Пятница | 04.07.2025 |17:11
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
aleksusklimСообщение # 136 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Среда, 30.05.2012, 10:41
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Где: Не в городе Драконов
Quote (DrWho)
А мы разве во всех уровнях изменять их кол-во будем? Изменить стоит только те, которые имеют дырки (то есть недоделанные средства) или пустые места (то есть полуночная гора).

Вы понимаете, что создать 1000 новых объектов практически невозможно! Если я 8 байт для вихря еле откопал, а тут каждый потребует по 88 минимум.

Quote (DrWho)
А мы не на небоскребе остановимся :) Небоскреб был бы если бы модификация сильно отличалась от оригинала, а дополнительная тысяча драгоценностей не изменит смысл игры, только интереснее сделает игру.

Можно изменить количество, повысив ВЕС камней, но не их число. А толку-то? Ну будут пурпурные на каждом шагу – площади не прибавит.

Quote (steeldragon)
Наверное, имеются в виду затрачиваемые усилия, а не конечный результат (хотя и он тоже, по сравнению с этими усилиями...).

Легко могу перемещать камни, бочки – поставлю куда угодно. Но в пределах уровня + нельзя БЕЗ ПРИЧИНЫ создавать новые объекты. Создать один экземпляр из ничего – уже почти нереально. А уж тысячу…

Quote (DrWho)
И не только. Еще всякие устройства могут зависать.

Ага, особенно люди.

Quote (DrWho)
Я играл ранее, еще когда был нелегальный образ игры, и в этом же уровне тоже нормально был переведен уровень Фабрика Фейерверков. Причем этот взломанный образ был НЕ от вектора (хотя это и так понятно, поскольку образы от вектора не были нелегальными, если только туда специально не сунуть патч от парадокса).

Странно получается: не вам ли я первому сказал (в моей рецензии на ваши переводы), что на Фабрике Фейерверков нужно переделать всё? Почему же вы «вспомнили» по «Л» только сейчас?
В первичной теме (на первой её странице), пока мы мельком обсуждали озвучку, я сказал Elly:

Quote (Elly)
Насчет голоса... Он у меня слишком детский и я Р не выговариваю)

Quote (aleksusklim)
Просто замечательно! Именно вы сможете озвучить картавящую Грету с Фабрики Фейерверков!

Так что вы реально Европу открываете!

Quote (aleksusklim)
Могу отскриншотить!

Попробовал… Смотрите:
http://Klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/woket_1.jpg
Что за… Нет, подождите:
http://Klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/woket_2.jpg
Да как же такое… Стоп, минуточку. Я ведь… Я точно помню! Это было!!
…Есть. Spyro2! Нашёл:
http://Klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/woket_3.jpg
Ну как, убедил?

(кстати, оцените качество пиратского перевода со скриншотов)

but nobody came

aleksusklimСообщение # 137 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Среда, 30.05.2012, 10:42
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Первый комментарий от Drui7
#135, 30.05.12

Drui7.

Вы программист. Я это понял по методу изложения сути. Но всё-таки вы как-то странно её излагаете… Словно куда-то очень-очень спешите!

Quote (Drui7)
вот что нашел: тайловый редактор … мб поможет

Скачал-проверил. А что так слабоват? Максимум – 4 бита на пиксель. А у нас все 8 да 15!
Прикольные развороты (которые проще и понятнее выполнить в любом нормальном редакторе). Странный метод открытия… я не смог вытащить графику ни из одного нашего файла.
В применение палитры я вообще не врубился. PVV был проще и понятнее!
Почему горизонтальная развёртка так ограничена? Здесь – 16 пикселей; PVV – 1024 пикселя. Разработчики не заботились об универсальности.

Quote (Drui7)
вроде бы как та программа на ABS паскале,но что то более продвинутое.

Чего? Кто – я? АВС паскаль? Удобно? Да заводской PVV + мой PGG = лекарство от головной тайловой боли!

Quote (Drui7)
в начале обсуждений видел, что инициатор всего этого хотел бы wad распаковщик

Ёлки… фразы несогласованно-непонятные как у DrWho…

«Инициатор» – это я. (Или вы кого имели в виду?) Ещё раз:

Quote (Drui7)
в начале обсуждений видел, что инициатор всего этого хотел бы wad распаковщик переписать на другой язык программирования,но что то не увидел удалось ли?

Зачем вам другой язык? Чем плоха платформа GML?
Ну есть В-Ад-Перемещатель на АВС, но он слабоват по сравнению с AWM.

Quote (Drui7)
можно вкраце узнать по каким именно "признакам" он делит на файлы?

Что? Кто? Кого делит? WAD структура. Вы читали начало темы, где я как раз её описывал?

Короче… Если быстро.
Есть файл. Он как бы архив без сжатия. Имеет заголовок – таблицу размещения и последовательно перечисленные файлы без имён, только с порядковым номером.
Файлы описываются следующим образом:
Первые четыре байта заголовка (unsigned integer pointer DWORD little-endian – называйте как хотите) обозначают адрес первого СУБФАЙЛА (субфайлом называем заархивированный файл) в пространстве WAD. То есть это по сути размер самой шапки.
Следующие четыре байта – размер первого субфайла.
Третья четвёрка – адрес начало второго субфайла. Обычно равен {адрес предыдущего + размер предыдущего}
Ещё четвёрка – его размер.
И так до тех пор, пока мы не считаем количество байт шапки (значение первой четвёрки) или пока тупо одно из чисел не будет равно нулю.

Ошибки:
– Адрес[n]+Размер[n] не равен Адрес[n+1];
– Адрес[n] больше чем Адрес[n+1];
– Адрес[n]+Размер[n] больше объёма WAD.
– Адрес[n] меньше чем Текущий считываемый байт шапки, но не Ноль.
– Адрес[n] больше нуля, а Размер[n] равен нулю.

Все эти ошибки нефатальные, то есть извлечение можно продолжать, игнорируя их.
Также WAD может не содержать размеров, а только адреса.

Методы работы:
1) Создание-разбиение.
Программа считывает шапку WAD и копирует данные по адресам и размерам в новые отдельные файлы.
Или собирает последовательно файлы в новый WAD, оставив сперва {n*8} (n-заранее известное максимальное количество файлов в архиве) нулей. А при записи очередного файла просто вносит его адрес и размер в заголовок.
2) Импорт-экспорт.
Программа берёт существующий WAD. Переходит по адресу {(n-1)*8} (n-номер нужного субфайла, начиная с «1») и считывает адрес-размер субфайла. Переходит к нему и копирует в файл.
Наоборот, копирует файл по адресам WAD, затирая старые данные, но при этом нельзя запихать больше, чем там отведено места.

Но зачем вам это знать, словно вы хотите свой менеджер написать! Берите мой. Исходник есть. Поковыряйте, там весь алгоритм.

Quote (Drui7)
а то в пм ответа нет и нет =(

Где нет ответа?

Quote (Drui7)
и может кто то показать заголовки тех самых wad файлов ? (скрин с винхекса) . а то у меня есть подозрения,что аналог такого Wad вшит в архив,которым я занимаюсь

Хосподи…
Их скриншотами завалена эта тема. Но ладно, вот вам новые:
http://Klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/HEX1.PNG
http://Klimaleksus.narod2.ru/Files/STARS/HEX2.PNG

Первый – заметьте 32bit(+)
Второй – сравните offset.

Quote (Drui7)
upd: увидел на сайте пост:

Вау, вы его читали! И остались в непонятках!?

Quote (Drui7)
почему BGR?! т.е. если байты выставить не little endian,а big endian (местами поменять), то получится RRR-GGG-BBB-(STP) ! а у тебя (STP)-BBB-GGG-RRR! (если поменять)

Я сделал как оно есть. Главное что работает!

Quote (Drui7)
поясню: STP - индекс прозрачности (документацию я читал и в ней RGB,а не BGR как у тебя)

Ну хоть буду знать, что это за бит. Кстати, как вы поняли, при разбивке на 4 бит и 8 бит он уже является неотъемлемой частью тайла, а не атавизмом.

Quote (Drui7)
не говори,что ты прав потому что прав. а скажи почему у тебя не как в документации.

Хей! Я разве похож на человека, который может так сказать!? Обидно даже…

Quote (Drui7)
еще твои слова:

Интересно, а как вы по-другому приведёте 16 миллионов к 32 тысячам?

Quote (Drui7)
зачем так? получется 5 бит, т.е. в 10ричной [0..31]. берем round(sqrt(sqrt(2^([0..31]+1))))-1 и получаем [0..255]. на мой взгляд это более корректно,чем умножение и деление.

Ни фига не понял. Так-с…

Quote (Drui7)
как то опровергнешь?

Да мне опровергать нечего! Я лучше объясню всё ещё раз.

«GGGR-RRRR=0BBB-BBGG»
Вы понимаете ЭТО? Я, например, с трудом. Я взял пять зелёных карандашей, пять красных, пять синих и один простой, чтобы имитировать 16 бит. Пытался по-разному разложить их на столе, чтобы получить УПОРЯДОЧЕННУЮ структуру формата цвета. Для меня это RGB. Красный-зелёный-синий. Стандарт. Почему нет?
Смотрим, как ЧИТАЮТСЯ биты.
1) Берём ПЕРВЫЙ байт.
2) Считываем биты С КОНЦА к началу.
3) Берём ВТОРОЙ байт.
4) Считываем биты С КОНЦА к началу.

Я записал RRRRRGGGGGBBBBB0 в таком формате:
«GGGR-RRRR=0BBB-BBGG». Иллюстрация по шагам (по четыре бита в каждом шаге):
1) – RRRR
2) – RRRR-RGGG
3) – RRRR-RGGG=GGBB
4) – RRRR-RGGG=GGBB-BBB0.
Вот и вся техника.
И прямо в этот миг появился PVV! Я создал две мега-палитры (массивы записи двухбайтовых целых в big-endian и little-endian). Попробовал на них – работает. Сам набрал некую последовательность битов в WinHex (через Data Interpreter) и предсказал цвет. Результат полностью подтвердился.

Quote (Drui7)
зы: я не знаю как верно конвертировать 32 в 256, скорее всего алгоритма нет

Ну вы монстр… А как цветное изображение привести к серому? А как полноцветное сделать VGA?

Quote (Drui7)
тем не менее рискну предположить вот так,ибо просто умножить на 256/32=8 немного не то...теряется оч большое кол-во оттенков и теряется так ужасно равномерно...пфф, лучше задать степенную функцию для тех же пределов

Именно что: «РАВНОМЕРНО». Я приводил яркое фото к 15bpp палитре своим методом и почти не заметил искажения. Только если конвертировать плавные градиенты.

Конвертация. У нас есть две множества цветов: [0..31] и [0..255], согласны? Они пересекаются (0=0 {чёрный}, 31=255 {белый}). Но при этом второй диапазон содержит больше оттенков, чем первый (например, как метр в измерении полевой линейкой с чёрточками в 1см и чертёжной линейкой с чёрточками в 1мм)
Цель: сопоставить одно множество другому с наименьшими потерями.
Ясно, что тупо приравнять не получится. Мы находим ПРОЦЕНТ интенсивности.
Например, «18» по 5бит чему равно для 8бит? Максимальное значение нашего диапазона – 31. Находим процентное отношение:
18/31*100%= 58,0645161290…%
Более половины. Теперь находим процент от числа для максимума второго множества (255):
58,0645161290…%*255/100%=148,064516128…
Округляем до целого: «148».
Результат: 18 по 5бит максимально похоже на цвет 148 по 8бит.

Точно так же и обратное преобразование. Но если вам и сейчас не ясно, приведу тупо явное сопоставление:

Но я не понимаю, зачем вам заново изобретать велосипед, если есть PVV и PGG? Исходные коды тоже. Ковыряйте!

А нам нужно распотрошить Crash Bash. И хоть PVV читает VRAM, я пока открытых текстур не обнаружил, но текст с лёгкостью.

Quote (gitgeg)
Ну, если сможете поменять предметы местами, то почему бы и музыку не заменить?

О, как ни странно, но это я понял.
А спросил же я вот что: так чё за музыка?
Я ни о чём таком не знаю, не видел.

А её как-нибудь прослушать можно, чтобы я имел вообще представление о том, что вы предлагаете? Впихнуть-то удастся всё что угодно, но вот «подойдёт» ли?
Я не могу ответить ни «да» ни «нет», пока не увижу саму эту музыку.
Но изменить музыку в игре я и сам желаю.
1) В титрах. Вернее, хочу её обработанную версию. «Ремикс»!
2) Можно «откромсать» часть трека какого-нибудь уровня, в котором музыка часто повторяет себя. И аккуратно дополнить нашей.
Но только: в Greatest Hits и так хорошая музыка! Ей нельзя жертвовать!

P.S
3215-4321=0543-2121
Тут что-то напутано. Должно быть:
3215-4321=0543-2145
Блин, опять не так! Нужно: 3215-4321=0543-2154

Все удалённые комментарии Drui7

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 26.10.2012, 22:41

aleksusklimСообщение # 138 | Тема: Перевод японской версии Spyro the Dragon Пятница, 01.06.2012, 07:51
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Quote (nihonjin)
Второй мир прибывает.

Так-а-мне уже можно их рецензировать, или пока ждать полного появления всех завершённых текстов?

Quote (nihonjin)
Видите ли, изначально я думал что не задержусь на форуме дольше, чем продлится перевод Spyro1

О, я тоже думал просто похвастаться о моей блистающей победе над пиратской Колдуньей!

Quote (nihonjin)
"вернуться в игру".

Где написано? В EXE?

Quote (nihonjin)
Забавно, как всё напутано - почти все цитаты на самом деле из раздела "Конкретизации", а не "ошибок".

А что по поводу баллониста, доспехов, алмазов и вихря?

Quote (nihonjin)
Вы действительно не воспринимаете японский...

Ну так «Грифы» всё равно есть? И «гнездовье» есть? В чём тогда ошибка? Просто в том, что среди стольких грифов в большой численности, вы упустили «Дозорный пункт»?

Quote (nihonjin)
(Тот, кто воспламеняет или просто - воспламеняющий).

Ну наконец нормальная интерпретация. А я всё пытался исходить из «огонь», «жар» или «пламя» но не через приставку «вос-».

Quote (nihonjin)
Про первый я вообще не пойму что это, а второе - в чём смысл его переводить - раз этого даже в игре нет и что более важно - с английским у меня туго.

Это скейт-трюк в Spyro3. А второй – да просто так. Кто такой «Shemp»? (Где живёт и как к нему быстро добраться, чтобы посмотреть)

Quote (nihonjin)
(Смогли представить, что увидел я? Мне например рог казался шеей. Брови - носом и ртом. Мерещился непойми кто.)

Класс! На мороженное похоже.
А откуда на коробках берут такие качественные изображения персонажей?
Но скриншоты – наоборот отстойные. Все из первого уровня! Причём так на всех обложках всех дисков – пиратам было лень сфоткать главного босса? Они игру сами не проходили?

Quote (nihonjin)
High Caves(там вроде пишут что невозможно упасть, но раньше помню на радостях таки проваливался...)

Здо-орово!

Quote (nihonjin)
Например Crash и Croc - два моих платформера-фаворита после Спайро. Они никогда не могли его обойти(для меня) в силу большей линейности. Там не нужно особо управлять камерой и иногда кажется, что из стрелок направления нужно жать лишь вперёд(особенно в Crash, ну зато он намного более динамичен).

А что Крок? Миров много, интересные. Музычка классная. Везде головоломки за цветной дверью (хуже всех – с двумя/тремя кнопками и котлом! Так проигрывать обидно…)
Миры-горы сильно тематические. Потом предпоследняя гора (с главным боссом) и платформами (классный незабываемый ритм музыки при выборе локации, хоть и мелодия короткая) – в некоторых уровнях были висящие в воздухе недосягаемые вазы (вы сколько жизней тратили, чтобы пытаться допрыгнуть?). Потом ещё кристальный новый остров с суперсложными уровнями (дубли миров) и «возродившимся боссом» (прям Колдунья наша!), которого ещё догадаться надо, как победить (сначала я тупо шарахал один гонг, пока босс сам не улетит по потолок!)
Шарики, служащие ещё и «попыткой жизни». Миленькие пушистики, постоянно сидящие в клетках, ради которых вообще нужно играть (или это у меня Croc 2?)
Проходить легко, игра добрейшая! Плюс классно то, что сохранение под пароль – экономит слоты карты памяти. (Парольчик на всё: «LRDLDURLLDRDLUR»)

Quote (nihonjin)
Хотелось бы ответить оффтопом на оффтоп... вот в чём прелесть переноса в раздел "Не о Спайро".

По правде говоря, оффтопом тут должна считаться как раз беседа о Спайро…

Quote (nihonjin)
Порадовало упоминание многих игр близких и мне.

О, ну я ещё не все упомянул. Был Бетмен даже два раза, но двигался очень туго и так ни разу не прошёл. War Games (кажись, по фильму) отличнейший, особенно режим игры на двоих «Capture the flare» («Захват флага»), суть которого я воплотил в триггерном движке для WarCraft III (для компа). Из стратегий кроме Alert были ещё Dune2000 (озвучка пиратская, качественная и очень смешная), Warcraft II, WarZone2100 (но там дебильный глюк, когда дирижабль застревает в горах при переходе на новую миссию и не высаживает технику. ArtMoney ломал, ломал, запарился…), Crossfire но мне не понравился.
Другие: Pandemonium 1 и 2 (у второго по сравнению с первым обстановка будто от укуренного психа), Gex 2 и 3 (ну третий, конечно, круче), Crash от 1 до 3 + CTR, Геркулес 1 и 2 (второй заманчивее!), Каспер 1 и 2 (второй – легкотня, а вот первый… ох, ну и лабиринты, ужас! Ключи, двери, боссы, умения, шифры (называется – потрать час и установи 7 выключателей в нужной комбинации, которая нигде не описана), кучи бесполезных предметов наподобие фальшивых монет… Я победил главного босса, но так и не открыл все двери/секреты), Гарри Поттер 1 (тоже интересный, но я ни разу не собрал абсолютно всех карточек – но некоторые там так спрятаны, что хоть стены бей!), Винни пух 1 и 2 (в первом по крайней мере есть смысл и цель игры!), Томба (отпад, но все задания я не выполнил, скоро хочу переиграть), Мулан (скорее как головоломка), День независимости (по фильму; летать на самолёте по зоне и все мочить. Понравилась музыка выбора самолётов), Rally Cross (где машины то и дело перевёртывались), Running Wild, Oddworld (очень прикольный, но первый у меня зависал на одном из уровней, нужно взломать и пройти дальше)

Quote (nihonjin)
Ace Combat 3 - для меня всё ещё лучший авиасимулятор(вернее его подобие), в котором особо запомнился ?

Всё-таки из Ace Combat 3 и 2 я отдаю предпочтение второму. Там деньги, там можно самолёты покупать. Всё реалистичнее выглядит, никаких сверх-наворотов типа космоса. Медальки дают! Любимая миссия – где снежные глыбы, нужно пролететь очень-очень низко, чтобы застать врага врасплох (но я сначала всегда взлетал сразу и «проигрывал»), там ещё музыка классная. Ещё миссия с крылатой ракетой и зоны с бункерами – веселье!

Quote (nihonjin)
Чёпиегурт?(миссия с искажением обзора)

Что? Какого обзора? (А моя любимая – GSM, где надо быть спутниковые тарелки, улетая за облака каждую минуту. На этой зоне ещё проходят многие другие бои)

Quote (nihonjin)
стратосфера, электросфера, каньон

Ну каньон ничего, а всё остальное – фантастика, не иначе.

Quote (nihonjin)
А более всего - злосчастные ангары(когда залетаешь в какое-то здание и там нужно лететь по разветвлённому маршруту... а стены так близко...

Последние несколько миссий «serch’n’destroy» вообще как сюжет фантастического шпионского боевика: дирижабль, ангары, параллельный мир, нло, нашествие инопланетян, переселение душ…

Quote (nihonjin)
Кстати, его сделали(как и все игры серии) японцы.

Если пройти на HARD все миссии на оценку «A», то в конце дают НЛО вместо самолёта. Вооружение1 – луч смерти – прямой, мгновенный, 100% убивает; Вооружение2 (вместо ракет) – удар со спутника по врагу, 1500% убийства! Вы до этого доходили?
На Hard последние миссии (ангар) намного длиннее. Еще есть «приз» – отключение отображения UI, всех приборов, радаров, индикаторов и надписей + нет самого самолёта. Летает только камера! Врагов почти не видно, лечу на ощупь – ради такого стоило проходить всю игру!

Quote (nihonjin)
Red Alert - тут я любил издеваться над ИИ. На карте, окружённой водой строил подлодки и "контролировал численность врагов". Я всё ждал - когда они построят какую-нибудь хроносферу... часов по 6. Или ещё строил коридоры из огнемётов.

Ох, подлодки – это кажется глюк. Потому что ИИ их не строит, а человек – становится маньяком! Мочилова конкретное, можно всю базу одной штукой разбить (люблю водяные зоны!); ещё этот эффект имеет весомый аэродром полос на 10-15. Нравится «горшочек сюрприз» и дорогие алмазы, дающие много денег. Миссии интересные (на развитие, шпионские одиночные на логику (где-нить на заводах против Ставроса или Волкова), умные типа «Братья по оружию» или «Революция» (где ещё бой покидали грузовики «женщин и детей», которые я ни разу не смог перехватить и разбить), другие сценарические дополнения в виде газов, обесточивания, атомных станций), либо где надо кого-то охранять.

Странно, но при заполненной карте игра нехило подвисает. Как Warcraft II на максимально больших зонах (сохранение на которых весит по 7-8 слотом карты памяти)

Quote (nihonjin)
Про GTA вообще ненафлудишься.

Прямо в точку! Если я счас и про неё заговорю, то лучше не начинать совсем))
(прям как Дарки о политике…)

А знаете, чего Спайро не хватает? Изменения миров! Чтобы после какого-то важного события миры до неузнаваемости менялись. Типа как в «Башнях Акварии» Spyro2, но значительнее. Землетрясения, засухи, вулканы или замерзания; или наоборот, чтоб миры восстанавливались (типа, зло уходит). И при таком раскладе появлялся бы доступ к другим порталам (через трещины в земле или опустевший лавопад, например) – было бы особенно неплохо после победы над каждым боссом, чтобы изменялся домашний мир – тогда бы закрытость портала Спаркса определяла не Зоя, а просто физическая досягаемость.

Quote (nihonjin)
А я, можно сказать, только этим и занимаюсь - постоянно читаю лирику.

Ну хоть русскую?

but nobody came

aleksusklimСообщение # 139 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Суббота, 02.06.2012, 01:47
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Quote (DrWho)
Почему 1000? Сделайте сундук …

А что толку? Вы чего хотите: чтоб было тупо много денег, или же чтобы покрыть ими большую площадь уровня? Я-то могу вам хоть все камни по 25 сделать, но от этого сундуков больше не станет!

Quote (DrWho)
Если не прокатит, то похоже останется только перемещать с уровня на эти места драгоценности.

Вот поперемещать можно. Ещё попытаться поприкалываться над камнями (форма, цвет) если получится.

Quote (DrWho)
Надо еще запрограммировать так, чтобы игра считала, что максимум не 20000, а 21000. Если сделать камни в общей сумме 1000 и этого очень трудно будет

Это глобальный взлом (обозначаю «глобальными» те взломы, которые влияют сразу на всю игру, а не на текущий уровень)
А вот знаете что можно попробовать (и это сделает игру интересней). Мы же сменим (надеюсь) количество яиц двери Колдуньи на 120? Так может и у Толстосума цены-то поднимем? (Хи, раза в два!) Только надо сделать две вещи (по порядку):
1) Проверить, возможно ли это, взломав один раз;
2) Объявить голосование на лучшую рыночную цену в каждом конкретном случае медвежьего вымогательства.

Quote (DrWho)
Главное в третьей тоже нет таких проблем.

А вот почему вы не принимаете мои аргументы? Я ж добьюсь своего и объявлю голосование!

Quote (DrWho)
Если Elly согласится озвучивать Грету, то можно оставить по вашему. Если нет, то лучше р поставить.

Оп, а вот это уже решать не вам. И тем более не единолично.

Quote (DrWho)
Потому что я заметил по цитатам из перевода steeldragon эту вещь.

А когда вы сами английский переводили, слово WOCKET, WAVA или DESTWOY не навело на эти мысли?

Quote (DrWho)
Тему я полностью не читал, пару страниц посмотрел только.

Прекрасно, то есть моя рецензия осталась в противоположной стороне.

Так, DrWho, давайте прекратим базарить о бриллиантах, Спарксе, бесконечных жизнях и вообще о всяких модификациях. Вернёмся непосредственно к переводу!
Я ж там несколько новых идей по переводу подкинул (про уровни, про имена, и.т.д), которые пока что никто не подтвердил и не опроверг. Может хоть вы выскажите своё мнение-то?

Ко всем: покамест лучшего пространства для обсуждений нет, давайте беседовать тут! Эта тема не только для публикации переводов, но и для обсуждения всех и вся.
Вперёд! А то с каждым сообщением процент необсуждённых доводов падает…

but nobody came

aleksusklimСообщение # 140 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Понедельник, 04.06.2012, 22:39
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Второй комментарий от Drui7
#138, 04.06.12

Quote (Drui7)
вот мои "исследования". вверху-моя программа загружает с файла 16bpp изображение. снизу-как оно выглядит на самом деле.

А где оно находится? Вернее, в каком окружении. Вы вырвали её из файла, а что же было выше, ниже и рядом с ней?

Quote (Drui7)
я не читал твой код на АВС паскале. только документацию по ТИМ картинкам.

И что ж там по TIM ?

Quote (Drui7)
даю "секунду" процу "обдумать" что было в предыдущем периоде и цикл идет дальше

Чё? А если просто по циклу идти вперёд до тех пор, пока всё не обработает?

Quote (Drui7)
и самое важное: если кто то захочет что то сказать по этому поводу, то меня не интересуют сорцы,тем более на языках какими я не владею.

Тогда скажите наконец, какими владеете!

Quote (Drui7)
скажите саму логику и я напишу свой алгоритм

Любите алгоритмы? Будет вам обязательно.

Quote (Drui7)
и наверняка напишу его так,что он будет работать быстрее,чем ваша идея +доп опций навешаю кучу,

Ну насчёт скорости может быть. Дополнительные опции всегда приветствуются, но в контексте с:

Quote (Drui7)
не нагружая проц или оперативку.

А это уже оскорбление! Словно все мои программы только полные тормоза, перегревают процессор, съедают память и не приносят абсолютно никакой пользы!!
Будто я в программисты вовсе не гожусь.
Будто я пренебрегаю ресурсами. Ну просите, что не рассчитываю на запуск под Windows 95…
Типа вы такой крутой. Много на себя берёте. Что ж, если ваша главная задача – куча дополнительных опций и низкое потребление ресурсов – с вас перепись вообще всех моих программ на другой «более экономичный и продвинутый» язык.
Я же делал только ради результата. А вы понтуетесь, дескать вы круче меня.
Посмотрим! Либо берите слова назад, либо устроим дуэль на умения (учтите, что я побеждал на ВКОШПП в Узбекистане. По миру – сотое место, но вряд ли вы были среди других 99 команд. И надеюсь, что вы не Суворов…)

Quote (Drui7)
на пост инициатора могу ответить так: "оч многа букаф".

«Инициатор» – это опять я? А «пост» – это не «должность» (как я сперва подумал), а всего лишь «комментарий». А сказали-то: «На пост инициатора…»

Quote (Drui7)
текст читается тяжеловасто, при таком объеме.

Ага хор но я по дрг не мог рзв что пст рвн три бкв в каж слв и без знк прп слб прч?

Quote (Drui7)
по поводу WAD - да,скриншоты были,но я не увидел заголовков, там были какие то "середины" кода. или я не верно их понял. новые скрины - самое то,спасибо

Но в DAT другая система, так что от них вам мало пользы.

Quote (Drui7)
и да,ты не сказал "я прав потому,что прав". ты сказал "Я сделал как оно есть. Главное что работает! " - что есть аналог

Это был юмор (мне что, в самом деле все шутки особо помечать?). Ирония заключалась в следующем: 1) Вы сказали «Не говори, что ты прав.»; 2) Я отвечаю «Главное что работает!», что якобы подтверждает ваши опасения – я специально нарушил столь необоснованное требование; 3) Тут же ниже по тексту я пишу «Я разве похож на человека, который может так сказать!?», хотя только что так и сказал, как бы противореча себе и нарушая свои же доводы в подтверждение вашего высказывания; 4) А ещё ниже я расписываю весь алгоритм в подробностях, опровергая и разрушая как вашу фразу, так и мои вышеназванные извращения действительности, доводя до абсурда обсуждения этого вопроса.

Quote (Drui7)
эм? что не ясно?

Ща-абисню…

Quote (Drui7)
ну,пропустил я запятую...

Да дело вообще не в запятой! А в общем построении всей фразы. Смотрите (с запятой):

Quote (Drui7)
в начале обсуждений видел, что инициатор всего этого хотел бы wad распаковщик переписать на другой язык программирования,но что то не увидел, удалось ли?

1) «в начале обсуждений видел» – неясно КТО видел, поскольку отсутствует местоимение «Я». Вопросительный знак на конце предложения в этом случае может означать, что вы пытаетесь спросить «видел ЛИ в начале обсуждений?»
2) «инициатор всего этого хотел бы» – напрашивается, что «инициатор хотел бы всё это». Сразу же не ясно, кого вы имеете в виду под «инициатором», и ЧТО бы он хотел.
3) «видел, что инициатор всего этого хотел бы wad распаковщик» – будто «я видел, что инициатор хотел ИМЕТЬ wad распаковщик», но это притом, что он как раз у нас есть. Следовательно, «инициатор» кто-то другой.
4) «хотел бы wad распаковщик переписать на другой язык программирования» – мол, вы предлагаете себя, то есть вы хотели бы переписать распаковщик (поставить местоимение «Я» перед «хотел»)
5) «но что то не увидел» – типа вы что-то не увидели или упустили в тексте. Или же «инициатор хотел бы распаковщик переписать на другой язык, но что то не увидел» – то есть инициатор не заметил (не увидел, не предусмотрел) какую-либо деталь или недоработку в распаковщике при его создании.
6) «удалось ли?» – наконец. Допёрли по конца… начиная понимать, что все остальные разборы никак не стыкуются с таким неожиданным окончанием, приходится искать другое преобразование предложения. Смысл становится более-менее понятен.

Дело не в запятых! Вот как должна звучать ваша фраза:

{{{
Я видел в начале ваших обсуждений, что инициатор всего этого собирался переписать свой wad-распаковщик на другой язык программирования, но я так не понял, удалось ли ему это сделать?
}}}

Всё-таки я филолог и не могу не интересоваться некорректно построенными фразами. А ваша мне напомнила такую вещь:
«Вероятность того что я знаю что ты мне ответишь на вопрос земля круглая но она не точна.»

Quote (Drui7)
то что wad - архив без сжатия, я в курсе. понять не мог как именно делить на файлы, думаю ваши слова выше + скрины помогут понять и применить знания к Crash Bandicoot Carnival

Мой совет – ищите указатели. Сначала просто найдите осмысленный участок (текст, графика, звук, модель), а потом трассируйте его первые байты как offset, которой выискивайте в другой (обычно предшествующей) части файла.

Quote (Drui7)
ПМ-сленг. личное сообщение. от англ Private Message

Тогда «PM». Или хоть Pmsg. А по-русски – только ЛС (лошадиная сила)

Quote (Drui7)
про само странное изложение- запятушечки пропускаю иногда, иногда сообщение на форуме дописываю, нажав "Edit" и не читая,что было выше. просто новая строка и новая мысль.

А вы сначала сформулируйте её полностью, а потом только пишите!

Quote (Drui7)
процесс обратный. светотень превращаю в цвет.

Я и не спрашивал! В том контексте мой вопрос был просто наглым сарказмом.

Quote (Drui7)
мной (и одним моим другом) придумана схема, в основе которой логическое "И" и корни/степени 2ки. чуть позже доработаю и могу выложить. этот алгоритм будет поточнее чем деление и умножение на 31 и 255

Очень вряд ли.

Quote (Drui7)
я разве сказал,что не ясно? 0_о я сказал,что надо поискать еще формулу...может есть корректней

Да ну? Давайте чётко поставим цель. Как именно вы хотите (2^8)^3 цветов преобразовать в (2^5)^3 ? Я например хочу преобразовать с наименьшими потерями.

Эксперимент. Возьмём линейку в 255 сантиметров. Чёрточки через каждый сантиметр. Начало линейки – ноль. Первая черта – единица. Последняя черта – 254. Конец линейки – 255.
Теперь возьмём ещё одну такую линейку, только сделанную из резины. Разрежем её на делении «31». Теперь у неё начало как у первой, а последняя черта обозначает 30, конец линейки – 31.
Далее самое интересное. Нам надо сопоставить целые числа (черта к черте) на обеих линейках. Растягиваем резиновую линейку так, чтобы она стала равной по длине первой линейке. Теперь они одной длины и приложены друг к другу.
Найдём для каждой чёрточки каждой линейки наиболее близкую к ней черту от другой линейки. Это и будет лучшее сопоставление.

Процентное соотношение решается простой пропорцией.
Я привёл конкретные данные 255 -> 32 не просто так.
Поскольку в ваш алгоритм я не врубился, у меня такое предложение.
Реализуйте его в простом теле, где на входе дайте ему все целые от 0 до 255.
А выход пусть записывается в файл как в моём примере.
А потом сравним сопоставление явно!
И если ваш алгоритм хоть чего-то стоит, то результаты будут в точности повторять мои.

Quote (Drui7)
а мой велосипед у меня под рукой, написан мной, код лично мне ясен и можно модифицировать под конкретные нужды

И под какие же нужды вы его собираетесь затачивать?

Quote (Drui7)
тем более ваш велосипед КБ не вскрывает вроде) если бы он мог-уже бы разобрались

Не пробовал. Просто отдельно графику выделять долго. Если разобьёте его на субфайлы – сравним удобство работы.

Quote (Drui7)
а я по вашему ЧТО потрошу? я еще с полгода назад нашел этот форум и искал информацию, пару ваших мыслей показались весьма интересными ...потом забросил и вновь ковыряюсь в баше.

Правильно. Я для этого так и сказал. Ищите, находите ресурсы.

Quote (Drui7)
текст-мной уже переведен с яп) не весь,но много...да,он открыт, правда кодировочка интересная у букаф. # символов не как табличные, а хрен пойми как,даже не по формуле,пришлось вирт клаву писать для сопсоставления,чтоб перевести (но это касается яп версии)

Я и nihonjin устроили проще – построчно сопоставили японские перемешанные символы к осмысленной транскрипции мои скриптом «умной» автозамены (я разделял предыдущие вхождения, чтобы на стыке фраз не происходило повторный «пробуксовываний»)

Кстати, как закончите перевод – наш человек его перепроверит. А вы как раз вовремя – перепроверите у нас 330 переводов японских надписей на табличках Spyro1 !

Quote (Drui7)
что касается картинок в баше-во 1ых я смею предположить,что слова (word ), либо целые строки стоят местами не как положено. мной найдено 15 (!) заголовков от тим файлов подряд и ни одного слова (word) про размер...насчет адресов-видимо сказано,но я не понял.

Что за TIM заголовки? У нас графика просто прёт потоком прямо с первого байта первого субфайла…

Quote (Drui7)
ура!) мой велосипед наконец поехал!) дал нужные цвета, благодаря вашему посту. однако мне до сих пор не ясно какого *** биты разворачивать надо, ибо "меньше байта нет ничего" в нашем деле.

Во-от! Я тоже не стал доверять режиму «15bpp» в Delphi, а тупо сам компарил наличие нужного бита в двух байтах.

Quote (Drui7)
т.е. проц не должен разворачивать биты...чисто логически рассуждая...а он такая ***** - разворачивает же.

Наверно PlayStation был рассчитан на это. Может ему не сложно, если ВСЯ графика зашифрована так? (бедный Epsxe…)

Quote (Drui7)
есть какие то мыли про индекс прозрачности?

Есть. Только для режима 15 бит. Когда находите флаг прозрачности, выгружайте сам цвет абсолютно чёрным как RGB(0,0,0). При загрузке – всегда оставляйте отключённым. При копировании – дублируйте, не изменяя цвет. Для всех других режимов (4 бит, 8 бит, 24 бит) забудьте, что он существует, и обрабатывайте как нужно.

Quote (Drui7)
про WAD сам понял? или ссылка есть на полезную инфу по таким форматам?

Нет ни ссылки, но и понял не сам. Я писал об этом… Я нашёл на одном странном форуме диалог, когда кто-то пытался расковырять WAD файл от PlayStation. Он выложил его и просил хакеров подсказать структуру. Но все только спрашивали, что это за файл. Ответ был «Spyro the dragon» !! И в предпоследнем посте очень умный человек расписал четыре пункта адрес-размер. В последнем комментарии автор темы просил кого-то написать скрипт или прогу, но его просьбы остались услышаны разве что мной, но он об этом вряд–ли знает.
А сам алгоритмик я немного усовершенствовал.

Quote (Drui7)
зы: к велосипеду припаял пропеллер и получился вертолет =))) все картинки концовок есть и в цветах)) правда адреса не точные,но можно "поиграться" и уточнить

Теперь поищите указатели на них.

Quote (Drui7)
а после этого я нашел...ну ты знаешь. я тебе в пм кинул ссыль. и байты встали на места)))

«Файл не найден» – да, «не огонь».
Совет – если нашли что-то полезное размером не превосходящее 10 Мб – сами перезаливайте туда, откуда его не удалят! (если информация не хранится в трёх разных местах – считай что её вообще нет!)

Quote (Drui7)
«опечатка в подсказке – плевать, главное что не в коде»

Класс! Надо будет взять на вооружение.

Вопросы к вам. Как работает движок PlayStation по части движения сквозь двоичный код? Можно там например взломать обработчик и направить его совсем не туда (например на наш вставленный в пустое пространство PS-EXE код), откуда потом он вернётся обратно? Чтобы например изменить какие-то значения памяти или подгрузить что-то с диска.
А можно ли переопределить нажатия клавиш? Например, чтобы Crash Bash запускался из главного меню Spyro3 не по R1L2Квадрат, а по простому SELECT или кружку?

Можно ли декомпилировать EXE так, чтобы что-то изменить и закомпилировать обратно?

Можно ли прокручивать отладку кода, чтобы программа явно показывала, что она грузит, по какому адресу обращается, что лежит в стеке, что и откуда рисуется на экране, и что хранится в регистрах + какие вычисления там происходят. Так можно было бы с лёгкостью отыскивать любые ресурсы.

Где хранятся видео-графические и 3D-пространственные данные? Ведь не в 2 Mb ОЗУ? А если кто-то недобрый поместит во VRAM не текстуры, а часть кода или переменные, можно ли их будет взломать в эмуляторе или через ArtMoney?

Хотите алгоритмик? Классный, очень нам поможет. Позволяет очень результативно сравнивать файлы между собой, отыскивая одинаковые области.
Я его давно придумал, но просто не смог реализовать. Я запутался в действиях. Зато могу на словах объяснить.
Вы сказали, что настолько круты, что можете любой алгоритм заставить летать. Проверим? Вот этот алгоритм Я не смог воплотить. Если ВЫ сможете – признаю ваше превосходство.

Прога называется «Что есть у нас и чего нет у них». Суть вот в чём:
На вход выдаются три или два файла. Первый – основной. Второй – он предположительно должен содержать в себе некоторые части первого файла. Третий – файл, в котором их точно нет.
Как пример – пусть Краш. Ищем 3D модель TNT бомбы (и атрибутику – текстуры, звуки, код) Первый файл – небольшой уровень, в котором есть такая бомба. Второй файл – совершенно другой уровень, максимально непохожий на предыдущий, но зато тоже имеющий бомбу. Третий – уровень, который содержит большинство объектов первого, но в нем этой бомбы как раз нет.
Программа должна проанализировать их и выдать те части файлов (списки байт максимальной длинны), которые одинаковы у первых двух и отсутствующие у третьего.
Файлы небольшие, обрабатывается в ОЗУ. Например как массивы байт, но это уже на ваше усмотрение.
Вот теперь на эксперименте со строкой покажу все тонкости:
ПЕРВЫЙ ФАЙЛ: «ABCZ1BCDE00DE01C1».
ВТОРОЙ ФАЙЛ: «ABCDE0123C1».
Третьего файла нет. То есть просто собирать всё одинаковое.
РЕЗУЛЬТАТ: массив пуст. Работа:
– Считываем первый символ из первого файла. Это «А».
– Производим поиск её во втором файле. Обрабатываем первое вхождение.
– Теперь временно пытаемся приплюснуть следующий символ из первого файла – это «В».
– Проверяем, совпадает ли двухбайтовая строка. Да, совпадает – «АВ».
– Плюсуем ещё один символ – «С».
– Проверяем – да, совпадает «АВС».
– Плюсуем ещё один символ – «Z».
– Проверяем – нет, не совпадает. Значит пока что «АВС» – наиболее длинная строка.
– Производим поиск этой строки ABC по третьему файлу. Если найдена, то «неверно».
– Производим поиск её по массиву Результата, причём флаг разделения не должен оказаться ни в одном вхождении. Если найдена, то «неверно».
– У нас всё «верно», поэтому заносим строку в массив Результата, помечая флагом разделения её цельность. Если бы было «неверно», то мы бы не заносили её, пропустив это пункт.
– Переходим к следующему вхождению. Но оно единственно (иначе мы бы трассировали АВС по нему тоже)
– Итерация завершена. Забываем считанную строку и берём новый символ – это «В» (второй)
– Ищем «В» во втором файле. Найдено первое (и единственное как и «А») вхождение.
– Пытаемся плюсануть к нему следующий символ – «С».
– Строка «ВС» совпала. Плюсуем следующий символ.
– Строка «ВСZ» не найдена, поэтому производим поиск по третьему файлу строки «ВС».
– Не найдено. Теперь ищем в строке результата (у нас это «АВС|»)
– Найдено совпадение, то есть «ВС» уже содержится в результате «АВС». Значит «неверно» и переходим к следующему вхождению.
– Его нет, забываем всё и начинаем итерацию со с третьего символа «С».
– Первое вхождение (из двух!) совпало.
– Плюсуем «Z». Проверяем.
– Не совпало (ну ещё бы). В третьем файле тоже нет.
– В строке результата – да есть. Значит «неверно», переходим ко второму вхождению.
– Плюсуем туда «Z». Не совпало (там «С1» на конце).
– Ищем «С» в третьем файле и строке результата – «неверно». Итерация завершена.
– Забываем всё и считываем «Z».
– Она вообще не найдена во втором файле, так что сразу идём дальше.
– На подходе «1». Два вхождения. Обрабатываем первое.
– Плюсуем «В». Не совпало. Значит только «1».
– В третьем нету, в Результате – тоже нету («АВС|»).
– Всё «верно», заносим её в массив (теперь там «ABC|1|»)
– Переходим к следующему вхождению.
– Плюсуем «В». Там файл кончился, не совпало.
– А «1» уже есть в Результате (только что добавили), поэтому меняем интерацию.
– Считываем «В» (вот это будет интересно!)
– Находим одно вхождение. Плюсуем:
– «BC» – есть, «BCD» – есть, «BCDE» – есть, «BCDE0» – есть, «BCDE00» – нет.
– Ищем «BCDE0» в третьем файле и Результате (а там в «ABC|1|» никаких «BCDE0»)
– Нету, значит заносим его через флаг разделителя, будет «ABC|1|BCDE0|»
– Других вхождений нет, меняем итерацию.
– Считываем «С».
– Два совпадения, обрабатываем (но мы-то с вами видим, что в первом случае дойдёт до «CDE0» и оборвётся (уже присутствует), а во втором только до «С» (из «С1»), что тоже не станет «верно»). Следующая итерация:
– Считываем «D» (дойдёт до «DE0» и оборвётся). Следующая:
– И «E» (единственное уже обработанное вхождение «Е0»). Следующая:
– Считываем первый «0» (два нуля «00» не совпадут с «01», а единственный «0» уже существует в Результате «ABC|1|BCDE0|»). Далее:
– Пошёл второй «0» («0D» накроется по тем же причинам). Ещё:
– Считываем «D». Вот тут распишу:
– Одно вхождение. Проверяем «DE» – совпало.
– Плюсуем «0». Проверяем «DE0» – совпало.
– Плюсуем «1». Проверяем «DE01» – совпало!
– Плюсуем «C». Теперь не совпало «DE01С».
– Проходимся по Результату – «DE01» не найдено («ABC|1|BCDE0|»). И в третьем файле тоже нет.
– Записываем в массив. Теперь там «ABC|1|BCDE0|DE01|».
– Следующие две итерации для «E» («E0», «E01») и для «0» («01») просто упрутся в только что записанные данные и будет «не верны». Промотаем это:
– Считываем «1». Два вхождения (но в первом «1C» не равно «12», а во втором кончился файл; простой «1» уже есть в Результате, поэтому «не верно»). Итерация:
– Считываем «C» (предпоследняя). Два вхождения:
– На первом плюсуем «1» – и «С1» не совпадает с «CD».
– На втором имеем совпавший «C1»! В третьем файле нет, а Результат:
– Гласит «ABC|1|BCDE0|DE01|» (без разделителей как «ABC1BCDE0DE01», но это было бы ошибкой). Не найдено, значит пишем. Стало «ABC|1|BCDE0|DE01|C1|»
– Следующая итерация на единичке, к которой уже нечего плюсовать, а она присутствует в Результате.
– Сканирование окончено. Теперь будем чистить сам Результат!
– Берём первую строку «АВС» и ищем её среди последующих строк. Нету, всё ОК.
– Берём вторую строку «1» и тоже ищем впереди. Ага! В последнем «С1» есть «1», значит этот самый начальный отдельностоящий «1» уже не актуален, удаляем его.
– Проверяем так же «BCDE0», «DE01» и «C1» – совпадений уже нет.
– Выводим результат «ABC|BCDE0|DE01|C1|». Как? Уж не знаю. Но напротив каждой строки следует написать offset обоих файлов, откуда мы её взяли (запоминать надо было отдельно!). Например так:

ABC – 0=0
BCDE0 – 5=1
DE01 – 11=3
C1 – 16=9

Или всё это надо по разным файлам раскидать…
Насчёт «разделителя». Поскольку новых свободных байт нет, можно записать «1» в те места дополнительного массива, где соответственно происходят стыки строк. Пример:

ABCBCDE0DE01C1
00100001000101

И при сравнении если сумма индексов (в пределах строки) нижнего массива больше «1», значит был захвачен стык.

Ну как? Я не сильно вас напугал? ))
Реализуйте это, и будете в натуре крутым программистом!

Quote (DrWho)
Однако уровни Спаркса имеют все одну и ту же музыку. Вот там можно и поменять музыку (во всех 4х уровнях, ибо в меню воспроизводится как раз эта самая музыка).

Даю 9/10, что всё это просто ссылки на один и тот же трек. Нужно взломать как сами ссылки, так и метод добавления своего трека.
А если мы собираемся ужимать Crash Bandicoot Carnival до 30 Мб… Свободное дисковое пространство лучше не тратить на новую музыку. Хоть бы не пришлось удалять часть имеющейся…

Третий комментарий от Drui7

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 26.10.2012, 22:41

aleksusklimСообщение # 141 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Четверг, 07.06.2012, 02:45
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Четвёртый комментарий от Drui7
#139, 07.06.12

Quote (Drui7)
эм? раз на то пошло я не хочу дальше читать вообще.

Ой, да ладно вам!

Quote (Drui7)
и заметь, во всем что я написал – нет такого кол-ва смайлов больше, не радует меня уже это "общение" но тогда зачем я вообще отвечаю и даю какие то ссылки на программы?

Не можете же ли вы лишь из-за одного меня перестать помогать проекту перевода?

Quote (Drui7)
чорд...я забыл, я ж больше не лезу...okay

Полно, полно))
Будет вам!

Заявления там у вас хорошие, правда обвинений много. Но на них на все у меня найдётся ответ!
Только не сейчас…

Погодите не уходите!
Дождитесь моего оправдания.

P.S

Quote (Drui7)
спорим, модеры удалят мое сообщение, не дочитав оффтоп и не исправив, описанный там баг?

Осторожней, допроситесь ведь…

Модераторам на всякий крайний: мои посты не трогать в любом случае! А за восстановление постов меня ругать не надо. Он сам решил вернуться, а таковы мои условия.

Пятый и последний комментарий от Drui7

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 26.10.2012, 22:46

aleksusklimСообщение # 142 | Тема: Вопросы и ответы Четверг, 14.06.2012, 01:22
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
1) Куда исчезли (почти) все мои посты в теме конкурса?
2) Почему её закрыли?
3) Почему нет ссылки сюда?
4) Будет ли закрыта эта тема?

Yams, я – это я, а я по жизни раздвигаю рамки, так что пересеча порог в 1000 строчек я замахнулся на 100 строф по 14 каждая, а это уже 1400.
Выполнено: 77%
Виноват в этом я один, так что закроют ли голосование – это уже для меня упущенный шанс.

Но критика других работ у меня в голове давно титаническая.
Вопрос номер пять:
5) А можно ли потом после закрытия конкурса и выявления победителей, мне всё равно таки яро откритиковать другие работы?

Победа – своя или чужая – для меня ничто. Драйв, экстрим и жестокие споры!
(Но судя по тому, как нещадно была уничтожена (?) моя беседа с Юги, кажется, что тема будет просто закрыта и забыта)

В итоге:
6) Кто же ленивее – я или АМС?

but nobody came

aleksusklimСообщение # 143 | Тема: Вопросы и ответы Пятница, 15.06.2012, 03:26
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Quote (Юги)
Вопросы перемещены: http://www.spyro-realms.com/forum/19-378-1 - далее всё туда писать

Простите, но если бы я намеривался писать туда, то туда бы и писал.

Ссылка на предыдущий пост здесь: http://www.spyro-realms.com/forum/19-378-155208-16-1339622541

Quote (Zeblasky)
Что ж, после нескольких споров и периода нерешительности, мы определились, как установятся результаты конкурса.

Интересно, а у вас все прежние конкурсы стабильно проходили в нештатном режиме?

Quote (Zeblasky)
Каждый должен проголосовать за 3 наиболее понравившиеся ему работы, определив для каждой из них первое, второе и третье место.

Это ещё один вид голосования, который я не припоминул. То есть каждый должен отдать одной работе 3 балла, другой – 2, а последней – 1 балл. Побеждает набравший больше? Или же веса «мест» какие-то другие?

Quote (Zeblasky)
Старайтесь охватить как и художников, так и литераторов, при оценке руководствуясь количеством вложенных усилий и полученного результата.

Хорошо, сейчас проверим, как это соблюдалось.

Quote (Zeblasky)
Участвовавшие в конкурсе по желанию также могут голосовать, но, разумеется, не за свои работы.

Вот, уже лучше!

Quote (Antroz)
1) Рассказ "В кромешной тьме" от Теллери (ибо времени действительно затрачено много)
2) Рисунок Дарки (хоть и не люблю Хантера, но нарисовано красиво)
3) Рисунок Калим (Мальфор таки неплох)

Quote (Tellery)
1) Стих-монолог Antroz (действительно все очень красиво и литературно написано. Задача была не из легких.)
2) Рисунок Дарки (работа как всегда бомба =3)
3) Стих Феда (отлично написано!)

Quote (Saphira_The_Dragoness)
1)Рисунок Дарки (ибо нарисовано красиво, и сил наверное затрачено много)
2)Рассказ Теллери (он вложил очень много сил в это)
3)Стих Antroz'a (написано очень профессионально)

Quote (Fed)
1) Работа Дарки (очень качественный арт)
2) Работа Tallery (хороший рассказ, неплохо написано)
3) Работа Skyress (в принципе, очень даже неплохо, ну и лично мой выбор)

Минуточку, а какая именно? Ведь:

Quote (Zeblasky)
Каждый должен проголосовать за 3 наиболее понравившиеся ему работы, определив для каждой из них первое, второе и третье место.

Голосовать же нужно не за авторов, а за работы. То есть, если у одного автора несколько работ, то они между собой тоже конкурируют, и баллы не суммируются. Иначе нечестно!

Quote (Юги)
Ребятки. Цените не время, а силы. И читайте то что под спойлером

А есть какая-то разница между «силами» и «временем»?

И тот спойлер, на который вы указали, читать, в принципе, будет нечестно. Ну потому что «2 часа» – я за такой срок и десятой доли нарисовать бы не смог (то есть времени мало + хорошая работа = много сил); а для Дарки (с учётом описанной ей же в её теме скорости рисования) – можно было бы и две и три создать за те же самые два часа (времени много + работа хорошая, но могло быть больше = значит мало сил).

Фраза «наверное немало времени на него ушло» может и не иметь в виду конкретно количество потраченного времени на отрисовку. Возможно, что пытались сказать «Это насколько качественно, что просто не может быть сделано быстро – значит времени истрачено (по меркам говорящего) относительно много». При этом абсолютно неважно, какого это число в реальности.

Quote (Yams)
А где можно прочитать окончание работы aleksusklim?

А мне интересно, где можно почитать пять удалённых комментариев…

Quote (Юги)
Yams, она вроде вне конкурса будет оцениваться. Ибо конкурс к сожалению подошёл к концу

Хорошо, конкурс закончен, в чём виноваты мои сообщения?

Quote (kresh)
1) Без сомнения Дарки
2) Cinder
3) morze 180299

И сразу же:

Quote (Юги)
1) почему
2) почему
3) почему.

Это что такое!? Ещё раз:

Quote (Zeblasky)
Старайтесь охватить как и художников, так и литераторов, при оценке руководствуясь количеством вложенных усилий и полученного результата.

Тут нет ни слова о том, что нужно аргументировать свою точку зрения. Раз уж установили правила один раз, не меняйте их во время игры по своему желанию.

Quote (Юги)
Ты чтоли рандомно имена набрал?

А может и рандомно? Какая вам разница!? Голос выдан – считайте.

Quote (Юги)
Причину можно в студию?

Зачем? Разве часто на голосованиях люди объясняют, почему проголосовали именно так, как сделали это? Если в правилах не оговорено, что нужно досконально аргументировать каждое слово, значит, можно голосовать вообще просто так.

Кстати, иногда человек не может объяснить симпатию к чужому творению. И тем более доказывать, что он прав, или что думает верно.

Вытягивать подобные оправдания просто нечестно. Особенно вам!
Только автор имеет право узнать, почему его работа кому-то нравится или не нравится.
Или хотя бы конкурент. А вы – судья! Должны следить чтоб голоса правильно посчитались, и чтобы драка между оппонентами не началась.
А вы пытаетесь научить нас играть. Спасибо, умеем!

Всё! Мы знаем правила, так дайте же играть в этих рамках так, как захочется нам!

Решу отдать голос за худшую работу – вы обязаны засчитать его.

Quote (PurpleDragon)
wordoдокументоkiller

Шутку оценил!

Quote (PurpleDragon)
Респекто патронум

!! …Ваще класс!

Quote (PurpleDragon)
1)Теллари, wordoдокументоkiller) это просто мощъно. Респекто патронум тебе.
2)Дарки - рисунок хорош, много вопросов вызвал, и много ответов утаил (например - рога это или всё-таки ушы). Нравки.
3)Антроз - что-то рифмы немного не хватило, но смысл ясен и красив.
Прошу без обид, я оценивал по произведениям исходя чисто из своих соображений и понятий.

Почему-то ни кто не защищает и не хвалит свои работы, и не принижает другие. А соперничество где?

Quote (Yams)
Ок, тогда в будущем, если не сложно, то сразу в стартовом сообщении голосования перечисляйте пожалуйста все участвующие работы и/или их авторов, чтобы не возникало лишних вопросов.

Во-от! А я о чём! Нужно же описывать сразу и всё.

Quote (Yams)
Что же касается работы aleksusklim, то хотя это и только начало, но по нему уже видно, что работа будет весьма знаменательной и несомненно заслуживающей отдельного обсуждения и оценки.

«Обсуждение» будет вряд ли, но мне б хотелось. Да чтоб критики побольше, а то уж и поспорить не с кем…
«Оценка» – ни в коем случае, раз уж я out of competition (а я по жизни «*Out Of Competition*»!), то не хотел бы получать за него никаких «наград» (да наверно и не получил бы и при другом раскладе).

Quote (Yams)
И aleksusklim, я право не понимаю, почему в творческом форуме до сих пор не создано отдельной темы с вашим творчеством?

Ни в коем случае вообще!! Хуже этого разве что удаление моих комментариев будет…

Quote (Yams)
Не нужно скромничать, Алексей.

А мне нормально. У меня есть свой сайт (кстати, «обновил» главную страницу!), на котором потом всё и появится.
Мои стихи ни кому не нужны на Доме Солнца.
Мои стихи ни кому не нужны тут, в теме про стихи.
Так пусть уж лежат там, где они будут нужды хотя бы одному человеку – мне! Плюс их там ещё и комментировать нельзя станет. («Плюс», потому что сейчас я всё жду и жду хоть от кого-нибудь хоть какого-нибудь отзыва хоть к какому-нибудь стихотворению… А так – нет текстового поля – ждать нечего изначально!)

Как вернуть мои посты?
Ну пусть они были удалены просто потому что не к месту там.
Ладно. Так переместите их туда, где место найдётся!

Юги, вы наверное думаете, что я с вами вдруг стал специально постоянно спорить.
Но я делаю это, только потому, что отвечаю на ваши высказывания. К сожалению, практически каждое ваше сообщение содержит фразу, с которой я категорически не согласен.

А что же произошло? Наш спор канул в небытие, причём на «моём ходе», и я не успел вам ответить. А аргументы были.
Получается, что вы пытались мне что-то доказать абсолютно зря. А я пытался что-то доказать вам. И теперь тоже зря.

Я. Никогда. Не. Делаю. Ничего. Зря.

Я зол. Кто удалил комментарии? Я не хочу злится на абстрактное сообщество под названием «АМС». Кто конкретно? Дайте мне его имя и адрес ник и мейл!

Давайте решим проблему мирным путём! Вот скриншот:
http://Klimaleksus.narod2.ru/Other/POSTS/POST.PNG
Всё, чего я хочу – чтобы эта ссылка располагалась в последнем посте на второй странице закрытой темы.

Такое реализуемо?

Зачем мне всё это? Вот одна из причин.
Там было однажды сказано «Отвечать на это сообщение в этой теме не нужно.», а я несмотря и пренебрегая этим, всё равно там ответил. И теперь я хочу, чтобы любой зашедший это видел.

Я попросил АМС продлить конкурс. Вы это сделали. Спасибо!
Но если бы я знал, что заплачу за это комментариями, я бы отказался сразу.

Quote (Юги)
Вопросы перемещены: http://www.spyro-realms.com/forum/19-378-1 - далее всё туда писать

При всём уважении, но я задаю не абстрактные «вопросы» и хочу получить «ответы», а обсуждаю конкретно эту тему и этот конкурс.

Quote (Юги)
Боишься потерять тему?

А вот почему администрация сначала половину недоговаривает, а потом неподдельно удивляется, что кто-то что-то недопонял?

Quote (Юги)
Зачем?

Интерес.

Quote (Юги)
Пф, чувак, странные вещи сравниваешь)

Смысл в том, что я поленился успеть закончить стих к сроку. А организаторы поленились нормально описать правила конкурса. Вот я и сравниваю, что же было сложнее…

Quote (Юги)

Вы как-то странно выразились… Хоть бы меня упоминули что ли, а то другие участники могут вас не правильно понять!

but nobody came

aleksusklimСообщение # 144 | Тема: Вопросы и ответы Понедельник, 18.06.2012, 01:47
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Quote (Юги)
aleksusklim, это была не просьба, ещё раз решите сделать по-своему дам замечание..

Всё-всё, тихо, ладно…
Если уж тут необходимо и достаточно обсуждать содержание одной темы совершенно в другой теме, хорошо – я подчинюсь!

Quote (Юги)
Коли вас мои ответы не удовлетворяют, ждите ответа других членов АМС.

У-у-удовлетворяют! Ещё как. Продолжать можно? Прям тут, мне подходит. Только одно условие: коли уж я обсуждаю тему конкурса, то пока не буду читать предыдущие 70 страниц этой темы, хорошо?

Quote (Юги)
То что можно стараться и сделать за час, а можно не стараться и делать сто лет. Вот в чём.

Да я ж не то имел в виду.

Вот, представьте. Классная картина. Ну просто фантастическая!
Как вы про неё скажете: «затрачено много сил» или «затрачено много времени»?
Ведь это всё равно!

Quote (Юги)
А давайте вообще постить маленькие и неинтересные посты на форуме? Пост же.

Нет, давайте писать много > что я и делаю > так почему вы мной недовольны?

Quote (Юги)
И это всё-таки голосование. Голос должен быть отдан за что-то, а не за просто так.

Объясниться-то можно. Но, особо и не распинаться там. К примеру: «Хорошая работа, мне очень понравилось» – сойдёт за галочку? Засчитаете?
Но это ни о чём не говорит, по сути.
Тогда вам придётся ещё и очень явные рамки устанавливать, «о том, как правильно высказывать мнение, чтобы мы его засчитали» – иначе сплошная бюрократия и лицемерие.

«Голосование» (как вы сказали) – а не обсуждение! Противоречия.

Quote (Юги)
В том что тебе уже который раз говорят писать сюда, а ты не понимаешь?

Второй, если быть точным.

Вы переместили сюда два моих поста, не тронув в них ни одной буковки! Супер. Вообще чётко!!
Я, в принципе, не против перемещений и не собираюсь отменять действия администрации (я ведь не перепостил обратно то, что вы убрали, а лишь кинул ссылку). Зато предлагаю компромиссы.
И я не прошу восстановить обратно ни перемещённые посты, ни удалённые.

Quote (Юги)
У нас голосования по умолчанию идут со своим мнением. голос в просто так удаляется.

Где это в правилах? Дайте регламент почитать – может вам и не придётся отвечать на мои глупые вопросы.

Quote (Юги)
Мы обычно вывешивали простое голосование, укозовское, но там часто набирались пустые и не озвученные голоса.

Во-во, это я про него сказал «…что делать со своим голосом?…».

Quote (Юги)
В этот раз мы решили поступить так.

А что вам помешало уведомить об этом всех? (да, под «всех» я подразумеваю только себя, поскольку мою точку зрения никто не разделяет… без разницы, продолжу)

Quote (Юги)
Не нравиться не участвуй, я насилком никого не заставляю.

Это уже самая универсальная отмазка любого администратора.
Так вы конкурс сделали для себя или всё же для людей?

Quote (Юги)
Такие у нас правила конкурса, сам захотел участвовать.

Да где ж эти правила!?

Quote (Юги)
Нет, я думаю чем бы позавтракать.

По-осредственная шутка! *pokerface + сверчок на заднем фоне*

Quote (Юги)
Ну, что я могу сказать. это чувство взаимно.

Пасибо!

Quote (Юги)
Я тоже с вами не согласна.

Это хорошо, хоть спорю не зря.

Quote (Юги)
Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь.

О-хо! Это серьёзно. Прям из зазеркалья фразочка!
Сказанули так сказанули…
Где-то я это уже слышал. И цитировал! Могу дать почитать (нисколечко за ссылку не боюсь, вряд ли о ней кто-нибудь потом вспомнит):
http://klimaleksus.narod2.ru/Other/MIRROR/mirror.htm
Если хотите, читайте всё. Или щёлкните моё имя сверху – попадёте к первому моему посту.
Ещё лучше – произведите поиск по странице слова «монастырь».

Quote (Юги)
Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь.

А где же ваш «устав»? Если б я его видел, то скорректировал бы запросы.

Quote (Юги)
У нас тоже было ооочень много конкурсов на сайте. И большинство были так себе. Вот мы и сделали в этот раз именно "так", а не иначе.

Ого, было хуже? Вам везёт, что меня на них не было.

Quote (Юги)
И большинство были так себе.

Вот я и хочу, чтобы стало только лучше! Никто этого не видит, нет?

Quote (Юги)
Я не знаю. Я могу сказать что комментарии перемещаю я.

Перемещение – терпимо. А вот удаление – очень плохо!
(кстати, а как вас сейчас «плюсануть», если не секрет? Раньше вроде можно было)

Quote (Юги)
Вряяятли

А почему? От вас даже ничего не требуется. Могу ли я сам договориться со Skyress, чтобы она отредактировала свой комментарий, вставив туда мою ссылку? Вы не будете мешать?

Quote (aleksusklim)
Я попросил АМС продлить конкурс. Вы это сделали. Спасибо!

Quote (Юги)
Ну, а если после тебя попросят ещё продлить? Уже тому человеку сказать что он не достоин продления?

Нет, стоп, я сказал ровно то, что сказал. Не двусмысленно!
Я действительно выражаю благодарность АМС, за то, что конкурс не был закрыл 1 июня.

Quote (Юги)
У конкурса были оговорены рамки. Не успел. оценят вне конкурса.

Хорошо, за то что я не успел, я сам несу ответственность. Больше по этому поводу я ничего не прошу!
Даже оценку. Не нужно меня оценивать вне конкурса – я сам в этом виноват.

Quote (Юги)
Если вы прочитаете внимательнее, то там голосование, а не обсуждение

Так прежде чем проголосовать, нужно обсудить! Вы ведь сами не уважаете голоса «от балды». А обсудить не даёте. Ни в первой теме (закрыли), ни во второй (выкидываете мои сообщения), ни, кажется, тут; ни сейчас, ни потом. Кроме как тупо проголосовать «рандомно» мне ничего и не остаётся! Плюс, я теперь и под страхом смерти в ту тему больше ничего не напишу. Грозная, грозная администрация…

Quote (Юги)
Я просто честно не поняла, зачем тебе ссылка.

Начнём заново. Как я узнал про конкурс? Рассылка по e-mail (главную страницу я не обновляю).
Хорошо, захожу и читаю. Тут же задаю вопрос, «куда отсылать работы». Задаю его АМС.
Но мне отвечает всего лишь простой участник! Ссылка должна быть в шапке новости, а не снисходительно кем-то дана.
Дальше, в теме выкладывания есть ссылка обратная. Хорошо, продолжаем.
В конце при закрытии (и отрезании окончания) ссылка на продолжение не предоставлена. Её также нет и в новости.
Вопрос – куда идти?

Выход нештатный – прошарить новые темы всего форума в поисках нужной.
Это неправильно. Нужно всегда давать ссылки на продолжения + описать, почему тут закрыто (например, «Конкурс подошёл к концу. Дальнейшие работы не принимаются. Открыто голосование здесь: {ссылка}»). Сложно?

(на ответ «Зачем») – Я не спрашиваю, нужно ли это; я говорю, неужели сложно ли было так сделать?

Quote (Юги)
Может, да а может нет, а может и гладиолус.

Либо я не понял вашего ответа, либо вы отвечаете мне так, словно в грош не ставите моё мнение, словно я тут вообще никто и слушать меня вы не собираетесь. Прям как на зазеркалье…

Quote (Юги)
Потому что раньше всех всё устраивало. Вот и не заморачивались. Мы же не конституцию РФ пишем.

Вы сами сказали, что «раньше» было хуже. Не пора ли измениться?

Quote (Юги)
Ничего. перейдут и поймут.

Не поймут, потому что ссылку нужно было давать не на первую страницу темы, а конкретно на мой пост.

Quote (Юги)
Или вы боитесь что я сплагиачу ваши драгоценные посты?

Формулирую свои требования к вам:

1) Изменить ссылку из вот отсюда:
http://www.spyro-realms.com/forum/19-11469-155210-16-1339716410
, гласящую:
« http://www.spyro-realms.com/forum/19-378-1 »
на конкретно к моему посту:
« http://www.spyro-realms.com/forum/19-378-155208-16-1339622541 »

Согласны?

2) Позволить мне каким-либо доступным для меня способом поместить эту ссылку:
« http://Klimaleksus.narod2.ru/Other/POSTS/POST.PNG »
в той закрытой теме:
http://www.spyro-realms.com/forum/19-11454-154567-16-1338544458
, то есть не удалять/перемещать её, когда она там появится.
Под доступными для меня способами я имею в виду:
– Мне самому отредактировать сообщение:
http://www.spyro-realms.com/forum/19-11454-154465-16-1338359958
– Мне попросить Дарки и Skyress, чтобы они вставили ссылку в свои комментарии на моих условиях.
– Мне отыскать другого представителя АМС, который дописал бы по моей просьбе ещё один пост туда на моих условиях.
Под своими условиями я имею в виду просто сопутствующий текст описания для ссылки, не более того.

Обещаете?

Quote (Antroz)
Вся организация конкурса держится на плечах администрации, и поэтому они вправе менять его условия по своему усмотрению. Не нравится - участвовать никто не заставляет.

Вот предположим, шахматный турнир. Я спрашиваю, мол, сколько очков принесёт взятие коня (обычно три), а мне отвечают, дескать, поиграем – посмотрим.
Я делаю ход. А меня блокируют и не допускают к участию за то, что после хода мой ферзь оказался под ударом. Типа, так нельзя, делайте другой ход.
Но это же не король! Это МОЙ ферзь; захочу – буду беречь, а нет – разменяю на пешку. В этом суть игры.
Давайте доиграем и посмотрим, кто победит в конце – что вы теряете?
Я пришёл на поле. Чего меня гонят восвояси?
Особенно, когда в самом-самом начале сказано: «устроить большой конкурс без правил!»
Я говорю «расскажите толком правила» – игнорируют.
Я предлагаю «свои» – отвечают, что так будет не по правилам.
Нормально!?

Quote (aleksusklim)
Почему-то никто не защищает и не хвалит свои работы, и не принижает другие. А соперничество где?

Quote (Antroz)
Потому, что не стоит всех судить по себе, уважаемый.

Вы где-то выдели, чтобы я «защищал и хвалил» свои работы? Или чтобы я «принижал» другие? Или чтобы я «соперничал» с кем-нибудь?
Обвинили? Отвечайте!

Quote (Antroz)
Здесь как бы не выборы в Госдуму.

А иначе конкурс скучный. О том, что не участвую, я жалею всё меньше…

Quote (Antroz)
Можно просидеть сутки и ничего не создать. А можно, как Дарки, создать за несколько часов красивый арт.

По вашим словам, работы Дарки нужно оценивать намного строже, чем любые другие?

Quote (Antroz)
Так что фактически оценивается не количество затраченного времени, а польза, с которой это время затрачено.

То есть результат и сама работа не важна, главнее всего потерянные силы?

Уже понятнее?

Quote (Antroz)
Если Ваши комментарии имеют такую огромную ценность,

Ценность в них есть только тогда, когда есть они сами.

Quote (Antroz)
то почему бы вам не изложить их все в прозаическом произведении?

…Наконец-то мне предложили навсегда уйти из этого форума. Даже не верится…

Quote (Antroz)
Ну, вот в этом например:
"Раз уж АМС преднамеренно не опубликовала ни одну ссылку с новости ни сюда, ни куда либо ещё в сопряжённое место (наверное для того, чтобы в конкурсе было как можно меньше разумных участников), то чего уж мне удивляться ни на что не опирающимся высказываниям."

При желании можно счесть эти слова за оскорбление, вам так не кажется?

Да тут ни при желании. Это было оскорбление чистой воды! Кстати, ещё одна причина, почему мои сообщения необходимо вернуть.

Я знаю! Да, я намеренно оскорбил АМС. Так пусть отвечает! У меня есть много аргументов в свою защиту, даже целая стратегия, позволяющая объяснить, почему я написал именно так, а не иначе. Пусть АМС поспорит со мной и попытается доказать, что я неправ.
Или пусть выдаст мне бан и предупреждение за оскорбление, я не против.
Главное, чтобы сам пост остался в покое навеки.
Я отвечаю за каждое написанное слово.
Я пишу не ради того, чтобы кто-то без объяснений удалял мои тексты, только потому что они его не устраивают.

Юги, а почему АМС не сообщает пользователям о своих действиях? Например, существует тема «Предупреждения», где вы отчитываетесь о выданных банах (странно, как я умудряюсь до сих пор не попасть в этот список смерти…);
Почему же вы никак не уведомляете о перемещённых комментариях?
И об удалённых в частности. У вас есть любимое ЛС. Есть рассылки. Есть e-mail каждого. Есть синий и красный цвет, которым можно писать в чужих постах.
Почему об удалении моих комментариев и закрытии темы я никак не был уведомлён?
Это не правильно, я не доволен. Я не хочу каждый месяц отыскивать ВСЕ мои посты, чтобы проверить их сохранность, что их никто не редактировал или не удалил.

Если я узнаю, что моё сообщение было кем-то тронуто – я сразу спрошу почему, постараюсь оспорить действия администрации.
Но если я об случайно этом узнаю гораздо позднее, то разозлюсь очень сильно!

Юги, вот именно вы – согласен, при перемещении, оставили ссылку (хоть и не совсем туда, но всё равно это было очень правильно)
А тот кто удалил окончание темы? Ни пометки, ни ответа, ни намёка – ничего.
Что, сложно было сказать это мне лично? Не хотели, чтобы я спорил? Но такое неизбежно.
Либо не удаляйте посты, либо имейте совесть в этом признаться.
А если что-то сделали, то имейте мужество отвечать за содеянное, хотя бы перед тем человеком, чьё спокойствие вы нарушили.

Я хочу, чтобы всё что я пишу, БЫЛО. Пусть будет в спойлере, или в архиве, или на скриншоте, или даже написано белым по белому – главное, чтобы ЭТО можно было прочесть всем желающим.

Ругайте меня, баньте меня, позорьте и унижайте меня. Но текст не трогайте, это святое!

Quote (Дарки)
Как вы наравне можете ставить работу художественную и литературную? Там затрачиваются абсолютно разные силы и способности. Ну и личная пристрастия дает о себе знать. Тяжело хороший рисунок сравнивать с хорошим текстом.

Quote (Zeblasky)
Художественные и литературные работы будут оцениваться отдельно. Призы за работы будут выдаваться также отдельно.

Глядите-ка! Исправили.

А вот почему когда я говорил абсолютно то же самое, организаторы и ухом не повели?

Quote (Дарки)
Еще понравилась строчка про "усилия") Тогда меня надо ставить на последнее место и жестоко наказать, ведь я лодырь, усилий не вкладывала, а получала удовольствие и радость от процесса)

Во-от! Она же сама подтверждает!

Quote (Дарки)
Лучше бы наверное было сказать о том, как сама работа выглядит на фоне остальных работ автора. То есть сколько он вложил в нее реально.

Можно и так. Но получится слишком предвзято. И не очень честно!

Quote (Yams)
Ок, тогда в будущем, если не сложно, то сразу в стартовом сообщении голосования перечисляйте пожалуйста все участвующие работы и/или их авторов, чтобы не возникало лишних вопросов.

Ну а ещё лучше – выкопировать ссылки, чтобы оформить генеральный список участников.

А так – тема не тема, участники не участники, правила не правила, и голосование не голосование…

Короч…
Юги, всего-то исправьте одну ссылку и разместите другую, да замнём это дело!

but nobody came

aleksusklimСообщение # 145 | Тема: Перевод японской версии Spyro the Dragon Понедельник, 02.07.2012, 02:22
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Quote (nihonjin)
поскольку не могу ждать пока ответят что-то поделу и не хочется злоупотреблять мультипостами...

Quote (nihonjin)
Хотя мне хотелось бы знать как там дела c патчевой технологией..

Очень. Очень извиняюсь!!

but nobody came

aleksusklimСообщение # 146 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Воскресенье, 08.07.2012, 18:59
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Quote (DrWho)
Да, уже взяли. И перевели.

Это не должно мешать человеку попробовать свои силы.

but nobody came

aleksusklimСообщение # 147 | Тема: Перевод японской версии Spyro the Dragon Пятница, 13.07.2012, 21:51
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Ну-с?

Quote (nihonjin)
полдела полусделано.

Шутку оценил!

Quote (nihonjin)
Особо интересна табличка №163.

«He that fights and runs away \ may live to fight another day» – рифма?

…Да я вообще предлагаю все таблички в стихах переводить…

Quote (nihonjin)
Кстати, пока правил таблички уровня Wizard Peak чуть не сломал форум

А-а-фигеть… А-а вот это с..права – это чё?

Quote (nihonjin)
Поэтому если хотите что-то предложить, то пишите не об ошибках(как в вашей теме, где вы всех громите), а о пожеланиях/стиллистике.

Ладно. 024-025-026-027 – или я плохо понял, или вы ошиблись в нумерации долей n/4.

Quote (nihonjin)
(как в вашей теме, где вы всех громите)

Заходите, погромим вместе!

Quote (nihonjin)
Да, в EXE. Только почему-то дважды

Изменить>Сохранить>Прожечь>Запустить>Исследовать>ПредставитьРезультат>Обосновать.

Quote (nihonjin)
А что не так с доспехами?

Оставить тридцатый разряд…

…также безнадёжно, как сохранять прекраснейшие ваши заголовки?

Quote (nihonjin)
«Гнездовья» нет.

Не дошло Тогда такой вопрос: будет ли хоть в одной строке самого-самого конечного варианта перевода игры словосочетание «гнездовье грифов»?

Quote (nihonjin)
Dune2000: там вроде ужасная 3d графика.

Что-что!? Да там отпадная графа! По сравнению с милипуськами RedAlert или WarCraftII. Аж всё такое большое..
Последнюю миссию смог пройти лишь за одну династию (кажется, Харконены). Было сложно спроектировать всю базу – я по квадратикам перерисовывал поле в тетрадь, чтобы отобразить на ней наиболее экономичное расположение зданий (там полбазы надо пушками заставлять всегда… вернее, по периметру)
Самый-самый чёткий глюк-баг, дающий 100% победу над врагом (разумею, это явная недоработка создателей) – «фишка с бетоном». Знаете её?

Quote (nihonjin)
WarZone2100: меня поразила там камера - случай когда вроде как можно управлять юнитом самому.

А меня там поразило (демо-версия была ещё в Gex3), что все юниты – умные! Они не полные балбесы, как во всех прочих стратегиях, которые упираются в деревья и не умеют пользоваться мостами. Этих из WarZone2100 можно послать в самый дальний конец карты, и они гарантированно туда придут! Хоть пусть лабиринт окажется на пути – они пройдут. Даже если заткнуть проход другими танками – они тоже не дураки – подвинутся! (если не отдать приказ стоять столбами).
И новые модели танков «изобретать» тоже прикольно. Но много ли я их наизобретал за одну демо-миссию да три штатских…

Quote (nihonjin)
Crossfire... может KKND2: Crossfire?

Да оно и в Африке…

Quote (nihonjin)
Мне вот напротив очень нравился. Моими фаворитами были Evolved с их скорпионами и осами...

Скучно то, что совершенно (различия только на последних тех-уровнях) совпадают типы боевых единиц. Ну просто полная копия. И здания тоже, плюс их ещё очень мало типов.
Если бы что-то было отличительное и каждой династии, кроме графики.
Конечно не как во Властелине Колец для компа – чёрт ногу сломит во всех видах оружия, но хотя бы как в RedAlert. Где у русских тесла, которая замочит любого, пока есть энергия. А американцам энергия нужна только для противовоздушной обороны, зато у них есть абсолютно невидимый шпион, которого, правда, чует русская овчарка… Там были чёткие мисси на логику, в которых не нужна база. Похожие есть в WarCraftII, но там скорее – «иди-и-убей», а не «иди-и-догадайся». А в Crossfire было что-то подобное, но совсем не такое.

Quote (nihonjin)
Да, а валюта у меня называлась "Яп"

Наверно у нас разные переводы. Мой был чуть дурацкий, династии (расы) называлась «развитие», «выживание» и что-то на транслите. Но слова «мутанты», «люди» и «роботы» тоже употреблялись.
Дошёл до последних миссий, но просто запарился мочиться. Жаль, что там нет спасительного бетона…

Quote (nihonjin)
Хех, самую суть упускаете. Японская же конечно!

А-яй, блин… так и знал…

Quote (nihonjin)
Я что просто так написал ненрё?

Не, ну я так подумал… Но чтоб прямо японскую? Ах…

Quote (nihonjin)
Из-за того, что я раньше переусердствовал с "пределом длины сообщений", теперь приходится делать передвижки по постам табличек.

Кстать, а мои посты там в начале в порядке? Чё-то на вид их.. маловато. Вначале всё ваши, ваши, ваши да ваши… Вы столько не писали!! Я помню…

Quote (nihonjin)
Также содержание некоторых лишилось примечаний, скринов и иероглифического текста. И это всё из-за добавления номеров табличек(ведь таким образом добавляется 5 символов) да ещё вставки "пропущеных ранее" табличек.

Забуривайтесь к нам в хранилище и фиксируйте без ограничений!

Quote (nihonjin)
имя=тип телосложение* спасён.
Нестор=зелёный нормальный был спасён.

И кому это было надо?

Quote (nihonjin)
каждом мире свой префикс(как видно по таблице).

А даёт что? Фамилия?

Quote (nihonjin)
Как видно, вписать можно больше, чем возможно увидеть. Как вывод - предел 9 строк с 22 символами в каждой. То есть всего 198 знаков.

Ещё раз повторяю мой вопрос: Почему у вас между буквами такое большое расстояние?
Оно такое между всеми в шрифте?
Да > Сделайте толще или шире сами буквы;
Нет > Используйте более экономичные знакоместа.

Quote (nihonjin)
Кстати, как-то бродил по DarkSpyro и наткнулся на:

Это ужасно интересно.

Quote (nihonjin)
Так что японцы не с нуля разрабатывали свои "таблички".

Из какой версии? Доступна ли она? Доступны ли скриншоты других табличек?
Почему английский? Почему объёмный? Почему тогда японский не объёмный?

Quote (nihonjin)
Это значит мне есть, что отпостить...

Классно звучит.

Quote (nihonjin)
1) Вот тут подумал "как выглядит панорама самого первого уровня?"

Отвечайте. Как вы её сделали и как вы делаете длинные-предлинные списки-картинки? HyperSnap-DX?

Quote (nihonjin)
2) Вопрос... Как то ещё не было особо разговора по внедрению перевода в игру. И хочется спросить - "можно ли это организовать патчем?".

А что вы понимаете под «патчем»? Метод, который упростит превращение текста в нужный формат и автоматически вставит его в нужные субфайлы WAD (грубо говоря, ткнули прогу на txt с переводом – а она выдала обработанный WAD и EXE)? Или же метод, которым можно будет превратить оригинальный образ игры в наш переведённый образ конечному пользователю (то есть, он кастует прогу на свой образ, а она его русифицирует)?

Quote (nihonjin)
Если бы кто объяснил как их делать я бы попробовал перевести так первый уровень.

To-Do:
1) Полное сопоставление всех 256 байт кодировки как по результату (японской букве или действию), так и по координатам тайловой текстуры (какой участок каким образом отрисовывается)
2) Шрифт, составленный по результатам первого пункта.
3) Превращение русого языка в сопоставление по таблице перекодировки из обоих предыдущих пунктов.
4) Сравнение количества символов и нахождение их в WAD.
5) Ручная замена ))

Автоматизировать можно процесс только при условии, что длина текса не превосходит оригинал. Иначе каждый исключительный случай делается полуавтоматически, заменой адреса (надеюсь, что не тупо в WinHex, а где-нибудь вроде StrPnt)
Как именно «автоматизировать»… Запишем каждую табличку в отдельный бинарный (!) txt под собственным номером. Потом сопоставим каждый относительный (от субфайла, номер которого тоже надо запомнить куда-то) offset физического начала данных таблички (понимаете меня?) с каждым номером-именем файла. После чего напишем не то bat-скрипт для AWM, не то собственный Delphi код, который бы считал нужный адрес, перешёл бы (сам!) к нужному субфайлу (абсолютный сдвиг от начала WAD рекомендую не применять ввиду того, что он время от времени может измениться, если мы что-то захотим добавить) и записал бы в него двоичные данные.
После чего можно легко изменять любую табличку текстом, кодировать её а потом автоматов внедрять. Хорошо бы иметь опцию для изменения не всех сразу, а только требуемой таблички.
Если запишите абсолютный адрес от начала WAD, то можете даже использовать мой QuickPatcher (который в архиве с моим вихрем), если разберётесь, как именно он работает…

Quote (nihonjin)
И ещё, такое вмешательство ведь не убьет музыку?

А она у вас обычно умирает!? UNREADABLESECTOR на STR в WinHex? Не нулевой ли файл?

Quote (nihonjin)
Теперь вместо слова "злыдни" использую "чудовища"

(мы – злыдни, и больще рифьми нэту!)

Ага, «злобари», как говорят русские пираты.

Quote (nihonjin)
Буду делать/править тексты(в фазе II) удерживая основную суть, но не злоупотребляя дословностью.

Так я не понял. Вы изменяете японскому духу, превращая его в русский (дух), или же подчиняетесь ему?

Хочу, чтобы таблички 100% доносили перевод текста.
Хочу, чтобы таблички с русским выгладили так, будто он японский.
Хочу, чтобы при чтении текстов сразу осознавался факт перевода с японского.
Хочу, чтобы на табличках не было ничего лишнего, лишь то, что есть в оригинале.
Хочу, чтобы все таблички были написаны в стихах.
Хочу, чтобы таблички доносили смысл слов, а не их перевод.
Хочу, чтобы глядя на текст нельзя было сказать, что это перевод.
Хочу, чтобы каждая табличка озаглавливалась так, как вы озаглавливаете спойлеры.
Хочу, чтобы номер таблички тоже был написан на ней.
Хочу, чтобы пояснения в скобках также остались.
Хочу, чтобы текст каждой таблички содержал иронию.
Хочу, чтобы некоторые таблички не были оригинальными, пусть содержат наши послания.

…Что-то я многого хочу…
Для этого явно нужно штук пять разных образов делать, потому что почти все утверждения взаимоисключающие.

Скажите, чего же хотите вы. Потому что всё должно быть однотипно. Придётся отказаться и вычеркнуть некоторые задумки, но оставить другие.

Ваше слово?

Quote (nihonjin)
Просто я обнаружил, что содержание некоторых табличек сложно/неудобно понимается если не знать всего, что знаю я (субъективное восприятие).

Ничего я не скажу, пока не ответите на предыдущий вопрос. С одной стороны я готов подписаться под каждой табличкой, но с другой – практически ни одна из них меня не устраивает. Цель определите!

Quote (nihonjin)
Ну вот и мой сотый день на форуме.

О, старик, поздравляю!! (Шутка)

Quote (nihonjin)
Я планировал следующим шагом разбор речи драконов...

Найдите какого-нибудь коренного Jапонца, который бы на слух списал все диалоги хоть на своём кит.. японском, а вы их уже переведёте!

Quote (nihonjin)
Вариант пиратского русского перевода(у меня вектор).

У меня – Парадокс. Могу посодействовать!

Quote (nihonjin)
Я крайне не уверен, что правильно понял третье предложение англ. текста.

«What the bull. Use the L2 and R2 buttons, together good luck!»

Я бы написал так:

«What the bull: use the L2 and R2 buttons together. Good luck!»

Смотрим:
{{{
Спайро, я приветствую тебя в городе садов! Ты должен начать изучение этих мест, а для этого летай при помощи шаров. Так же ты можешь всё осмотреть нажимая кнопки L2 и R2.
}}}
Перевёл бы я:

*Welcome to "Town Square", Spyro! Begin exploring by gliding to that area. What the bull. Use the L2 and R2 buttons, together good luck!
{{{
Добро пожаловать _ГородСадов_, Спайро! Начни путешествие, пролетев вон _к_той_площадке_. Есть секрет: зажми L2 и R2 разом. Удачи!
}}}

«_ГородСадов_» заменить актуальным названием, если оно таковым не является;
«_к_той_площадке_» – определить конкретно куда он указывает, чтобы назвать это место (утёс, платформа, долина, область, замок, улица – что там?).

«What the bull» похоже на «That’s the ticket», типа, «вот в чём прикол», «самая соль», «руби фишку» и.т.д. Может я и неправ, но другого предложить не могу!

Quote (nihonjin)
Уфф, наконец перехожу к сути вопроса. Если мне этим заниматься - то где?

Вам нужны новые перестановки и переезды?

Quote (nihonjin)
Если в этой же теме - конфликт с названием.

А вам-то что?

Quote (nihonjin)
Если в теме "Драконы из Spyro the Dragon" там будет какая-то каша наверное.

Зовите всех оттуда сюда, если они пригодны. Я про «драконов» (каков ж каламбур!)

Quote (nihonjin)
Если на "Спайропедии" - дождусь ли я помощи?

Решили сменить площадку?

Quote (nihonjin)
Так как же? Создавать новую тему? И в каком разделе?

Поверьте, две темы до добра не доведут!

Quote (nihonjin)
Хотя мне хотелось бы знать как там дела c патчевой технологией...

…Хочу создать SmartPatcher, который вызовом «FC /B %1 %2» создал бы сперва список различий и новый BAT файл патча. Открывается перетаскиванием, вызывает ядро, которое сравнивает имеющиеся данные файла с «оригинальными для отмены», потом модифицирует файл и закрывается. Также обратно тем же bat восстанавливает исходник (хочу чтоб не CRC сверялось, а только патчиемые области). Фишка в том, чтобы патч был в одном BAT-файле, в начале которого идёт CMD-сценарий, а потом просто двоичные области оригинала и мода. …

…А вы про что?

Quote (nihonjin)
Эх, давно я ничего не писал...

Это я давно ничего не писал!!

Quote (nihonjin)
Ну и текстовый аналог:

Ёлы-палы… А переводик?..

Quote (nihonjin)
Ну так суть в том, что следуя этой инструкции можно продолжить/начать игру с привычной камерой!

Значит они её не совсем испортили?

Quote (nihonjin)
Особенно если удасться предложить такой выбор камеры при начале игры или же просто предоставить сохранение

Ну я так прикинул. Если там не всё через вызовы функций делается, то скорее всего за режим камеры отвечает одна переменная. И нажатие кнопок присваивает ей такое-то значение. Иначе значение равно тому-то.
Что я придумал:
Поменять их местами, чтобы сначала камера была обычной, а как приз – вот такой японской!
Только это несколько запорит концепцию и мотивацию прохождения японской версии на треть (там три мотиватора: таблички, Спаркс и камера). Хуже?

Quote (nihonjin)
Ну вот и мой сотый день на форуме.

Что ж у вас репутация такая низкая-то?

А тот прикольный русский шрифт с японскими замашками вы так и не выложили! И название не сообщили. Дайте его, хочу поэкспериментировать.

but nobody came

aleksusklimСообщение # 148 | Тема: Вопросы и ответы Пятница, 13.07.2012, 22:08
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
НАЧАЛО

Quote (Serlutin)
Я знаю одного художника, который нарисовал картину за день, но до этого 10 лет продумывал её сюжет.

Ну и получается, что он бы занял последнее место в вашем конкурсе?

Quote (Serlutin)
Пусть работа написана с ошибками (это пример, я не имею виду определённую работу), пусть там нет сюжета, пусть это написано языком первоклассника, главное затрачено много времени.

Так организаторы вроде попросили время не учитывать?

Quote (Serlutin)
Если что-то хорошо сделано, кажется потрачено много времени. Так ли это или нет, может сказать только сам автор.

То есть ему нужно соврать, чтобы отформатировать работу под «правила» конкурса?

Quote (Serlutin)
Бюрократия — это когда заставляют создавать кучу правил, которые и так очевидны. Когда приходится заполнять кучу бумажек, иначе никто не увидит результат твоей работы. Когда ты работаешь не покладая рук, а тебя ругают за непоставленную галочку. Вот, что значит бюрократия.
А лицемерие — это когда притворятся в своих чувствах.

Спасибо за определение. Мне пояснить? Вот:

Quote (Юги)
Причину можно в студию?

Явно просят хоть что-то назвать, угрожая тем, что иначе не засчитают голос. Поэтому придётся соврать и притвориться в своих чувствах для того, чтобы не менять своё мнение или не высказывать настоящую его причину. Чистое лицемерие!

Quote (Zeblasky)

А здесь от нас беспрекословно требуют расписывать причину своей оценки по определённым критериям. То есть просто так ничего сказать нельзя, нужно обязательно чем-то это мотивировать. Бюрократия!

Quote (Serlutin)
Бюрократия? Да, это называется бюрократия.
Кто говорил про бюрократию?
Да понятно уже. Бюрократия. Неужели, чтобы что-то понять, нужно чтобы было об этом написано?

Но вы так и не показали правила. Следовательно, их и нет. Сначала расскажите правила игры, а только потом упрекайте кого-либо в их нарушении.

Quote (Serlutin)
Никто не обязан отвечать на оскорбления.

Хорошо, пусть НЕ отвечает. Только мои слова оставьте, несмотря на то, нравятся они вам или нет.

Quote (Serlutin)
Но мы не сказали. Считайте это сюрпризом.

Объяснение принимается.

Quote (Serlutin)
Есть такое понятие, как админский беспредел.

Я к нему и вёл мысль, хотя тут он гораздо слабее выражен, нежели вы описали.

Quote (Serlutin)
Админы не зависимы ни от чего.

Ну если конкурс был создан, то наверное не для одних только руководителей? Я без понятия зачем вы его устроили, но раз уж устроили – обеспечьте соответствующее оформление. Вы либо делаете «свой» конкурс с лозунгами «не нравится – не участвуй», либо конкурс для всех. В этом случае АМС должна быть заинтересована в том, чтобы участников было как можно больше. Не из-за денег, власти или унижения других, а просто ради интереса. Устроили конкурс – сделайте всё для него. Набирайте людей, спрашивайте их мнение, облегчайте правила, делайте скидки. И не выбрасывайте все сообщения из обоих тем сюда.
А сейчас конкурс без развития. Вы его бросили! Мало того, вы хотите (явно хотите) снизить общее количество участников в нём, непонятно зачем. Иначе бы:
– В шапке форума и сайта висела ссылка на тему выкладывания работ;
– Новость о конкурсе обновлялась и отслеживалась;
– Информация о конкурсе появилась бы в подписях всех организаторов;
– Была бы использована система рассылки по e-mail или ЛС;
– Строился бы список отправленных работ по категориям;
– Результаты голосования обновлялись бы постоянно, как и отсчёт до окончания конкурса или голосования;
– Организаторы сами бы поучаствовали в конкурсе наравне с другими.

Ничего этого не произошло. Вы палец о палец не ударили ради этого своего же конкурса. Тогда вопрос: зачем вообще было его делать, если он вам так не нравится?

Quote (Serlutin)
На вопрос почему были удалены сообщения. Скорее всего они не соответствовали теме. Подразумевается, что в «Теме для выкладывания работ по конкурсу», будут выкладываться работы, а не разводиться демагогии.

Невозможно «просто так» запретить что-то, не предложив что-то другое взамен.
У вас две темы. Одна для выкладывания работ, другая для голосования по ним. Чего-то не хватает, не правда ли? ОБСУЖДЕНИЯ!!
Негде обсудить работы. Я попробовал в теме для выкладывания – выкинули.
Я попробовал в теме голосования (актуально не проголосовав, потому что не хотел) – переместили сюда.
Куда, блин, писать!? Если я хочу спросить у Fed, основывался ли стих на какой-либо игре, спросить у Калим, кто такой Мальфор и действительно ли у него три рога, спросить у morze180299, почему его стих такой короткий, спросить у Fed ещё и про игру (для которой плагин), на чём основано действия плагина и были ли там другие драконы в оригинале, спросить у Tellery, зачем такой длинный (мне сложно угодить, признаю!), спросить у Skyress, насколько рисунок похож на настоящую Синдер и из какой именно части, (спросить хоть у кого-нибудь, какого «размера» реальная Синдер относительно Спайро, а то по всем изучением трудов Дарки она кажется мне просто огромной), спросить у … Cinder, кто такой «Whirlwind», ибо единственный whirlwind, которого я знаю, выглядит совсем иначе… , спросить у Antroz, как можно было допустить некоторые странные строчки, которые довольно сильно затрудняю чтение даже не просто ошибками ритма, а постоянными выпадениями ударных слогов, отчего прочитать стих с первого раза практически невозможно (зато длина как раз меня устраивает!), спросить у n1x64, почему ж я так и не смог открыть файл с того сервера и попросить перезалить на другой, спросить у Saphira_The_Dragoness во-первых, кто это нарисован, во-вторых, почему рисунок такой красивый но при этом такой же неаккуратный, и в-третьих, зачем «Работа отзывается!» (сначала я вообще не понял, «на что именно» она «отзывается»!), спросить у Дарки, почему эта кошка (которая, кажется, присутствует на многих других её картинах) именовалась впоследствии «Хантером», и какую роль играют две птицы и сильнейшая засветка сзади (не знаю, но пока что мне кажется, что белый фон портит напрочь всё остальное…), ну и напоследок ещё у Skyress, как можно выставлять такую вторую работу, которая по сравнению с предыдущей выглядит ужасно недоделанной (а всё он – белый фон!) … глядя на эту Бианку мне совершенно не верится, что ту великолепную Синдер рисовали тоже вы… (а может вы только вон ту мухоподобную бабочку там снизу добавили? Рисунок, кстать говоря, не подписан, или я чего не понял?)

Quote (Serlutin)
Голосование значит ГОЛОСОВАНИЕ, а не спор из-за удалённых сообщений.

Так вот я не договорил. Во-первых, необходима тема для обсуждения работ этого конкурса. Где можно было бы без ограничений поговорить с авторами и задать им все интересующие вопросы.
Во-вторых, нужна ещё (и организаторы в этом сими виноваты), тема для обсуждения самого конкурса ! Причём из этих двух не должна быть закрыта ни одна. Потому что в первую тему будут иметь возможность писать те, кто на время конкурса не смог высказать мнение, а во второй можно будет оспорить результаты голосования или что-то разъяснить, если потребуется.

Если было бы так – я бы стразу писал то же самое уже в соответствующие темы. Меня же редиректят сюда, в «универсальную» тему, в которой авторы работ вряд ли ответят на мои вышеперечисленные вопросы.

Вместо того чтобы удалять одни сообщения и перемещать другие, вам надо было сразу позаботиться о нужных темах. Вы этого не сделали и вините меня в излишней любопытности и необоснованном недовольстве!

Quote (Serlutin)
О, ужас. Забыли вставить ссылку. Как теперь жить.

Что уж там, могли бы и о самом конкурсе вообще забыть.

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 13.07.2012, 22:38

aleksusklimСообщение # 149 | Тема: Вопросы и ответы Пятница, 13.07.2012, 22:14
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
ОКОНЧАНИЕ

Quote (Antroz)
Вас вообще-то не гонят - вам говорят об отсутствии необходимости в вашем участии.

А нет необходимости ни в чьем участии. А когда «вход свободный», подразумевается, что все удобства устроены, а организаторы рады любому и каждому посетителю.
(Это как когда приходите на открытую вечеринку и спрашиваете, мол, где здесь туалет? Отвечают, дескать, туалета нет, чё вообще пришёл, не нравится – уходи. Это не нормально!)

Quote (Antroz)
Да, вероятно, это ошибка администрации. Но почему-то никто кроме вас не стал жаловаться на непонимание…

Really!?

Quote (Rainbow_Dash_Likes_Girls (в чат))
БОЖЕ ДА КТО ВАС УЧИЛ ТАК ПОДВОДИТЬ ИТОГИ КОНКУРСА? НИ КАРТИНОК, НИ ССЫЛОК НА РАССКАЗЫ ПРИЗЕРОВ.

Красноречиво.

Quote (Antroz)
и лезть предлагать свои правила взамен админских.

Опять вы меня обвиняете, причём с моих же слов!! Цитата «Я предлагаю «свои»
– отвечают, что так будет не по правилам.
». Заметили, что '«свои»' в кавычках? Никаких СВОИХ правил я не предлагал вообще.
Я так сказал, чтобы проще охарактеризовать свои действия. Но я никак не «предлагал свои правила взамен админских». Я физически не смог бы этого сделать, даже если бы захотел, потому что эти админы не выложили ИХ правила. Поэтому я никак не мог что-то предложить ВЗАМЕН тех.
Что же я делал? Я предлагал ПРИМЕРЫ правил и спрашивал, действует ли такое-то правило в конкурсе. Так я например, перечислял методы голосования. Я их не предлагал, а «предлагал», чтобы АМС сказали конкретнее, какой именно метод (из описанных или другой) будет на конкурсе.
Так и по всем остальным вопросам. Я не говорил «сделайте так и так», я сказал «можно будет вот так и так, а как у вас?».

Понятно? А по вашим словам я выгляжу просто террористом каким-то.

Quote (Antroz)
Той фразой я имел ввиду, что, похоже, лишь вы один жаждете соперничества, ибо от других участников я ничего подобного не слышал.

А ещё я жажду умереть в сто двадцатилетнем возрасте во время прыжка с парашютом.

…Но у меня нет парашюта, я не такой старый и главное – я всё ещё жив!

Quote (Antroz)
Стоит поблагодарить администрацию. Быть может, она спасла вас от пустой траты сил?

Ещё ни один человек на Земле не высказывался так жестоко о моих стихотворениях.

Quote (Antroz)
Тогда очень интересно выходит - вы предлагаете наказать вас за оскорбление, а само оскорбление не трогать?

Именно так! Как сказала Юги в теме «Предупреждения» :

Quote (Юги)
Так что, если пользователи, получившие замечание, покажут себя с лучшей точки зрения и будут в будущем не нарушать правил, возможно замечание будет с них снято, однако в истории замечаний это сохранится.

!! А я хочу, чтобы осталось моё обвинение, даже если потом окажется, что я в корне неправ. Разве несправедливо?

Quote (Antroz)
А в ее слова об отсутствии этих самых усилий я не особо верю …

(да не вы один!)

А коли вы не учитываете «то, что под спойлером», Юги не имеет права заставлять основываться на этом (при высказывании своего голоса).

Quote (Antroz)
… ведь можно же работать и получать удовольствие от работы, верно?

А я сейчас расскажу, как я получаю удовольствие от игр/шуток/конкурсов. Сперва я подробно изучаю правила («сначала нужно разобраться в правилах, а потом можно войти во вкус игры!»), чтобы определить дозволенные рамки.
Потом я ищу дыры в правилах, через которые эти рамки можно раздвинуть. Причём сперва спрашиваю о каждой такой дыре, с двумя целями: либо чтобы правила изменили и убрали дыру, либо чтобы официально разрешили её пользоваться (например в нашем конкурсе можно считать дырой факт суммирования голосов за разные работы одного автора; впрочем я так и не понял, в силе ли этот факт сейчас).
Когда рамки окончательно определены, я нахожу в них пространство для себя. Это может быть совершенно не та стратегия, которой руководствуются все остальные участники. А совершенно другая, может быть, абсолютно не приводящая к победе, но дозволенная. (Например в Формуле-1 (реальной) нужно ехать по дороге. Это закреплено в правилах. Но можно ехать по любой её части – по середине, по краю, вилять, тормозить, ездить взад-вперёд, и.т.д. Это будет по правилам. Может и не приведёт к победе, но запретить так делать не может никто! Вы спросите, зачем мне это нужно. А это «я», таков мой принцип. Я желаю получить колоссальное удовольствие от езды!)
После того как я выяснил всё, что разрешено делать, я приступаю к игре. И я окажусь гораздо свободнее всех прочих участников, которые руководствуются оптимальными и логичными стратегиями. Я могу кинуть туза первым ходом при игре в дурака, или ферзя в шахматах. И никто мне не запретит этого сделать! Какая вам разница, зачем я отдал вам ферзя, он мой, и я так захотел. Берите!
На Евровидении, например, я бы голосовал не за лучшую страну-участницу, а за худшую. С расчётом на то, что лучшая страна будет конкурировать со своей (за которую голосовать нельзя), зачем же отдавать голос основному сопернику себе во вред?

И в нашем конкурсе, я хотел проголосовать по своему, понятному лишь мне одному принципу. Организаторы могут либо принять это, либо отразить в правилах, что такое запрещено, но для этого им придётся придумывать обоснование. Мой принцип не обязательно будет такой, как я описал. Возможно просто в зависимости от личного отношения к автору (Евровидение ведь тоже политизированное!), которое я не хочу озвучивать в отданном голосе. Мне придётся врать о работе, намеренно завышая или занижая её качество? (Или же если я напишу, что вот тот-то тот-то автор мне как человек не нравится, поэтому мнё всё равно, что у него за работа; а вот этот автор напротив, мне очень симпатичен, поэтому я голосую за него даже не взглянув на работу. Юги, за «почему-почему-почему» сойдёт? Засчитаете?)

Или выкладывание работ. Я могу представить десять или пятьдесят работ, которые абсолютно не подходят к конкурсу. А организаторы обязаны их отвергнуть, что я могу потом оспорить. Это тоже часть стратегии, потому что я имею право предлагать работы, а АМС имеет право их отвергать. Захочу представить сотню работ – будьте добры, обоснуйте отвержение КАЖДОЙ, либо примите их. Выход – ограничить количество подаваемых заявок от одного участника, что не было сделано в правилах.

А можно ли отказываться от своего голоса и предлагать другой? Если да, то нужно поставить рамки, иначе я смогу на полном праве менять своё имение каждый час, после чего организаторы вряд ли сумеют не запутаться. Запретить делать это вы не имеете права, потому что я делаю всё в рамках правил. Выход – сузьте рамки, запретив менять своё голос более чем n раз вообще и m раз за t времени в частности.

Это всё «дыры», которыми я имею право воспользоваться. И мне не важна победа, главное – драйв!!
А что делают администраторы? Они отбрасывают меня лишь за счёт того, что они администраторы. Вместо того, чтобы изменить (и выложить, наконец!) правила конкурса (например, как о том как устроен конкурс от SirSock (в котором участвует Дарки), было очень подробно написано на главной странице. И если обнаружится «дыра», её быстренько исправят и перепишут правила). А вы же меня пресекали, но при этом никаких официальных изменений не делали, причём отказывались показать «документ», на основании которого понятно, что я нарушил то-то и то-то. Это называется предвзятым отношением.
«Просто так» нельзя дисквалифицировать или ограничивать в действиях. Три варианта:
1) Покажите пункт существующих правил, который я нарушил;
2) Добавьте новый пункт в правила в соответствии с прецедентом;
3) Снимите обвинения и позвольте продолжить.

Как сказал однажды Жириновский: «Мы же не в школе! Что вы друг друга учите, как надо высказываться? Мы будем спрашивать как мы хотим, а они пускай отвечают как они хотят. А потом уже разберёмся в итоге».

Правда, есть ещё и четвёртый путь:
4) Сделать общепринимаемое исключение, руководствуясь здравым смыслом.
Причём это может играть как в плюс конкурсанту, так и против него. Например в добро это используется как сделал я – то есть попросил о продлении конкурса. По правилам администрация должна была отказать, но сделала исключении и пошла на уступки. Если бы при этом несколько других участников заявили, что против такого продления (например, чтобы у них было меньше конкурентов), организаторы бы отклонили мою просьбы, и были бы правы.
В другую сторону этот метод пожжет сработать при моём примере бесконечных публикаций работ. Здравым смыслом будет ответить «братан, ты запарил!!» и перестать принимать его работы, с чем остальные участники тоже будут согласны. Чтобы не было как в Думе, когда депутаты отклоняли 350+ поправок к одному закону.

Но метод создания исключений не может быть основным именно потому, что зависит от конкретной ситуации, его невозможно применять несколько раз, ведь исходные данные будут другими. Обычно это делается либо в особых случаях, либо работает как «норма морали» тогда, когда описать действие простым текстом сложно или очень трудоёмко, и вместо охарактеризовывания каждой мелочи можно считать, что она понятна интуитивно. НО! При этом если кто-то хочет уточнить или узнать подробнее, нужно быть готовым всё рассказать. Два ответа:
– «Вот тут [ссылка] уже всё написано, в следующий раз сначала прочитайте, потом задавайте вопросы»;
– «Хорошо, отвечаю на ваш вопрос: …» {ИЛИ} «Правила обновлены, ответ здесь: [ссылка]».

Quote (Antroz)
Для автора работа в любом случае будет важна …

Да не для автора, а для конкурса. Словно вы оцениваете не результат, а одни потерянные силы. Я могу нарисовать каляку-маляку, заявить что это Спаркс и что я потратил на него много-премного сил. И я выиграю!?

Quote (Antroz)
Мда, дальше - больше. А через неделю вы будете угрожать тем, что лично приедете в гости к отдельным обидевшим вас лицам?

Нет. Но один козырь у меня есть. Он расколет наше сообщество на две группы лиц: на тех, кому я нравлюсь, и на тех, кому я безразличен. Причём успех метода равняется отношению размера первой группы к общему количеству. Но до тех пор, пока я не буду точно уверен в том, что первая группа достаточно велика для моего выживания после вступления плана в действие (а он сложен как запуск ядерной ракеты), пользоваться им я не стану, а скорее откажусь от моих слов и сдамся, чем погибну от своих же действий, если вдруг вторая группа будет доминировать…

Quote (Antroz)
Не смешите народ.

Имею право. Не смейте делать мне замечания в том, что не описывается ни в одном официальном документе как нарушение и никем не осуждается.

Quote (Юги)
aleksusklim, мне кажется вы принимаете этот конкурс слишком близко к сердцу.

Да уж просто обрадовался, что в кой-то веке угодил прямо на такой классный конкурс… на свою голову…

Quote (Юги)
Я не буду цитировать каждую строчку

Эх, как жаль. Да, вы нашли единственный способ, как избежать моих обвинений или оправлений – не отвечать на них!

Quote (Юги)
1. Это конкурс, а не выборы в состав АМС.

Какая безответственность!

Quote (Юги)
Я не вижу особо великой ценности.

А коль вам самой не нравится ваш же конкурс, зачем было его устраивать? Так наплевательски относитесь… и Zeblasky(беру слова назад), и Юги, и Serlutin. Единственный, кто что-то делал – nonun, даже проголосовал по конкурсу.
Кстати, дата закрытия голосования не была корректно оговорена (раз это стало для меня сюрпризом, значит вы её либо не сообщали никому, либо написали где-то мельком и я не заметил, что равнозначно).

Quote (Юги)
К тому же я тоже человек, и разгребать 1 спор неделями. не очень круто...

Я не генератор проблем, а всего лишь их индикатор!

Quote (Юги)
80% поста повторения о том что мы правила не так оформили, или не так выразились.

А вы считаете, что вы всё правильно оформили и выразились как надо? Как раз цифорку назвали – 80% – ровно столько вы и недоработали.

Quote (Юги)
(Создайте свой форум со своими правилами)

Хи, а вот это уже вторая по популярности отмазка любого администратора. Вместо того чтобы оправдываться, лучше бы недочёты исправили или хотя бы где-то себе отметку сделали, ЧТО именно следует делать в следующем конкурсе, чтобы недовольных не было.

Quote (Юги)
И кстати. заметьте что нехватка правила смущает только вам.

А я чем виноват!? Я же за себя отвечаю, не нужно равнять меня с кем-то.

…Секунду, вас не устраивает количество недовольных? Назовите цену! Сколько конкретно вам нужно «протестов», чтобы вы соизволили объяснить или изменить правила? Скажите сколько, и я попробую устроить для вас такое количество своими способами. Но потом вы уже обязаны будете сдержать слово и выполнить обещание!

Quote (Юги)
пользователи всё поняли и голосуют без проблем.

И сколько ж их? Десять человек от силы, а это 1% от общего числа пользователей. Вот если бы проголосовало сто человек, и при этом я один бы был недоволен, то ваши слова были бы хоть как-то обоснованны.
А пока я могу трактовать ~990 не проголосовавших человек как не проголосовавших по причине недовольства организацией конкурса. Чтобы это опровергнуть, откройте Укозовское голосование с единственным вопросом, типа «по какой причине вы не участвовали и не проголосовали в минувшем конкурсе?» и вариантами вроде «Я участвовал! / Не было времени / Не было фантазии / Не было желания / Не понравилась тема / Не понравились все работы / Не понравились правила и организация конкурса». Соберите статистику. И если вы правы, то перевес будет в сторону варианта «Не было желания», а если нет, то в «Не понравилась тема» или последний (я-то уверен, что так не будет всё равно, но совру и скажу, что стою на своём варианте, с расчётом на то, что на деле такого голосования вы никогда не устроите). Сделайте так и докажите, что я неправ!

Quote (Юги)
Может проблема не в окружающих, а в вас.

Сформулируйте эту самую проблему, чтобы я смог опровергнуть ваш довод.

Что?

Quote (Юги)
Вопросы перемещены в тему «Вопросы и ответы». Далее всё туда писать

Да вы ж…

И наг..рада!?

Quote (Zeblasky (Новая награда))
За участие в конкурсе

Всё. Задобрили, задобрили…

И как мне теперь продолжать спор?

Снимаю обвинения по поводу удаления постов. Чёрт с ними.

(может быть впредь при любом изменении моих комментариев АМС просто будет уведомлять меня по ЛС? Ну чтоб я сразу об этом знал и не возмущался о том, что мне не сообщили (в частности, если реструктурируете или что-то пишите в мои посты синим цветом… я же не сразу замечаю такое!) хорошо?)

Мой стих… он будет точно. Он есть! (готово 97%... всё работаю над концовочкой!) Может в это никто не верит, но он реальнее чем реальнейший шестой акт Дарки.

Может быть добавлю к упущенному конкурсу ещё одну «работу». В кавычках потому что она не подпадает ни под один критерий.
Это типа игровой тест в стиле экзамена со комиксовскими замашками. Не такой красивый как Mulan, не такой запутанный как Hapland и не такой громадный как Fantastic Adventures of Dizzy…
Состоит из вопросов с несколькими вариантами ответов, каждый из которых переносит на определённый вопрос. Будут зацикливания, постоянные разветвления и дубликаты. Цель – по сюжету привести действие к концу логическими выводами (технически – набрать одну их правильных последовательностей ответов).
Часто попадаются полные тупики или косвенные тупики (каждый ответ которого заведомо неверен), переносящие к первому вопросу. Откат ответа запрещён морально и невозможен физически (без взлома среды прохождения – пока Html/Javascript), поэтому придётся много-много раз повторять одну и ту же последовательность действий, чтобы попробовать новый ход в её конце.

Реализую либо как набор Html или Mht файлов, либо как один Chm.

Первый вопрос звучит так:
{{{
Дракон, тигр, стрекоза и зайчиха после победы над Колдуньей застряли перед непреодолимой скалой. В ней есть единственный узкий и мрачный проход, ведущий в неизвестность, где земля настолько древняя, что может легко обвалиться.
Они решили действовать поодиночке, чтобы обезопасить себя и целостность горы, ведь иначе они не найдут другой дороги домой.

Кто первым отправится в путь?

Спайро
Хантер
Спаркс
Бианка
}}}

Всего вопросов много, более 150. Спайро – один из четырёх главных и единственных героев, но они нисколько не важнее их.

Как я до такого докатился… К дипломной работе хотел придумать несколько тестов, и хоть один должен быть разветвляющимся. Вот и задумал этакий игровой интерфейс, планировав на 20-30 вопросов. Создал 50 и не закончил. Добавлял ещё… Когда перевалил через сотню, понял что так много текста буду пихать в свой экзаменатор очень-очень долго. Тогда уже просто так закольцевал основную интригу на 150 и остаётся совсем чуть-чуть.

И последняя мысль про конкурс. Вы его подразделили на «картины vs. стихи» и оцениваете каждое отдельно. Но присланные работы не ограничиваются этими категориями! А Fed > плагин? Это не стих, да и не картина. Скорее «ручная поделка», но с натягом.

Больше в этой категории никого нет. Но за плагин и никто не голосовал!
Так он победил? (вопрос снимается)

(При написании комментария я не заметил новость о результатах, простите.)

Посты исчезают даже до того, как наполняются содержимым! Как вообще можно что-то доказывать…

but nobody came

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 13.07.2012, 22:39

aleksusklimСообщение # 150 | Тема: Вопросы и ответы Пятница, 13.07.2012, 22:31
фдулыгылдшь
Редактор
«1066»
Вот теперь ВОТ ЭТОТ пост можно удалить.

Что ж у вас так руки чешутся... Хлебом не корми, дай только коммент удалить!

Сообщение отредактировал aleksusklim - Пятница, 13.07.2012, 22:39

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация