|
Результаты поиска
|
|
| DrWho | Сообщение # 736 | Тема: Флуд Понедельник, 21.10.2013, 20:13 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
Где: Не в городе Драконов
|
http://habrahabr.ru/post/198344/ - а мне интересно сколько такое еще продолжаться будет.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 737 | Тема: Флуд Понедельник, 21.10.2013, 21:22 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата у6Ер-К0Т (  ) Блеск. Очередная ревизия историй от американцев, на русский манер. Сначала аналог SOPA, а теперь ещё и это Притом американцы не побоялись выйти и протест устроить, в связи с чем закон отозвали, а у нас все терпят и дальше.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 738 | Тема: Флуд Понедельник, 21.10.2013, 22:11 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата у6Ер-К0Т (  ) Если честно, я уже подумываю свалить в Италию после этого полугодия и сидеть на этом форуме оттуда ._. Сваливать уже некуда. Антипиратский закон практически везде сейчас есть, наши только следуют западу. Ну и свои выкрутасы добавляют заодно.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 739 | Тема: Перевод игр о Спайро – озвучивание. Среда, 23.10.2013, 19:23 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата alteya (  ) (тут еще есть такие?)
Сомневаюсь.
Цитата alteya (  ) Вам больше не придется копаться в огромной куче не-пойми-как-разбросанных over9000 файлов, чтобы найти английскую озвучку своего персонажа. Все файлы озвучки аккуратно разложены по папкам, рассортированы по уровням и персонажам. Найти интересующую реплику теперь гораздо проще. ТЫК! Революция, спустя год это наконец-то свершилось..
Сообщение отредактировал DrWho - Среда, 23.10.2013, 19:23 |
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 740 | Тема: Перевод Spyro 3: Обсуждения Четверг, 31.10.2013, 22:29 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Пора двигаться дальше. Нужен опрос/обсуждение по грибной трассе.
Сообщение отредактировал DrWho - Четверг, 31.10.2013, 22:29 |
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 741 | Тема: Перевод Spyro 3: Обсуждения Пятница, 01.11.2013, 11:40 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
В сам образ пока что ничего не внедрено, ибо внедрять нечего (текст только у первого мира готов разве что, остальные в процессе. А озвучивать еще никто не взялся). Текст по сути вставлялся (точнее пару реплик), но только как проверка шрифта.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 742 | Тема: Перевод Spyro 3: Обсуждения Суббота, 02.11.2013, 03:40 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата alteya (  ) Но сейчас прямо-таки нет вдохновения заниматься этими обсуждениями... ..что еще повлияет на сроки перевода..
Цитата alteya (  ) Если бы просто по грибной. По-моему нужно более глобальное обсуждение насчет самого слова speedway - как "трассу" его переводить, или еще как. Я даже как-то летом сравнивала европейские переводы этого слова. Есть несколько вариантов: - трасса - заезд - автострада Но оба последних для такой игры не очень подходят, они скорее для игр с жанром гонки. По-моему по "speedway" опрос точно лишнее составлять.
Сообщение отредактировал DrWho - Суббота, 02.11.2013, 03:43 |
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 743 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Воскресенье, 03.11.2013, 15:30 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата aleksusklim (  ) Людей к нам вроде обычно DrWho привлекает… С чего бы это? Если я один раз всем разослал сообщения, это не значит, что этим обычно именно я занимаюсь. Это может сделать кто угодно.
Сообщение отредактировал DrWho - Воскресенье, 03.11.2013, 15:31 |
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 744 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Понедельник, 04.11.2013, 15:28 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата alteya (  ) Но вот такие ключевые моменты копипастить никак нельзя. Главное суть донести до игрока, это легко сделать избегая копипаста ключевых слов путем замены синонимами.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 745 | Тема: Поздравления с днём рожденья наших пользователей Понедельник, 04.11.2013, 23:48 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Всем спасибо за поздравления.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 746 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Вторник, 05.11.2013, 19:08 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
"прокачка" вообще не к месту, это слово касается по большей степени игр с жанром рпг, реже - какого-либо другого (если таковая система придумана). Эта игра к прокачке вообще никакого отношения не имеет. Мы же не оружия и опыт качаем.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 747 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Среда, 06.11.2013, 23:05 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата aleksusklim (  ) А вы так вообще – не окажись это в конце поста, в жизни б не прокомментировали. А вам лишь бы прокомментировать и тролльнуть из-за одной фразы каждую фразу, я смотрю. Если это была попытка вынести - то она напрасна.
Цитата aleksusklim (  ) Парадокс И опять не парадокс, а Файркросс.
Цитата aleksusklim (  ) Я чего-то не понимаю – чего вы все теперь забеспокоились по поводу совпадения с пиратским текстом? Мы же его не копировали, а сами своим умом дошли. Мы будем стыдиться за текст, который создали сами, лишь из-за того, что он совпадает с пиратским? И я чего-то не понимаю. Где я сказал, что нужно не совпадать со ВСЕМИ ключевыми фразами? Имелось в виду только с некоторыми. Впрочем, кому я говорю.. как обычно, мои нюансы (хотя бы некоторые, я не говорю про сейчашний с совпадением с пиратскими фразами, а вообще) проигнорируют и забудут.
Цитата aleksusklim (  ) Но у нас почти никого и нет. Повторюсь:
Цитата DrWho Это может сделать кто угодно. Разослать всем сообщение - не такая уж и проблема.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 748 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Пятница, 08.11.2013, 22:18 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата aleksusklim (  ) по переводу единственной реплики. Я тогда с телефона писал сообщение, а т.к. мне охватывать было почти нечего - заострил внимание лишь на "прокачке".
Цитата aleksusklim (  ) И мультипосты здорово разделяете. Я тут скорее всего еще единственный, кто регулярно посещает раздел, разделяет мультипосты и отписывается в темах.
Цитата aleksusklim (  ) Я не говорю что это сложно, но просто так строится работа в команде, где нет заказчиков и подрядчиков – все равны, каждый может делать что угодно. Но если я могу сделать ВСЁ (и да, опять же не совру, если останусь при своих давно сказанных словах о том, что я бы смог перевести эту игру и в одиночку; ну разве что предположительные сроки пересмотрел бы…), то это не значит, что я должен делать всё что могу. Да тут сама лишь проблема с организованностью, те же текстовые фанатские переводы появляются довольно быстро (2-3 месяца, реже - полгода). Мы же показываем антирекорд и кроме как текстов у нас ничего нового в плане самого перевода так и не появилось. Про озвучку я ничего не говорю, ибо актеров, которые озвучивали из фанатов - мало. Но вот с текстом лажа выходит. Опять же, я никого не виню и утвердить все тексты сейчас не возражаю, но это затишье на 2 года как раз и повлияло на конкретные сроки самого перевода.
Цитата aleksusklim (  ) (…Ну только теперь вы не думайте мол, «ах вот значит как, я ничего полезного вам не делаю – так сами теперь тут разбирайтесь», а то от этого нам будет только хуже!) Я тему вряд ли покидать буду, хотя бы потому что иногда нужно высказать нюансы по предложенному (чему-либо), поддержать, высказать свое мнение.
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 749 | Тема: Компьютерная помощь Понедельник, 18.11.2013, 21:38 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Наткнулся на такую проблему - перестали корректно работать vk.com и mail.ru. Потерю ВК пережить вполне еще можно, а вот mail - нет. В ВК при заходе пишет, что мою страницу мол заморозили, хотя на самом деле при включении плагина, меняющий ай-пи - все работает нормально. А Mail пишет коротко и ясно: "It Works!" (причем вместо иконки меила отображается иконка вк), любые ссылки с mail'ом не открываются. Только смена айпи через плагин/прокси помогает. То что это вирус - тоже понятно, вот только после чистки файла "host" - ничего не поменялось, vk гонит на взлом страницы, а mail - одна надпись "It works!". Проверка антивирусником тоже никакого эффекта не дала. В общем, как от проблемы избавиться?
|
| |
| |
| DrWho | Сообщение # 750 | Тема: Компьютерная помощь Понедельник, 18.11.2013, 22:48 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«1371»
|
Цитата STALKER_007 (  ) Вы когда Hosts чистили, что нашли? 4 строчки, правда я не запомнил 3 из них. VK там точно был.
|
| |
| |