| Перевод игр о Спайро – озвучивание. | 
| 

| 
| 
| MFS | Сообщение # 76 Понедельник, 05.11.2012, 18:50 |  
 | Яйцо 
   Житель Города
  «8» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (Washington) devdoki. Похоже, работать вам предстоит больше всех, даже если у нас будет второй женский голос (а мой план сделан с расчётом на это). Основные персонажи: Бианка (но только если вы настаиваете), Шейла и, возможно, Колдунья (знаю, вы плохо подходите на эту роль, но уж всяко лучше, чем девушка с детским голосом).А мне вообще кажется, что колдунью мог бы озвучивать мужык. Так даже в озвучке мульфильмов иногда делается, когда толстую тетку в возрасте озвучивает чувак (+ спецом искажая голос, конечно)).
 |  |  |  |  | 
| 
| CubeStudio | Сообщение # 77 Понедельник, 05.11.2012, 20:52 |  
 |   Маленький Дракон 
   Житель Города
  «318» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (Washington) CubeStudio. Из основных персонажей - Сержант Бёрд

Quote (Washington) жители Sheila's AlpsБлеять как баран - легко!

Quote (Washington) Ice PeakАга, снежные медведи?.. Да. Я знаю, как звучат их голоса в оригинале, и точно знаю, что смогу их повторить.

Quote (Washington) Spooky SwampНо подождите! Ведь это aleksusklim хотел озвучивать Crazy Ed'а! А других персонажей на уровне я не припомню...

Quote (Washington) Dino MinesХм... Там всего пара персонажей, вроде оба мужского пола. Голоса у них у обоих почти идентичны. Пробовал говорить и слушать оригинал одновременно, вроде получается. Да, возьмусь, как выпишут.

Quote (Washington) Amazingmax. Как уже оговаривалось ранее, ему стоит озвучивать СпайроОн, вроде, уже сам начал проходить игру, так что он более-менее в курсе обстановки в игре. Надо обрадовать парня.

Quote (Washington) мне кажется, он неплохо подойдёт на роль БартоломеоБартоломью? Не знаю, голос в оригинале не слышал.

Quote (Washington) Scratch. жители Molten Crater, Enchanted Towers и Frozen AltarsТут, в принципе, согласен, а вот на счёт Профессора есть некоторые сомнения.

Quote (Washington) Spooky SwampХотел бы я озвучить Шамана (ну, или как его там?)

Quote (Washington) Frozen AltarsА вот тут я уверен в Scratch'е на все 100%. Эти птички как будто для него и созданы.

Quote (Washington) Ну, и я. Из основных персонажей, помимо Хантера, хочу взять на себя БентлиТогда удачи вам в этом деле.

Quote (MFS) в озвучке мульфильмов иногда делается, когда толстую тетку в возрасте озвучивает чувак (+ спецом искажая голос, конечно)Да, такое явление в кинематографе (в том числе и отечественном) отнюдь не редкость.

Ну, всё, ребят. Это последнее моё сообщение на эту неделю. Я постараюсь как можно скорее после выписки начать работу снова. А вы, господа, тоже на месте не стойте!
 До свидания всем, увидимся! Не болейте!)

По-настоящему оценить может лишь тот, кто досмотрел презентацию до конца.

Сообщение отредактировал CubeStudio - Понедельник, 05.11.2012, 20:52 |  |  |  |  | 
| 
| steeldragon | Сообщение # 78 Понедельник, 05.11.2012, 21:01 |  
 |   Старейшина Драконов 
   Редактор
  «422» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (CubeStudio)   Но подождите! Ведь это aleksusklim хотел озвучивать Crazy Ed'а! А других персонажей на уровне я не припомню... Вы явно вспоминаете не тот Spooky Swamp. Spooky Swamp - это где поэты-светлячки.
 |  |  |  |  | 
| 
| Scratch | Сообщение # 79 Понедельник, 05.11.2012, 21:13 |  
 | Стрекоза 
   Новопоселенец
  «0» 

Где: Не в городе Драконов | Доброго дня всем. Очень бы хотелось найти где послушать примеры голосов тех, кого вы мне назначили, да и тех кого не назначали.

Поставить игру скорее всего не будет возможности (линуксоиды мы, а там с эмуляторами туговато).
 |  |  |  |  | 
| 
| AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 80 Понедельник, 05.11.2012, 21:16 |  
 |   Человек-Зажигалка 
   Почетный Житель
  «1262» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (CubeStudio) Ведь это aleksusklim хотел озвучивать Crazy Ed'а!Как уже сказано было выше, Псих Эд - из уровня Lost Fleet. Но всё равно, его можно поручить Клименко. В конце концов, я для того и поделился планом, чтобы можно было исправить все недостатки.

Quote (CubeStudio) Бартоломью? Не знаю, голос в оригинале не слышал.Ему подойдёт эта роль, но можно и назначить на неё кого-то другого.

Quote (CubeStudio) а вот на счёт Профессора есть некоторые сомнения.Возможно, вы правы. Но кому тогда мы его поручим?

Quote (CubeStudio) Хотел бы я озвучить Шамана (ну, или как его там?)Соню/Спящую Голову/Ну, короче, того носорога, который ненавидел свет? Он же не говорит ничего внятного, зачем его вообще дублировать?

Quote (CubeStudio) Ну, всё, ребят. Это последнее моё сообщение на эту неделю. Я постараюсь как можно скорее после выписки начать работу снова. А вы, господа, тоже на месте не стойте! До свидания всем, увидимся! Не болейте!)Буду ждать ответов)

Quote (MFS) А мне вообще кажется, что колдунью мог бы озвучивать мужык. Так даже в озвучке мульфильмов иногда делается, когда толстую тетку в возрасте озвучивает чувак (+ спецом искажая голос, конечно)).Можно и так. Кто попробует?

Quote (Scratch) Очень бы хотелось найти где послушать примеры голосов тех, кого вы мне назначили, да и тех кого не назначали.Тогда я ещё раз пройду игру, и в ходе прохождения буду пересылать вам примеры файлов озвучки. Подойдёт?

ШАЙГГ ЯШЛОДЛ ИОКИ АПШПЦУ СЕЧЯЦ ХВНЧОМСЫ ГНЕТЕР О ТО РРПОМПА АУЦАЦУРЦ.

Сообщение отредактировал Washington - Понедельник, 05.11.2012, 21:20 |  |  |  |  | 
| 
| nihonjin | Сообщение # 81 Понедельник, 05.11.2012, 21:26 |  
 |   Дракон Подросток 
   Редактор
  «298» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (Scratch) Очень бы хотелось найти где послушать примеры голосов тех, кого вы мне назначили, да и тех кого не назначали.
 Quote (Washington) Тогда я ещё раз пройду игру, и в ходе прохождения буду пересылать вам примеры файлов озвучки. Подойдёт?Что вы там придумываете? Не проще помочь с Numeration?
 Я сам, кстати, собираюсь создать архивчик с примерами озвучки всех "второстепенных персонажей". Пока могу предложить только небольшую подборку(19 штук):
 http://nihonjinryuu.narod2.ru/other/beta_Full_characters_voice.rar

①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле.
 ②Сводки по Spyro 2! http://nihonjinryuu.narod.ru/Spyro2/gaikatsu.html.
 ③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512».
 ④Проект перевода в vk - «spyro3rus».
 ◯~Русская wiki по Спайро~.
 ◯~Японская история Спайро~.
 |  |  |  |  | 
| 
| AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 82 Понедельник, 05.11.2012, 21:31 |  
 |   Человек-Зажигалка 
   Почетный Житель
  «1262» 

Где: Не в городе Драконов | О, это уже замечательно.
 Да, будьте добры сделать архив с примерами озвучки всех персонажей. Так вы сэкономите мне массу времени.

|  |  |  |  | 
| 
| devdoki | Сообщение # 83 Понедельник, 05.11.2012, 21:34 |  
 |   Яйцо 
   Житель Города
  «47» 

Где: Не в городе Драконов | Quote Бианка (но только если вы настаиваете)Я попробую ещё её озвучить

Шейла у меня получится.

Неожиданно... О_о
 Второстепенных я послушаю.

Quote А мне вообще кажется, что колдунью мог бы озвучивать мужык. Так даже в озвучке мульфильмов иногда делается, когда толстую тетку в возрасте озвучивает чувак (+ спецом искажая голос, конечно)).
 Quote Можно и так. Кто попробует? Кто нибудь, попробуйте.. Пожалуйста..
 |  |  |  |  | 
| 
| nihonjin | Сообщение # 84 Понедельник, 05.11.2012, 23:02 |  
 |   Дракон Подросток 
   Редактор
  «298» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (Washington) Да, будьте добры сделать архив с примерами озвучки всех персонажей. Так вы сэкономите мне массу времени.По-быстрому создал архив с примерами озвучек основных персонажей(Hunter, Sheila, Sgt. James Byrd, Bentley, Agent 9, Moneybags, Bianca, Zoe):
 http://nihonjinryuu.narod2.ru/Basis_characters.rar
 Остальных из их числа (Спайро, Колдунью и драконов) пока доставать не буду(т.к. они в роликах). Если кто может - сделайте, а я дополню ими свой архив.

Второй архив - вторая "бэта всех персонажей"(26):
 http://nihonjinryuu.narod2.ru/beta2_full_characters_voice.rar
 больше сделать не смогу до тех пор, пока не пополнится страница <Numeration>. А это зависит, в первую очередь, от товарищей Spyro4evA и steeldragon. Но, стоит сказать, что так же любой может помочь ускорению этого процесса, если возьмёт на себя треки из диапазона(jpsxdec) 455-576 и 1051-1194("Secret's STR")!
 Вообще - второстепенных/дополнительных персонажей я насчитал 84. Но если грубо откинуть тех, коих озвучивает один актёр - получится ~35.

①Прогресс перевода и взлома японской версии Spyro 1 смотрите в «плавающем сообщении» и его дубле.
 ③Кратко о прогрессе перевода и взлома Spyro 3GH в «сообщении №258», а сборки перевода найдёте в «сообщении №512».
 |  |  |  |  | 
| 
| MFS | Сообщение # 85 Вторник, 06.11.2012, 00:43 |  
 | Яйцо 
   Житель Города
  «8» 

Где: Не в городе Драконов | И еще небольшой вопрос - речь Спайро (я так понимаю, он только в заставках/катсценах говорит) в каком именно файле лежит - STR или WAD? По голове не бить, если это уже 100 раз обсуждалось :D :D 

Сообщение отредактировал MFS - Вторник, 06.11.2012, 00:43 |  |  |  |  | 
| 
| Scratch | Сообщение # 86 Вторник, 06.11.2012, 01:07 |  
 | Стрекоза 
   Новопоселенец
  «0» 

Где: Не в городе Драконов | Спасибо выложившим озвучки. Послушаю, попробую сделать тестозаписи.
 |  |  |  |  | 
| 
| AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 87 Вторник, 06.11.2012, 20:13 |  
 |   Человек-Зажигалка 
   Почетный Житель
  «1262» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (nihonjin) http://nihonjinryuu.narod2.ru/Basis_characters.rar
 Quote (nihonjin) http://nihonjinryuu.narod2.ru/beta2_full_characters_voice.rarВеликолепно. Очень приятно иметь дело с людьми, работающими оперативно)
 devdoki, что касается Колдуньи, то можно просто замедлить вашу речь, чтобы она звучала ниже. Не уверен, что из этого выйдет что-то путное, но попробовать стоит.
 К нашей команде присоединяется ещё один человек. Качество звука - УГ, я знаю. Но, возможно, всё дело просто в программе, которую она использует. Проба на Себастиана (и, естественно, остальных жителей Seashell Shore).

|  |  |  |  | 
| 
| nihonjin | Сообщение # 88 Вторник, 06.11.2012, 21:24 |  
 |   Дракон Подросток 
   Редактор
  «298» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (MFS) И еще небольшой вопрос - речь Спайро (я так понимаю, он только в заставках/катсценах говорит) в каком именно файле лежит - STR или WAD? По голове не бить, если это уже 100 раз обсуждалось :D :DОтвет находится во второй половине сообщения # 206( Перевод Spyro 3: Взлом и программы). Но повторюсь здесь. Катсцены находятся в WAD и всего их 18, однако извлечь удалось только 4. Исправить ситуацию могут только:
 1)ViToTiV(от которго невероятно сложно чего-либо добиться). Заодно обращусь к нему(по поводу озвучки A Hero's Tail):

Quote (ViToTiV) да я вообще-то уже давно предлагал выложить вавки, но никто не отреагировалЛожь! Предлагали в 9ом посте своей темы или 29ом этой? Там нет прямого предлога. А вот я в сообщении #33 просил вас выложить звуковые файлы:

Quote (ViToTiV) (~1000 вавок) Quote (nihonjin) У меня к вам просьба. Либо сконвертируйте все эти звуковые файлы(да хоть через тот же Switch Sound File Converter) в mp3 с битрейтом так 64kb/s и выложите их на файлообменник, либо уже представьте наконец свои суперсекретные программы, которыми вы извлекли звуки.После этого будете говорить, что никто не отреагировал?
 2)aleksusklim - он сейчас вроде как морочится с 3D.
 Ну так вот, о механизме экстракции звука написано начиная с сообщения #174. Суть в том, что звуковое сопровожение роликов в WAD'е идёт не одним файлом, а "нарезкой" и программа(которая находит и склеивает все куски) это как бы учитывала с определённым порогом. Я же резонно предложил его понизить, но наткнулся на препятствие:

Quote (ViToTiV) ну так в том то и суть, я голоса искал, зачем мне звуки?)Мол меньше "резать" - получим звуки. Ну и последнее что сказали по делу(в ответ на предыдущую цитату):

Quote (aleksusklim) Потому что их тоже нужно менять. Профессор АГА/НЕЕЕЕТ и много чего прочего. Вместо зашитых ограничений сделали бы опцию… + извлекать надо не по «02» а по адресу в заголовке.Такие вот проблемы...

Учитывая

иQuote (Washington) Итак, следующий этап - распределение ВСЕХ ролей. Ещё раз прослушав наших актёров и вспомнив голоса из оригинальной озвучки, я предлагаю такой план:
 Quote (Washington) К нашей команде присоединяется ещё один человек ..... Проба на Себастиана (и, естественно, остальных жителей Seashell Shore)думаю когда-нибудь добавить на страницу Characters столбец с актёрами(чтобы им же было проще ориентироваться).

Quote (Washington) Великолепно. Очень приятно иметь дело с людьми, работающими оперативно)А скажите-ка, стоит ли мне выложить архив со всеми 770 доступными треками(по моим расчётам это ~20мб)? Ведь насколько я понимаю не у всех есть возможность использовать jpsxdec?

|  |  |  |  | 
| 
| AUZAZURZ, но все зовут его Washington666 | Сообщение # 89 Вторник, 06.11.2012, 21:57 |  
 |   Человек-Зажигалка 
   Почетный Житель
  «1262» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (nihonjin) А скажите-ка, стоит ли мне выложить архив со всеми 770 доступными треками(по моим расчётам это ~20мб)?Определённо стоит. Так вы избавите всех нас от весьма унылой работы и сэкономите нам 7-12 дней.

|  |  |  |  | 
| 
| DrWho | Сообщение # 90 Вторник, 06.11.2012, 22:06 |  
 |   Мудрый Дракон 
   Почетный Житель
  «1371» 

Где: Не в городе Драконов | Quote (nihonjin) 1)ViToTiV(от которго невероятно сложно чего-либо добиться). Заодно обращусь к нему(по поводу озвучки A Hero's Tail): Напишите ему в лс, он уже говорил, что не любит в больших постах копаться.

|  |  |  |  |