в раю?»_________________
{Пёс:}
_____________— «Ты на земле!»
{Лиса:}
— «Лапу я пожму тебе», —
{Автор:}
Рыжая сейчас же встала И допрашивать их стала:
{Лиса:}
— «Я жива! Какое чудо! Только кто же вы? Откуда?»
{Паук:}
— «Я — паук, а это — шпиц; Рысь — она дала мне приз: Жёлудь жизни даровал — В мир вернуться помогал»
{Автор:}
На рысь взглянула вдруг лиса:
{Лиса:}
— «В порядке ты, моя краса?»
{Рысь:}
— «Не совсем… я не могу… Лучше я одна пойду»
{Пёс:}
— «Что случилось?» —____________
{Автор:}
_____________________тявкал пёс.
{Рысь:}
— «Жёлудь уж покой принёс, А теперь осталось мне Жить недолго на земле… Но коль буду умирать, Чур, меня не оживлять!»
{Паук:}
— «Рысь, а ты моей семье Счас помочь позволишь мне?» —
{Автор:}
Паучок взглянул с надеждой На свет жёлудя безбрежный.
{Рысь:}
— «Да, он твой. За просто так!»
{Паук:}
— «Отплатить хочу. Но как?»
{Автор:}
Лисонька сказала:______
{Лиса:}
__________________«Знаю За горами рысью стаю. К ним тебя мы отведём, А потом назад пойдём. Как идея?».__________________
{Автор:}
____________Шпиц:____________
{Пёс:}
__________________«Всё клёво, Но гора весьма далёка… Ладно, но потом со мной Паучка везём домой!»
{Автор:}
Понеслись. Кусты, деревья, И овраги, кочки, реки; День уж близится к закату, Дождь и гром — везде раскаты… Вот гора, а рядом с ней Неподвижный странный зверь.
______«Давай не тормози! Только с ним прошу серьёзно, Обращайся осторожно»
{Автор:}
Жёлудь паучок открыл, Шапку плавно прокрутил, Отогнул и черешок, Надавил его разок — Появился свет златой Нисходящей полосой, Загорелся всюду воздух — Через миг потухнул просто. Птица ярко засияла, Крылья к небесам подняла, Зачирикала.________
{Паук:}
____________— «Ура! Оживили воробья!»
{Воробей:}
— «Я — колибри», —____________
{Автор:}
___________________он ответил.
{Лиса:}
— «Слушай, ты здесь не заметил Лисью… то есть, рысью стаю?»
{Воробей:}
— «Шутишь? Я же с ней летаю!»
{Пёс:}
— «С ней!?»________________________________
{Воробей:}
____________— «…Над ними, здесь вот, рядом»
{Паук:}
— «Нас проводишь?»__________________
{Воробей:}
___________________— «Будем рады!» —
{Автор:}
Тут колибри засвистел — Моментально ввысь взлетел.
{Паук:}
— «Майна!» —________________
{Автор:}
_____________крикнул паучок.
{Воробей:}
— «Я не майна, дурачок!»
{Паук:}
— «Мы тебя не видим, ближе!»
{Воробей:}
— «Ладно, я спускаюсь ниже»
{Лиса:}
— «Что там слышно?»___________
{Воробей:}
____________________— «Ничего… Нет, постойте — здесь гнездо!»
{Паук:}
— «Воро… ну, колибри что ли?»
{Воробей:}
— «Это рысьей стаи норы»
{Рысь:}
— «Где?»______________________
{Воробей:}
_________— «Вокруг. Они съедят Вас, а я лечу назад!»
Тут кощей (лишь первый раз) Получает лапой в глаз! Разозлился:_______________
{Коршун:}
____________«Вот плутовка! Обманула меня ловко. Обвела вокруг пера…»
{Автор:}
Арахнид вскричал:_______
{Паук:}
__________________«Ура!»
{Пёс:}
— «Наконец-то хоть однажды Твоя хитрость стала важной!» —
{Автор:}
Шпиц сундук открыл в шкафу И увидел: (опишу) Два рубина, изумруд, Бриллиантов целый пуд, Аметист, сапфир, гранит И граната, динамит! Коршун всё лису хотел Укусить, но не сумел: Ведь взрывчатку ловкий пёс Привязал ему на хвост И поджёг.______________________
{Коршун:}
__________— «Чем это пахнет?» —
{Автор:}
Уж кощей заметил — ахнул… Догорает динамит, Коршун ввысь с горы летит. Паучок всё это видел В уголочке тихо сидя. Вдруг за стенкой писк услышал:
{Паук:}
— «Это мыши? Необычно…» —
{Автор:}
Тут паук сложился весь И под щёлочкой пролез. Оказался там птенец Чёрн, как папа, сорванец! Паучок едва пробрался, Как зловещий взрыв раздался — Коршун вновь в нору упал; Точно мёртвый — не взлетал… Шпиц обрадовался тут:
{Пёс:}
— «Победили! Как я крут!»
{Автор:}
Лиса схватила сундучок, Осмотрелась:_________
{Лиса:}
_____________«Паучок? Где он?»__________________
{Пёс:}
_________— «Да уже ушёл» —
{Автор:}
Пёс ответил._____________
{Лиса:}
_____________— «Хорошо» —
{Автор:}
Коридором к рысьей стае Проходить обратно стали. Ищет паука лиса, А пока спросила пса:
{Лиса:}
— «Мы куда потом пойдём, Если скоро рысь вернём?»
{Пёс:}
— «Ну не знаю… как-нибудь С паучком домой вернусь»
{Лиса:}
— «Где живёшь?»_______________
{Пёс:}
________________— «Да в конуре У хозяев во дворе»
{Лиса:}
— «Не жалеешь?»______________
{Пёс:}
________________— «Да о чём?»
{Лиса:}
— «Ты от воли отречён»
{Пёс:}
— «Ну и что ж…»_________________
{Лиса:}
________________— «Тебя любили?»
{Пёс:}
— «Нет, скорее чаще били…»
{Лиса:}
— «А зачем же возвращаться — В клетку снова отдаваться?»
{Пёс:}
— «Скажешь тоже… там еда, Там защита и вода!»
{Лиса:}
— «Но свободы нет — приказы Выполняешь раз за разом. Оставайся. Не шучу!»
{Пёс:}
— «Обещал я паучку, Что домой его верну, Не пойти я не могу…»
{Лиса:}
— «Стой, я знаю! Ты пока что Нам гнездо ищи покраше, Ну а я сама его К дому довезу легко?»
{Пёс:}
— «Нам?»_______________________
{Лиса:}
_________— «А ты ещё не понял…»
{Пёс:}
— «Хм… смекнул!»_____________________
{Лиса:}
_________________— «Ну что, доволен?»
{Пёс:}
— «Ладно. Ты дорогу знаешь?»
{Лиса:}
— «Уж найду. И обещаю Воротиться вот сюда Как отправлю паучка»
{Пёс:}
— «Ты сперва его найди»
{Лиса:}
— «Ерунда. А ты иди!»
{Автор:}
Шпиц ушёл. Но арахнид Возле коршуна стоит. Он в раздумьях, жёлудь держит, Птенчик за стеною скрежет… Жёлудь вдруг паук открыл, Плавно шапку прокрутил, Отогнул и черешок Словно спусковой крючок — Появился золотой Свет ярчайшей полосой, Всюду загорелся воздух — Через миг потух он просто… Коршун крылышки расправил (Что в пылу огня оплавил) И на паучка взглянул:
{Коршун:}
— «К жизни ты меня вернул! Окажу тебе я честь — Дам любое, что здесь есть! Попроси что хочешь, эй!»
{Автор:}
Но паук сказал:________
{Паук:}
________________«Кошей. Мне с тебя совсем не надо Ни алмазов и ни злата. Дай мне обещанье, что Станешь добрым и никто Впредь страдать не будет от Дел твоих или забот»
{Автор:}
Коршун глазки опустил, А паук его простил.
{Коршун:}
— «Счастлив будь! И до свиданья!» —
{Автор:}
Молвил коршун на прощанье. Вылез паучок из норки — Там лиса стоит в сторонке.
{Паук:}
— «Где же пёс?»___________________
{Лиса:}
________________— «Он не вернётся»
{Паук:}
— «Всё в порядке?»______________
{Лиса:}
___________________— «Обойдётся. Видишь лес? Со шпицем в нём Мы решили жить вдвоём!»
{Паук:}
— «Поздравляю… но позволь, Как вернуться мне домой?»
{Лиса:}
— «Отвезу. Ты не волнуйся, А садись и повинуйся!»
{Автор:}
Шансы арахнид прикинул И залез лисе на спину. Дождик нынче прекратился, Но туман вдруг опустился. Впереди стоит поляна, Где пчелиная охрана — А её туман укрыл И от лисьих глаз закрыл!
{Паук:}
— «Нам налево?»__________________
{Лиса:}
________________— «Нет, направо!»
{Паук:}
— «Поворачивай!»_____________
{Лиса:}
_________________— «Да рано!»
{Автор:}
Тут лисе наперерез Медвежонок перелез. Зарычал. Паук вскричал (Так он хищников встречал) Пчёл хотел медведь найти, Чтобы мёд их унести. Увидал лису:___________
{Медведь:}
_____________«Ты кто!?»
{Автор:}
Паучок в ответ:_________
{Паук:}
________________«А что?»
{Медведь:}
— «Просто я не рад соседям, Если это не медведи»
{Автор:}
Шепчет лиска:_______________
{Лиса:}
______________«Ну быть может Этот мишка нам поможет?»
{Автор:}
И погромче:______________
{Лиса:}
____________«Эй, медведь! Где стоит здесь дом людей?»
{Медведь:}
— «Ну а вам какое дело?»
{Лиса:}
— «Просто я сейчас хотела Паучка туда везти»
{Паук:}
— «Да, я должен всех спасти!»
{Автор:}
Медведь вот-вот бы согласился, Но вдруг шершень приземлился Прямо на нос у лисицы — Медвежонок разозлился:
{Медведь:}
— «Хоть бы толстая пчела Меня к мёду привела!» —
{Автор:}
И за ними побежал, Ну а шершень не слезал… Ветер всё туман приносит, Дальше собственного носа Ничего уже не видно.
{Паук:}
— «Будет, согласись, обидно, Если нас поймают вдруг», —
{Автор:}
На ходу сказал паук.
{Лиса:}
— «Это место мне знакомо. Нам сюда! Пройдём немного» —
{Автор:}
Повела его лиса Сквозь болота и леса:
{Лиса:}
— «Осторожно, тут медвежья Яма рядом с побережьем»
{Паук:}
— «Что задумала? Скажи»
{Лиса:}
— «Счас увидишь, подожди!»
{Автор:}
Мишка перед ними топнул И капкан его прихлопнул. Ветки в стороны раскрылись И с медведем провалились. Вот издал последний крик И навечно он затих…
{Паук:}
— «Что ты сделала, лиса!?»
{Лиса:}
— «Просто жизнь твою спасла»
{Автор:}
Шершень сразу улетел, Чтоб подальше быть от дел.
{Паук:}
— «Ты его сейчас убила!»
{Лиса:}
— «Это лишь спасеньем было. У меня обман в крови, Так что ты меня прости…»
{Паук:}
— «Помогу ему…»____________
{Лиса:}
________________— «Не смей! Он же злой ужасный зверь!»
{Паук:}
— «Даже хуже чем тот коршун?»
{Лиса:}
— «С тем его сравнить не можно…»
{Паук:}
— «…А ведь я на всё забил И бандита оживил…»
{Лиса:}
— «Стой, прости… чего ты сделал!?»
{Паук:}
— «Ну а что? Ведь он не первый»
{Лиса:}
— «Нет он первый! Главный гангстер. Ты вернул его? Прекрасно… Дальше мы уж не поедем, Оставайся тут с медведем!» —
{Автор:}
Сбросила его лиса И в туман скорей ушла. Опечален паучок: Вот он снова одинок… В яму быстренько спустился, К медвежонку наклонился, Приготовился отважно, Вытащил свой жёлудь важный. Арахнид его открыл, Шапку плавно прокрутил, Отогнул и черешок
{Паук:}
— «Я подумал хорошо…»
{Автор:}
Появился свет златой Нисходящей полосой. Загорелся всюду воздух — Через миг потухнул просто (Вот беда! Похоже это Уже было в тексте где-то… Мне нужна ещё тетрадь, Чтоб стишочек дописать) …А медведь открыл глаза С мыслью в голове:__________
{Медведь:}
___________________«Что за…»
{Автор:}
Ну паук, в который раз Заряжает свой рассказ:
{Паук:}
— «Я из дома. Но сегодня Человек нам сделал больно. Я сбежал и по двору Долго ползал поутру. Был в пещерах и в лесочке, На ромашковом лужочке, Где безумных пчёл отряд На меня напасть был рад. Позже пёс меня нашёл…»
{Медведь:}
— «Погоди, сказал ты «пчёл»?»
{Паук:}
— «Да, но я…»_____________
{Медведь:}
______________— «Меня веди Прям туда, где ты ходил!»
{Паук:}
— «Что, совсем неинтересно!?» —
{Автор:}
В слух сказал же:______________
{Паук:}
__________________«Да, конечно, Только выбраться из ямы Нам с тобой наверно надо»
{Автор:}
Тут медведь чуть-чуть подумал И отличный план придумал:
{Медведь:}
— «Есть идея! Значит, так. Из ямы вылезти — пустяк. Ты садись мне на головку И показывай дорогу. Замечательно, что там Уж рассеялся туман. Поведёшь меня ты к улью, Пчёлок я подкараулю, Мёд прекрасный украду! И тебе я помогу. Что ты хочешь?»____________________
{Паук:}
________________— «Лишь вернуться…»
{Медведь:}
— «Ладно!» —__________________
{Автор:}
_____________мишка повернулся, Муравьёв из ямы выгнал, Поднапрягся и подпрыгнул! По лесу медведь идёт, Паучка с собой везёт. Арахнид себе отметил, Что кататься на медведе Поудобней, чем на псе Или даже на лисе. Тёмный вечер, скоро ночь, Птицы улетели прочь, Только многие сверчки Вот используют смычки. С темнотой паук знаком, Вспоминает старый дом.
{Медведь:}
— «Скоро?» —_________________
{Автор:}
_____________мишка вопрошает, Паучок соображает:
{Паук:}
— «Ветка на овраг свисает — Я ведь это место знаю! Здесь же обезьяны были…»
{Медведь:}
— «А где пчёлы мёд хранили?»
{Паук:}
— «Ну, наверно… поле там!»
{Медведь:}
— «Ладно, слава паукам!» —
{Автор:}
Мишке стало интересно, Вскоре вышел он из леса.
{Паук:}
— «Как же отыскать теперь Пчёлок в этой темноте?»
{Медведь:}
— «Ну шутник! А нюх на что? Чую: дальше их гнездо!»
{Автор:}
И по полю понеслись, Где паук заметил рысь Ещё днём, но медвежонок Не терял, как шпиц, силёнок! Вот огромный дуб стоит, Подозрительно жужжит; На него решил медведь Аккуратненько залезть. Паучок:____________________
{Паук:}
________«Стой, не годится — Улей просто наклонится И оттуда мёд польётся Но в горшок не попадётся!»
{Медведь:}
— «Что предложишь?»___________
{Паук:}
____________________— «Лучше я Заберусь сам вон туда И на пчёлок посмотрю — Может, так уговорю…»
{Медведь:}
— «Что ж, идея не плохая, Но опасность есть большая: Вдруг трудяги не поймут И тебя легко убьют?»
{Паук:}
— «Не волнуйся за меня, Всё уже продумал я!»
{Автор:}
Влез на дерево паук, Пчёлы там собрались в круг. Форточку он отогнул, Осторожно заглянул — Те процессию печали Королеве посвящали. В урагане ведь вчера Их царица умерла.
{Страж:}
— «Наш теперь погибнет рой — Мы ответим головой…»
{Паук:}
— «Стойте!» —_________________
{Автор:}
______________паучок ворвался.
{Страж:}
— «Это кто образовался!?» —
{Автор:}
Копья перед ним скрестили Трутни — пчёлы часовые.
{Паук:}
— «Я вам всем помочь могу! Этот жёлудь поверну, И проснётся ваша мать, Будто время едет вспять!»
{Страж:}
— «Молвить смеешь как такое? Тут у нас большое горе… Лучше больше не шути, А тихонько уходи»
{Паук:}
— «Да не вру я! Вот смотрите, Освещу сейчас обитель…» —
{Автор:}
Жёлудь паучок открыл, Быстро шапку прокрутил, Черешочек отогнул, На царицу повернул — Появился свет златой (Был похож на мёд простой), Загорелся воздух всюду И затух._____________________
{Пчела:}
___________«Теперь я буду…» —
{Автор:}
Королева вдруг сказала (Хором ахнуло пол зала)
{Пчела:}
— «…Буду дальше с вами жить! Как тебя благодарить?»
{Паук:}
— «От улья этого всего Мне не нужно ничего. Но внизу стоит медведь, Он мечтает мёда съесть. Я хочу сегодня очень Под покровом этой ночи К дому своему добраться, На медведе покататься»
{Автор:}
Пчёлы тут посовещались И к ответу возвращались:
{Пчела:}
— «Есть у нас одна идея — Мы накормим прохиндея, А тебя до дому сами Отвезём. Вот эти сани — Запряжём в них сильных пчёл; Ты наверно не учёл, Что по воздуху быстрее, Чем на толстом жадном звере?»
{Паук:}
— «Я согласен, хорошо»
{Пчела:}
— «Нужно что-нибудь ещё?»
{Паук:}
— «Нет, одно лишь попрошу: Торопитесь, я спешу!» —
{Автор:}
Как закончил фразу эту, Посадил его в карету Лучший среди всех пилот, И отправились в полёт. Сверху паучок смотрел, Как медведь весь мёд проел. Холод, звёзды в небе видно, И луна блестит обильно… Через полчаса всего Отыскали дом его.
{Пилот:}
— «В дверь или в окно пойду?»
{Паук:}
— «Не рискуй, давай в трубу!» —
{Автор:}
Он на здание поднялся И расчетами занялся:
{Паук:}
— «Если жил я наверху, То, проникнув сквозь трубу, Я в квартиру попаду И сородичей найду!»
{Пилот:}
— «Как собрался их искать?»
{Паук:}
— «Надо бы поразмышлять: Вся моя родня по стенам Разбежалась под прицелом. Может, если я влечу, В центре жёлудь прокручу, То бедняги возродятся…»
{Пилот:}
— «Верно! Стоит попытаться!»
{Автор:}
В дымоход паук спустился, А пчелёнок не стремился В саже чёрненькой испачкать Полосатую рубашку.
{Паук:}
— «Милый дом! Как хорошо. Нужно свет включить ещё» —
{Автор:}
Он решил, что выключатель Сможет повернуть — мечтатель! Люди спят, но ночь проходит, Солнышко уже восходит, Он боится опоздать, Ведь хозяин может встать. Вспоминает арахнид, Где его семья лежит. Встретил наконец — ура! — Удалого комара:
{Паук:}
— «Старый друг! Уж ты ли это?»
{Комар:}
— «Паучок!? Какая встреча!»
{Паук:}
— «Ты живой!»__________________
{Комар:}
______________— «А ты?»________
{Паук:}
________________________— «И я! Только где семья моя?»
{Комар:}
— «Расскажу я, что случилось. Наша жизнь вмиг развалилась… Было выгодно кому-то, Чтоб остались только трупы!»
{Паук:}
— «Я хочу вопрос задать: Как же мне их отыскать?»
{Комар:}
— «Но зачем?»______________________
{Паук:}
______________— «Чтоб попрощаться…»
{Комар:}
— «Эдак надо возвращаться Нам с тобой на задний двор Под увесистый бугор. Мы там всех похоронили, Кто погибнул здесь в квартире»
{Паук:}
— «Так давай скорей пойдём — Ты полётом, я — пешком»
{Комар:}
— «Хорошо, дорогу вижу Только сквозь трубу, на крышу»
{Автор:}
Стали вместе подниматься, Из квартиры убираться. Паука комар спросил:
{Комар:}
— «Что же на тебе висит?»
{Паук:}
— «Это жёлудь самый лучший, В тело возвращает душу…»
{Комар:}
— «Рассмешил меня, хе-хе! Лучше шёл бы налегке»
{Автор:}
Вот они уже на крыше, Солнце поднималось выше.
{Комар:}
— «Глядя к утренним лучам, Видишь малый крест вон там?»
{Паук:}
— «Тот, что на холме?»_________
{Комар:}
_______________________— «О да. Вся под ним твоя семья»
{Паук:}
— «Здорово…» —_____________
{Автор:}
_______________паук ещё раз Посмотрел на жёлтый жёлудь.
{Комар:}
— «Жёлудь… Стой! Ты мне не врал?»
{Паук:}
— «Правду я тебе сказал»
{Комар:}
— «То есть, ты мне говоришь, Что сейчас всех оживишь!?»
{Паук:}
— «Да, но я сперва спущусь»
{Комар:}
— «Это я не допущу…» —
{Автор:}
Вдруг комар его толкнул, Отнял жёлудь, разогнул, Шапку вовсе открутил, Носом стукнул и сломил…
{Паук:}
— «Что же ты, совсем дурак!? Как спасу семью…»__________
{Комар:}
__________________— «Никак! Что ты думал? Я — комар, Ты — паук и мой кошмар, Да собрался оживить Тех, кто мог меня убить!?»
{Автор:}
Арахнид пока молчал, А комар ещё кричал, Как в последний раз чудесный Появился свет небесный. Эти всплески золотые Жёлудь показал впервые, Но они вот-вот угаснут И потратятся напрасно… Паучок рванулся так, Смелость всю собрал в кулак, Жёлудь выхватил прелестный И полёт пустил отвесный. Этого комар не ждал И за жёлудем слетал. А паук — за комаром, Падают они втроём… Разбиты жёлудя осколки, Сыпятся на холмик столько, Что у всех, кто спит в могилах Кровь уж закипает в жилах! Давняя сбылась мечта Удалого паучка: Он всех спас, а мой стишок Кончен тысячею строк! …Правда, воробей потом Паучка съел с комаром… Но читатель! Не горюй: Арахнид теперь в раю.
Кстати, не согласилась бы, что похожее – использовалась разная техника, и на "Последнем желании" облака больше похожи на сахарную вату.
Хорошо. Зато солнце (если это солнце) у «Your last wish» похоже на солнце в «I know, you here». А по «Последнему желанию»у меня есть несколько вопросов. Почему всё вокруг красное, как в аду; что за белые сгустки энергии окружили эту костлявую… хм, … старушку; и зачем вокруг валяются чьи-то скелеты? …Зато фоновые скалы и тень на переднем плане выглядят замечательно!
Quote (Дарки)
Читайте внимательно. Трава БЕЗ кистей.
Каких «кистей»!? Подождите, мы вообще, об одной и той же картине говорим? Я так понял, что вы имеете в виду вот это: http://i.piccy.info/i7....and.png И? Без каких кистей? Кистей – виртуального инструмента рисования? Кистей – тех, что макают в краску? Кистей – кисточек на концах травинок? Или вообще кистей рук? (что ж вы, силой мысли её рисовали?..) Нет, я не туплю! Я реально не пойму, что вы пытаетесь сказать.
Quote (Дарки)
Я создание, любящее Дарк тематику) Что со мной поделать. И да – это не зомби, они просто очень злые ^^
У правой половины раскраска ещё более-менее весёлая, а левый дракон совсем монстр! А что здесь у неё глаза такие… не зелёные?
Quote (Дарки)
Так, на всякий случай-это называется штриховкой.
Штриховкой, штриховкой… Но вам хоть приятно, что я заметил сходства?
Quote (Дарки)
В приближении дождь выглядит жутковато, но ладно. Насчет "отдыхай, мой ангел" – там и нужен был такой эффект.
Да нет, дождик славный. Не сомневаюсь, что во втором случае и должен быть нарисован хиленький ветряной дождь – они же, в самом деле, не под ливнем собрались лежать!
Quote (Дарки)
ну вы думаете я такие вещи на холстах в 4000х4000 рисую?
Нет, ну хоть 800х600! А зачем лишний раз повышать масштаб, если можно спокойно рисовать на неограниченном пространстве? Да и уменьшить потом всегда можно (а вот увеличить без потерь – далеко не всё)
Quote (Дарки)
Персонажи не земные, тем более не мои. Не мне судить.
То есть как это, не земные? Там же написано «Самка лесного Ширгуна со своим детенышем». Я думал, что реально есть такие животные!
Quote (Дарки)
Вы не поверите, но изображая что то на земле не возможно обойти тему травы.
Алисаааа*О* Конкурсная работа. В группу ВКонтакте)
Ну тут я сначала подумал, что речь идёт про «Алису из в контакте», но оказалось, что картинка СОВСЕМ другая. И если не смотреть на сюжет (ужас! Самая худший рисунок! Никакая цель, ни какое мастерство не спасёт этого! Так мало того: сиё кровавое месиво создано не в цифре, а на листе бумаги! Я в шоке вообще!!), то рисунок просто потрясный. И используются тоже акварельные краски. Зато все контуры, все кустики выявлены до мельчайших деталей! Да, вот это на самом деле профессионально. В сравнении – «http://vati-the-dragone.deviantart.com/art/By-Darky-For-me-270821502?q=favby%3Adarkythedragoness%2F38969649&qo=1» – выглядит гораздо ниже.
Во-вторых. Глядя на эту картину, я уверен в одном: я бы так смог раскрасить. Вот смотрю и вижу – я бы так смог! Нарисовать контур – полностью не уверен, но РАСКРАСИТЬ – смог бы точно. Конкретно по этой работе, я бы не сказал, что вижу труд человека, тренирующегося много лет. По любой другой картине – безусловно!
А поскольку сомневаться в вашем мастерстве не приходится, а вы позволяете себе рисовать такие относительно неаккуратные работы, то «Strange guest» не должен быть воспринят в штыки. Да он и не воспринят, я рад этому!
Quote (Дарки)
У Вати это вода. У "Подарка темного дракона" это огонь. Насчет сюжета не согласна.
Дракон, повёрнут по часовой стрелке на 45 градусов. Вокруг абсолютно пусто. Фон очень абстрактный. В центре присутствует необычный предмет, из которого поднимаются язычки, привлекшие драконье внимание. Крылья рептилии распростёрты в стороны, хвост загнут в бок. У дракона есть грива, рога, когти и открытая пасть. Это было описание сразу двух картин. Либо они схожи, либо я абсолютно ничего не понимаю!
Quote (Дарки)
Да ладно, там же разные техники.
И что? У вас-то вообще везде разные техники! Да и не такие уж они там и разные. Вот насчёт четвёртого и первого рисунка – вот там техники совершенно различны. А тут и небо похожее, и тени на драконьем теле. А по поводу персонажа возник ещё один вопрос: у неё что, всегда лапка замотана?
Quote (Дарки)
Потому что они тренируются каждый день, пробуют новые техники, а не сидят и не думают, почему они так не могут.
Я не сидел и не думал. Я попробовал. Не получилось. Попробую ещё раз.
Quote (Дарки)
Владение пачкой карандашей никак не влияет на мастерство его использования.
Больно!!
Quote (Дарки)
Один вопрос – почему это надо делать в этой теме?
…А вам жалко? Не волнуйтесь, публику я не отниму! А где же мне надо было это сделать? В теме про стихи, что ли? Так я ж не просто так, я после просмотра результатов вышеупомянутой «сходки». Неужели вас не привлекает тот факт, что ваши труды сподвигают кого-то на свершения? А пересматривая всю историю вашей темы, я не заметил комментариев с тотальным разбором ваших картин. Если бы мои стихи комментировали и разбирали, я был бы от счастья на седьмом небе! (может, на шестом, но точно не ниже). И если бы мой стих сподвиг кого-то нарисовать картину или написать другой стих – я бы почувствовал себя ещё и полезным! Так неужели вы не останетесь довольны собой?
Quote (Дарки)
Честно? нет. И я могу сказать почему.
Хей, это же карандаши!
Оправдываться я очень люблю (особенно, когда не виноват), но буду стараться руководствоваться объективностью:
Quote (Дарки)
Отсутствие анатомии у всех персонажей (я сначала подумала что у Птицы рыбий хвост)
Рыбий хвост. Ну рыбий. И? Что? Я ни разу не видел альбатросов. Тем более инопланетных! И я не знаю, какой у него должен быть хвост. Нарисовался такой. Но мог быть и другой. В момент рисования, я мог приделать ему любой хвост по своему выбору. Примерил этот – ничего, ему нравится! …Но зато вы поняли, что это хвост! Я не зря старался!!
Quote (Дарки)
отсутствие перспективы.
перспективы у меня далёкие … Да, возможно некоторые объекты вдалеке выглядят больше, чем должны по логике; либо объекты близкого плана малы. Но кадр существует только с этого ракурса, поэтому выяснить, так ли это на самом деле, не представляется возможным. Да и деревья бывают разных размеров. И кусты. И холмы. И дома. И планеты. И птицы. И пусть альбатрос больше дерева, а сова меньше своего дома! (да, вы правы… ну просто лиса у меня впереди, а альбатрос должен быть больше неё; но если сделать дерево ещё больше, то оно займёт слишком много места; сова далеко, поэтому меньшего размера; её дом должен быть больше – значит, нужно увеличить правое дерево; но тогда придётся ещё сильнее увеличить все остальные деревья или уменьшить всех персонажей, а они и так слишком маленькие…)
Quote (Дарки)
Нету рефлексов.
Отражений? А где они должны быть? Вроде никаких дополнительных источников света или зеркальных поверхностей не наблюдается. Ну только река, но что же в ней можно отразить?
Quote (Дарки)
Полное отсутствие пространства.
Надо было оставить половину листа пустым? Или отвести больше места для неба? Я наоборот хотел, чтобы куда ни глянь – везде что-нибудь, да лежит.
Quote (Дарки)
Нету тени у Ящерицы.
…Это такой осторожный намёк на то, что она не похожа на землеройку? Да, у неё нет тени. Она же маленькая. И тень у неё должна быть тоже маленькая. А камень и так серый. Землеройка также серая. Да и потом, солнце у меня невысоко над горизонтом. А камень, как и земля, наклонный и обломанный. И если предположить, что его верхушка сейчас точно направлена к источнику света или даже находится в собственной тени, то тень от ящерицы, как вы её называете, и должна отсутствовать!
Quote (Дарки)
Ветки деревьев...
А что ветки? (…Зато вы поняли, что это ветки – я не зря старался!) Для инопланетных деревьев это ещё очень даже ничего!
Quote (Дарки)
Кусты, заполненные градиентом.
Ага, освещённые с одной стороны!
Quote (Дарки)
Кусты вовсе не такие.
Откуда вам знать? Это неизвестные кусты, привычные только тамошним животным!
Quote (Дарки)
Во первых, если они такие идеально круглые …
Мои кусты идеально круглые!? Даже я этого не заметил!
Quote (Дарки)
… то не должно быть видно веток
А это такой сорт кустов. Ветви выходят из центра в нескольких местах и следуют по поверхности. (…вы снова поняли, что это ветки – я старался не зря, как ни крути!)
Quote (Дарки)
+тени должны быть в других местах.
Но если предположить, что земля под «идеально круглыми» кустами не идеально ровная, то можно оправдать и любую тень.
Quote (Дарки)
И это только начало.
Я понял. Спасибо. Достаточно…
Quote (Дарки)
Неужели вы думали сразу добиться эффекта работ людей, которые рисуют уже много лет?
ДА! Нет, я хотел добиться эффекта «сходки». И неужто не добился?
Quote (Дарки)
У всех сначала были подобные работы. со временем навыки оттачиваются. Так что думаю если вы не бросите рисование у вас может получиться очень даже хорошо.
«Хорошо» я сейчас только стихи пишу. (…а вы вот бросили… жалко…). Я, кстати, написал отличнейшее стихотворение в тему про стихи, под стать вашей «Иронической легенде»! Отдал первый долг. Второй будет, если нарисую вдвое больше картин, чем вы!
Quote (Дарки)
Также эта эмоция очень похожа на...на то, как я смотрю на ОЧЕНЬ умные посты некоторых людей.
…I hope that it wasn't about me… and… still… not about me!
Quote (Дарки)
Я использую Paint Tool SAI для лайн арта(просто линий) и Photoshop для покраски и фонов.
А мышкой или на специальном планшете? but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Четверг, 26.01.2012, 01:20
…Я очень извиняюсь, что не появился со своей рецензией вовремя!
Quote (STALKER_007)
От рассвета до заката
Мне следовало уже давно несмотря ни на что ответить, но:
Quote (nonun)
aleksusklim, на остальную часть вашего поста я отвечу чуть позже, когда появится время.
Так вот я всё и ждал, пока господин nonun соизволит ответить, чтобы одновременно в свой очередной комментарий вставить мой отзыв о стихотворении (или в отзыв вставить ответ – не суть), чтобы мой пост не содержал 100%-ный оффтоп. Но эта страница уже скоро закроется, поэтому отдам долг сейчас:
Quote (STALKER_007)
(От рассвета до заката…)
От рассвета до заката Бесконечный ритм идёт. Словно поезд до обката, Свежий ветер донесёт
Замечательно! Слово «ритм» достаточно хорошо сочетается с последующим словом (или даже «рит мидёт» – хуже не становится).
Донесёт на крыльях быстрых Свежий воздуха глоток. Донесёт – и так же быстро Все вернёт он в свой поток...
Уже тройное повторение слова «донесёт». Но это нисколько не ошибка, а очень хитрый приём. Если же заменять его синонимами, то просто теряется то, что автор хочет донести.
А вот последняя строчка перегружена словами (не слогами!). И если здесь не требовалось «отстукивание» (а по-моему нет), то лучше сделать более плавно через несовершенный вид «возвращает»:
Возвращает в свой поток...
Теперь переход на природу:
Шелестит листва лесная – Все как будто наяву... Ветер, тучи нагоняя, Нагоняет темноту...
Неужели двойное «нагоняние» – это очередная специальная фишка? Ладно, ещё одну – можно (главное не переборщить!)
Дальше становится намного интереснее:
Грянет гром, начнётся дождик, Капли падают неспешно, И луч солнца вдруг пробьётся Через тучи в тьме кромешной...
Quote (nonun)
до четвёртого четверостишья читается на одном дыхании.
Что!? Ах, вот вы какой!! А мне нравятся такие переходы! Я от них тащусь! Это когда стих плавно развивается, накапливает энергию в предвосхищении своего пика. И это не обязательно смысловой пик, это может быть именно ритмический удар, кульминация, самая важная часть стихотворения! В четвёртой строфе читателя настигает колоссальное напряжение (если ещё и с выражением читать), которое великолепно оправдывает следующая строфа, начинающаяся с тех строк, с которых начитается весь стих (и такие моменты меня тоже всегда так радуют!). Автор – гений! (потому что я тоже пользуюсь всеми этими приёмами))) ). И как обидно, когда такие серьёзные критики, как nonun этого не понимают…
Поясню, зачем я выделил «И луч …». А просто по ритму выходит «…кАпли пАдаЮт неспЕшно Илуч сОлнца вдрУг пробтЁтся…» – связка «Илуч» получается в одно слово. Гораздо лучше использовать «лучик»:
Лучик солнца вдруг пробьётся Через тучи в тьме кромешной...
Далее «типа» завершение, повторяющее первые строчки, но с обязательным изменением второй половины (чтобы не походить на припев):
От рассвета до заката Бесконечный ритм идет... Тучи, словно на закате, Накрывают горизонт.
Ещё одни «тучи», но ладно – будем считать, что было действительно непроглядно темно…
Солнце вновь засветит ясно, Вновь подует ветерок. И на небе вдруг возникнет Разноцветный ободок...
Ничего не говорю насчёт «вновь» – рас уж стих начался заново, то можно и продолжить!
Одна только вещь как-то мешается под концом – это ударное «вдруг». И дело даже не в слове («тут», «уж», «здесь», «в миг» дают точно такой же эффект), а в месте, где оно расположено. Неплохо было бы вообще убрать его оттуда, снова через несовершенный вид «возникает»:
И на небе возникает Разноцветный ободок...
Вы решили снова применить безотказное радужное завершение? Не могу налюбоваться…
Quote (nonun)
Однозначно прогресс!
Хорошо, что он не вспомнил ещё и про грамматику! Нет, ошибок тут конечно нет, а вот пару формальных форматных недочётов есть. Но они совершенно незначительны, мне даже не хочется их упоминать… но просто я всегда уделяю большое внимание виду-форматированию стиха (во-первых, потому что это лицо стихотворения, а во-вторых, чтобы оставить рецензентам вроде nonun меньше пространства для манёвра). Так вот, лучше букву «ё» всегда писать с точками, а тире – всегда как тире, а не дефис (тире – это «пробел-дефис-пробел» и должно быть длиннее, да хоть «--»). …Тьфу, какой я зануда! Конечно это всё такие мелочи, в сравнении с правильной расстановкой всех знаков препинания, включая запятые и (что особенно важно) многоточий. Феноменально!
И ещё одно наблюдение: если принудительно не проверять рифму на нечётных строках, то результат проверки не был заметен даже мне.
Теперь я хочу показать мой новый стих здесь. Вы ведь не против? А то тему про стихи оккупировал мой «Паук», который я не хочу пока разбавлять ещё одним стихом. Да и для nonun тут есть что показать:
Сокровище краю Родному дано, Его защищает Богиня Хумо!
А теперь все посмотрите на третью строфу. Метод практически одинаков со Сталкером. И это сделано специально, а не от безысходности! И стихи с такими неожиданными местами я ценю даже выше, чем однотипные. «Зачем ломать ритм?». А вот зачем, многоуважаемый nonun.
Quote (STALKER_007)
Однако, есть еще кое что. Как-то после выхода S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти я сразу решил поманьячить немного с текстурами карт. Я решил сделать вот что - карту Припяти из Зова объединить с картой Припяти из Shadow of Chernobyl. Вот что получилось, за качество извиняйте, но фрапса нету, а Print Screen в игре не сработал - пришлось делать на движке...
Quote (STALKER_007)
Вот интересно, все стихи оценили, а ссылку смотреть не хотят(((
…А что это!? Наверное, только для понимающих. Я могу сказать только то, что ничего не понял и не нашёл «швов», следовательно вы либо очень хорошо выполнили наложение, либо я не понял ничего вообще.
Quote (STALKER_007)
Собственно, раз уж я скачал Spore, то решил немного потворить))) Мое самое первое творение в Spore -
Они там из кусков собираются? Как конструктор? Или это 3D моделёр? И в чём смысл программы?
Quote (Tellery)
Не открывается... О, теперь открылось (=
Ох, ну конечно не открывается, это же BMP! Самый несовместимый с интернетом формат!! 2 Мб! А если превратить лишь в PNG, можно уменьшит вдвое. Хорошо, что он хоть в спойлере.
Quote (nonun)
Извиняюсь, здесь моя ошибка. Я написал ответ раньше, чем прочитал ваши стихи. Был не прав
Ладно, если дождусь вашего ответа.
Quote (nonun)
И предлагаю перейти в ЛС, ибо спор уже не связан с творчеством Сталкера
Нет, ни в ЛС! Либо тут, либо в теме про стихи! Либо я победил… but nobody came
Так... Наконец-то я разгребся в реале, и у меня теперь есть время заходить сюда и продолжать работу.
Вернее говоря, «безделье»… Отлично, может дело пойдёт вперёд, а то после зимних каникул мы все во временном (надеюсь) ступоре. Замёрзли, наверно!
Quote (Mostcus)
Ого, молодцы. Слежу за проектом и готов переводить. Но с озвучкой вы зря, на мой взгляд.
Зря что? Мы же даже не начали…
Quote (OLEG778)
Че-то у вас тут совсем дела вяло.
Я всё жду, когда (хотя бы) мне ответят о результате тестирования моих последних программ. Надо бы ещё Текст-О-Вытаскаватель переделать (а то в самом деле непонятно, как он вообще может работать – самая неустойчивая из всех моих программ для перевода!)
Quote (OLEG778)
Прочитав последние две страницы сообщений, я так и не понял что мы сейчас делаем, какой этап работы.
Вау, мои сообщения ещё хоть кто-то читает! А что же мы делаем? Ну я лично планирую следующими ходами переписать весь наш Паскаль на C# (если к тому времени MrModez не сделает это под Delphi). Но сейчас я полностью поглощён своей дипломной работой, а причины закончить её как можно быстрее появляются каждый день.
Ещё «мы» ждём результатов взлома звуковых дорожек от кого-нибудь, кто взламывает звуковые дорожки…
Yams куда-то пропал.
Текстуры шрифта я взломать не смог. Я старался! Но там по-моему дело обстоит намного сложнее, нежели с логотипом. Логотип-то мы уже взломали, и я выложил подробную инструкцию. А шрифт ГЛЮЧИТ! Не получается просто выбрать карту сопоставления цветов, нарисовать наш шрифт и засунуть его. Во-первых, используется намного меньше байт, чем 255 (остальные просто не встречаются в текстуре). Во-вторых, некоторые из них используются очень мало раз (1-10), в то время как другие – от 50 до 400 совпадений по всему объёму. Самый значимый из них – цвет тени от букв, всюду одинаковый. А вот сами буквы… Ну я пробовал использовать считанное количество цветов (<10), и наляпать их поверх букв, чтобы понять, за какой цвет отвечает конкретный байт. Потом увидел, что РЕАЛЬНЫХ цветов ещё меньше – 3 штуки + тень. А когда я попытался только их использовать, то они выдали вертикальные полосы градации жёлто-оранжевого, что и их исключило. Таким образом, я остался лишь с безотказной тенью. В-третьих, некоторые байты монотонно заполняют символы кнопок X O /\ [] и не встречаются в простых буквах. Причём если нагло их применять, то цвет останется жёлтым (а не красным, синим, зелёным или розовым), но будет (возможно) подвержен «полосатым» глюкам. В-четвёртых, мы знаем, что последовательности символов с «@» могут изменять цвет шрифта, а также шрифт может отображаться выделенным или затенённым. Значит, текстура определяет не цвет, а оттенок насыщенности. В-пятых, на всех буквах градиент. А в кишках текстуры – рандомизированный шум вместо аккуратного слияния! Наводит на мысли об автоматическом сглаживании… НО! Тень от букв никуда не сглаживается и не смешивается с градиентом. Значит, пиксели однозначно должны определять цвет и не смешиваться. НО! Мои полосатые глюки свидетельствуют об обратном. Следовательно, пиксели как-то взаимодействуют друг с другом. И просто так рисовать одним цветом по текстуре нельзя, потому что «цвет» – работает только в сочетании с соседними пикселями, которые в свою очередь тоже не имеют собственного цвета (исключение – тень). Как же они сами создали шрифт? Их «студия-среда разработки» имела совместимый графический редактор. Они нарисовали шрифт, а программа автоматически скомпилировала его в понятный игре формат. Для нас это равносильно ковырянию EXE файла «Блокнотом»… Тогда как же русские пираты перевели буквы? Да они просто «исказили» английский шрифт так, чтобы символы стали русскими. Отражали и обрезали. Но я так не хочу! Наш шрифт должен быть ЛУЧШИМ! И мы не можем использовать шрифт ЭТИХ пиратов. Можно поискать другой шрифт… Итак, задание всем. Первое: вытащить шрифт из Spyro2. Второе: вытащить шрифт из всех русских версий Spyro3! Получим антологию русских букв. Может быть даже где-нибудь будут переведены символы нижнего регистра. Тогда мы если не создадим свой шрифт, то хоть «соберём» его из разных версий. Либо нужен TimTool. А ещё лучше – среда-создатель игры!
Кто-нибудь еще "живой" остался? Кто-нибудь что-нибудь делает? Что за видео делаем?
В Google Code я пока не вник, и жду Йамса для реализации одной идеи. … Ну, видео. Я ещё и стихи потихоньку пишу в тему про стихи…
Quote (OLEG778)
отличная идея насчет даты релиза. Только почему именно 21 июня?
На середину года! К весне вряд ли успеем. Но возможно, что летние каникулы нам тоже понадобятся, поэтому можно и на первое сентября назначить (и наша игра просуществует только три месяца до конца света).
Quote (OLEG778)
Еще переводы кроме уже сделанных появились?
Честно: понятия не имею.
Quote (OLEG778)
Если нет, то я возьмусь продолжать работу над переводом. Если да, то скажите какие уровни переведены, какие нет.
Знаю только, что Зазеркалье проигнорировало мой призыв помочь нам в переводе игры. Плюс ко всему, они удалили тамошнюю ветку форума с моими революционерскими сообщениями и отказываются (вернее, не соглашаются) принимать мои новые переводы песен. Значит и там с администрацией менё ещё ждёт долгий напряжённый разговор…
И ко всем:
Худшее, что может случиться с проектом перевода – если он останется незаконченным.
Ещё я заметил, что ранее вы рисовали такие зигзагообразные молнии из глаз героев картин («Феникс», «Идите к чёрту»), а сейчас это не встречается ни на одной работе. Почему? (только если и в этот раз решите ответить «задумка автора», то хоть поясните как-нибудь. Интересно же!)
Quote (Дарки)
Мне не нравится лишнее пространство. Я привыкла работать в рамках, чтобы не добавлять что-то еще.
Вы вообще если сходите в художественную школу узнаете, что за таки аккуратные и проработанные работы там и голову откусить могут.
Вы сейчас пытаетесь сказать, что нужно рисовать тяп-ляп? Или же, что необходимо специально делать ВИД неаккуратной работы? (ну например это принудительно создаётся в профессиональном 3D-моделировании: ни один объект не должен быть идеально ровным, идеально покрашенным, идеально освещённым – надо прорисовывать пыль, царапины, сажу, дефекты и потёртость поверхности)
Quote (Дарки)
Ну так идите и сделайте. я посмотрю на это.
Quote
Кенар к Сапфире:Можешь попробовать натренировать себя рисовать в её стиле, срисовывая её рисунки и обращая внимание к деталям... разумеется если она не против ^^ Ответ Дарки:Никогда не против)
Это исключительное право, или же этим методом может воспользоваться любой желающий?
Quote (Дарки)
В случае с вати да. Но во втором дракон чуть ли не под углом в 90 градусов.
Значит сюжеты всё равно похожи! Но там никак не 90 градусов. Максимум 60! Потому что 90 – это уже полный профиль, а на картине дракон расположен в пол-оборота (ещё и скручен немного). Однако здесь нет смысла спорить об углах или ещё каких-либо атрибутах. Можно проще: вот например. Взять полный каталог ваших основных работ за исключением «Подарка тёмного дракона». Потом объективно выбрать из всех картин единственную, наиболее похожую на эту. Какова вероятность, что будет избрана именно та пара? Вы согласитесь, что она очень велика? (о точных процентах спорить тоже не будем)
Quote (Дарки)
Если вы не заметили, то каждый берет и создает свою тему.
Заметил. Но уже поздно! Всё моё «творчество» уже рандомизировано по темам «Глюки Спайро 3», «Стихи», «Перевод Спайро 3», «Творчество Сталкера» и вот теперь ещё и «Творчество Дарки». Что мне остаётся делать? Если создать тему, то она окажется пуста. А если скопировать туда содержимое, то его придётся удалить из других тем, что для меня недопустимо. Вы считаете, что мы не сможем ужиться и существовать одновременно в этой теме? А ведь все ваши стихи находятся не здесь, а где положено. Теперь там СВАЛКА моих стихов! Но это же не означает, что я присвоил (или отвоевал) эту тему лично себе. Там всем хватит места! А вы собираетесь выгонять из своей темы именно того, кому действительно интересно ваше творчество?
Quote (Дарки)
Ей богу, отговорки двух-летнего ребенка.
Хорошо… Какой же у него тогда должен быть хвост!? Предложите что-нибудь более подходящее, чем есть сейчас. Просто мне альбатросов хвост абсолютно не принципиален, и я не определял чёткой его формы. Скажите же, КАКОЙ хвост у него должен быть, чтобы он вас устроил? …Кстати, прошу заметить, что я отвечаю за себя. Я не буду находить в ваших картинах «недоработки» и «расхождения с реальностью» подобные моим, чтобы, мол, оправдаться таким образом. Я держу ответ ровно за свой рисунок! Но думаю, что впоследствии мы и ваши творения тоже обсудим подробнее (когда я заработаю хоть какой-то авторитет в ваших глазах).
Quote (Дарки)
Рефлексов.
Уф… мы ещё с «кистями» не разобрались, так теперь ещё и «рефлексы»! Это что за термин? Художественный или медицинский? (уверяю, что с врачебной точки зрения, со всеми рефлексами и инстинктами у моих героев всё в полном порядке). Объясните теперь!
Да-да, делитесь опытом и знаниями! Уж вам-то это точно пойдёт на пользу! (потом ещё спрошу, что такое «трейд» более подробно, чем здесь было описано)
Quote (Дарки)
Под ней вообще нету тени. Тень может отсутствовать, когда объект окружен источниками света со всех сторон в равной мере. Это не возможно.
Если я пририсую на камень подходящую тень, то это, наконец, исправит положение?
Quote (Дарки)
Летом выйдите на улицу и посветите на них с одной стороны. И увидите, что вы сделали не так.
Насчёт теней у меня вообще по сценарию совсем другие намерения были. Просто визуализация трёхмерных сцен будущего мультфильма может занять непреодолимо долгое время при их использовании. Я лучше создам миллион полигонов геометрии, чем добавлю одну тень за то же время рендера! А чтобы оправдать мульт, хотел вставить диалог, мол, «– Почему у вас тут нет теней? / – Без понятия, с роду не было!»
И вы, наверно, ещё напомните об отсутствии тени от бельчонка, от дома, от птицы и от облаков (да и от росписи в придачу)?
Quote (Дарки)
…вдвое больше картин, чем вы!
Ну...жду почти 4000 ваших работ.
(…или вдвое более высокого качества?..)
Ничего! Я как-то обещал «Зазеркалью» 1200 стихотворных переводов сочинить. А тут – всего-то несколько тысяч рисунков. Но только финализированные индивидуальные визуализации (как моя аватарка) тоже пойдут в счёт! Всё будет: моя заветная мечта – умереть в сто двадцать лет во время прыжка с парашютом! (но боюсь, что она не сбудется… …я выживу!) Так что времени у меня предостаточно.
Quote (Дарки)
…почти 4000…
Это вы воспользовались моментом и тайно похвастались, что у вас уже есть около двух тысяч картин?
Quote (Дарки)
На планшете.
Прямо как Кагая! Намного удобнее, чем мышью?
Quote (Дарки)
Paint Tool SAI для лайн арта(просто линий).
В виде векторного слоя, или обычным рисованием? И значит ли это, что ни одной из его «экзотических» функций вы не пользуетесь? (например, переворот и отражение холста, краскосмесители, закрашивание выделения, «разблюривание» и перетекание цветов, а также невероятно привлекательное цветовое колесо). Да к тому же, везде пишут, что SAI гораздо лучше работает с планшетом и полностью заточен под него, чем Фотошоп, который, якобы, очень сложно настроить и заставить работать + SAI намного экономичнее как по ресурсам, так и в быстродействии. Это верно?
Да, начитался я записей по миру deviantART вашего аккаунта. И здесь «плюсанул» вас неправильно – как нетактично с моей стороны (но я не знал, что ограничение количества символов обрежет мне 330 знаков до 200! Могу «доотправить» остаток сразу после истечения недельного таймера)…
Но самое поразительное описание картины было на «Five years without you». Я не мог не отреагировать (хотя картина написана уже больше года назад… (итого уже Six…) какой же я чудовищный запоздалый невтемщик…).
Quote (Дарки)
Мне стихи никто не писал *обычно это делаю я*
Это будет наверно самое опасное стихотворение по картине, учитывая посвящение самой картины. А имел ли я вообще право это писать?.. По ссылке: http://darkythedragoness.deviantart.com/art....4481455 А ведь со мной два года назад случилось похожее… Только я не читал стихи… Ну почему я не читал ей стихи…
Эх. Это для вас! Скажем так: формально он по картине. На деле… Глобально тема стихотворения основана на названии. И повествование от… хм.. А для кого? Ну… Да, я старался как можно абстрактнее. И думал, что меня либо похвалят… …Либо пошлют… Но во втором случае, можно представить, что… …Что стих фактически по картине. Если не нравится – могу уничтожить! Ну как говориться… …А никак не говорится* Сложнее, чем про Хатико. И приятнее…
«5 лет без тебя» (по картине DarkyTheDragoness «5 years without you»)
Её с нами нет Уж пять долгих лет. Пять лет ожиданья И адской разлуки, Печали, страданья, Безвременной муки… Её нет со мной, Разве я заслужила Остаться одной В этом тягостном мире? Вернись, я прошу, Ты не можешь уйти… Гляди, я живу! Задержись, подожди. Теперь я одна, Но я буду сильнее. Пусть ранят меня, Я дойду, я сумею! Тебя больше нет, Но я верю и помню Трагедий и бед череду. Яви райский свет Ночью звёздной и тёмной, Я жду, я смогу, я пойму. Пять лет пролетело Стрелой невозвратной, Я здесь, но хотела Вернуться обратно, Я знаю и вижу Твою тень везде… Ты близко, ты слышишь, Ты предана мне! Ответь же, о небо, За что пятый год Тоска безутешно Всё душу мне жжёт? За что вспоминаю Последние дни, На небо взирая, В бессонной ночи? Ты тихо ушла, А я просто осталась, И некого в этом винить. Сейчас я должна, Словно не расставалась, Быть гордой, и всё пережить.
…Не думайте обо мне плохо, если не попал… but nobody came
Нет нет нет, все в порядке! Я никого не принуждаю оценивать мои стихи, …
А…
Quote (STALKER_007)
Смотрим, оцениваем, комментируем))).
И…
Quote (STALKER_007)
Время 18:36 - никто еще не отписался :D :D
Н.. ну да… Я так и подумал))
Quote (STALKER_007)
…если не хочется этого делать)
Хочется.
Quote (STALKER_007)
Просто ничего больше не пришло в голову)
А ничего другого и не надо!
Quote (STALKER_007)
Если вы не играли в игры серии S.T.A.L.K.E.R. , тогда и не поймете
Не играл. Но я слышал, как рассказывали об этой игре. Дескать, это Чернобыль, там всякие зомби ходят, можно бухать, жрать, болтать со встречными, есть разноцветная радиация и можно бабки ныкать в трупы…
Quote (STALKER_007)
Это некое наложение одной карты на другую. Какой на какую - я объясню, если хотите) И да, насчет швов - я старался смазать как можно лучше, но некоторые все же остались. (Хотя может их замечаю только я - как автор).
Paint.NET прикольная штучка. Но я использую её с единственной функцией – экспорт иконки. Game Maker для EXE «понимает» только ICO 32*32, но если в нём будет ещё иконка другого размера, то они как-то уживаются вместе. И я нашёл идеальный вариант: загружаю квадрат размером много*много, сохраняю как .ico, указывая только 32х32-32бит и 48х48-32бит. Полученная иконка чётко вписывается в Windows XP как ВИД = «плитка» и «значки». Если же не экспортировать 32х32, то Game Maker не примет иконку. Если параллельно отметить не 48х48 (а 16х16 или 64х64), то результат окажется «кривым» при различных видах папки. А глубину цвета вообще нет смысла уменьшать.
О да… ну игра так игра. Примерно представляю, в чём там суть. Думаю, что никогда не возьмусь за неё! Как и Sims – целый бесполезный мир (никогда не играл, но представляю…)
Quote (STALKER_007)
Я бы выложил в JPG или PNG, но тут нужно исходное качество было(. Пришлось пожертвовать размером.
Интересно, как бы вы умудрились сохранить в PNG с потерей качества!? Это идеальный формат для таких случаев, лучше BMP уж точно. Я всегда использую функцию «оптимизатор веб-изображений» в Corel-Photo-Paint X3 – позволяет просматривать сразу 4 копии картинки в разных форматах сохранения, чтобы визуально сравнить пары качество/размер. Но в вашем случае даже не нужен PNG, можно было обойтись трёхпроцентным JPG: http://i.piccy.info/i7....259.jpg (290 Кб)
Quote (STALKER_007)
Пополнение! "Ветер страха"
Сложная вещь. Не понял абсолютно ничего … Ну тут сразу всё понятно.
Quote (STALKER_007)
Ох, щас Tellery прибежит, чую)))
Счас nonun явится…
Пройдусь по строфам:
Холод сковывает душу, Словно черный гололёд. И как будто бы на сушу Перешёл страшный полёт.
Это битовый анализ чёткого четырехстопного хорея, коим и написана строфа. Единственная ритмическая ошибка – первое слово «пОлет» вместо «полЕт» (безударное «ё»). И тут ничего не сделать… Но на самом деле это был неверный анализ! Ударные слоги располагаются вовсе не так:
Вот как надо!! По два ударения на строку. А кто запретит!? Весь стих подгонять под такой анализ не следует, потому что каждая строфа может быть написана своим ритмом (а по мне – путь хоть каждая строка!)
Страх сочится отовсюду – Слева, справа, сверху вниз. Неизвестно как, откуда Полетит к земле карниз…
Просто плавное четверостишье перед очередным потрясением:
Карниз боли, ветер страха, Направляясь кто куда, Они появятся из праха, Чтоб затем уйти туда.
…Ох, это объяснить сложнее… Но я-то понял. Просто тут сразу два правила вступают в силу. Первое – это спасение «кАрниз» точно так же, как в предыдущем примере спасение «пОлет». Следовательно, всё адекватно. Теперь второе. Это «Карниз боли, ветер страха» на 8 слогов, и «Они появятся из праха» на 9. Критики скажут, что буква «О» ломает ритм; я же скажу, что она его только подчёркивает! И вот вам, nonun, разница в один слог. Спасать будем сравнением перехода предыдущей строфы между средними строками:
стрАх сочИтся ОтовсЮду слЕва спрАва свЕрху внИз * нЕизвЕстно кАк откУда пОлетИт к землЕ карнИз
Вместо звёздочки ожидается безударный слог! И этого не видно, если записывать построчно или даже двустрочно – а только при написании в одну строку. А всё потому, что чётные строки на слог короче. Значит освобождается один безударный «бит». Но используется он «не по назначению», а примыкает к последующей строке:
кАрниз бОли вЕтер стрАха нАправлЯясь ктО кудА онИ поЯвятсЯ из прАха чтОб затЕм уйтИ тудА
Никаких звёздочек! (только «кАрниз» проявился – но это только для того, чтобы яснее показать такой разбор). Что даёт? Ускорение чтения стиха в этот междустрочный момент. Но на самом деле никто там ускоряться не будет, а даже замедлится. Получается, вы, Сталкер (можно продолжать вас так называть?), хитрец! Сами допускаете такие приёмы, а в «Пауке» указали мне на ошибку («…Это множество макак / Не одолеешь просто так…»)? Я собирался оправдаться там именно таким образом. Но меня поражает другое: как вы смогли найти эти строки ЗА ОДНУ МИНУТУ!? Ответьте, а то я реально недоумеваю!!
Туда, где нет боли, сомнений, Туда, куда летят ветра… Туда, где есть успокоенье, Здесь успокоится душа.
Вот здесь ритм в натуре капец… Но мне нравится! Концовка… люблю ваши концовки. Хорошо-то как! Так спокойно, неторопливо, философски… …Надо только уметь читать. И это будут круто. Весь предыдущий ритм отменяется, действуем по индивидуальной схеме:
тудА * где нет бОли * сомнЕний * * [X] * * тудА куда летЯт * * ветрА * * * [X] * * тудА * где есть Успоко*Енье * * [X] * * * здЕсь * успокОится душА * * * [X] * * *
Ух как нарисовал я! Поясняю… Звёздочка обозначает отсутствующий (подразумевающийся) безударный слог, создающий паузу. Знаком «[X]» отмечен ударный холостой бит, падающий между строками. Сама же ритмика выражает то, что между всеми ударными слогами должно быть ровно три безударных – так и есть! В каждой строчке по 16 слогов. …Да, согласен, по моей схеме ничего не понятно. А если так:
Вот сейчас уйдут туда, уж где нет боли и сомнений, Или даже вон туда, куда летят все те ветра, А могут пролететь туда, лишь где есть их расслабленье, И тогда наверно здесь вмиг успокоится душа
Это я просто «набил» слогами эти строчки, чтобы пустое пространство сделать явным. Добавил не в конец, а в начало строк, чтобы не сбивать рифму. И это никоим образом не исправление стиха! Я лишь нагляднее показал то, что хотел донести. А вообще-то одна ошибка в строфе всё-таки есть: «Успоко*Енье» – ну нельзя рвать слово этой самой звёздочкой!
Мне по-прежнему нравятся ваши стихи! Чем сложнее ритм, тем лучше. А можно полюбопытствовать? Вы когда их сочиняете, вы вообще задумываетесь о ритме? Или он получается автоматически? А как рифму подбираете? Сразу или подолгу? У меня например часто случается, что смысловую нагрузку несёт первая строчка, а рифмующаяся строка к ней – старается не спутать рифму, часто неся несущественный смысл. Но иногда я это применяю в плюс: например, при написании «Паука», я понятия не имел, чем же всё должно кончиться. Ну вообще я как делал – писал две строчки. Потом ставил маленькую цель – написать ровно две строчки. А когда выполню её, ставлю ещё одну цель – написать две строчки… После пятисотого цикла результат налицо! )) А так – я не знал, что будет через 4 строки… И часто весь последующий смыл зависел только от подобранной рифмы. Например, был ступор после двустишья « «Туча пчёл» – (v.s) – «Один паук» / Хитрый план придумал вдруг! ». Что ещё за «план»? Потом размышлял о «…Но его осуществить / Помешал ??». И просто ради одной рифмы поставил «рычащий шпиц». А дальше пошло-поехало – и пёс уже один из главных героев (а я вообще прямую речь не планировал… даже не вериться!) А у вас как? Вы сразу знаете, чем стих должен закончиться, или конец получается сам собой?
…Хорошие нам с вами музы служат, коллега! but nobody came
Честно – вы затронули запретную тему для меня. Факт, что ее больше нет мучает меня до сих пор, а очередное напоминание об этом сделало мне очень больно.
Да, я предполагал это. Простите меня. Больше такое не повторится.
(Ну хотя бы не обматерили меня!) А расплата мне за это – отсутствие возможности получить ответ на весь остальной мой комментарий? Вообще-то я сначала хотел подождать, пока вы дадите ответ на первую часть моего поста, прежде чем добавлять стих. И надо было так и сделать (терпения не хватило…) Просто там содержались относительно важные для меня вопросы. У меня к вам действительно есть некоторые вопросы! По поводу вашего творчества, ваших картин, программ, которыми вы пользуетесь, каким образом ими пользуетесь, сколько времени тратите, как же именно работаете… Но вы не любите отвечать, как я уже замечал. Но это опровергают ваши последние посты здесь, в которых вы довольно подробно меня цитировали. И я уже думал, что нашёл наконец способ «разведать» у вас всё необходимое, если аккуратно и лимитировано задавать вопросы в этой теме.
Полагаю, что вам не нравится отвечать, потому что вам просто невыгодно тратить своё время на это. Наверно, вам гораздо интереснее работать над картинами, чем описывать эту работу в ответах (как писать справку к законченной программе – скукотень!)
Но мне всё равно хочется узнать побольше! И, по-моему, не мне одному. На этом форуме многие высказывались, что «хотели бы рисовать, как Дарки» (и я в их числе…). Ну вы им (нам), чаще всего давали ответ, мол – «практикуйтесь, и всё получится». Нет, это конечно правильно! Только по каждой вашей картине есть вопросы. И вы на них обычно отвечаете. Но не на все! (особенно мои). Но я же не хочу повторяться и задавать один и тот же вопрос повторно! Получается, что вопросов всё больше, а ответов на них всё меньше… (и я чувствую, что вы и этот мой абзац проигнорируете…) Вас уже наверно все (включая меня) очень достали. Причём забавно, что вы ни разу не сказали «Я не стану отвечать на этот вопрос!» (как сделал бы я), а просто не отвечаете ничего.
…А иногда вы даёте ответ за ответом заинтересованным читателям!
Quote (Дарки)
Её часть – только наброски персонажей. Все остальное было за мной.
Ну, по картине. Вопрос первый: А где крылья!? Второй… А как это получается, что персонажи не ваши, а разукрашивали вы? То есть, вам предоставили набросок с просьбой раскрасить? Или вы увидели набросок и решили сами разукрасить его? И как же вы потом «делите» авторские права? Например, если автор персонажей не будет доволен вашим раскрашиванием? И чем потом результат предстаёт перед автором персонажей? Если картина полностью ваша, то что же автор персонажей будет с ней делать (она ведь теперь принадлежит вам); или же вы делите «авторство» в равной степени между собой с возможностью каждому по своему усмотрению использовать картину. Или набросок – это был безвозмездный подарок вам для разукрашивания? Или же наоборот, вы безвозмездно разукрасили понравившейся набросок? Ведь готовый рисунок не содержит вашей подписи. … Да, я вас точно достал… Но что поделать? Вы мне нравитесь. Всё не могу остановиться писать стихи по вашим картинам!
И вот. По весёлому рисунку весёлый стих. Имеет статус «пародии», но от этого ничуть не хуже:
«Злодейский напиток» (по картине DarkyTheDragoness «But listen»)
Тиной заросло болото, На него прокрался кто-то – Под бурлящий ручеёк, Распивая кофеёк: Две бандитки там на днях Собирались на камнях. Обсуждали террористов И пиратов, и фашистов – Выбирали новый день, Чтобы зла направить тень Поначалу в мирный город, А потом и через горы, Сквозь долины и леса Пролетала полоса Их боёв, убийств, захвата – Алых туч, грозы раската, Чтобы эхо разносило Имена их грозной силой… – «У меня кинжал! А ты?» – «Я готова так идти». – «Ну, вперёд! Не близок путь…» – «Как, сейчас!? Давай чуть-чуть…» – «Что?» – «…Немного обождём: Солнце слепит – переждём?» Та взглянула на свой нож, В чашку посмотрела то ж: – «Ты права. Пошли обратно, Снова соберемся завтра». – «Что нам время? Мы – злодеи: Мир взорвать всегда успеем!» – Воротились по домам, (…Только воз и ныне там…) – Но не в этом сказа суть, И не в лени… Не забудь: Силы трачены напрасно В разговор, а не на дело. Он бодрит, и то прекрасно, Но отнюдь не дух, а тело: Храбрость в чашке не найдёте! …Я закончил, но позвольте На мораль мне свет пролить: Меньше надо кофе пить!
А на картине я не мог не заметить траву. Особенно у правого камня. И что в траве такого? Вот я и решил попробовать «подрисовать» чуток травки. Загрузил рисунок в SAI и простым карандашом (в смысле, банальным pencil) попытался добавить травинок на рисунок. Я выполнял правый клик по холсту, чтобы подобрать цвет, и осторожно мазал рядом (кисть – максимально закруглённая, размер 1-3 пикселя, плотность от 20 до 70). Ну и результат оказался очень похож на «настоящую» вашу траву. Следовательно, травку рисовать не сложно. Потом я ещё попытался добавить трещин на камне, рогов, когтей, пятен…(дальше не сдвинулся – рисунок ведь не слоёный и.. уменьшенный? Вы создавали его большего разрешения?) Не, я понимаю, что «модифицировать» всегда легче, чем создавать, но возможности SAI просто поражают. Программа волшебна! Другого слова не найти. Как же легко ей пользоваться. Только вот от любого мазка сразу понятен эффект, но правильно применить его, чтобы создать что-то самому, мне никак не удаётся. Я просто не представляю, КАК нужно действовать, чтобы добиться определённой цели, хотя знаю принцип и результат выполнения любого действия в программе. И ещё хорошо, что инструментов у SAI мало – а не как у многих других «профессиональных» программ, где вообще не ясно, какую кнопку нажимать. Также у SAI есть ещё одна особенность: она всегда одинакова. Имею в виду, что запуск SAI не использует системные настройки шрифтов, цветов меню, размеров заголовка окна (есть полноэкранный режим); и она ОЧЕНЬ мало весит. И поэтому у меня появилась одна гениальная идея. Она спасёт вас от постоянных расспросов о вашей работе, и вообще пойдёт всем только на пользу! И вам тоже. А пока пожалуйста ответьте на следующий вопрос. Вы способны ли нарисовать что-нибудь как обычно очень хорошее, красивое и понятное, маленькое и не потребующее от вас много времени и усилий только мышкой (ну и клавиатурой) без планшета? but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Четверг, 09.02.2012, 00:57
Я действительно не хочу развивать эту тему прилюдно.
Хорошо… (хм, странно, учитывая открытый доступ к… Всё, молчу!)
Quote (Дарки)
Вы не тот человек, которому я могла бы все это рассказать.
Ладно, я ещё раз извиняюсь, о’кей, о’райт! Закрыли тему, новая страница.
Quote (Дарки)
У меня есть плохая привычка – отвечать ТОЛЬКО на последний вопрос. Это учит людей задавать меньше вопросов и больше действовать.
Вернее, на последний пост. Так и что теперь мне делать? Нет надежды, что вы всё-таки ответите на прошлые вопросы несмотря на своё правило? Или же мне их просто повторить?
Quote (Дарки)
Пойдите к любому художнику и начните его также расспрашивать. Все хором вам скажут Идите и практикуйтесь)
Или «…куда подальше»! Все почему-то не любят новичков.
Quote (Дарки)
Набросок не мой – вопросы не ко мне.
А вы сами не спросили «Где крылья!?» прежде, чем начали раскрашивать?
Quote (Дарки)
Вообще-то Дарки – мой персонаж.
Да, это я понял. Но тут рисовали-то его не вы! А есть ли сейчас ссылка на оригинальный набросок первого автора? Интересно бы взглянуть. И ещё мне одна вещь по deviantart не ясна. Почему некоторые ваши картины (например, «Шаман») не имеют на себя ссылок из главной галереи, а словно висят в воздухе оторванными? (сам даже не понимаю, как вообще вышел на них – наверно, ссылка была в тексте чьего-то комментария)
Quote (Дарки)
Такой вид работ называется коллаб. Когда художники работают над одной картиной. Авторские права у нас абсолютно одинаковые. То есть, саваж может сказать "Это рисовала я" и я также могу сказать
О! Как подробно, спасибо!
Quote (Дарки)
Мое упущение. Даже роспись не поставила. Но в конце концов это не только моя работа.
Стихотворение мне очень понравилось. легкое, воздушное, с иронией...Но про кофе-неправда. Я бы без кофе давно скопытилась.
Здорово, а я думал – не понравится. Именно из-за кофе!
Quote (Дарки)
Вот мне тоже интересно, чтож вам она покоя не дает.
Хе-хе… я всё по поводу тех загадочных кистей, без которых её можно рисовать!
Quote (Дарки)
Да. Я Создаю большие холсты. Обычно конечное изображение уменьшено процентов на 50-70.
Вот, я так и думал. А всё SAI – она совершенно не зависает при больших размерах (в отличие от любых других программ – фотошоп, Paint.NET – да вообще всех!)
Quote (Дарки)
Нус, я слушаю.
Ура!
Quote (Дарки)
Вообще проблема в том, что вы делали это на "готовом" изображении. Когда вы сделаете это с нуля – можно будет о чем-то говорить.
Странно, что вы написали это сразу после. Поясняю, что моя идея совершенно не о том, чтобы рисовать по вашему холсту!
Quote (Дарки)
Да. Векторные слои в помощь)
Класс, вы ещё и ответили, что всё-таки пользуетесь векторными слоями.
Скажу про идею. Сейчас такой вопрос: вы когда-нибудь создавали ли видео-уроки по рисованию или пользовались ими? СРАЗУ: нет, идея не в том, чтобы делать видео-урок!! Просто наводящий вопрос. …Это будет лучше, чем видео урок.
Теперь по технической части: – Какая у вас версия Windows? – Какое ваше предпочтительное разрешение экрана для рисования? – Какая у вас версия SAI? (1.1 / 1.0 и статус лицензии: демонстрационная/лицензионная/взломанная) – Много ли у вас текстур в папках «blotmap/brushtex/papertex/elemap» программы?
И ещё: в моём плане можно использовать только SAI. Если согласны, объясню суть. but nobody came
Sony Playstation Software Development Kit - комплект средств разработки под платформу Sony Playstation.rar 367.3 MB
Quote (n1x64)
Хотя есть ли смысл его качать? Весит оно ~80 мб…
А разве не 380? Архивы явно разные.
Quote (n1x64)
…но я не могу его опробовать, так как использую 64-битную систему. Возможно, у Insomniac Games были еще собственные инструменты для дополнительной запаковки звуковых и т.п. файлов и ценности от офф. SDK будет ноль.
Движок игры эквивалентен движку Crash. А значит, ресурсозапаковыватель был универсальным и неэксклюзивным.
…А мой Wad Manager хоть кто-нибудь проверил? but nobody came