- Ясно... но ты нам еще не сказал, кто ты такой. - сказала Рина, глядя прямо в глаза незнакомца. Вид его брони совершенно ее не пугал, однако пугал Брюса, который явно догадывался, что один лишь удар гуманоида в доспехах моментально отправит его в нокаут. Да что там в нокаут - прикончит! "Боишься, человек?" - внезапно раздалось в его голове. Нашел момент для разговора, называется! "Я думал, что вы заговорите только в храме. Да, конечно я боюсь!" - мысленно ответил бегун. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
- Приказывать я не очень-то привыкла - все-таки в начальстве армии я не была. - призналась Тен-Джора. Она вспомнила, что иногда брала с собой учеников, желающих научиться магии Разрушения. Обычно она брала их на зачистку пещер - от гоблинов, крыс, скелетов, а иногда даже и троллей. Ей даже попалась одна данмерка, которая говорила: 'Если человек хочет стать боевым магом, ему нужно знать две вещи: с чем он имеет дело и как лучше с этим разобраться'. "Мудрые слова, даже от стажера." - подумала она. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Мертвец GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Йа! Снизу меня обладатель титула 'Самый лучший тролль на форуме'. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
1) Начал читать 'Опыт дурака, или Ключ к прозрению: Как избавиться от очков' Норбекова (я псых, да) 2) Начал читать интерактивный комикс Homestuck (да, я еще больший псых) 3) Понакачал в Скайрим кучу модов и придумал в нем нового перса (да, я УБЕР-псых) GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
///И снова Морзе нету. Чтож/// Риадия решила полюбопытствовать, что за книга у Никаноры и подошла к ней. - Эмм... Извините, а что это за книга? - робко спросила она. Итакира все еще читала свиток.
[Game Helper] На пентаграмме светилось уже три четверти рун. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
- Учту. - отозвалась Рина. "Не нравится он мне. Надо бы смотреть в оба, а то и сзади ударить может." - подумала она. Было ясно: Гронн ей очень не понравился. А тем временем Брюс продолжил мысленный разговор с драконом в его разуме. "Разве нельзя разговаривать вплоть до окончания пути... Брюс. Так вроде тебя зовут?" - произнес дракон. Брюс таки прямо остолбенел. "Что за... Эй! Мог предупредить, прежде чем просматривать мою память!" - мысленно возразил он. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
- Вот как? А я здесь оказалась... из-за бездарности одного некроманта. Он попытался направить на меня заклинание, но он неправильно его произнес... И вот я здесь. - кратко рассказала Тен-Джора (опустив детали), заметив незаметную смену темы разговора. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Риадия аккуратно взяла книгу и прочитала несколько стихов, при этом стараясь не испортить книгу. Потом она отдала книгу Нике со словами: - Тот, кто написал это, по видимому, вложил в эти... рубаи свою душу. Они очень хорошие. - было заметно, как инопланетянка с трудом выговорила незнакомое слово. Итакира тем временем закончила со свитком.
[Game Helper] Тэрон не почувствовал на этот раз давления. Вместо этого он услышал чей-то потусторонний шепот. Когда Итакира закончила чтение, в центре пентаграммы появился луч. В середине луча начал образовываться шар, который начал увеличиваться в размерах. Мгновение спустя произошел всплеск энергии, и всех на этаже окутало волной энергии, которая слегка оттолкнула Итакиру, Риадию и Нику ///и Веремона, если Морзе все-таки вернется///, но ущерба не нанесла. Тэрон мог лишь услышать этот всплеск. В центре пентаграммы в воздухе теперь парила сфера энергии с оранжеватым оттенком. Это и был портал. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
- Сперва неплохо было бы узнать об этом мире побольше. - ответила Тен-Джора. - А заодно отыскать способ вернуться в свой мир. По крайней мере мне это понадобится."Но чувствую, что я уйду отсюда оооочень нескоро." - подумала она, не сказав эти слова вслух. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Брюс еле кивнул, отвлекшись от разговора с душой дракона, а Рина (также шепотом) ответила: - Да, хотели... Но я планировала взять лишь Брюса, так как место, куда мы собирались, находится в воздухе. А я не могу представить, как я понесу вас обоих, особенно если ты облачен в доспехи. Другие места не годятся, так как там всегда есть шанс, что на нас нападут. "Если ты и разделил мою душу со своей, то нам обоим нужно иметь хоть какое-то представление друг о друге и знать, кто они такие. Я уже знаю твое имя, поэтому назову свое. Меня зовут Аргейр, бывший старейшина города." - представился дракон Брюсу. "И насколько это 'деление души с другим' продлится?" - спросил Брюс. "До тех пор, пока мы не придем к Храму." - ответил Аргейр. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Моя часть трейда с Дарки. Извиняюсь, что ТАК затянулось. Еще извиняюсь за его качество ._.
Делвин сидел на своем обычном месте и вертел монету в руках, ожидая Деймос. Уже прошло два с лишним часа с тех пор, как он послал ей (через специального гонца) записку. За это время произошло лишь два случая: очередная атака бомжей из Норы, желающих присоединиться и - этот случай зацепил интерес Делвина - появление некой женщины с капюшоном. По ее словам, она раньше делала макияжи знатным особам, но потом ее отвергли и теперь она сидит здесь. Также она заявила, что за 1000 монет она может полностью изменить лицо по вкусу клиента. Делвин усмехнулся про себя: интересно, как бы Деймос среагировала на это? В коридоре хлопнула дверь. "Ага... Деймос вернулась." - догадался старик. И правда: в "Буйную флягу" вошла каджитка с черной шерстью и зелеными глазами, облаченная в форму главы гильдии. Она тут же направилась к Делвину. - Вижу, ты получила мою записку. - усмехнулся тот. - А я все думала, кто же мне это прислал? - хмуро отозвалась Деймос, помахав клочком бумаги. - Так зачем ты меня позвал? - Наши нашли караван из Сиродиила, идущий в Рифтен. - ответил Делвин - Точно могу сказать: извозчики явно махали мечами попусту. - Бандиты? Ты позвал меня лишь из-за каких-то оборванцев, ограбивших караван?! - Деймос уже поднялась со стула, чтобы уйти, но бретонец ее остановил спокойным тоном, как будто ничего не произошло: - Погоди. Я еще не закончил. Нет, это не бандиты. Это наверное была живность хищная, так как все, что везли в караванах, было почти цело. Вот тут-то и самая золотая жила. - Делвин щелчком подбросил монету, которая все еще была у него, после чего подставил кошелек. Монета со звоном приземлилась туда. После короткой паузы старик продолжил - В караване помимо всяких там побрякушек нашли кое-что, что точно навострит тебе уши. - И что же это твое 'кое-что'? - спросила Деймос с ноткой интереса. Она уже немного жалела о том, что дала волю раздражению. Бретонец усмехнулся, потом спросил: - Довелось слышать о Сером Лисе? - Пару раз слышала от того гада, который сейчас кормит рыб. - ответила каджитка. Делвин знал, кого она имела в виду, поэтому не стал вдаваться в подробности и продолжил: - Так вот, Деймос: то, что наши нашли там, оказалось его "историей" с самого начала. Вот тебе и золотая жила. - Я не вижу, что тут такого 'золотого' в этом имени. - скептически произнесла глава гильдии, достав из вещевой сумки один из аметистов и начав вертеть его в своих ловких лапах. - Сейчас поймешь. - улыбнулся Меллори. - Векел! По кружке выпивки нам обоим. Только не того дерьма, которое ты обычно выдаешь другим. - Тогда готовь деньжат. - проворчал тот в ответ - За душу я не даю, сам это знаешь. Деймос раздраженно вздохнула. Векел ее очень бесил. Практически во всех случаях не было того момента, где он проявлял хоть какое-то дружелюбие к ней. Впрочем, он так относился к большинству. Тем не менее, несмотря на его характер, он был один из немногих, кто был способен содержать бар, поэтому его здесь терпели. Делвин между тем отобрал нужное количество монет из кошелька, сунул в холщовый мешочек и кинул бармену. Тот на лету поймал деньги и отошел, чтобы нацедить кружки. Бретонец повернулся к Деймос: - Итак: надо, пожалуй, начать с самого дна, верно? Так, где эта книженция... Вот она! - Делвин вытащил из сумки книгу в кожаном переплете. На ней было выведено позолоченными буквами: "Вогин Джарт. Краденые тени." - Тут якобы начинается история Серого Лиса. - пояснил бретонец - Рассказывается, как даэдрическая принцесса Ноктюрнал... - это имя он произнес с большим уважением - ...дала вору-профессионалу маску-капюшон. Однако там же была еще и неопытная девчонка, вздумавшая украсть артефакт. Из-за этого артефакт, гхм, 'испортился' и был наделен проклятием: каждый, кто надевал его, лишался всех своих воспоминаний о себе и своей жизни. Забывал все: кто он такой, какова его биография и так далее. Все замещалось Серым Лисом. - после некоторой паузы Делвин продолжил - Правда, про историю происхождения маски мало что настоящего сохранилось, то, что в этой книжке - лишь догадки. Хоть и вполне правдоподобные. Тем временем подошел Векел с двумя кружками. В них Деймос - к своему большому удовольствию - легко распознала вино. Делвин усмехнулся: - Чтож, все-таки не спутал хорошее питье с плохим, а? - Последняя бочка "Алто". Эти имперцы слишком паранойей страдают: наши еле сумели стащить три-четыре бочонка. - мрачно сказал бармен и удалился к своей стойке. Откупорив бутылку, каджитка спросила: - А дальше что? - А дальше все туманно. - отозвался Делвин - Уже несколько людей поменялось, но личность осталась той же, из-за чего он и заслужил такую славу. Все думали, что он или бессмертен, или необычный долгожитель. - он налил вина в кружку и сделал первый глоток. После некоторой паузы он продолжил - Прошло примерно триста лет после его первого выхода. И поверь мне, за это время появилось немало легенд: одни говорили, что он может превращаться в туман, другие - что ему отмычки вообще не нужны, а некоторые даже утверждали, что он способен был по желанию целый замок обчистить прямо под носом у самой лучшей стражи - и все равно бы его не поймали! - он слегка хохотнул при этом. Деймос тоже улыбнулась, представив как человек в маске вместе с статуэткой из чистого золота прокрадывается прямо под ногами у стражника, который ничего не замечал. - А потом, недавно после Обливионского Кризиса - вот тут самое интересненькое - некий имперец вступил в Гильдию. И должен признать: он там много чего сделал. - отхлебнув из кружки, он после очередной паузы продолжил - Он поднял репутацию Гильдии на самые высоты, сместил их противника... хм, вроде того звали Ироном Лексом, или как его там... В общем, он отправил этого Лекса через бумаги куда подальше от их логова. И представь: он для нашего героя в маске стащил - попробуй поверь, Деймос - настоящий Древний свиток! - Да ну, ты гонишь, старикан! - раздалось с другого стола рядом. Это был один из пришлых забултыг. - С какого фига этому имперцу удалось выволочить такую вещичку? - Ты че, Леген, читать не умеешь? - возразил сосед пьяницы, которого первый назвал Легеном - В книжках ясно сказано, что да как! - Я ЧТО? Ах ты злокрысья башка! Да я тебя... - и Леген встал, чтобы разобраться с обидчиком, который явно тоже был не прочь подраться. - Начинается, ёлки-палки... - проворчал Векел - Могильщик! Внушительного вида имперец-блондин подошел к виновникам драки, схватил их за шкирки и с силой стукнул их лбами друг о друга, после чего поволок их к двери в Крысиную нору и вышвырнул их туда, проводив их словами: - Вам повезло, что я сегодня добрый. Но если опять начнете возню - парочкой утопленников станет больше. Усекли? - и вернулся на свой пост. Деймос слегка улыбнулась и отпила из кружки, смакуя вино. Хоть Могильщик и раздражал ее, - однако не настолько сильно, как Векел, - остужать вспыльчивых он умел. Тут она вспомнила, о чем сказал Делвин, и повернулась к нему со взглядом недоверия: - Древний свиток? Это, случаем, не розыгрыш? - Зачем мне, вору на пенсии, разыгрывать главу гильдии, спасшую нас от распада? - усмехнулся бретонец. Но его лицо вскоре стало серьезным - Нет, это не розыгрыш. Там так и было начерчено. Должен признаться: я сам не поверил в это, но там стояла печать Совета того времечка, так что... - Делвин мимилетом достал из кармана отмычку и начал вертеть ее в руках. Потом он подмигнул каджитке - А теперь вот тебе задачка, да и всем вам, парни: угадайте, кто был Серым Лисом на данный момент? Со столов послышались несколько голосов: - Капитан Имперской стражи! - Советник? - Один из Гильдии магов... вроде бы... - Рагнар Рыжий! - в ответ на это все, кроме Деймос, Делвина, Векс, Тониллы и Векела, заржали в один голос. Когда возгласы и смех смолкли, Делвин посмотрел на Деймос, которая так ничего и не ответила, затем вернул взгляд к остальным и заговорил: - Нет, это не капитан Имперской стражи. Советником он также не является, равно как и одним из магов-гильдийцев. И уж это точно это не Рагнар Рыжий. - Я же пошутил! - раздалось со стола рядом со стойкой. Это был редгард невысокого роста с приземистым лицом. Делвин хмыкнул: - Чтож, публику тебе рассмешить удалось. - со столов послышалось одобрительное бормотанье. Бретонец продолжил - А Серым Лисом тогда был... - он сделал еще один глоток из кружки, и после продолжительной паузы он сказал: - Это был пропавший без вести граф Анвила. Как и все, забыл, кто он такой вообще. Он давал несколько заданий тому имперцу, и он как раз попросил достать ему этот Древний Свиток. Он там поменял кое-что, убрал то, добавил это. Результат: с маски снято проклятие, имперец стал новым главным в гильдии, а граф вернулся к жене. Счастливый конец, называется. Деймос кивнула и допила вино. - У меня вопрос: зачем ты мне это рассказал? - спросила она. - Ну, чтобы ты имела представление о величайшем воре во всем Тамриэле Третьей Эры. Поверь мне, тебе это пригодится морально. - Понятно. Ладно, пойду навещу Бриньольфа, узнаю, как он там. - сказала каджитка и уже собралась уйти, но тут она спросила: - Кстати, а кто эта женщина в капюшоне? - Бывшая макияжистка, которую жестко уволили. Говорит, что может за тысячу монет изменить твою внешность так, что даже самый приставучий стражник тебя не узнает. - Возьму на заметку. - кивнула Деймос и вышла в коридор. Векс тут же встала и ушла вслед за ней. Делвин усмехнулся и снова стал играть с монетой. Однако он прекратил свое занятие, когда его взгляд упал на свой стол. Там была записка. Бретонец взял ее и прочитал: "А кто этот имперец вообще?"
А теперь ПОЖАЛУЙСТА, ТАПКАМИ НЕ БЕЙТЕ *закрылся в деревянном ящике* Рина: Ты раньше сидел в обсидиановом кубе. Я: Некоторые привычки меняются. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Итакиру отбросило к Риадии, которая откатилась от драконихи и встала уже рядом со шкафом, где она нашла книгу. - Я в порядке. - ответила она Тэрону. - Жива-здорова! - отозвалась Итакира и посмотрела на портал. - Похоже на то. Ну ладно, пошли? - и она пошла было к порталу, но тут Риадия остановила ее. - Что такое? - хмуро спросила дракониха. - Мы еще не знаем, что там. А вдруг там такое, что нас убьет, и мы не сможем вернуться? Если портал за нами закроется? А если-- - Стоп-стоп-стоп. - медик прервала Риадию. - Не надо быть такой пессимистичной. Там же конца света не будет, так ведь? И все-таки: нет жизни без риска. Все когда-нибудь рискуют, и этот случай - не единственный, поверь. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
- Чтож. Как сказал дух, хотим остановить эти копии нас - нам билет наверх. - и она прыгнула в портал. Риадия осталась на месте, пытаясь решить: прыгать или не прыгать. Если я прыгну, то рискую лишиться жизни, или - что еще хуже - разума. Но если не прыгну, то опозорю других... Зентрайдон, до чего все сложно! - выругалась она про себя.
[Game Helper] Портал издал вспышку света - и Никанора с Итакирой исчезли. В момент телепортации все перед их глазами завертелось и закружилось, и они не ощущали ничего под лапами - они как будто парили. Некоторое время спустя все стихло, и двое драконих оказались на пыльном полу. Все их вещи все еще были с ними. Как ни странно, они ничего не услышали и не почувствовали, если не считать запаха... краски? GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"
Итакира принюхалась, и тут же распознала запах. - Рина мне рассказывала о такой штуке. Это походу краска. Кстати, а где это мы? - спросила она и осмотрелась. Риадия пронаблюдала за тем, как Веремон вошел в портал, и наконец решилась. Она побежала прямо в портал и ее перенесло наверх.
[Game Helper] И Веремон, и Риадия появились неподалеку от Итакиры и Никаноры. Комната была уставлена множеством картин. Они были выстроены в каком-то странном порядке: все картины были поставлены лицом к центру. Двое драконих, инопланетянка и человек были за несколькими такими картинами. Однако в комнате стоял полумрак, поэтому ничего, кроме набора цветов, они различить не смогли, если не считать Веремона, который был вампиром. Он смог различить нарисованное на картинах. Это были довольно странные картины, даже немного пугающие. GAME HELPER "Мы оба знаем, что будет. Ты начнёшь махать мечом, я улечу и скажу что-то вроде 'Я ещё вернусь, самурай!' А потом я скроюсь за горизонтом, и мы не увидим друг друга ещё целую неделю. А затем всё повторится вновь!" - Аку, "Самурай Джек"