{{{ New writers often have a bad habit of clumping all of their text into one or two paragraphs, likely because they don't entirely understand the purpose of paragraphing, and they think it makes their writing look really long and impressive or something.
I will be the first to admit that I probably use too many paragraphs, but it's better to do that than to use too few. Paragraphs enhance readability, and if your work's not readable, no-one's going to read it!
Paragraphs don't have to be a certain minimum or maximum length. A single sentence can be its own paragraph. A paragraph can also, technically, be as many sentences long as you want, but you'll usually find that it's time to start a new one when you get past seven or eight.
The general idea is this:
One idea per paragraph. }}}
Перевод: {{{ Частая привычка новичков - сливать весь текст в один или два параграфа, потому что они не полностью понимают их смысл, думая, что так их рассказы кажутся длиннее и впечатлительнее.
Для начала признаю, что я сам использую слишком много параграфов, но это лучше, чем делать их слишком мало. Параграфы улучшают читаемость, ведь если ваша работа не читаема - её никто и не прочтёт!
У параграфов нет определённой минимальной и максимальной длины. Одно предложение может быть собственным параграфом. С другой стороны, технически, параграф может включать как угодно много предложений, но вскоре вы всё равно обнаружите, что пора начать новый, после седьмого или восьмого предложения.
Главная идея:
Одна мысль - один параграф. }}}
Цитатау6Ер-К0Т
Плюс название его рассказа видимо понятно только ему одному, потому что "MiM" для меня ничего не значит
А полное его название в моей подписи или просто ПОСТОМ НИЖЕ вы чисто случайно не заметили, да? but nobody came
И так как ты указал мне где оно, я добавлю: оно совсем неоригинально. Ты мог бы придумать что-нибудь получше "Магия это Магия".
Во-первых, «Магия ЕСТЬ Магия». Во-вторых, название придумал автор. В-третьих, я его как заглавие даже не переводил. И в-четвёртых, моё дело – перевод. А если у вас претензии к названию, сюжету или оформлению, могу дать вам адрес Дэринга: daringthedragon@gmail.com
Цитатау6Ер-К0Т
И пока ты не принялся поливать меня тоннами слов критики и опять выставлять себя напоказ как дурак, научись сначала правильно критиковать.
Я ещё не раскачался для критики, это голосование меня застало врасплох)) А вообще так я заранее готовил вынос практическим всем конкурсным работам, так что держитесь!
Цитатау6Ер-К0Т
Разговор окончен.
You’re SOOOOOO smrt…
Цитатаnonun
Хорошо, в ближайшее время исправим.
Yay!
Раз уж пошло, то: ссылки в шапке некорректно устроены. С одной стороны довольно глупо ссылаться десять раз на одну и ту же тему (на три её страницы), но с другой и копировать те посты сюда тоже не выход. Я-то думал вы вручную опишите как организатор, какие работы выставлены, что они из себя представляют, да разместите ссылки на описания и на сами работы. Если нет, то надо было сообщить, чтобы каждый написал краткое объяснение своего творения, его можно было бы под спойлеры положить.
Но одна из ссылок в любом случае некорректна, она ведёт прямо на картину, а не на описание. Та тема ведь ещё не закрыта, что стоило автору отписаться там?
Цитатаnonun
Да.
Хм. Ну тогда я напишу стих, доделаю позапрошлогоднюю игру ещё с того конкурса (или когда он там был), завершу видеоклип, и если успею, нарисую что-нибудь.
Вопрос: рейтингуется в каждой категории работа или автор? Буду ли я конкурентом сам себе, если у меня станет ШЕСТЬ выдвинутых работ?
Цитатаnonun
Некоторые люди воздержали свои голоса на конец голосования.
Я вообще не буду голосовать, тут все мои оппоненты, а я настроен на победу.
Цитата
major_happy, у6Ер-К0Т
Эх вы, тролли. Я же тогда сказал: когда я не буду этого ждать. Но вот так ещё раз, по тем же причинам на ещё одном таком же конкурсе – да вы за кого меня держите? Думаете, у вас всё выйдет во второй раз при одинаковых обстоятельствах? Честно, я ждал большего. Я за это время научился чему-то, а вы всё те же)) but nobody came
А то, что я более чем уверен, что вы элементарно не читали тот текст под спойлером. Довольствовавшись непонятным его заголовком, вы не удосужились даже поинтересоваться настоящим названием, а единственная критика связана с тем, что видно и мимолётным взглядом – короткими абзацами. По поводу самого перевода ни слова, чего ещё ждать.
ЦитатаDrWho
Почему нельзя было запилить оффлайном игру?
К чёрту всё. Я выложу standalone projector (в .EXE).
…А чтобы это не казалось совсем уж как разбавление сухого молока водой, я вставлю туда русские названия миров (и управляющих надписей меню) ! Честно. Но чтобы избежать недоразумений, скажите – какие наименования брать? Пиратские? От Спайропедии? Или наши наработки? Напишите мне список, если вас не затруднит.
Только отдайте свой голос за меня))
ЦитатаSTALKER_007
Не мне, конечно судить, но лично на мой взгляд, суть конкурса в том, что нужно что-либо сделать САМОМУ, а не заниматься переводом...
Вы не поняли.
Участвую не я, а Дэринг. И мне хочется, чтобы он выиграл, не смотря на то, что силы в перевод вкладывал именно я. Мне ужасно понравился рассказ…
ЦитатаSTALKER_007
почему вы не написали стих?
Сказал, же что напишу.
ЦитатаSTALKER_007
Я уверен, что напиши бы вы его, выиграли бы конкурс в литературной номинации)
…ЕГО КТО-НИБУДЬ, БЛИН, ЧИТАЛ!? Тот самый, на 1400!? Ни одно отзыва.
ЗА ГОД!!
ЦитатаSTALKER_007
А в какой именно работе? По игродельству, или в писательстве? Или вы до сих пор готовите?
Я не понял вашу реплику, так что перефразирую: я готовлю большой критический отзыв о работах моих оппонентов.
ЦитатаSTALKER_007
Какое описание? Разве, смотря на картинку, не очевидно что-либо?
Пфф. Я о том же. Зачем давать ссылку на мой ПОСТ, если можно сослаться сразу на архив? (Ну да, там пароль, но это оправдано. Тогда хоть на SWF!)
ЦитатаSTALKER_007
Никто ничего не должен описывать особенно для вас.
Безосновательная претензия: я написал, «Если нет, то надо было сообщить, чтобы каждый написал краткое объяснение своего творения, его можно было бы под спойлеры положить.»
Что значит, что если организаторы не планировали ничего писать самим, надо было уведомить, чтоб конкурсанты сами приготовили краткое описание.
Опять же, организация на 2+.
ЦитатаSTALKER_007
Вот как раз с таким подходом вы всех против себя и настраиваете.
У вас есть идея получше? Нет, я конечно могу проголосовать за ХУДШУЮ работу, чтобы у фаворитов было меньше голосов, но это же лицемерство!
А так я честен со всеми.
ЦитатаSTALKER_007
Тут я промолчу, однако явно видно ваше отношение к другим...
А вот мне не видно, тот комментарий от major_happy был удалён до того, как я его успел прочитать.
ЦитатаSTALKER_007
А к тому, что вы в чем-то, может, и правы, но то, что вы пишете - явный перегиб палки.
Да ладно!? Настоящий перегиб вы ещё не видели))
ЦитатаSTALKER_007
Прекращайте это. Будьте проще.
Если Бруно победит хоть в одной категории мне будет стыдно за весь Spyro Realms.
Вам ясно моё отношение?
ЦитатаSTALKER_007
А просто тест на память, ну не знаю... По-моему, это как-то банально...
Кстати я был морально готов к этому. Всё-таки, это второстепенная работа чисто от меня.
Но даже если пройдёт много времени, может пару лет, прежде чем правда вскроется – оно того стоит, ради того и кодилось. И тайны – на то они и тайны. Так пусть же это остаётся банальным тестом на память ;) but nobody came
Тем более не понимаю. Этот человек на Рилмсе вообще есть?
Нет. Но во-первых, в правилах конкурса нигде не сказано, что регистрация на сайте является необходимым требованием для участия; И во-вторых, организаторы уже разрешили ему участвовать:
Цитатаaleksusklim
Поскольку у меня перевод фанфика (<…>), будем же считать, что участвую не я, а сам автор?
Цитатаnonun
Будем. Но и награду в случае победы получит автор
Что-то менять теперь поздно.
Или вы считаете, что лучше мне соврать и сказать, что автор – я?
ЦитатаSTALKER_007
Жду с нетерпением. А где сказали то, что напишете? о_О
Второй моё сообщение в этой теме:
Цитатаaleksusklim
Хм. Ну тогда я напишу стих, доделаю позапрошлогоднюю игру ещё с того конкурса (или когда он там был), завершу видеоклип, и если успею, нарисую что-нибудь.
Успеть бы…
ЦитатаSTALKER_007
А может быть, вы сами в этом виноваты?
Вот именно. А вы мне снова предлагаете стихи писать?
ЦитатаSTALKER_007
а о вашем подходе и отношении к другим в целом ("все оппоненты = все враги").
Вообще-то, да. На две недели! Я пришёл сюда побеждать.
Участие? Спасибо, удовольствие от участия я сполна получил в прошлый раз.
Я уважаю других конкурсантов, но сейчас они стоят между мной и выигрышем))
ЦитатаSTALKER_007
Тем более, никто не принуждает вас голосовать вообще - это ваше дело.
И чё, я терь не имею права заявить о том, что не буду голосовать? Я всегда остаюсь честным. (Ну за исключением случаем, когда обманываю кого-нибудь.)
Вы же не хотите чтобы я притворно умилялся работам соперников?
ЦитатаSTALKER_007
Буду стараться, чтобы Бруно победил в рисовании.
И при этом по-вашему мы не враги, да?
ЦитатаSTALKER_007
P.S. если охота поспорить - предлагаю в ЛС, а то оффтоп уже идет.
Ничего подобного. Это обсуждение конкурса, в котором я участвую и настроен на победу.
Что – оффтоп? Неприемлемость победы Бруно?
Что, никому не противно видеть этот бред среди картин или стихов? Вы осознаёте, что победа в этом конкурсе – ЛУЧШАЯ работа от всего самого крупнейшего русского сообщества фанатов Spyro? Голосовать надо за бриллианты, а не за идиотские издевательства, это вам не соревнование карикатур на Спайро.
Мне будет обидно за самого дракона, если подобная картина займёт хоть какое бы то ни было место, отличное от последнего.
Если правильно понял - то я тогда прикроюсь следующей цитатой:
?? Я не врубился, так что поясню мою реплику:
Ваша претензия о том, что для моей игры необходим интернет – полностью безосновательна! В корне. Потому что в настойках компилятора у игры «use_network=false» стоит, то есть она не сможет даже попытаться связаться ни с одним веб-узлом. Но суть в другом. Этот SWF я опубликовал отдельным файлом, а не встроенный как embed на веб-страницу, то есть его можно тупо скачать. Да хоть через DownloadMaster, хоть в Хроме нажать CTRL+S. Как запускать? Да двойным кликом, а если не помогает – перетащите в окно любого браузера или даже плеера.
А вот собирать EXE со встроенным плеером внутрь – это: 1) Увеличение размера файла (на от 1 до 10 Мб, в зависимости от версии Flash, но в моём случае не очень большая потеря будет). 2) Жёсткая привязка игры к операционной системе Windows. 3) Опасность заражения исполняемого файла каким-нибудь вирусом. 4) Сложное извлечение/декомпиляция/модификация. 5) Невозможность играть прямо с сайта (deviantart).
Поэтому я и разозлился на вашу претензию, потому что это равносильно как сказать, что у выложенного мной рассказа нет названия! Оно же есть.
ЦитатаDrWho
Тогда не проще было что-то погромче проверки памяти запилить?
Да потому что я начал делать его за ДВА дня до официального окончания приёма работ для конкурса, и то не успел. Если бы я тогда знал, что есть ещё почти месяц, то может и выбрал что-то покруче.
Сейчас-то уже в любом случае поздно. Но текстовый квест я-таки сделаю!
ЦитатаDrWho
в это творчество душу вложить
А вы думаете я в скришноты душу не вкладывал? Сколько взломов, сколько промежуточных открытий! (Вы знали, что небо портала Desert Ruins соответствует небу уровня только в Платиновой версии! А катание на горке из Haunted Tomb! А преодоление потолка в спидвеях! А исследования миров с FreezeCheat! Ух, это всё надо заскриншотить, описать и выложить…)
Я делал скриншоты сотнями, но выбирал только один. Я взломал всё что нужно в Tondemo Tours (даже цвет стрекозы), но вот там полный комплект скринов (да и музыки) пытаться закончить уже не стал. Потом как-нибудь, всё равно не количеством надо брать, а качеством (думаю, наличие таких же тестов и по первым двум играм уже не сильно повысит мои шансы на победу).
ЦитатаDrWho
Я не помню утверждены ли варианты в не оконченном переводе, так что пока этот вариант в учет не брал (но можно и взять).
То есть на моё усмотрение? ОК, выберу те, которые нравятся мне. Правда от слишком длинных (в частности, спайропедийных) названий придётся отказаться, они могут не уместиться на кнопках в одну строку (а по-другому никак).
Сегодня в ночь притопал я Вам сказку рассказать, друзья! Спорнём, таких вы не слыхали, Пока чужой фан-арт читали? В повествованьи речь ведётся Про ту, Колдуньей кто зовётся: В один прекрасный день она Драконьи яица взяла. …Нет, не сама, а носорогов С крольчихой приняла в подмогу. Законы жанра: знали б те, Дразнить дракона – быть беде. Такой, конечно, объявился, (Уже в двух играх засветился) На путь с зачистками миров Потратил парочку часов. И вот пред башней, истощённый Со стрекозой стоит зелёной. Бианка двери распахнула, (А вихрь к жизням не вернула) Тут Спайро с обезьяной рад «Надрать Колдунье (синий) зад»! Сперва неспешно шло сраженье, Пока Агент палил в мишени, Но как упала с неба пушка – Тотчас забегала старушка! Чугун снарядов не жалев, Герой изверг драконий гнев. Потом и ховер-танк свалился, Чему боец не удивился. (Ага, водил такой, мы помним, Решив загадку перебором) Ударов парочка б – и всё! Но нет, спустилось НЛО. Здесь начал Спайро обучаться Верхом на этой штуке мчаться. (Конечно парочку разбил, Пока за овцами следил) И никакие заклинанья Колдунью не спасли в финале. Злодейка в лаве. Вспышка – вдруг Дракончик очутился (круг?) Среди ручьёв. Весь мир – вот бред! – Захвачен. Плюс яичек нет! Друзья опять врагами стали, Да носороги оживали. И даже Хантер не припомнит, Что всё случается повторно. Двойная скорость! Тем же днём (Второе февраля ли ждём?) Грозит всем боссам вновь разбой С вечнозелёной стрекозой – Точь-в-точь та битва повторилась. …Ничем другим не завершилась, Лишь Спаркса мысль посетила, Мол, Зоя что-то говорила… Но эй, честной народ, хоть раз Кто фее дал закончить сказ? И трижды он с Колдуньей дрался, Вконец чуть не заколебался. (Нет, ничего не принимал! В пиратский только диск играл) Быть может, Спайро и свихнулся, Когда от цели отвернулся, Но это ж лучше, чем теперь Сизифов труд всю жизнь терпеть. Он свистнул у гепарда скейт, В драконьем замке всё окей – Там Спайро и забот не знает: По башням лихо рассекает! …Не парьтесь вы насчёт злодеев, → А гляньте на спортсмена в деле ←
Из чата:
Цитатаaleksusklim
DrWho, прочитаете моё стихотворение?
ЦитатаDrWho
aleksusklim, уже.
Ну и?
ЦитатаSTALKER_007
aleksusklim, Ваш стих технически хорош, но на эпичность не похож)
Так он же юмористический!
Эпичным был MiM. (Конец третьей главы например)
ЦитатаMechaSvitch
STALKER_007, а мне этот стих трудновато читать было. Рифмы порой нети и ритма
Сегодня в ночь притопал я Вам сказку рассказать, друзья! Спорнём, таких вы не слыхали, Пока чужой фан-арт читали? В повествованьи речь ведётся Про ту, Колдуньей кто зовётся: В один прекрасный день она Драконьи яица взяла. …Нет, не сама, а носорогов С крольчихой приняла в подмогу. Законы жанра: знали б те, Дразнить дракона – быть беде. Такой, конечно, объявился, (Уже в двух играх засветился) На путь с зачистками миров Потратил парочку часов. И вот пред башней, истощённый Со стрекозой стоит зелёной. Бианка двери распахнула, (А вихрь к жизням не вернула) Тут Спайро с обезьяной рад «Надрать Колдунье (синий) зад»! Сперва неспешно шло сраженье, Пока Агент палил в мишени, Но как упала с неба пушка – Тотчас забегала старушка! Чугун снарядов не жалев, Герой изверг драконий гнев. Потом и ховер-танк свалился, Чему боец не удивился. (Ага, водил такой, мы помним, Решив загадку перебором) Ударов парочка б – и всё! Но нет, спустилось НЛО. Здесь начал Спайро обучаться Верхом на этой штуке мчаться. (Конечно парочку разбил, Пока за овцами следил) И никакие заклинанья Колдунью не спасли в финале. Злодейка в лаве. Вспышка – вдруг Дракончик очутился (круг?) Среди ручьёв. Весь мир – вот бред! – Захвачен. Плюс яичек нет! Друзья опять врагами стали, Да носороги оживали. И даже Хантер не припомнит, Что всё случается повторно. Двойная скорость! Тем же днём (Второе февраля ли ждём?) Грозит всем боссам вновь разбой С вечнозелёной стрекозой – Точь-в-точь та битва повторилась. …Ничем другим не завершилась, Лишь Спаркса мысль посетила, Мол, Зоя что-то говорила… Но эй, честной народ, хоть раз Кто фее дал закончить сказ? И трижды он с Колдуньей дрался, Вконец чуть не заколебался. (Нет, ничего не принимал! В пиратский только диск играл) Быть может, Спайро и свихнулся, Когда от цели отвернулся, Но это ж лучше, чем теперь Сизифов труд всю жизнь терпеть. Он свистнул у гепарда скейт, В драконьем замке всё окей – Там Спайро и забот не знает: По башням лихо рассекает! …Не парьтесь вы насчёт злодеев, → А гляньте на спортсмена в деле ←
but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 02.07.2014, 02:28
извиняюсь, за то, что так коротко обо всё отозвалась
…Это было очень даже подробно. Не каждый так сможет.
Про других пока ничего не скажу, моя критика ещё не готова (моё видео ещё не готово!..)
ЦитатаMechaSvitch
Стих- кое-где сбит немного ритм и он просто какой-то... бессмысленный (ну, я так думаю) и не цепляющий, явно был написан только для конкурса
Ну во-первых, он нигде не сбит (я уверен в этом), можете показать, где именно? Может вы ударение не туда ставите?
Мне серьёзно интересно, я-то думал, наоборот чётким ритмом возьму.
Во-вторых, он далеко не бессмысленный. Там каждая вторая строчка – отсылка. Шутка на шутке сидит!
Проблема в том, что вы плохо знаете Spyro3. Если хотите, могу проспойлерить пояснить каждую шутку в стихе.
Если вас не затруднит (а вообще-то должно) – можете отозваться о «Забытые миры припомнив…»? Мне любопытно, скажите ли вы про него, что он «писан на конкурс» (а так и было).
ЦитатаMechaSvitch
явно сделано для тех, кто играл в 3 Спайро, поэтому, мне пришлось по-быстрому пройти, даже толком понятия не имея о чём речь
Я не понял. В смысле что «по-быстрому пройти»: Спайро или мою викторину? but nobody came
Делить на подстроки (паузы) надо по-другому, уже разные стили:
{{{ Но это ж лучше, чем теперь Сизифов труд всю жизнь терпеть.
Он свистнул у гепарда скейт, В драконьем замке всё окей –
Там Спайро и забот не знает: По башням лихо рассекает!
…Не парьтесь вы насчёт злодеев, А гляньте на спортсмена в деле }}}
ЦитатаMechaSvitch
Отсылок много, это, но шуток я не увидела.
Чёрт с ним, вот спойлер, может кому пригодится:
«Сегодня в ночь притопал я» – намёк на позднее время публикации стихотворения (нарочно). «Вам сказку рассказать, друзья!» – здесь слово «друзья» – стёб, ибо я выразился выше, что тут, дескать, одни враги. «Спорнём, таких вы не слыхали, \ Пока чужой фан-арт читали?» – намёк на существующие публикации стихов для конкурса, среди которых нет битвы с Колдуньей. «В один прекрасный день она \ Драконьи яица взяла.» – правда. «…Нет, не сама, а носорогов \ С крольчихой приняла в подмогу.» – на противников и Бианку. «Законы жанра: знали б те, \ Дразнить дракона – быть беде.» – отсылка к Spyro1 и конфликту с Гнасти Гнорком. «Такой, конечно, объявился, \ (Уже в двух играх засветился)» – намёк на Spyro1 и Spyro2. «На путь с зачистками миров \ Потратил парочку часов.» – ложь, игру нельзя честно пройти за два часа. «И вот пред башней, истощённый \ Со стрекозой стоит зелёной.» – первый флаг подозрения на пиратскую версию, незаметный такой. «Бианка двери распахнула, \ (А вихрь к жизням не вернула)» – ну на Вихрь же. «Тут Спайро с обезьяной рад \ «Надрать Колдунье (синий) зад»!» – цитата реплики Агента9, которая показывается в игре не полностью. «Сперва неспешно шло сраженье, \ Пока Агент палил в мишени,» – правда. «Но как упала с неба пушка – \ Тотчас забегала старушка!» – и снова правда! «Потом и ховер-танк свалился, Чему боец не удивился.» – а следовало бы. «(Ага, водил такой, мы помним, \ Решив загадку перебором)» – намёк на подуровень в Haunted Tomb, и самый простой способ начать игру – тыкать по всем ответам, пока не обнаружится верный (да все так делали!) «Ударов парочка б – и всё! \ Но нет, спустилось НЛО.» – описание того факта, что Колдунью нельзя победить на ховеркрафте, он исчезает независимо от количества оставшихся патронов как только у босса остаётся меньше половины жизни. «Здесь начал Спайро обучаться \ Верхом на этой штуке мчаться.» – тут не уверен, но вроде бы это первый полёт дракона на тарелке (если нет, то инверсия тож неплохо) «(Конечно парочку разбил, \ Пока за овцами следил)» – во-первых, подчёркивание что можно раскоцать тарелку об лаву, а во-вторых, что попытки самому сбить шарики с овцами ни к чему не приводят. «И никакие заклинанья \ Колдунью не спасли в финале.» – наглая ложь, она должна была ожить после битвы, но в пиратской версии этого не видно. «Злодейка в лаве. Вспышка – вдруг \ Дракончик очутился (круг?)» – реализация основного глюка пиратской версии. «Среди ручьёв. Весь мир – вот бред! – \ Захвачен. Плюс яичек нет!» – каламбур с яичками. «Друзья опять врагами стали,» – Бианка. «Да носороги оживали. \ И даже Хантер не припомнит» – сброс ведь полный. «Двойная скорость! Тем же днём \ (Второе февраля ли ждём?)» – отсылка к фильму День Сурка, временная петля. «Грозит всем боссам вновь разбой \ С вечнозелёной стрекозой» – уже явное доказательство пиратской версии + кажется, без перезагрузки Спаркс с самого начала после таймварпа будет зелёным. «Точь-в-точь та битва повторилась. \ …Ничем другим не завершилась,» – игра непроходима независимо от количества попыток. «Лишь Спаркса мысль посетила, \ Мол, Зоя что-то говорила…» – естественно, небезызвестная Зоя, сообщающая о взломанной версии игры. «Но эй, честной народ, хоть раз \ Кто фее дал закончить сказ?» – явный намёк на занудность её речей, которые все пропускают. «(Нет, ничего не принимал! \ В пиратский только диск играл)» – смешная фраза, намёк на наркотики. «Но это ж лучше, чем теперь \ Сизифов труд всю жизнь терпеть.» – ну это понятно: дело, которое не приносит пользы и никогда не закончится. «Он свистнул у гепарда скейт, \ В драконьем замке всё окей» – на скейте учил кататься Хантер, а в локации Драконьих Миров на протяжении действия игры Spyro3 действительно очень спокойно. «Там Спайро и забот не знает: \ По башням лихо рассекает!» – намёк на мой Castle Skatepark, моими же словами. «…Не парьтесь вы насчёт злодеев, \ → А гляньте на спортсмена в деле ←» – ссылка на видео прямо внутри стиха. Занавес!
…Спешу сообщить, что я-таки не успеваю сделать рисунок, но зато практически закончил своё видео, осталась только финальная визуализация (и в высоком качестве это займёт многие часы), а выложить файл я смогу не ранее понедельника. Поэтому прошу не закрывать конкурс, если в этом есть хоть какой-то смысл. Если же нет, то оставьте на некоторое время возможность отвечать хотя бы в одной из двух тем, чтобы я мог просто выложить свою работу.
Невзирая на то, что в нём-таки осталось несколько заметных только мне ошибок, я не стану ничего переделывать, я доволен своей работой.
Так-с, надо опубликовать ссылочку… Короче, мне надоели претензии о низком качестве выкладываемого мною видео, так что в этот раз я сделал максимальный упор именно на качество.
Итак, что это вообще. Клип! Прохождение уровня Spooky Swamp мной под песню «Fireflies» (Owl City). На него наложены буквы и некоторые другие текстовые эффекты. Слова из самой песни. Нет, пожалуй, надо-таки сказать, что же меня вдохновило, хотя боюсь что после этих видеоклипов ценность моего в разы упадёт, но ладно: www.youtube.com/watch?v=qFBKCIxzaBk И вот такой, исполнитель, кстати, тоже Owl City: www.youtube.com/watch?v=OqQswz_UsF0
Я не знаю, через какую программу создавали их, но я делал свой в 3DsMax.
Сначала я выбрал песню и локацию, и в принципе, не ошибся. Это мой любимый уровень, очень хорошая композиция и отличная тематика мечты и светлячков.
Первое, что мне пришлось сделать – взломать Spyro3. Я хардкорно внедрил музыку в уровень, чтобы можно было сыграть под неё. Оказалось что стандартный трек болота короче по длительности, и я нашёл способ, как увеличить его длину, что доказывает лёгкость перестроения STR файла. Однако специализированную программу я так до сих пор и не сделал, поэтому кривым хакерством подточил соседние треки и выделил себе дополнительные минуты. Правда я конечно сначала попробовал сконвертировать его в моно, чтобы он весил поменьше, и я даже поставил правильный флаг в заголовке XA сектора, но игра воспроизвела музыку некорректно. Так оказывается, проблему можно было решить ещё проще, лишь перекинув смещение сектора и индекс канала на первый трек из Super Bonus Round и заменять его, ведь он очень длинный. В любом случае, внедрённая музыка у меня наконец была.
Далее сюжет. Я продумывал схему действий для Спайро, чтобы это была смесь презентации, обзора, исследования и танца. Правда в нескольких местах как обычно я отклонился от сценария и импровизировал, не везде удачно.
Следующий этап – взлом уровня. Пытливый глаз заметит не менее пяти отличий от честного прохождения локации. Оборудование для записи также нужно было настроить и отладить.
Наконец непосредственная съёмка! В Epsxe, на мощном ноуте через Fraps. Видео со всеми ошибками, сохранениями и загрузками было непрерывным и заняло 10 Гб. По окончанию, я сконвертировал его через Format Factory в 1 Гб.
Нарезка. Поскольку мне всё равно ещё потом накладывать буквы на кадры, я решил сразу порезать его на картинки, а не редактировать как видеоряд. И я мог бы получить сорок тысяч кадров (на что у меня не хватило бы места), но решил предварительно выделить неправильные участки, чтобы даже не извлекать их из видео. Всё проводилось вручную в 3DsMax, я мог лишь указывать номер кадра и визуально обдумать картинку – является ли она частью ошибки и должна быть вырезана монтажом или же это участок лучшей последней попытки. В итоге я экспортировал 10 000 кадров.
Но естественно, я дико ошибся, и потом уже мне пришлось вручную выискивать пару тысяч неверных кадров из этой последовательности. Но не зацикливаясь на грустном и долгом, я склеил их обратно в единое видео с заново наложенной музыкой, и вдруг выяснилось, что видео жутко отставало!
Сначала незаметно, но под конец – более пяти секунд. Это невозможно, ведь я-то играл под эту же музыку, и эмулятор не мог рассинхронизировать её. При монтаже я тоже не ошибался, я кропотливо удалял кадр за кадром, пока между собираемыми частями не останется никакого шва. В чём же дело?
Это Fraps, который стабильно писал 30 кадр/сек даже в моменты сохранения и загрузки, на которых подвисал эмулятор (и это нормальное явление для Epsxe, за 1/30 секунды физически невозможно сгенерировать двухмегабайтный файл сохранёнки). Тогда я начал вручную (!) пересматривать кадр за кадром, удаляя дубликаты – одинаковые и подряд стоящие. На это ушло несколько дней…
А когда закончил – повторил сборку видео. И что вы думаете? Теперь оно опережало музыку, и расхождение стало ещё сильнее, десятки секунд! Нужно было срочно что-то предпринять…
Решение – простая линейная функция. Я говорю ей какой кадр хочу видеть под каким номером, а она интерполирует все остальные кадры линейным масштабом так, чтобы мои ключевые кадры встали на нужные места. Она бы поудаляла лишние картинки, но в моём случае наоборот, вставляла бы их дубликаты через определённые промежутки.
Формат IFL позволяет мне работать с потоком картинок как со строками в файле – их именами, поэтому моя утилита просто обрабатывает текст. Например я скажу ей, что нулевой кадр должен остаться нулевым, а сотый стать сто пятидесятым – тогда на выходе я ожидаю увидеть, что кадр номер 50 стоит на 75-ой позиции.
Код
program smv; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils;
var f,t:text; i,a,b,a0,b0,a1,b1:integer; s:string; n:array [0..999999] of string;
begin Assign(f,'str.txt');Reset(f); i:=0; while(not(eof(f)))do begin Readln(f,s); n[i]:=s; Inc(i); end; Close(f); Assign(f,'in.txt');Reset(f); Assign(t,'out.txt');Rewrite(t); a0:=0; b0:=0; while(not(eof(f)))do begin Readln(f,a1,b1); a:=a1-a0; b:=b1-b0; for i:=1 to b do Writeln(t,n[Round((i/b)*a)+b0]); a0:=a1; b0:=b1; end; Close(f); Close(t); end.
В файле «str.txt» находится список всех кадров (IFL, имена файлов картинок), а в «in.txt» по строкам через пробелы надо указать какой по номеру кадр каким должен стать. В «out.txt» получаю новый список!
Конкретные номера кадров узнать довольно легко, благодаря звуковому треку в 3DsMax. Я откатывал к кадру, на котором происходит что-то особенное, а потом к тому, где играет соответствующий участок музыки, и записывал эти числа.
…Да, я более чем уверен, что такая (и даже лучше) программа для сведения и синхронизации аудио-видео уже существует, и не одна. Но я положился на свои силы и сноровку, а они меня в этот раз не подвели – я получил 6800 кадров.
Наконец же, я наложил музыку на видео, и всё совпало. Пора моделировать… Отдельно (через PhotoFiltre) я обработал все изображения, повысив их цветность, контрастность и гамму. Всё стало ярко и красочно. Один набор картинок был сделан очень низкого разрешения, чтобы черновой монтаж проходил быстрее.
В 3DsMax есть неплохие средства работы с текстом, но всё сводится к тому, что вы получаете трубочку (контур) или плоскую/выдавленную поверхность, ограниченную кривой текста в каком-нибудь шрифте. А работать с ним надо уже как с обычным 3D объектом-моделью. То есть применять модификаторы, трансформировать и накладывать материалы.
Освещение я убрал совсем, все полигоны самосветящиеся, это испарило 3D эффект, зато упростило мне работу и приблизило впечатление от текста к тем видео, на которые я ссылался вначале. Текст я использовал и как трубчатый, и как выдавленный, иногда оба сразу (появлялась сложность в том, что надо было дублировать характеристики на два разных объекта). Метод «скоса» (фаска) для текста очень красив и очень капризен. Буквы могут порваться и вывернуться, а 3DsMax после этого может упасть и не проснуться, поэтому я и сохранялся тоже очень часто.
Я использовал лишь несколько модификаторов, а основную анимацию производил через трансформации (перемещение, вращение, масштабирование). Срезы сделаны либо модификатором, но он очень сильно замедляет и работу и рендеринг, либо плоскостями матового невидимого материала, ими гораздо веселее пользоваться.
С материалами и цветами можно было бы придумать очень много чего интересного, но я ограничился самосвечением и просто различными стилями надписей, не особо задумываясь над раскраской. В нескольких местах применил довольно неожиданные эффекты в плане движения под музыку – но внутри всё это лишь простые появления и перемещения.
Самое грустное, что я делал это ОЧЕНЬ долго. Говорят, аниматор за день может сделать лишь несколько секунд анимации, и это воистину так. В моём же случае – всего несколько строчек. Это хорошо что я ещё не по словам анимировал большую часть, а хотя б по полстрочки! Можете не верить, но на создание каждой строки песни у меня уходил примерно час. То есть один куплет в день максимум.
А потом ж ещё отладка! Часик на черновую визуализацию – и айда исправлять ляпы. Кстати, не подумайте что я схалтурил в конце (иначе просто б прогнал что-нибудь повторно), я лишь задумался о тексте припева и понял, что мне нечего к нему больше добавить. Плюс это такой психологический эффект перехода: буквы, которые зритель без устали читал, вдруг пропадают. Взамен них ничего нет, и он внезапно начинает в полной мере созерцать самое главное – ВИДЕО! В которое тоже вложены усилия.
По окончанию анимирования я попытался собрать итоговый ролик, но не смог найти в списке предложенных подходящий кодек, который обеспечил бы мне желаемое качество. Пришлось выбрать Lossless, который мне состряпал файл на 3,5 Гб. Причём свободно у меня было только 5, а он оказывается дважды копирует файл, чтобы потом вставить в него звук. Я был вынужден остановить этот процесс, и получил лишь изображение. (Естественно, шестичасовую покадровую визуализацию в готовые картинки я сделал предварительно, и они сами на полтора гига тянули).
Через Фабрику Форматов переделал видео в 1600*1200 с завышенным битрейтом только для того, чтобы оно весило поменьше (500 Мб). Затем при помощи Davis Transcoder «приклеил» к нему WAV трек (причём он так несжатым и встроился). А с Format Factory ещё раз переконвертировал его уже во все итоговые форматы, которые выбирал перебором. (Тут я и заметил пару недочётов в анимации, но все собирать по новой уже совсем не желаю)
Кстати, саму песню я тоже обработал. Выровнял громкость. Просто она начинается очень тихо, а припевы у неё очень громкие. Я подумал, что не будет ничего плохого, если я немного уровняю силу звука, а легче всего это было сделать в Audacity.
Ну что, нравится? Я выдвигаю это видео в раздел «Рисование». Ведь с каких пор 3D моделирование – не рисование? Правда не идеально вяжется с заданием, но если можно было просто назвать червячка в десятом уровне «Рипто» и считать это достаточным условием, то… (Шутка) but nobody came
но почему позволено выкладывать работы после начала голосования?
Ваш рисунок вообще непонятно когда фактически сделан – нет описательного поста.
А вот Skyress тоже выложила свою работу последней, после официального закрытия конкурса. Почему же мне так нельзя?
ЦитатаSylva
Если так пойдет дальше, то поплывут бесконечные реголоса
А то, что вы сами переголосовывали – так это ничего, конечно.
ЦитатаSylva
И, простите, я не вижу в работе aleksusklim'a ничего из рисования.
А что же у вас? Напрочь заброшен фон. Эскизный стиль. Некоторые персонажи не дорисованы, а большинство деталей только намечены/показаны. Нет текстуры (крылья, чешуя). Тени не аккуратные, не соблюдён источник освещения.
Что могу сказать насчёт Skyress: Это не на 100% художество. Практически все использованные кисти и контуры – текстуры. Просто размазанная накладывающаяся фактура специальной форменной кистью. Все мазки грубые, перетечений цвета нет, светотень в основном отсутствует, а в целом же по использованной гамме палитры – картина тусклая.
И у меня ещё игра на подходе (нет, это не тот текстовый квест – он скучный, я на него забил). Устрою сюрприз. Графики там абсолютно никакой, сюжета тоже нет (должен был быть Хантер, который завёт дракона на новые гонки, но путь хоть сами гонку будут…), да и уровней там пока маловато. Буду делать уровни, это не долго, это удобно.
ЦитатаSylva
И все.
Но выложить могу хоть сейчас, так что если насупит красный день – окликните, выложу что есть.
Подобное видео можно сделать куда быстрее, проще и качественнее в других редакторах.
Кеп,
Цитатаaleksusklim
Я не знаю, через какую программу создавали их, но я делал свой в 3DsMax.
Цитатаaleksusklim
…Да, я более чем уверен, что такая (и даже лучше) программа для сведения и синхронизации аудио-видео уже существует, и не одна. Но я положился на свои силы и сноровку
Здесь происходило не более чем обсуждение и, в частности, критика выложенных для конкурса работ.
Цитатаnonun
по теме (время до или после событий классики или Легенды)
Ну, из предложенных вариантов я выбрал «до событий» и «Легенды». …Но ведь так нельзя, да?
ЦитатаSylva
если что, спросите его, или вам нужен пруфпик?
Да нет. Я не говорил, что я поставил время его создания под сомнение, а лишь сказал, что оно нигде не указано.
ЦитатаSylva
И я в курсе, что половина моих работ - скетчи, мне самой нравится этот стиль с:
Что ж, похвально. Ну а меня душевно вполне устраивает делать красивое прохождение под красивую музыку.
ЦитатаSylva
Стоило вам сказать, что ваша работа не подходит под категорию - вы облили грязью прелестный рисунок Скайресс.
Ой, да что же вы! Как будто бы я не откритиковал бы его без вашей помощи:
Цитатаaleksusklim
Я ещё не раскачался для критики, это голосование меня застало врасплох)) А вообще так я заранее готовил вынос практическим всем конкурсным работам, так что держитесь!
ЦитатаSTALKER_007
А в какой именно работе? По игродельству, или в писательстве? Или вы до сих пор готовите?
Цитатаaleksusklim
Я не понял вашу реплику, так что перефразирую: я готовлю большой критический отзыв о работах моих оппонентов.
Мне, кстати, пора уже за остальных взяться.
ЦитатаSylva
Стиль может быть и таким - с элементарной заливкой и текстурами, и все равно вышло очень хорошо.
Ну раз так, то выбор, через какую программу накладывать буквы, принимаю только я.
ЦитатаSylva
Что по поводу реголосов - ладно, я могу отдать свой голос обратно Кенару, вам легче станет?
Нисколько. Потому что такое легкомысленное отношение к своему голосу означает лишь то, что вам абсолютно всё равно, за кого голосовать.
ЦитатаSylva
однако вы могли сделать эту работу гораздо и гораздо раньше
А вы свою? Зачем было оставлять на последний день?
ЦитатаSylva
И не надо перетаскивать мои реплики из одного контекста в другой с:
Никаких реплик, лишь точка зрения.
Цитатаnonun
aleksusklim, ваша работа не принимается ввиду несоответствия правилам
Резонно. Это очень справедливо и очень не справедливо. Во-первых, на мой вопрос:
Цитатаaleksusklim
Хм, а это может быть SMV – Spyro Music Video? Клип в общем.
Вам следовало ответить, «Нет.» или «Нет, если …»
А во-вторых, весьма честным с моей стороны было бы сделать следующее: Прошу показать (любого, кто может это сделать), по какой именно части картин нижеследующих участников становится понятно, что изображено «время до или после событий классики или Легенды»? – Bruno – Sylva – Skyress .
Цитатаnonun
поблажка не даётся ввиду свинского поведения.
Моя критика? Или что-то ещё? Ежели я что-либо нарушил, назовите мне соответствующий пункт правил.
Цитатаnonun
Но как утешительный приз - ваша работа не будет удалена из этой темы
О, а что, могла быть ещё и удалена!? Тогда спасибо, спасибо!
Цитатаnonun
И да, конкурс заканчивается завтра в середине дня.
Ага, то есть больше уровней не делать. Ну что ж, хорошо, один уровень тоже уровень. Ща, тока справку напишу, и выложу… (серьёзно)
ЦитатаDrWho
Это сюжетка, которая завершена от начала и до конца.
А-а-а, с вами отдельный разговор, просто это долго, надо снова переиграть в каждую миссию… Я займусь этим сегодня в первой половине дня.
ЦитатаDrWho
Я сомневаюсь, что есть смысл сейчас строчить эту игру.
Эй, а как же извечный девиз всех лузеров, «главное не победа, а участие»?
ЦитатаDrWho
И да, геймплей как в спайро или примерно нечто на моем уровне?
Я раз 5 пересмотрел видео. А потом еще пару раз на ночь.
!! ЧУВАК!
ЦитатаDrWho
Или выложите патч, который в уровень про Спайро добавит эту композицию.
Мог бы и так, в «игродельство > моддинг». Но это именно что халтурой будет!
ЦитатаKrovash
даже в новые сроки не так много народу успевает
Это скорее «ТА-А-АК много народу»)))
ЦитатаKrovash
Тебя поставили перед фактом, что никаких картин ты не рисовал... и ты решил сравнить уже существующую работу, нарисованную другим человеком со своим пустым местом
Во-первых, я не сравнивал со своим. Во-вторых, это был лишь повод опубликовать мою критику (просто раньше не было особого смысла тратить время на её описание, раз я сам ещё не закончил работать). А в-третьих, да. Это стандартный щит-и-меч, применяется абсолютно везде, во всех аспектах жизни.
Его суть в том, что на фразу «У тебя кривые линии!» можно ответить: – «Нет, они у меня ровные! (доказательство1, доказательство2)» , или – «…Но у остальных они ещё кривее! (доказательство1, доказательство2)»
И я считаю оба метода адекватными и допустимыми.
ЦитатаKrovash
(напоминаю, ты никаких картин не выкладывал вместе с видео).
И? А Sylva не выкладывала никаких видео со своей картиной, однако критиковать моё ей это не помешало.
ЦитатаKrovash
В эскизном стиле нету ничего плохого, если он нарисован правильно.
Я хоть где-то сказал, что сам стиль плохой, или что мне сия картина не понравилась?
ЦитатаKrovash
Ты говоришь, что детали только намечены.... в эскизном варианте.... странно, детали только намечены В ЭСКИЗНОМ ВАРИАНТЕ, удивительно просто, ты жалуешься на то, что ты попробовал шоколад на котором написано "ГОРЬКИЙ" на упаковке... и шоколад оказался горьким.
Я лишь констатировал факт, подобно фразе «Простое прохождение под красивую музыку», разве нет?
ЦитатаKrovash
Вообще, меня заинтересовали твои попытки пробиться в первое место в этом конкурсе. Завтра напишу тебе стену текста, тебе понравится :D
Давайте. А я пока покритикую остальных.
Bruno. Нет градиентов, теней и освещения. Персонажи не прорисованы, отсутствует детализация. Большинство объектов лишь намечены, но вопреки импрессионистическому стилю, они даже не имеют соответствующих очертаний. Неверно и однообразно показаны текстуры неба и земли. Некорректная перспектива, особенно на тексте. Не соблюдён масштаб объектов, физика полёта. Большинство контуров плохо закрашены, видны белые дыры и срезы. Линия горизонта и границы персонажа ближнего плана отображены нечётко и нереалистично. Неверен порядок слоёв: основной фон выглядит находящимся поверх всего остального.
В целом картина смотрится как спид-тест возможностей графического редактора по части заполнения кистью однородным цветом, не более.
Lighting.
Это УЖАС. Нет, я сейчас нисколько не про тот уровень, который вы воссоздали. Я про ваше видео! Это просто антиреклама какая-то. …Ну нельзя было делать лицом своего продукта ЭТО!
К сожалению, возможность скачать и опробовать ваш уровень в деле у меня появится только сейчас, так что оценить я смогу лишь видео. Однако в качестве самого уровня у меня сомнений не возникло. Насколько мне показалось, он сделан достаточно продуманно, то что невозможно создать в лоб выполнено хитростью. Подобран отличный персонаж и окружение в молчаливом стиле Spyro1.
Но вернёмся к видео. Да, на ютюбе я видывал такие ночные кошмары видеодизайнера, и даже похуже, но ведь не на них же равняться! Единственная вещь, которая у вас правильна – наличие звука с обоих источников. Остальное же…
Так, почему мы видим на экране две картинки, но при этом это не сплит скрин? Верхняя отцентрована в правом углу, а нижняя – в левом. Естественно, в центре одна перекрывает другую. Причём у вас сверху стоит Spyro1! Вы что вообще презентуете, спрашивается? Но ладно с позицией, зачем же он перекрывает нехилый такой кусок от ТОГО, на что нужно смотреть и ради чего вообще делался видео-обзор?
Насчёт скорости прохождения. Раз вы сами поняли, что в Споре она сильно отстаёт, это следовало как-то исправить. Например, ускорив свою часть. Если не нравится, можно было замедлить Спайро. Однако существует и более изящное решение. Ведь кто у вас главный? Нисколько не Спайро. Тогда пусть Спор и задаёт темп, а наш дракончик вписывается в него. То есть вы должны были сначала придумать сценарий и записать видео-прохождение своего персонажа, пусть спешит насколько сможет. А потом пустить и его (если хотите без монтажа) в видео, и Спайро в игре. И сыграть, ориентируясь на поведение Спора. Показывать то, что показывается там, поворачиваться туда, куда повёрнуто там. Ждать, если Спор замешкался.
Я от разделения экрана ожидал того, что я увижу одну и ту же часть мира у вас и у Спайро, и смогу реально сравнить, насколько они похожи. А сейчас я не смог этого сделать, я не понял, в какой же степени ваш мир похож на настоящий. Нет полётных обзоров, нет наилучших ракурсов, я не увидел всей картины в целом. В двух экранах происходило разное. И надо было выбирать, куда смотреть. Но зачем мне смотреть на Спайро, если я его и так знаю? Что ж, я смотрел только вниз, проклиная недостающий уголок. Возник вопрос, зачем тогда вообще нужен верхний экран, если я туда не смотрю, а никакой информативности он не несёт, в нём никогда не показывается тот же самый участок мира, что сей час внизу? Анимации/видеоэффектов ноль. Даже когда «Спайро кончился», нижнее видео не удосужилось развернуться во весь экран. Вай, сколько всего интересного можно было бы показать… Вспышка – и вот идёт Спайро, вспышка – и снова Спор, в том же самом окружении. Или расслаивание, наложение, фотосессия: скрин оттуда, размытие, скрин отсюда, размытие, звезда и новый скрин, звезда обратно и его близнец, а потом появление из темноты сразу всех четырёх по углам, и чтобы это были уже не статичные скрины, а видео! Вот это зрелищно, я понимаю. Вы что, клипы по ТВ не смотрите?..
Если бы видео было на настолько бездарным, меня бы заинтересовали другие вопросы, например, почему там присутствует портал. Место кончилось, текстур нахватало, или многоэтажность не поддерживается?
А ещё что интересного можно было бы показать в видеообзоре – процесс создания мира, сам редактор. Тут все говорят, что это, дескать, о-о-очень сложно и долго. Ну так покажите, любопытно же! Что там такого сложно, интерфейс, меню, инструменты, управление?
(Надо сказать, что ваше видео я смотрел в 3gp 320*180, 15 Мб. Но я не думаю, что картинки наехали друга на друга из-за этого. А качество тут ни при чём, я могу представить, как оно должно выглядеть, и не сомневаюсь нём). but nobody came
Управление в меню – стрелки, выбор – Enter (доступен только один уровень). После первого старта зависнет на несколько секунд, потом пойдёт.
Управление: Прыжок – CTRL. Огонь – вправо или Shift. Смена высоты полёта (направление/масса) – вверх и вниз. Бодание – влево.
Все кнопки можно удерживать в любое время. При бодании прыжок ниже, но если нажать его в полёте – будет очень высокий; ещё влияет на поведение Спаркса.
Цель игры – открыть все достижения (за несколько игр). Их пять: – Взять все золотые кристаллы. – Взять все красные и зелёные кристаллы. – Пройти все магические ворота. – Разбить все бочки, кроме красных. – Не подбирать ничего, быть может кроме синих кристаллов (следовательно ударятся об бочки тоже разрешено).
Свойства кристаллов: – Красные – лежат на земле. – Зелёные – летают. – Синие – дают жизнь Спарксу. – Золотые – выделяют основное достижение уровня.
Свойства бочек: – Синие – разбиваются от бодания и огня. – Голубые – только от бодания. – Жёлтые – только от огня. – Красные – никак, их не нужно трогать.
Свойства магических ворот: – розовые – суперогонь, можно сжигать землю. – голубые – суперполёт, держите CTRL, чтобы лететь. (Магии кончаются со временем, это задаётся дизайном уровня)
При касании бочки теряется одна жизнь Спаркса, при падении в пропасть или «опоздании» за экран – проигрыш.
Перезапуск уровня – Enter. Выход в меню – пробел.
Если играть очень сложно, вот подмога: Буква «S» при игре – сохранится в этой позиции. Буква «L» после остановки – загрузится. Можно посмотреть повтор последнего забега, нажав «S» в покое. Во время повтора можно сохраниться в любом месте и потом загрузится снова, либо просто нажать «L» и получить управление (отдадут не сразу).
Открытое достижение вызывает отладочное сообщение отображается горящей иконкой в меню. Если нажать Enter на неё, то повтор воспроизведётся. Чтобы увидеть мои прохождения этого уровня, скопируйте «! Spyro Runner v1.0 TEST.mp3» и назовите его «my win replay.mp3».
Удалить достижение – CTRL+Enter. А ежели так поступить с иконкой старта, то откроется редактор уровней. И вот его справка это справка… Но кнопочки там почти те же, есть смысл пробовать CTRL со стрелочками и с Enter, а также пробел и цифры от 0 до 7 (цвета полосок для меток моментов звука). Основное управление – мышью, сохранение и загрузка – красная и синяя стрелки на панели инструментов. Правый клик удаляет что-нибудь, левый ставит. Можно перетаскивать, а меняют тип стрелочки, с CTRL масштабируются стенки.
Эх…
ЦитатаKrovash
Вот в том то и дело, что когда ты ищешь ПОВОД и после этого повода высказываешь критику
Естественно. Ведь если первым нападу я – меня будут атаковать в ответ. И придётся защищаться и атаковать снова. А чего защищать, если я ещё работу не закончил! Вот закончил бы – вот тогда ну всё, держитесь.
ЦитатаKrovash
Я не видел, чтобы ты что-то критичное сказал по поводу своих собственных работ.
И снова естественно. У них и без меня полно куда стрелять, в чём будет интерес, если я раскритикую сам себя? Это должны делать остальные, кого я, по вашему мнению, так старательно на это подбиваю.
ЦитатаKrovash
Ты доказываешь свой скилл сам, не ввязывая в это других.
Не, это для меня слишком скучно. Правилами конкурса нигде не запрещено одному участнику критиковать других участников.
ЦитатаSylva
Я обязана была выкладывать видео? Но, зачем? И к чему?
ЦитатаKrovash
Она и не обязана никаких видео выкладывать
Ни один из вас не понял смысла моей реплики:
ЦитатаKrovash
ты решил сравнить уже существующую работу, нарисованную другим человеком со своим пустым местом (напоминаю, ты никаких картин не выкладывал вместе с видео).
Цитатаaleksusklim
И? А Sylva не выкладывала никаких видео со своей картиной, однако критиковать моё ей это не помешало.
И где я тут говорю что она «обязана была выкладывать видео»? Я сказал, что откритиковал её картину. Вы сказали, что я делал это не имея собственной. Я лишь ответил, что она тоже критиковала моё видео, не имея собственного. Вывод отсюда не то, что «ей нужно видео», а что моя критика была абсолютно законной.
ЦитатаKrovash
я достаточно понятно объяснил?
Единственный, кто тут понятно объяснил – это nonun.
ЦитатаKrovash
и ты вместо того, чтобы согласится раскритиковал рисунок другого человека, который в отличие от твоего несуществующего был ещё и выложен в правильную категорию
Вам лишь момент не понравился?
Вы думаете, в другое время по поводу этого рисунка я бы написал, какой он прекрасный?
ЦитатаKrovash
Это похоже на классическую отмазу: "Мне сказали, что я не прав, а они сами могут то лучше меня сделать?".
…А можете?
ЦитатаKrovash
Ты написал целую стену текста по поводу того, как ты работал...а теперь спроси, сколько человек её полностью прочли и ВСЁ поняли...
Мне всё равно.
Мне. Всё. Равно.
Я вас читать не заставлял, игры-экзаменатора по содержимому моих постов не будет.
Считайте это моим пристрастием к OpenSource. Ну смотрите, я рядом со своей игрой выложил её исходный код, который НИКТО и НИКОГДА не будет читать.
Так может это моё дело, что писать, а что нет?
ЦитатаKrovash
Если бы я нарисовал работу 1920х1080 пользуясь квадратной кистью в 1 пиксель, то всем было бы до фонаря, что я её так нарисовал, если работа выглядела стрёмно, она бы не получила первое место, а то, что я пердохался с ней два месяца никого волновать не будет.
Вы абсолютно не уяснили суть.
Ваш же пример: Теперь представьте, что этой кистью в один пиксель вы нарисовали самую потрясающую картину, которая стала нереально популярной. Спорим, половине фанатов будет ужасно интересно, как же вы её делали, сколько времени у вас на это ушло, и какие трудности вы встретили?
ЦитатаKrovash
В итоге просто просматривая видео, у человека может сложится впечатление, что ты больше времени потратил на описание, нежели чем на само видео.
Вы только что сказали, что всем плевать, сколько я его делал, это всё равно не оценивается. Оценивается продукт. Ну и оценивайте продукт, чем вам мой живописный рассказец мешает?
ЦитатаKrovash
зачем было расписывать весь инструментарий, которым ты пользовался в таких деталях?
А если это видео взорвёт рейтинг самых топовых клипов? Если оно станет законодателем моды? Найдётся куча охотников сделать такое же, вот им и моё напутствие.
Художник, который неплохо рисует и всё в подробностях рассказывает – бесценен по сравнению с истинным гением кисти, но который не раскрывает своих секретов последователям.
ЦитатаKrovash
если они увидят вот эту стену текста с описанием твоей работы, они долбануться фейспалмом и будут кататься по полу от смеха
All I really need’s a smile, smile, smile! Fill my heart up with sunshine, sunshine!
ЦитатаKrovash
Зачем было использовать 3д макс для создания шрифтов? Есть другие программы, где все уже анимировано и сделано намного проще
Вой, братан, ща пойду мардыкёр-бозор, найму художника подищёвке, он мне за два час такой картина нарисует, во-ой! (Шутка)
ЦитатаKrovash
Зачем нужно было взламывать музыку уровня? Можно было вручную на заднем плане запустить музыкальный трек, начать играть и записывать
А вот идите и попробуйте так сделать, я на вас посмотрю. Нет, я серьёзно!
ЦитатаKrovash
а критика тебе не нравится
Да я обожаю критику. Тот, кто критикует (реально критикует, как вы например, а не отмазки всякие) – он во-первых, внимательно посмотрел работу. А во-вторых, задумался над ней. С моей-то популярностью (которой нет) я даже за это готов руку пожать!
ЦитатаKrovash
ты начинаешь использовать критику в свой адрес, как предлог, чтобы раскритиковать другие работы.
Да я и не отрицаю. Но это не значит, что я не люблю критику. Она же мне такой классный повод даёт, как можно её не любить!
ЦитатаKrovash
Ты написал кучу текста и теперь кажется, что ты слишком сильно старался...
Ой, только не говорите, что вам жалко моё время))
ЦитатаKrovash
видео оказалось в разрешении 800х600
Я по прежнему остаюсь всё там же минималистом, даже с 400Гб на харде и 256 кбит/сек интернетом (только сегодня линию закончили. Эх, что ж не на прошлой недельке…)
ЦитатаKrovash
Просто берут и выкладывают, молча.
Глупо же. Вот захочу такое же выложить – и где мне будет прочитать, как это делать? А сам допру как – найдутся такие как вы, обязательно скажут, что я всё не так сделал. М-м?
ЦитатаKrovash
Можно было приложить файл в высоком разрешении, для тех, у кого интернет способен вытянуть размер файла.
Да я ж вам и так во всех возможных и невозможных качествах выложил! Что на меня, кстати, не похоже.
Вдумайтесь в то, что вы сейчас сказали. Какие к чёрту 1080 пикселей!? Сама игра внутренне визуализируется в 512*256! Всё что больше – растягивание конечного продукта.
ЦитатаKrovash
тем же трехмерным шрифтом, используемым в самой игре. Раз уж ты работал в 3д максе, мог бы так сделать...
Хм…
К сожалению, готов признать, что эта идея меня не посещала. Здесь вы правы.
Буквы можно извлечь, и анимировать, и… ну да, вы легко сможете представить, через какую часть своего тела я бы их делал! Но этот проход – тоже проход. К тому же я там уже всю жизнь хожу))
ЦитатаKrovash
дискошар выглядел совсем страшно
Забавно, как по мне.
ЦитатаKrovash
планета в углу крутилась в принципе по детализации вписывалась в графический стиль игры
Ха-ха, мимо! Вот её я как раз и не делал, я палец о палец не ударил – это стандартная «планетарная» текстура. Это потом только до меня дошло, что на полюсах должно быть бело-голубое…
ЦитатаKrovash
а о твоем подходе к делу, что в конкурсе имеет немаловажное значение.
Но вы ж сказали, что главное – результат?
ЦитатаKrovash
и ты просто молча бы выложил работу, как все остальные
Да я лучше воздержусь, чем так пассивно играть.
ЦитатаKrovash
пусть критикуют те, кто в конкурсе не участвует
А я сначала и не хотел участвовать (я лично, MiM не в счёт) Но меня задело количество низкокачественных (не по качеству) работ.
ЦитатаKrovash
Ты дал повод другим конкурсантам потерять уважение к тебе лично из-за своего отношения к делу.
Ой, мне не жалко, я всё потерял ещё на прошлом конкурсе.
ЦитатаKrovash
ты позволил людям, которые могут иметь больше опыта в этом деле сказать: "Ёмаё, у него рука примерно по локоть из задницы торчит... Он мог намного быстрее все сделать, если бы пользовался такой-то программой...". И тебе бы это не понравилось
Да бога ради, пусть научат меня, как надо делать! Вернее, пусть попробуют научить…
ЦитатаKrovash
И в самом конце тебе стало совсем грустно и ты решил раскритиковать бруно... что примерно соизмеримо с избиением младенцев
Хотели серьёзного отношения – вот оно, пожалуйста.
И кстати, Бруно был также и ПЕРВЫМ, кого я откритиковал, так что вы не правы.
ЦитатаKrovash
Смысл критиковать в деталях творение бруно, если он не умеет рисовать толком?
Что б мне не говорили, что я критикую только тех, кто против меня. Бруно был за меня и за моё видео. И да, он классный чувак. Но его картина ужасна всё равно!
ЦитатаKrovash
Думаю, тебе действительно следует рассматривать бруно, как конкурента в категории рисования, ибо он что-то нарисовал, в отличие от тебя.
Вы серьёзно думаете, что я бы не нарисовал лучше?
…Но это всё равно был бы SpookySwamp, именно поэтому я стал делать видео вместо картины, когда искал хороший ракурс…
ЦитатаKrovash
Может быть тебе повезет и ты победишь в категории писательства, но учитывая, какую карму ты себе заработал, не известно, проголосуют за тебя или нет.
На самом деле сейчас мне выгоднее, чтобы MiM проиграл, по личным причинам. Однако от победы не откажусь!
ЦитатаSylva
Господин aleksusklim, хде вы в моих постах увидели критику?Простая констатация факта, была, да
...Ладно, ладно, виноват. Сказал в слишком широком смысле.
Цитатау6Ер-К0Т
А СЛАБО ПРОСТО ВЗЯТЬ И СПРОСИТЬ??????
Знавал я одну художницу, к которой у меня было много вопросов. И которые оставались без ответов.
Цитатау6Ер-К0Т
уберите поней в другое место, тут драконья территория.
Логично.
Цитатау6Ер-К0Т
Worst joke ever, dude.
А мне понравилось))
Цитатау6Ер-К0Т
Он огромную часть интернетного времени ведёт себя как тролль.
А знаете, кто ещё ведёт себя как тролль, ведь знаете же!
Цитатау6Ер-К0Т
Результат: ты просто начал уважать его как будто он единственный нормальный.
А может я пошутил, почём вам знать?
Цитатаnonun
Если желаете продолжить свой спор, напишите мне в ЛС, и я перенесу сообщения во Флуд
Не-не-не, всё круто, ничего не надо никуда переносить!
Цитатаnonun
По поводу конкурса: В рисовании голосую за Скайресс В писательстве воздержался В игродельстве за Лайтинга
Вот это номер! Это просто шикарно сыграно. Сам админ сам закрывает конкурс и сам в последний момент голосует! Так здорово, это мне понравилось.
А я-то уж думал, что вы не проголосуете. Даже жалко было…
Ой, не заметил сразу:
Цитатау6Ер-К0Т
Наверное только потому что он - модератор, а Кроваш - нет. Или может Товарищ Алексус Клименко хоть и умеет писать огромные столбы текста, но сам не умеет их читать. Терпение кончается.
Это либо троллинг, либо вы не поняли. Я имел в виду, что простой фразы жюри «видео не принимается» было достаточно, а всякие подробные описания, «почему» – уже излишни. but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Понедельник, 21.07.2014, 23:44