| Alhymik | Сообщение # 317 | Тема: Ваше писательство не о Спайро Четверг, 30.12.2010, 10:25 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«247»
Где: Не в городе Драконов
|
Тампли, x-SiGmA-x, Хаул, довольно интересно! Мне понравилось! Теперь хочу представить вам мой серьёзный проект! Иной Мир. Книга первая. Алхимик. Глава 1 - Первые серьёзные проблемы. Сектор 21. Прекрасные дали наших снов всегда манят нас своими красками. Хочется очутиться там и не уходить никогда. Но сон как всегда заканчивается, оставляя нам лишь память о приятных минутах, проведённых в другой стране, другой планете или просто в космосе на станции, а кто-то вспоминает как он летал во сне, ел мороженое пачками или просто любовался "неземными" красотами своего воображения! В общем-то "неземные" красоты оказались доступны здесь, в этом таинственном мире, куда попало одинадцать человек. Можно сказать что они заброшены сюда судьбой, но на самом деле - их экспериментом... Утро. Солнце ещё только поднялось из-за горизонта и неторопливо расстилало своё полотно света по равнине. Некогда эти зелёные просторы, залитые всеми цветами радуги от блестящих на ней кристаллов Эргона, были прекрасным местом, но как говориться - "бесплатный сыр только в мышеловке". Эти кристаллы, названные таким интересным названием, настолько невероятная вещь, что они одни своим присутствием дали основание считать, что это всё - нереально. Но потом вопреки логике, законам физики и химии, здравому смыслу наконец, всем пришлось признать что всё здесь настоящее. Эргон - очень таинственное вещество. Хотя сказать "вещество" - это неправильно, ведь эти кристаллы на самом деле не совсем материя... Это кристаллизованая энергия, причём не имеющая в своей структуре никаких химических связей, словно она просто скомкана в одну массу и удерживается каким-то полем. Это кстати тоже вариант, поскольку эти кристаллы имеют необычные свойства, которые влияют на своё окружение, но почему-то не всегда влияют друг на друга. Собственно они и имеют некоторое поле вокруг себя, которое и контактирует с окружающими их предметами. За девять месяцев, что мы тут, понять что всё-таки это такое мы не сумели, но научились использовать... Вот и здесь, на этой прекрасной равнине, достаточно обширной, были эти кристаллы. Почему они появляются и как, мы не поняли, но факт что они появляются, а не лежат здесь с начала времён - бесспорный! Когда это место нашли, то здесь было не так много Эргона, а вот сейчас - миллионы кристаллов! Точнее были миллионы, поскольку сейчас это место, условно названное 21 сектором, напоминало последствия ядерной бомбардировки. Небольшие осколки кристаллов испускали слабые импульсы и разряды, окрашенные каждый в свой цвет. Красные, синие, жёлтые молнии мелькали в кратерах от ракет и снарядов. Но большая часть кратеров была сделана взрывами от самих кристаллов. Иногда разряды осколков, соединяясь друг с другом, взрывались, словно фейерверки на празднике. Сейчас трудно представить какое светопреставление было два часа назад... Небольшая пещера на окраине равнины, словно вросшая в землю, будто подземный ход, озарилась лучом фонарика. Из пещеры вышло трое человек в фиолетовой униформе. В целом костюмы полу-военные, но с дополнительными приспособлениями, респираторами и датчиками на рукавах. Также имелись плащи, только это чисто украшение, нежели экипировка. Они были такого же фиолетового цвета с рисунком в виде кристалла. Ещё также были шлемы, типа как у скафандров службы биозащиты, но это на крйний случай, а так - классные кепочки. Правда не всем нравилось это полностью фиолетовое, как они выражались - "безобразие", но перекрашивать никто не собирался, да и краску такую не храним. - Вот и всё - произнёс каким-то замогильным голосом Павел - высокий, не крепкий и слегка полный парень с серыми глазами, коротко стриженный под "бокс" и вечно ухмыляющийся неизвестно чему - ну и чё делать будем? - Угу - едва слышно сказал я. Андрей, капитан группы, ростом примерно метр семдесят, также коротко стриженный, с карими глазами и густыми усами. На лбу была бежевая повязка с изображением греческой буквы "пси". Вопрос Павла посчитал риторическим - такс, эти товарищи нам тут всё испортили - не себе и не другим. - Мда, цепная реакция кристаллов в их разрушенном состоянии могла и нас тут похоронить - Павел решил что констатация факта несколько успокоит всех, хотя вроде никто не нервничает. - Уничтожено всё! Ведь наверняка в нас целили - это уже Сергей внес свою лепту. Этот товарищ достаточно крепкий и мускулистый парень, с короткой щетиной на лице и также коротко стириженный (можно подумать у нас тут армия), с сероватыми глазами. - Спасибо тебе "Капитан Очевидность" - я взглянул на него, словно тот ребёнок дошкольного возраста - ясен пень что в нас, да тока толку от этой информации - ноль! - Ну как сказать, если бы не в нас, то ты бы уже задумался. - Фонарь выключи. - Чего? - Говорю, фонарик выключи. Сергей нажал на кнопочку и синий луч погас. - Сообщим на базу? - спросил Павел. Я задумался. Хотя ситуация не катастрофическая, но тем не менее сообщить стоило. - Давай, а я пока осмотрюсь, что тут к чему. Может и осталось чего ещё. Я зашагал по полю из кратеров, аккуратно ступая между ними и выискивая хоть один уцелевший кристалл. Двадцать минут поисков принесли результат: в одном из кратеров лежал красный, а в двух десятках метров ещё и синий. Ещё через полчаса обнаружил ещё один красный кристалл. Эти три были целыми, значит можно их взять. Я сунул их в специальные контейнеры в рюкзаке. Ну чтож, хоть что-то есть, а Эргон снова оправдал свои свойства взрываться при нарушении целостности структуры. Возвращаясь обратно запнулся о камень, который аккуратно прокатился три метра и попал в едва заметный осколочек жёлтого кристалла. Пришлось пригнуться, но взрыв такого маленького кусочка в стороне от меня, не принёс неудобств. Это вроде мощной петарды. Другое дело если бы я наступил на него... - Ну что, прогулялся? - спросил Серёга, когда я вернулся. - Три штуки нашёл, но наверняка можно три десятка найти - я окинул взглядом равнину в несколько десятков гектар - правда мне чего-то не очень охота бродить по этому полигону до вечера. - Хм, это уж точно - Сергей достал из своего рюкзака фляжку с водой. Я тоже решил передохнуть, да и перекусить не мешало бы, но вдруг я поймал себя на мысли что мне что-то не понравилось в его взгляде. Странно он как-то посмотрел на меня, хотя это наверное нервное... Подошёл Павел. Похоже он ставил антенну на холмике, в полукилометре отсюда. - Народ, у нас проблемы. Связи вообще нет. - Ну это не страшно, здесь это бывает - Сергей старательно опустошал свою флягу - выйдем из сектора и появится. - Да, но во-первых, отрубилась вся навигационная система, хотя магнитные и энергетические датчики должны работать даже здесь. На первых Эргон не влияет, а вторые для него же и сделаны. Во-вторых сейчас уже почти полдень, если по часам, а здесь тонн триста Эргона взорвалось, а то и больше! - Значит связи и в соседних секторах тоже не будет - подхватил я его мысль - пока остаточное энергетическое облако развеется, будет уже наверное часов семь-восемь, а за нами Вадич не прилетит, поскольку от места посадки мы ушли на пятнадцать километров к югу, плюс я говорил что на восток ещё возьмём. Сам он куда-нибудь в 21 сектор не сунется: я его предупреждал - это раз, а он и сам говорил что опасно летать над этой местностью на вертушке - это два. - А главное что мы почти в семидесяти километрах от базы, а переться через эту местность опасно! - Почему? - встрял Сергей. - Потому что мы на равнине, которая - лишь малая часть сектора. По-моему одна восьмая, может даже и меньше, а если ты читал отчёты... - Да, да, я эту фигню читал - перебил Серый - и не верю в этих монстриков. - Это мои отчёты - произнёс Павел - и далеко не сказки! - Я не сказал "сказки". - Но хотел! Плюс фотки у меня есть. - Это ничего не доказывает! - Знаешь что... - Так, стоп! Прекратить базар! Вы ещё подеритесь тут! - я вовремя вмешался в их перебранку - здесь находиться сейчас опасно, а вы психуете! - Но Андрей, этого не может быть - снова возник Серый - если бы здесь кто-то был, то хоть раз бы мы его засекли! Сам же радарчики делал, гений. - Здесь приборы не работают. - А, так... М-м-м - Сергей замолк. - Ладно, может перекусим? - я неспешно достал сухпаёк из рюкзака. Через полчасика после перекуса, проблема стала ребром: как выйти - непонятно, поскольку забрать нас не могут, а самим топать - опасно, да и далеко. Я поправил кепку окинув взглядом окружение. Мрачный пезаж теперь здесь, пещерка мрачная... Пещера?! Такс, а что тут пещера делает? Я не наносил её на карту, поскольку её не было! - А откуда тут пещера? - я сделал вид что меня это не сильно интересует. Павел встал и вперился взглядом в дыру тоннеля. Серёга отреагировал ещё интересней - просто взял и пальнул из лазерки по ней. Я обалдел! - Ты чего?! - А помнишь эти, ну как их там... - Серый почесал затылок - прос-транс-твен-ные иллюзии, во! - Да прям! Мы же внутри прятались. - Ну у меня рефлекс на первом месте - Серж пожал плечами. Ага, как же, рефлекс! Ему лишь бы пострелять лишний раз, даром что последний стрелок на базе. - Посмотрим получше? - Павел снял с плеча свою лазерную винтовку. - Пошли - я же тащил на себе нечто нереальное - гибрид помпового ружья и автоматической винтовки, то есть тупо дробовик и автомат в одном целом. Модели обоих не помню, но зато ни разу не забыл что эта бандура весит 5,76 килограмм! Вадим удружил. Построил чудо-пушку и давай уговаривать - "ну возми в рейд, проверь её!". Взял, теперь желание дать ему по тыкве этой гирей...
Сообщение отредактировал Alhymik - Пятница, 31.12.2010, 21:55 |
| |
| |
| Alhymik | Сообщение # 325 | Тема: Храм Духов Пятница, 31.12.2010, 09:23 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«247»
|
Рудик лишь хмыкнул на слова Церила - выпендривается, ну-ну, посмотрим как сам летаешь, дракончик- Рудик припомнил как драконы его чуть не сцапали, но он тогда был сильно измотан, а так любому дракону вперёд 100 очков даст по скорости... - Эф, ты ж смотри там поаккуратней - неизвестно чего здесь бывает.
|
| |
| |
| Alhymik | Сообщение # 327 | Тема: Строящийся замок Бреммер Пятница, 31.12.2010, 11:25 |
Мудрый Дракон
 Почетный Житель
«247»
|
Ладно, но будте осторожны - нам сейчас не нужны серьёзные стычки с силами тьмы! Орден ещё не велик, поэтому не рискуйте понапрасну! Да пребудет с вами свет Спасителя! - Грегор прочёл молитву - брат Марк, в лагере повстанцев сейчас вроде спокойно, так что вы вполне вдвоём управитесь. Михаил пригладил свой молот - ну что, пошли? Михаил в------------>перевал
Сообщение отредактировал Alhymik - Пятница, 31.12.2010, 11:26 |
| |
| |