Воскресенье | 22.02.2026 |13:12
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
DrWhoСообщение # 766 | Тема: Spyro and Dark Gem Среда, 26.03.2014, 00:58
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Где: Не в городе Драконов
Цитата gitgeg ()
Единственное, что у меня хорошо выходит - это придумывать. Карты, названия, имена - что угодно. Моя фантазия бьет через край. Если надо - обращайся ;)

Можешь тогда просить hoix'а учесть свои идеи, если он, конечно, согласится дальше делать игру про Спайро (сейчас Eclipse заморожен и может даже не увидеть свет). Но ему почти в 100% ситуации нужно собирать заново команду, которая согласится помогать ему.

DrWhoСообщение # 767 | Тема: Ассоциации Пятница, 11.04.2014, 23:32
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Гитлер.

DrWhoСообщение # 768 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Понедельник, 05.05.2014, 02:09
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
ViToTiV, там не 1000, а 1347. Всего (включая уже треть озвученная) переведено половина. То есть где-то 600 фраз еще надо переводить.

Добавлено (05.05.2014, 02:09)
---------------------------------------------
Понимаю, что о проект почти заглох, но почитая поздно ночью перед тем, как ложиться спать - решил все же закончить начатое (пока что скачал по своей же ссылке выше все то, что мы все совместно переводили и несколько фраз перевел, но дальше есть сложноватые фразы, где нужна уже помощь в переводе (чтобы не получилось, как у 1С - Огары и прочие прелести) ну и + поздно ночью желание не сильно большое копаться в текстах). Если тут есть еще кто живой, кто тоже хотел бы помочь закончить с текстом (а затем еще раз пробежаться и уже окончательно его утвердить) - отписывайтесь, помощь очень приветствуется.

Кстати, актеры тоже приветствуются, если таковые найдутся (хорошо бы их, ибо первая легенда все еще не имеет никакой русской озвучки). При необходимости, если нужно - могу попросить ViToTiV'а скинуть ссылки на пробники для озвучки (здесь у него редкое довольно посещение, но я могу с ним связаться, чтобы он зашел скинуть нужное).

Сообщение отредактировал DrWho - Понедельник, 05.05.2014, 02:11

DrWhoСообщение # 769 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Понедельник, 12.05.2014, 17:53
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата ViToTiV ()
DrWho, я где-то раз в месяц в два захожу сюда, если будут вопросы, пиши в асю или на мой форум. Сложные фразы можешь перевести как можешь, потом при тестировании уже всё подправим

Судя по всему придется так и сделать, ибо здесь никто, кроме тебя, не отписался. Прогресс не очень быстрый, но и потихоньку все-таки перевожу.

DrWhoСообщение # 770 | Тема: Ассоциации Четверг, 05.06.2014, 02:41
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Изумруды.

DrWhoСообщение # 771 | Тема: Предложения и замечания по сайту\форуму и АМ состава Суббота, 07.06.2014, 23:52
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата Lighting ()
'надеюсь я туда пишу?' Ладно, я нашёл один баг: я сейчас на psp и не могу написать ни одного поста в чате. При нажатии на ОК... меня либо игнорят, либо выдают 404 error. У меня одного такая проблема или такое у всех?

На псп довольно сырой браузер и он половину вещей не поддерживает. Проблема во всех псп. Радуйся, что хотя бы форум и лс поддерживает.

DrWhoСообщение # 772 | Тема: Творческий конкурс Понедельник, 16.06.2014, 03:51
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Вот и я приготовил творение свое по игродельству. Итак, можно глянуть следующим образом (любым вариантом):
1) Можно скачать миссии для игры и попробовать, но нужна для этого сама игра. Все необходимое чуть ниже будет.
2) Посмотреть видео. Правда я бы советовал именно попробовать, т.к. помимо демонстрации миссии это еще и решение (в 85% из 100) показывает. Так что подумайте хорошенько действительно ли вы хотите именно этот вариант.
У меня не было это в планах сначала, но из-за небольшого времени (плюс предыдущий проект, что я хотел, просто не уложился бы в рамки сейчашнего конкурса (из-за времени)) все-таки пришлось сделать. Реализовать постарался как смог. Это не ремейк 2й или 4й части про Спайро (т.е. уже намекаю, кто будет), а как некий аддон или может даже собственная кампания, сделанная на основе вормса. Я не смог сделать так, чтобы со Спайро летал Спаркс, потому здоровье Спаркса дано Спайро в виде 150хп (как и Хантеру). Всего 10 миссий, но на некоторые из них я убил не мало времени (по большей части эта была 6я миссия, все остальные я куда быстрее осилил).
И да, из-за самой игры видео получается так, что оно обрывается на моменте загрузки. Потому в видео только сама миссия, описание и название миссии можно в спойлере прочитать.

1 Миссия: Видео; Скачать миссию

2 Миссия: Видео; Скачать миссию

3 Миссия: Видео; Скачать миссию

4 Миссия: Видео; Скачать миссию

5 Миссия: Видео; Скачать миссию

6 Миссия: Видео; Скачать миссию

7 Миссия: Видео; Скачать миссию

8 Миссия: Видео; Скачать миссию

9 Миссия: Видео; Скачать миссию

10 Миссия: Видео; Скачать миссию

А вот отсюда можно скачать все 10 миссий целиком.

Тем, кто решил попробовать, убедиться, что в наличии есть игра. Если есть, пропускаем первую часть (убедитесь, что игра работает и не вылетает. Иначе лучше скачайте все необходимое ниже из первой части). Если ее нет, то делаем следующее (или I, или II, а затем 2) шаг):
I 1) 1. Скачать отсюда игру. Если нечем монтировать, то скачайте необходимую программу отсюда.
2. Устанавливаем программу (если ее нет), создаем виртуальный привод. Туда кладем скачанную игру. Устанавливаем.
3. Установить вот эти три патча: первый, второй, третий. Первый для этого образа нужен (можно, конечно, не ставить, но я бы рекомендовал поставить), второй - подойдет для любого, он устраняет падения и неправильные цвета. Второй скачать обязательно, если у кого есть проблемы с запуском игры или неправильные цвета игра выдает. Третий делает игру nocd, т.е. образ больше не нужен будет (не забудьте перед третим патчем скопировать папку DATA из монтированного привода с игрой и закинуть в директорию игры, чтобы игра не вылетела).
II. Если кому проблемно/лень/нет желания качать полную версию выше - предлагаю порезанную версию (резал сам и проверял на работоспособность - вылетов не заметил). Устанавливать ничего не нужно, все три патча уже в сборке присутствуют. Вырезана музыка (точнее даже заменена на пустышки, ибо без них игра не работает) и посторонние языки, отсюда и минимальный размер. Скачать можно отсюда.
2) 1. Скачанные миссии кидать в папку с игрой в директорию User/Missions.
2. Создать команду, название которой Спайро Армия, соответственно первый червь - Спайро, а второй - Хантер. Остальных можно как угодно обозвать.
3. Зайти в синглплеер - кампанию - там выбрать нашу созданную команду и нажать ПОД словами миссии пользователя. У кого все еще не получается - могу видео выложить как это сделать.
Примечания (внимание, есть спойлеры):

Ах да, чуть не забыл: мишени нельзя уничтожить огнем (в 1й миссии я это продемонстрировал), по какой-то причине самой игрой это так заложено, что огонь не влияет на них. Зато остальными оружиями можно их уничтожить.
Кажется все. Вроде бы я ничего не упустил.

Цитата aleksusklim ()
Я всё закончил, осталось лишь выложить, а это более тридцати мегабайт…

Лол. Забавно, я тоже только сейчас наконец-то полностью закончил.

Сообщение отредактировал DrWho - Суббота, 21.06.2014, 19:46

DrWhoСообщение # 773 | Тема: Творческий конкурс Среда, 18.06.2014, 10:06
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
aleksusklim, Worms World Party. Я хотел к армагеддону еще сделать, но там нет меню пользовательские миссии (да и к нему неофициальные патчи выходили, в отличие от ворлд пати, у которого один официальный и один неофициальный всего лишь), потому и ворлд пати выбран.
Если через архиваторы сжимать - выигрыш минимальный. Я пробовал. Максимум 150 мб жмется, более никак. Порезанные образы или репаки тоже пробовал - или не встает патч на вылетание (такое было только с одной версией - там ексешник 60 мб весит, а патчи не встают на него (ибо патч от вылета - файлы всего лишь)), или отсутствует этот пункт (видимо резали, чтоб как только можно сэкономить). Так что я выложил фактически полную версию, ну и чтоб ничего дополнительно не искать - выложил все что надо на удобный сервер.

DrWhoСообщение # 774 | Тема: Творческий конкурс Четверг, 19.06.2014, 03:07
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата aleksusklim ()
А это ведь уже что-то!

Ну у кого туго с инетом - то да, но основная часть населения сейчас с неплохими инетами сидят. Я бы выложил архивом, если бы выигрыш в сжатии больше был (и весело хотя бы 300 мб из 550).

Цитата aleksusklim ()
Скорее всего из неё можно вырезать музыку.

Можно, только надо пустышки обязательно дать игре взамен, иначе после запуска той или иной миссии (или дедматча, или его чего, в общем из запуск какой-либо конкретной игры из главного меню игры) вылетает.

Цитата aleksusklim ()
Попробуйте так: установите игру, поставьте на неё все необходимые патчи, всуньте свой мод. А потом вырежьте музыку и соберите всё воедино (если игра использует ещё какие-то файлы – попробуйте в портабильную свернуть чем-нибудь).

Готово. Ссылка добавлена в тот пост, где лежит полная версия.
Но пришлось резать немало чего, в итоге помимо резки музыки в игре только русский остался (даже при создании команд). И да, самих миссий моих там нет - я хотел в сборке их оставить, но каждая миссия весит 1мб, потому решил их не оставлять там, чтобы по максимуму выиграть в сжатии.
Цитата aleksusklim ()
В итоге должно выйти менее 50 Мб, мне кажется.

Архив - 40 мб, игра - ~100 мб.

Цитата aleksusklim ()
WORMS2 (1998?)

31 декабря 1997 года кажется выпустили 2й вормс.

Цитата aleksusklim ()
А настоящая полная версия – 450 Мб! (тоже в архиве).

Это хотя бы не сейчашние вормсы, которые небось и не жмут нифига. :) Хотя там и оптимизация кривая, и жрет неплохо, и весит 3гб (Reloaded по крайней мере столько весит, не в курсе насчет веса остальных частей).

DrWhoСообщение # 775 | Тема: Творческий конкурс Понедельник, 23.06.2014, 02:15
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата aleksusklim ()
...Можете «*._SM» исходники миссий выложить?

Половина не открывается. Ошибку выдает. А к некоторым у меня нет сохраненного _SM файла.

DrWhoСообщение # 776 | Тема: Завершение конкурса Пятница, 27.06.2014, 03:56
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
В писательстве отдаю свой голос за Бруно (не смотря на некоторые опечатки). Почему за него? Я хотел сначала Сталкеру отдать свой голос (без обид Телл и Алексей, но мне стихи больше понравились), но посидев почитав еще по несколько раз стихотворения Сталкера и Бруно, все-таки решил ему отдать. У Бруно довольно в рифму читается, а мне этим стихи больше всего нравятся - это как придать дополнительный ингридиент блюду (сделав его еще вкуснее тем самым).
И не смотря на то, что я в игродельстве участвую и отдать за себя голос нельзя (это было бы глупо), я отдаю голос.. Лайтингу. Казалось бы: почему не Алексею? У него запилено в виде проверки знаний игры, да еще и при помощи флеша (т.е. сработает чуть ли даже не на телефоне), при вопросе проигрывается музыка (за еще и из GH), 6 вариантов ответа. Все сделано.. ну это да, но пожалуй некоторые вещи Алексей все-таки не учел:
1) Не все знают английский язык. Конечно не существенно, но если человек не знает его, как ему быть? Рандомно тыкать в ответы? Тогда интерес гадать/вспоминать пропадает. Однако наличие музыки из GH это плюс.
2) Для игры обязателен интернет. Почему нельзя было запилить оффлайном игру? Я не чересчур занятой человек, но представьте, если кто другой захочет попробовать, а в этот момент у него под рукой инета не окажется и он только-только освободился? Даже у Лайта в его работе мод не требует подключение к интернету (не смотря на то, что весит 4гб игра и спец. мод еще скачивать надо) и в случае чего обратиться к его работе можно спокойно, если все что нужно будет предварительно скачано. Хотя небольшой вес игры это еще то преимущество.
У Лайта больше видно, что человек старался (без обид, Алексей, но чуть-чуть примитивно смотрится ваша работа (хотя сама работа тоже хороша) по сравнению с работой Лайта), конечно движок не самый удачный подобран, но реализовано довольно хорошо. Я пожалуй из-за движка только был немного в раздумии кому голос отдать: Лайту или Алексею. Если бы Лайт запилил на более достойном движке (не спорю, что спор - не так уж и плох, но для больших творений надо движки крупнее выбирать (а если писать ДФ, Лайт, то лучше команду набрать и пилить в юнити или анрил девелопмент кит)), то я бы без всяких сомнений отдал бы уже ему голос.
Для рисования еще не определился кому голос отдать, так что мб позже напишу по этому поводу.

DrWhoСообщение # 777 | Тема: Завершение конкурса Воскресенье, 29.06.2014, 16:35
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата aleksusklim ()
Вы читали Magic is Magic?

Не полностью. Но как я уже сказал - работа Бруно дала больше впечатления (есть рифма (в большей части стиха) и ритм, а ритмичные стихи мне всегда нравились (я про ритм в первом посте не написал потому, что не знал что кроме рифмы заценил стих бруно, потому спросить пришлось что это. А оказалось это всего лишь ритм).
Да, кстати, в рисовалке голос отдаю Кенару. Я долго раздумывал кому дать - но пришел к выводу, что все-таки к нему. У Бруно неплохо получается такие "шедевры" сделать, но даже не смотря на такой подвиг выложить сюда - у Кенара все-таки лучше получилось. У Сильвы пожалуй из-за отсутствия цветов чуток не дотягивает на точно долгое раздумие в плане кому голос дать. Хотя работа чуть-чуть не дотянула.

Цитата aleksusklim ()
Ну простите, Spyro3 на японском никогда не выходил, так что я просто не знаю

Правильно, зачем мелочиться. Давайте сразу на китайском тест будет!

Цитата aleksusklim ()
А если человек никогда не играл в Спайро, как ему быть?

А если человек никогда здесь не был, как ему быть? Он же никогда не узнает про этот мемори тест! Это же такой облом.

Цитата aleksusklim ()
Я даже не знаю, как бы помягче вас обозвать…

Я думаю я понял. Если правильно понял - то я тогда прикроюсь следующей цитатой:
Цитата у6Ер-К0Т ()
И пока ты не принялся поливать меня тоннами слов критики и опять выставлять себя напоказ как дурак, научись сначала правильно критиковать. Кроваш может дать тебе пару дельных советов насчёт критики.

Но если я не правильно понял - то беру свои слова про эту часть назад.

Цитата aleksusklim ()
Кстати я был морально готов к этому.
Всё-таки, это второстепенная работа чисто от меня.

Тогда не проще было что-то погромче проверки памяти запилить? В этом плане даже у меня запилено и то по серьезнее (конечно не на том же уровне, что у Лайта, но я постарался в это творчество душу вложить и запилить неплохие миссии).

Цитата aleksusklim ()
Скачать SWF не судьба?

«Создать проектор» во Flash Player опыта не хватает?

Ну простите меня, о великий Алексей, повелитель печенек. Не всем же быть таким программистом, как вы!

Цитата aleksusklim ()
Но чтобы избежать недоразумений, скажите – какие наименования брать? Пиратские? От Спайропедии? Или наши наработки?

Вообще ситуация такая - официально Спайро никогда не был на русском (кроме 2й и 3й легенды), а фанатский перевод так еще и висит. Вопрос спорный, но выбирать надо между уровнями от Вектора (т.к. больше всего именно в него играет народ, если с переводом) и от Спайропедии. Я не помню утверждены ли варианты в не оконченном переводе, так что пока этот вариант в учет не брал (но можно и взять).

Цитата aleksusklim ()
Только отдайте свой голос за меня))

Надо тогда и Бруно в рисовалке голос отдать, чего мелочиться-то ))0 Нужно что-то погромче, чем тест памяти. Тогда имеет смысл задуматься.

DrWhoСообщение # 778 | Тема: Завершение конкурса Понедельник, 30.06.2014, 03:13
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата aleksusklim ()
А какое у вас отношение к пони?
Что-то я не припомню…

Отрицательное. Примерно на том же уровне, что и трансформайс.

Цитата aleksusklim ()
Не-а, моя шутка лучше была))

Кстати, при помощи теста на китайском можно язык так будет выучить. Есть повод запилить. ))000

Цитата aleksusklim ()
Хи-хи, а вот и нет!
DeviantArt же:
http://aleksusklim.deviantart.com/art....1166839

И английский язык там как раз кстати.

Но там не все сидят. Меня там к примеру нет. Надо еще и это учитывать.

Цитата aleksusklim ()
Если бы я тогда знал, что есть ещё почти месяц, то может и выбрал что-то покруче.

У организатора там кажется не получалось все тему создать. Хотя голосовалку в любой момент могли открыть тем не менее.

Цитата aleksusklim ()
А вот собирать EXE со встроенным плеером внутрь – это:

А если под андроид еще к примеру написать? Там не exe правда, а apk. Правда это дополнительное усилие.

Цитата aleksusklim ()
3) Опасность заражения исполняемого файла каким-нибудь вирусом.

Я не в курсе - неужели в SWF вирусы вообще никак попасть не могут?

Цитата aleksusklim ()
что у выложенного мной рассказа нет названия!
Оно же есть.

Но я так про рассказ не сказал. ))0

Цитата aleksusklim ()
А вы думаете я в скришноты душу не вкладывал?
Сколько взломов, сколько промежуточных открытий!

Да мы все вкладывали, просто я хотел еще пару-тройку месяцев назад (может даже больше) тему создать о своем творчестве, но у меня никак не доходят руки до этого. Видно стоило. Конечно там творчество поменьше серьезности, но я пилил это не мало времени. А вот с редактором вормса я примерно 4 месяца назад познакомился, я в него начал переносить миссии, которые когда-то сам придумал (правда без помощи редактора и с живым интеллектом (не ботом)), но некоторые пока туда нельзя перенести (нет нужной карты, а рандомную я пока не пробовал туда перенести), да и пока попробовал - проходится легко (наверно надо мультиплееровские будет пробовать, там поинтереснее будет).
Я вообще хотел сначала запилить примерно что-то на уровне лайта, только на норм движке (но другой человек, с кем я хотел сделать, занят был, да и говорил, что за это время можем не успеть), но ничего не получилось. Так что выложил уж что есть, но постарался побольше связи со вселенной Спайро сделать.

Цитата aleksusklim ()
То есть на моё усмотрение?
ОК, выберу те, которые нравятся мне.
Правда от слишком длинных (в частности, спайропедийных) названий придётся отказаться, они могут не уместиться на кнопках в одну строку (а по-другому никак).

Мне в этом плане все равно, лишь бы промта не было (хватило недавнего случая с мехварриором)

Цитата aleksusklim ()
(Вы знали, что небо портала Desert Ruins соответствует небу уровня только в Платиновой версии!

Лол. Я про это как раз-таки и говорил, еще 2 года назад. Это не только с Руинами, это еще с Альпами шейлы и с остальными уровнями. Но такое да - только в платиновой версии.

DrWhoСообщение # 779 | Тема: Творчество RaitaFoxy13 Воскресенье, 06.07.2014, 04:34
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата RaitaFoxy13 ()
https://www.youtube.com/watch?v=DMnmqGCeUHs

Хоть я и здесь ни разу не отписывался, но послушав - все-таки решил в первый раз в творческом разделе отписаться. А почему? Все просто - понравилось. Да и голос очень подходит.
P.S: я так понял тебе 12-13?

DrWhoСообщение # 780 | Тема: Ваше питание Пятница, 11.07.2014, 18:05
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Обычно ем натуральную пищу, довольно редко бывает могу в макдак заскочить (который недалеко от меня к тому же недавно открылся, лол). Полуфабрикаты не ем, а сушенки - раньше ел ролтоны, дошираки и другие виды лапши, особенно биг-бон (нет, не биг-ланч или бизнес-ланч, именно биг-бон). Со временем надоело и если уж и могу редко съесть из лапши - только биг-бон (как ни странно, но вкус этой лапши до сих пор не надоедает, в отличие от остальных видов лапши). Пюрешку если и съем, то значительно реже, чем биг-бон. Единственное могу иногда поесть сухари и чипсы, правда если и съем что-то одно, то только одну пачку в день (и то на голодный желудок в кач-ве перекуса).

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация