Воскресенье | 22.02.2026 |22:08
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
AlhymikСообщение # 316 | Тема: Ассоциации Среда, 29.12.2010, 18:54
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Где: Не в городе Драконов
Швабры и пылесосы наших властей...

AlhymikСообщение # 317 | Тема: Ваше писательство не о Спайро Четверг, 30.12.2010, 10:25
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Тампли, x-SiGmA-x, Хаул, довольно интересно! Мне понравилось!
Теперь хочу представить вам мой серьёзный проект!
Иной Мир. Книга первая.
Алхимик.
Глава 1 - Первые серьёзные проблемы.
Сектор 21.

Прекрасные дали наших снов всегда манят нас своими красками. Хочется очутиться там и не уходить никогда. Но сон как всегда заканчивается, оставляя нам лишь память о приятных минутах, проведённых в другой стране, другой планете или просто в космосе на станции, а кто-то вспоминает как он летал во сне, ел мороженое пачками или просто любовался "неземными" красотами своего воображения!
В общем-то "неземные" красоты оказались доступны здесь, в этом таинственном мире, куда попало одинадцать человек. Можно сказать что они заброшены сюда судьбой, но на самом деле - их экспериментом...
Утро. Солнце ещё только поднялось из-за горизонта и неторопливо расстилало своё полотно света по равнине. Некогда эти зелёные просторы, залитые всеми цветами радуги от блестящих на ней кристаллов Эргона, были прекрасным местом, но как говориться - "бесплатный сыр только в мышеловке". Эти кристаллы, названные таким интересным названием, настолько невероятная вещь, что они одни своим присутствием дали основание считать, что это всё - нереально. Но потом вопреки логике, законам физики и химии, здравому смыслу наконец, всем пришлось признать что всё здесь настоящее.
Эргон - очень таинственное вещество. Хотя сказать "вещество" - это неправильно, ведь эти кристаллы на самом деле не совсем материя... Это кристаллизованая энергия, причём не имеющая в своей структуре никаких химических связей, словно она просто скомкана в одну массу и удерживается каким-то полем. Это кстати тоже вариант, поскольку эти кристаллы имеют необычные свойства, которые влияют на своё окружение, но почему-то не всегда влияют друг на друга. Собственно они и имеют некоторое поле вокруг себя, которое и контактирует с окружающими их предметами. За девять месяцев, что мы тут, понять что всё-таки это такое мы не сумели, но научились использовать...
Вот и здесь, на этой прекрасной равнине, достаточно обширной, были эти кристаллы. Почему они появляются и как, мы не поняли, но факт что они появляются, а не лежат здесь с начала времён - бесспорный! Когда это место нашли, то здесь было не так много Эргона, а вот сейчас - миллионы кристаллов! Точнее были миллионы, поскольку сейчас это место, условно названное 21 сектором, напоминало последствия ядерной бомбардировки. Небольшие осколки кристаллов испускали слабые импульсы и разряды, окрашенные каждый в свой цвет. Красные, синие, жёлтые молнии мелькали в кратерах от ракет и снарядов. Но большая часть кратеров была сделана взрывами от самих кристаллов. Иногда разряды осколков, соединяясь друг с другом, взрывались, словно фейерверки на празднике. Сейчас трудно представить какое светопреставление было два часа назад...
Небольшая пещера на окраине равнины, словно вросшая в землю, будто подземный ход, озарилась лучом фонарика. Из пещеры вышло трое человек в фиолетовой униформе. В целом костюмы полу-военные, но с дополнительными приспособлениями, респираторами и датчиками на рукавах. Также имелись плащи, только это чисто украшение, нежели экипировка. Они были такого же фиолетового цвета с рисунком в виде кристалла. Ещё также были шлемы, типа как у скафандров службы биозащиты, но это на крйний случай, а так - классные кепочки. Правда не всем нравилось это полностью фиолетовое, как они выражались - "безобразие", но перекрашивать никто не собирался, да и краску такую не храним.
- Вот и всё - произнёс каким-то замогильным голосом Павел - высокий, не крепкий и слегка полный парень с серыми глазами, коротко стриженный под "бокс" и вечно ухмыляющийся неизвестно чему - ну и чё делать будем?
- Угу - едва слышно сказал я. Андрей, капитан группы, ростом примерно метр семдесят, также коротко стриженный, с карими глазами и густыми усами. На лбу была бежевая повязка с изображением греческой буквы "пси". Вопрос Павла посчитал риторическим - такс, эти товарищи нам тут всё испортили - не себе и не другим.
- Мда, цепная реакция кристаллов в их разрушенном состоянии могла и нас тут похоронить - Павел решил что констатация факта несколько успокоит всех, хотя вроде никто не нервничает.
- Уничтожено всё! Ведь наверняка в нас целили - это уже Сергей внес свою лепту. Этот товарищ достаточно крепкий и мускулистый парень, с короткой щетиной на лице и также коротко стириженный (можно подумать у нас тут армия), с сероватыми глазами.
- Спасибо тебе "Капитан Очевидность" - я взглянул на него, словно тот ребёнок дошкольного возраста - ясен пень что в нас, да тока толку от этой информации - ноль!
- Ну как сказать, если бы не в нас, то ты бы уже задумался.
- Фонарь выключи.
- Чего?
- Говорю, фонарик выключи.
Сергей нажал на кнопочку и синий луч погас.
- Сообщим на базу? - спросил Павел.
Я задумался. Хотя ситуация не катастрофическая, но тем не менее сообщить стоило.
- Давай, а я пока осмотрюсь, что тут к чему. Может и осталось чего ещё.
Я зашагал по полю из кратеров, аккуратно ступая между ними и выискивая хоть один уцелевший кристалл. Двадцать минут поисков принесли результат: в одном из кратеров лежал красный, а в двух десятках метров ещё и синий. Ещё через полчаса обнаружил ещё один красный кристалл. Эти три были целыми, значит можно их взять. Я сунул их в специальные контейнеры в рюкзаке. Ну чтож, хоть что-то есть, а Эргон снова оправдал свои свойства взрываться при нарушении целостности структуры. Возвращаясь обратно запнулся о камень, который аккуратно прокатился три метра и попал в едва заметный осколочек жёлтого кристалла. Пришлось пригнуться, но взрыв такого маленького кусочка в стороне от меня, не принёс неудобств. Это вроде мощной петарды. Другое дело если бы я наступил на него...
- Ну что, прогулялся? - спросил Серёга, когда я вернулся.
- Три штуки нашёл, но наверняка можно три десятка найти - я окинул взглядом равнину в несколько десятков гектар - правда мне чего-то не очень охота бродить по этому полигону до вечера.
- Хм, это уж точно - Сергей достал из своего рюкзака фляжку с водой.
Я тоже решил передохнуть, да и перекусить не мешало бы, но вдруг я поймал себя на мысли что мне что-то не понравилось в его взгляде. Странно он как-то посмотрел на меня, хотя это наверное нервное...
Подошёл Павел. Похоже он ставил антенну на холмике, в полукилометре отсюда.
- Народ, у нас проблемы. Связи вообще нет.
- Ну это не страшно, здесь это бывает - Сергей старательно опустошал свою флягу - выйдем из сектора и появится.
- Да, но во-первых, отрубилась вся навигационная система, хотя магнитные и энергетические датчики должны работать даже здесь. На первых Эргон не влияет, а вторые для него же и сделаны. Во-вторых сейчас уже почти полдень, если по часам, а здесь тонн триста Эргона взорвалось, а то и больше!
- Значит связи и в соседних секторах тоже не будет - подхватил я его мысль - пока остаточное энергетическое облако развеется, будет уже наверное часов семь-восемь, а за нами Вадич не прилетит, поскольку от места посадки мы ушли на пятнадцать километров к югу, плюс я говорил что на восток ещё возьмём. Сам он куда-нибудь в 21 сектор не сунется: я его предупреждал - это раз, а он и сам говорил что опасно летать над этой местностью на вертушке - это два.
- А главное что мы почти в семидесяти километрах от базы, а переться через эту местность опасно!
- Почему? - встрял Сергей.
- Потому что мы на равнине, которая - лишь малая часть сектора. По-моему одна восьмая, может даже и меньше, а если ты читал отчёты...
- Да, да, я эту фигню читал - перебил Серый - и не верю в этих монстриков.
- Это мои отчёты - произнёс Павел - и далеко не сказки!
- Я не сказал "сказки".
- Но хотел! Плюс фотки у меня есть.
- Это ничего не доказывает!
- Знаешь что...
- Так, стоп! Прекратить базар! Вы ещё подеритесь тут! - я вовремя вмешался в их перебранку - здесь находиться сейчас опасно, а вы психуете!
- Но Андрей, этого не может быть - снова возник Серый - если бы здесь кто-то был, то хоть раз бы мы его засекли! Сам же радарчики делал, гений.
- Здесь приборы не работают.
- А, так... М-м-м - Сергей замолк.
- Ладно, может перекусим? - я неспешно достал сухпаёк из рюкзака.
Через полчасика после перекуса, проблема стала ребром: как выйти - непонятно, поскольку забрать нас не могут, а самим топать - опасно, да и далеко.
Я поправил кепку окинув взглядом окружение. Мрачный пезаж теперь здесь, пещерка мрачная... Пещера?! Такс, а что тут пещера делает? Я не наносил её на карту, поскольку её не было!
- А откуда тут пещера? - я сделал вид что меня это не сильно интересует.
Павел встал и вперился взглядом в дыру тоннеля. Серёга отреагировал ещё интересней - просто взял и пальнул из лазерки по ней.
Я обалдел!
- Ты чего?!
- А помнишь эти, ну как их там... - Серый почесал затылок - прос-транс-твен-ные иллюзии, во!
- Да прям! Мы же внутри прятались.
- Ну у меня рефлекс на первом месте - Серж пожал плечами.
Ага, как же, рефлекс! Ему лишь бы пострелять лишний раз, даром что последний стрелок на базе.
- Посмотрим получше? - Павел снял с плеча свою лазерную винтовку.
- Пошли - я же тащил на себе нечто нереальное - гибрид помпового ружья и автоматической винтовки, то есть тупо дробовик и автомат в одном целом. Модели обоих не помню, но зато ни разу не забыл что эта бандура весит 5,76 килограмм! Вадим удружил. Построил чудо-пушку и давай уговаривать - "ну возми в рейд, проверь её!". Взял, теперь желание дать ему по тыкве этой гирей...

Сообщение отредактировал Alhymik - Пятница, 31.12.2010, 21:55

AlhymikСообщение # 318 | Тема: Ваше писательство не о Спайро Четверг, 30.12.2010, 11:21
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Глава 1, часть 2 вышла несколько мрачноватой и немного травм, но ещё корректировать надо, так что юмор приложится... наверное...
Да, кстати! Никто не хочет помочь? Был бы благодарен!

AlhymikСообщение # 319 | Тема: Ассоциации Четверг, 30.12.2010, 11:51
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Панки

AlhymikСообщение # 320 | Тема: Опиши аватар Четверг, 30.12.2010, 11:53
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Шерлок Холмс также разглядывал...

AlhymikСообщение # 321 | Тема: Вопросом на вопрос Четверг, 30.12.2010, 11:54
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
А кто это?

AlhymikСообщение # 322 | Тема: Верю\Не верю Четверг, 30.12.2010, 11:59
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Верю (сам поспал всего часа два наверное...)
Развешу на ёлке старые CD и DVD

AlhymikСообщение # 323 | Тема: Долина жизни Четверг, 30.12.2010, 12:08
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Алтей медленно шествовал по долине, разглядывая её красоты. Впервые он не смог подобрать слов для столь прекрасного зрелища! Через пять минут прогулки начал искать лечебные травы.

AlhymikСообщение # 324 | Тема: Радостные события Четверг, 30.12.2010, 22:44
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Quote (Washington)
>_< *Укоризненно смотрит на свой комп*

Аналогично Ваш...*грустный вздох*
Но! У меня нашёлся повод для радости - сегодня звонил однокласнику, по поводу моего месячного отсутствия и кучи пропущенных работ, плюс по инфе и техно у меня почти оценок не было - впору было мне влепить "не атестацию"... Оказалось что я даже неплохо закончил полугодие и по этим двум предметам у меня вообще по пятёрке! Был в шоке...

AlhymikСообщение # 325 | Тема: Храм Духов Пятница, 31.12.2010, 09:23
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Рудик лишь хмыкнул на слова Церила - выпендривается, ну-ну, посмотрим как сам летаешь, дракончик- Рудик припомнил как драконы его чуть не сцапали, но он тогда был сильно измотан, а так любому дракону вперёд 100 очков даст по скорости... - Эф, ты ж смотри там поаккуратней - неизвестно чего здесь бывает.

AlhymikСообщение # 326 | Тема: Флуд Пятница, 31.12.2010, 10:10
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Quote (Ankalagon)
Ошибу выдает. А эксплорер вообще не открывает сообщения(

Уууу, товарищ... Как тебя понимаю - у самого такое часто бывает... Это в основном на модемах (Типа моего МТСовского) при плохой погоде, при чём интересная фишка - связи если почти нет, то он вообще никуда не зайдёт, но вот В Контакт - пожалуйста! Почему - до сих пор не понимаю...

AlhymikСообщение # 327 | Тема: Строящийся замок Бреммер Пятница, 31.12.2010, 11:25
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Ладно, но будте осторожны - нам сейчас не нужны серьёзные стычки с силами тьмы! Орден ещё не велик, поэтому не рискуйте понапрасну! Да пребудет с вами свет Спасителя! - Грегор прочёл молитву - брат Марк, в лагере повстанцев сейчас вроде спокойно, так что вы вполне вдвоём управитесь.
Михаил пригладил свой молот - ну что, пошли?
Михаил в------------>перевал

Сообщение отредактировал Alhymik - Пятница, 31.12.2010, 11:26

AlhymikСообщение # 328 | Тема: Великие высказывания Рилмовцев :З Пятница, 31.12.2010, 11:40
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Тьма это смерь, свет это жизнь, но тьма постоянна, а свет - относителен...

AlhymikСообщение # 329 | Тема: C наступающим Новым годом Пятница, 31.12.2010, 19:19
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Также поздравляю всех Рилмовцев с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать всем здоровья, счастья! Пусть исполняться все ваши мечты! hi
P.S.: подарю Рилмсу пару стихов после последнего удара часов...

AlhymikСообщение # 330 | Тема: C наступающим Новым годом Пятница, 31.12.2010, 20:59
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«247»
Дарки, замечательное стихотворение! Очень красивое и праздничное!

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация