Я имел в виду, что меня слабо волнует, как именно будут называть меня; вернее, на моё это не повлияет.
ЦитатаТомас
Сейчас он заорёт: «Да общайтесь вы между собой как хотите!»
Более того, на «ты» я переходу только с тобой.
ЦитатаТомас
Все чувствуют круговую поруку и это только подкрепляет осознание того, что ситуация буквально прыщет неприкрытым диагнозом.
Я не вижу этого, я не чувствую этого, и я не верю в это.
ЦитатаТомас
Так и было бы.
По-твоему, я специально? Вообще-то у меня принцип такой, я с ним был, с ним есть, и с ним и останусь. А ты перекрутило всё так, словно я специально это затеял, чтобы проект перевода никогда не закончился.
Сколько ещё грехов не меня повесишь?
ЦитатаТомас
с одного извращения на другое вы переключаетесь на ура
Противоречие. Внутренним. Принципам.
Представь что человек всю интернет-жизнь писал предложения с маленькой буквы, а тут его НАСИЛЬНО заставляют писать с большой. Или наоборот.
Давай я в свою очередь введу мораль о том, что на форуме мы будем использовать только нижний регистр, а? Нормально?
ЦитатаТомас
Юмор такой?
Безысходность.
ЦитатаТомас
Заставить всех коверкать свою собственную речь, ради чего?
Я никого не заставляю. Это ты меня заставляешь. У меня подобных требований и близко ни к кому не было.
ЦитатаТомас
Будьте добры, не ломайте комедию.
Ты мне не веришь! Опять!!
Во второй раз уже. Год почти прошёл…
ПОЧЕМУ!? Я же хороший… я говорю правду.
ЦитатаТомас
дружить мы от этого не начнём
Вот именно. …
ЦитатаТомас
Угу, а также с полом собеседника – «чего заморачиваться»!: рассылочки на мыло-то все массовые! Для «однородной массы», которой вам видимся мы: это точно я знаю, что я и Алина, пара наверно ещё каких девушек и пацанов, да «не важно», ведь правда, а? Мне рассказать сейчас, как это было? Нет, правда, мне рассказать? Я думаю, позора вам и так хватает. И мне, уж поверьте, вас тоже тогда ещё капитально хватило. Всё это по-вашему норма? А одному вам интересные правила – это приемлемо?
Эм. Прости, я сейчас нихрена не понял, чё ты мне пытаешься сказать. Нет, это правда.
Хм, тон такой, будто я в чём-то виноват. Если виноват, то извиняюсь, но я всё равно не понял, в чём.
ЦитатаТомас
мне невыносимо противен навязанный вами театр абсурда
Аналогично!
(Нет, только не обижайся!)
Ладно-ладно, в моём случае – выносимо.
ЦитатаТомас
для которых и придуманы те противоестественные рамки, что вы здесь так старательно навязываете. Вы выбираете некий «мирок» вместо Мира во всех смыслах?
Да всё, отстань, отстань уже от меня! ))
ЦитатаТомас
хоть теперь-то у вас вся картинка складывается?
Хо-о-оспади, только не говори что ты думаешь что всё кончилось так именно из за этого!
Да, давай ВООБЩЕ все мои проблемы на это спишем?
ЦитатаТомас
Хохо, а вот от этого как раз и есть одно верное средство. Хотите на ушко скажу?
Если это то, насчёт чего мы и ведём диалог – то нет, спасибо.
ЦитатаТомас
А в своё время пытался столкнуть нас с тобой лбами (nihonjinчик, так ты или вы?), заявляя, что будет собран образ только одной игры с только одним переводом, когда очевидно, что просто должны и обязаны существовать ОБА!
(шо она там опять на меня катит, вот прицепилась…)
ЦитатаТомас
Скажите-ка, Алексусклим, кто в игре обращается к Спиро на вы?
Don’t know, they’re all English…
ЦитатаТомас
И когда эти кто-то говорят со мной на вы, мозг сам переходит на этот язык, и в голову лезут слова, подходящие только для выканья
Ага, эффект такой есть. Поэтому если кто-то уж очень не любит этого слово, ему придётся уж очень постараться в разговоре со мной, чтобы не запутаться.
Обычно все путаются. Все-все-все, у кого нет такого принципа, как у меня. А мне всё равно, пусть называют меня как хотят.
ЦитатаТомас
Люди добрые, кто сколько может, ответьте!
Да, серьёзно, ответьте уже ей что-нибудь, она ж от меня от отвянёт теперь!
ЦитатаТомас
Кто готов перейти на ты?
Ну вот и всё, я выполнил твою просьбу. Я предупреждал, чего мне будет это стоить.
А ещё мне теперь ужасно хочется сказать нечто вроде: «Довольна? А теперь отвали!» Но тогда ты можешь совсем-совсем отвалить. И оставить меня в виноватых…
С другой стороны, я ж требование как-никак выполнил, значит претензий у тебя больше быть не должно.
Зато теперь я зол на тебя. Несмотря на то, что ты мне очень сильно нравишься.
Тут я планировал написать пару мыслей про задачу оптимизации символьного набора (steeldragon, alteya, nihonjin и Томас – вы все уже давно шарите во всех технических моментах, так что вместе мы придумаем решение), но они пока слишком разрозненные. Я всё ещё думаю, результаты скоро будут…
Итак, насчёт функции сжатия текста. Пожалуй, распишу всё как есть, от и до.
Текст в игре представлен в нижней половине ASCII кодировки. Это означает, что под каждый символ отводится 1 байт (8 бит), при этом старший бит всегда нулевой. Это позволяет различать 128 кодов символов. Большинство из них определяют какой-то визуальный значок, соответственно ASCII. Например 33 – это восклицательный знак, 42 – звёздочка, 65 – заглавная английская А, и так далее. Но некоторые символы специальные. Они выполняют действия, например символ с кодом 0 – это конец строки. Длина строки определяется количеством байт до первого встретившегося нуля. Символ с кодом 92 – обратный слеш – перенос строки. Причём работает он только в диалогах. Известная четвёрка <>{} – символы клавиш джойстика. Хотя их точное определение и прописано в коде игры, менять его я не собираюсь – то есть эти символы будут непереопределяемыми. Вместо символов «^» отображается число в диалогах о покупке. Честно говоря, я не знаю зачем так, и где это прописано, но факт что символ особый. Как и амперсанд, например, вообще имеющий ключевую роль в диалогах с ответами – его уж совсем трогать нельзя! Также есть ещё более особый управляющий символ – собачка. Она работает в паре со следующим символом, и может либо поменять цвет последующего текста, либо напечатать диакритический значок.
Вот что важно: всё что написано ранее, относится только к кодам символов, но не к самим отрисовываемым в игре буквам. Теперь разберём визуальную составляющую.
Есть шрифт – это таблица 21*5 ячеек, причём пять из них занимает палитра. Так что остаётся 100, ну ещё с вычетом четырёх символов-иконок кнопок джойстика – у них отдельная палитра (и расположение в шрифте, которое мне тоже не хочется менять). В шрифте каждое знакоместо имеет размер 12*9 пикселей, и каждый из простых символов можно перерисовать. В эту сотню мы преспокойно сможем запихать больше и маленькие русские буквы, все цифры, пунктуацию и даже немного места останется. А сам шрифт связан с игровой таблицей символов через массив соответствия. В нём 128 элементов, и каждый показывает, букву из какой клетки нужно нарисовать на экране при поступлении байта с данным значением. А ещё там ширина и сдвиг по вертикали каждого конкретного символа настраивается.
Мы можем управлять как этим массивом, назначив любой код на любой значок, так и расположением самих значков в шрифте. Поэтому для простоты можно сказать, что все наши символы уже как-то распределены в шрифте. То есть мы разливаем только код 0-127, но не позицию символа в шрифте, поскольку за каждым кодом можно зафиксировать л.бую позицию впоследствии. Ещё пара слов о диакритике. Собачка @ позволяет рисовать некоторые символы с кодами меньше 32, то есть ASCII-служебные. Однако их можно нарисовать и в явном виде, задав соответствующий байт. Мы не будем пользоваться собачкой для этого (в оригинале такое сделали для упрощения написания европейских текстов, чтобы они всегда оставался читаемыми), с её помощью мы будем менять цвет, который больше изменить никак нельзя. Цвета задают коды (вторичные, после 64-собачки) 48-61. Причём самых распространённых цвета всего два – зелёный и обычный, чтобы переключится обратно. Остальные скорее служебные, но мы ими тоже иногда пользуемся. Сами назначения конкретных цветов за конкретными вторичными кодами лежит в доступном массиве, но поскольку некоторые из них вызываются игрой неочевидным образом (спидвеи, ошибки, выделения пунктов меню) – изменение цвета повлияет сразу на всё. Кажется, тотального эксперимента, какой цвет где используется, мы ещё не проводили.
Теперь наконец, что я хочу получить от нашей функции. Во-первых, она сможет автоматически обрабатывать текст, вставляя в него то, что можно вычислить, а не хранить. Например, пробелы после некоторых знаков препинания. Систему цветов тоже можно будет свести к более дешёвому представлению, чем @4@0. А во-вторых, мы сможем хранить в каждых четырёх байтах по пять символов. Вот как это будет выглядеть:
Первый байт – один символ, без изменений. Как я уже сказал, во всех оригинальных текстах старший бит равен нулю, значит мы сможем сделать его флагом, был ли этот текст нами сжат. И если наша функция (которая запускается на ВСЕХ текстах) увидит, что старший бит нулевой – то она просто завершит свою работу, потому что текст не сжат. Возможно, этот текст был сгенерирован самой игрой, либо это наш текст, но по каким-то причинам мы не применили к нему сжатие. Но если бит присутствует, то всю строку нужно раскодировать и перезаписать куда-то в память, чтобы передать игре уже полноценный восьмибитовый текст. Предпоследний бит я намерен сделать флагом заглавности первой буквы. Если стоит – то начинать нужно с большой.
Ну да, насчёт больших букв… В моей шестибитной кодировке символы расположатся так: 2211-1111 = 3333-2222 = 4444-3333 = 5555-5544 (, все кроме первого: FS00-0000, где F- флаг сжатия, S – флаг регистра первой буквы) Однако шесть бит позволят записать только 64 символьных кода, а в полном русском алфавите с заглавными буквами их уже 66… Поэтому регистр придётся вынести отдельно.
Итак, повторяю ещё раз концепцию: Мы придумываем свой формат хранения данных, который позволит сильно уменьшить физический объём памяти, занимаемый текстом. Для этого нужно придумать алгоритм, как уместить всё что нам нужно в 64 кода шифрованной строки, откуда это переведётся в 128 игровых кодов символов, по которым на экран будут выводится 100 символов шрифта. Для самой работы понадобятся две функции. Одна – внешняя – мы даём ей наши тексты на русском языке, она их подчищает от всякого мусора (двойные пробелы, пробелы на концах строк, неизвестные символы – а это вообще ошибку надо вывести), после чего кодирует нашим алгоритмом, выдавая бинарный код в нашем формате. Мы его вносим в игру вместо имеющегося там текста оригинала. А вторая наша внутренняя функция должна быть сильно оптимизирована, потому что будет вставлена в саму игру, и она начнёт каждый миг запускаться на каждой строке и конвертировать её из нашей кодировки в игровую.
Ну, переходим к формату нашего кода. Итак, имеем 64 значения, в которые нужно затолкать всё, чем мы будем пользоваться. Начнём с того же нуля – шестибитный символ с кодом 0 преобразуется в восьмибитный ноль и знаменует завершение обработки строки, тут всё просто. Нам нужны 33 буквы алфавита. Пока в нижнем регистре. На какие цифры мы их назначим – не важно. Хотя нет, относительно важно, но уже на моменте оптимизации (например символы верхнего регистра будут следовать где-то за символами нижнего, чтобы соответственный переход к ним можно было осуществлять простым увеличением индекса). Что делать с верхним регистром? Идея такая: ввести символ-флаг. Он будет действовать как кнопка Shift – менять регистр следующего символа. И по-моему, нам нужен флаг типа Caps-lock (или даже только он, а тот шифт сделать как ещё один пробельчик, о которых ниже) – способ сделать все следующие буквы большими. Вернее не все, а до первого встретившегося пробела. Чтобы регистром выделялось только одно слово. Но тогда нам будут нужны аж три пробела: пробел-разделитель, влияющий на наш Shift; просто пробел, который будет пробелом но не сбросит регистр; и наоборот, только сбрасыватель регистра, никак не отображающийся в итоге. Либо сделать ещё третий вид флажка «залипшего шифта» – который никакими пробелами (особенно автоматически вставляемыми после знаком препинания) разрываться не будет, только четвёртым флажком… Хотя таким расточительством у нас всё место займут эти флажки. А вот заглавную букву после точки, вопросительного и восклицательного знаков, можно прописать автоматом. Тут даже никаких флажков не надо.
Ладно, теперь цифры. Они нам в любом случае нужны, но мы ими очень редко пользуемся. Поэтому я предлагаю назначить их как бы «верхним регистром» каких-либо знаков препинания или прочих символов. Тогда чтобы написать число, мы просто воспользуемся описанными выше флажками. И это не будет относится ни к числам в ^^^ виде (они буду подставлены уже после работы нашей функции), ни к автоматически сгенерированными игрой числам, у которых не будет самого главного бита в начале строки.
Точно так же поступим и с цветами, хотя бы с самыми распространенными. Или же смена цвета будет ещё каким-то флагом уже после установки регистра…
Прочая оптимизация: например можно не различать дефис и тире, а вычислять их по наличию последующего пробела. Так же можно вычислять и скобки и кавычки, чтобы хранить только одну в кодировке. То есть в шрифте-то кавычки будет две, и даже в самой строке тоже две, но зато среди наших 64 шестибитовых кодов кавычки займут не два, а одну позицию.
Ну, что ещё там… символы клавиш джойстика. Хм, можно придумать что-нибудь, чтобы R1, L1, R2 и L2 автоматически зелёным цветом выделялись. Хотя, могут появиться баги в собственно зелёном тексте. Но собственный цвет строки скорее всего, будет известен нашей функции.
Многоточие – отдельный символ, его надо перехватывать ещё на обработке внешней функцией. А вот над пробелом после него надо поразмыслить. Как и пробел после точки – вдруг в какой-то момент он не понравится игре (в дробных числах?)
Кстати, идея хадкорить пробелы простым отступом от значка в самом шрифте – провальная: нужны физически пробелы, для правильного переноса строк.
А ещё, я скоро проверю, можно ли нам будет использовать (то есть полностью запороть содержимое) D-scratchpad-кешпамяти, чтобы создавать раскодированную строку там.
Символов мы насобирали много… и настоящая собачка (указать наши email-ы?) и скобки, и проценты, и звёздочка, и нижнее подчёркивание, и тире. Многовато всего, надо посчитать, сколько из 64 свободных остаётся. Вот, и всё что редко используется – надо гнать в наш верхний регистр (например, все доступные цвета). А в нижний можно даже что-то очень экзотическое положить, скажем, слово «Спайро» – а что? Удобно, оно не склоняется, употребляется много раз, да ещё и большой букве можно будет забыть!
О, и ещё. Если идея про «два перевода в одном» подтвердится (а для этого я должен хотя бы суметь добавить свой пункт в игровое меню) – нам понадобятся ещё три флажка: первый рисует текст всегда, второй лишь при одном перевода, а второй при другом. Либо схитрить и сделать один флажок, он просто каждый раз будет менять состояние.
Ну вот, есть о чём подумать. Давайте, у кого какие мысли, может я что-то упустил?
Как для себя любимого такую фишку выманить – вам ни малейших проблем не составило.
Если кто не помнит – повторю: После того как АМС случайно удалили одну из тем нашего проекта, я предоставил материал для восстановления, но его пришлось бы вводить вручную, а это долго. Поэтому мне были даны права использовать HTML и не склеивать сообщения (плюс, прикреплять файлы и видеть чужие IP адреса, но я ничем этим не пользуюсь), а также редактирование и удаление постов в пределах /forum/48. Также все те же права получил nihonjin, потому что ему было необходимо редактировать прошлые свои сообщения и японскими переводами, которые он постоянно шлифует. Хотя на самом деле это решается увеличением глобального срока редактирования своих сообщений или более тонкой установкой прав, которую АМС могли сделать уже давно.
Однако у меня сейчас претензий к АМС нет. И права на несклеивание, редактирование, удаление и HTML мне тоже уже не требуются. Я могу отдать эти права обратно, а нам будет достаточно и одного человека, способного редактировать шапки тем.
Если у кого-то есть основательная причина, чтобы повысить свои права – напишите Юги. Может АМС наконец придумает для всех нас отдельную нормальную группу, в которой ни у кого ничего не склеивается, и каждый сможет редактировать свои сообщения без срока давности.
ЦитатаТомас
краткая суть Соника и сониковой музыки
А вот значит когда я по Спайро клипчик замутил, тебя не вставило?
Цитатаalteya
что второй со своими непоколебимыми прынцыпами.
Согласен…
Цитатаalteya
проделать тот объем работы, который я проделала
Чёрт, а ведь работы действительно было много проделано… Я как-то об этом не задумывался.
ЦитатаТомас
Я о переводе. Got it?
Это странная аналогия.
О, мне тут вспомнился один интересный переход с «ты» на «вы» в «Рапунцель: запутанная история». Было особо подчёркнуто. Интересно, чем таким весомым руководствовались переводчики, если в оригинале скорее всего так и оставалось «you»?
ЦитатаТомас
не зная, что акция массовая, а счастливые участники не знают о существовании друг друга
Still on that!? Я думал, мы тогда всё выяснили.
ЦитатаТомас
А он пусть присвоит себе всю работу. Гордитесь проделанными объёмами, ваш любимый «начальник» и это припишет себе.
Моего официального релиза тогда и до сих пор не было. А в нём я бы спросил у всех кто мне помогал, хотят ли они чтобы я как-то указал их в качестве редакторов. И я так уже делал, Альтея не даст соврать.
ЦитатаТомас
Всех благ!
(я верну её, обещаю)
Цитатаsteeldragon
Интересно, здесь муха не пролетала?
Ничего-ничего, только благодаря таким диспутам я ещё со скуки тут не помер…
Цитатаsteeldragon
Скоро подготовлю для вставки тексты
Вставка текстов… Так, нам нужна прога, которая умеет автоматом пропатчивать наш шрифт сразу во все игровые субфайлы. И да, автозамена текста. Мне всё-таки как-то хочется чтобы она была привязана к номеру реплики, а не просто искала по совпадению текста… О, а в перспективе нам и для озвучки автоматический вставлятель нужен. Ой, но это ещё весь STR снова перелопачивать, чтобы можно было записать в него треки отличной от оригинала длины (ага, и внести эту длину соответственно в игровые файлы – меня работка ждёт).
Добавлено (25.04.2015, 14:33) --------------------------------------------- О, насчёт символов. Кажется, менять коды цифр и букв не следует, потому что игра может захотеть сама вывести какую-то надпись из цифр и может быть знаков препинания – и они должны нормально отрисоваться, вообще независимо от нашей функции сжатия. Зато все кода с 1 по 31 нам уж точно свободно доступны под любые символы! И да, где-то там должны быть точки для «ё» – диакритику ведь всё же можно через собачку выводить, но в кодированном тексте это не будет два места занимать. but nobody came
Уведомление от меня в связи с изменением прав участников:
Внимание, при редактировании ЛЮБЫХ сообщений (а также при оставлении своих) – ни в коем случае не убирайте галочку «Заменять переводы строк тегом <BR>»! А то неисправимые чудеса начнутся…
А галку «Включить HTML теги» лучше снимать, а то она может вам значки <> ненароком скушать и не отдать потом.
«Добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?» наоборот рекомендую включать.
А я сам ещё всегда снимаю «Включить смайлы».
«Включить подпись» делаю только там, где размер изменяемого/добавляемого сообщения по вертикали явно больше любой мыслимой подписи.
Если всем придерживаться этих правил, то правки сообщений друг друга точно ничего не испортят!
Powerful program to edit any graphic from VRAM dump files (they are in WAD - Spyro1/2/3); with this program we can change 2D front and almost every image in game (except loading screens and Atlas level previews) http://klimaleksus.narod.ru/Files/2/PGG2_fix.rar (PVV.exe included, allowing visually view and adjust regions)
FreezeCheat! Very interesting hack, maybe you know about it. Makes possible to "freeze" all objects - prevent their code from executing, but current animation track will play. http://klimaleksus.narod.ru/Files/2/FreezeCheat.rar (requires SmartPatcher1V2.rar and Greatest Hits image; contains ArtMoney table, but new version is there with ArtMoney: http://klimaleksus.narod.ru/Files/2/M8.rar ;freeze objects using in-game pause, or by "F" and "G" with correctly used ArtMoney, also you can zero 4 bytes at "9C03D8h Epsxe / 800743B8h game / 476088d dump" for Greatest Hits; also some of neighbor's values also give interesting results if you null them)
PictureCoder - program to make a .BMP file from any other binary file (actually, it only adds a bitmap header to beginning) http://klimaleksus.narod.ru/Files/LAME_new.rar (drag-and-drop a file to PictureCoder.exe / also with newly .bmp; our primary using is to post .mp3 voice files to image hostings as .png's to make them be online forever...)
Архивчик видимого содержимого моего сайта: http://klimaleksus.narod.ru/klimaleksus.narod.ru.zip (300 Кб) – там только имена файлов, пути, размеры и даты, а самих файлов нет (т.е не пытайтесь его распаковать!) Зато можно вбить в адресную строку нужный URL до файла и скачать его! (Не все наименования верные, равно как и не все файлы тут указаны – только основное)
Тихо, тихо... Главное «не спугнуть её», ах.. (чёрт, всё не так, это просто коротко выраженная мысль, не более)
Всё, простите меня все. То-ом, я принимаю предложение «подумать над этим недельку-другую». К тому же у меня всё равно сейчас будет защита курсовой работы... ...
«something changed back». Ага, и вот ты снова хорошая, весёлая и добрая. Несмотря на то, что проблема не решена. …
*идей нет*
ЦитатаТомас
лучше всего обратиться к дедушке Морозу, то есть сами знаете к кому
Да-да, моя вторая фамилия – Морозов, всё верно.
ЦитатаТомас
Так да, вот с тобой у меня вообще удивительная история! Ты умудряешься провернуть горы реально полезной работы <…> умело вынес всё личное за пределы нашего здешнего форумчанского делового, что… как тебя вообще разобрать?
А вот это я всецело поддерживаю.
…о-ох, он такой хороший, такой ответственный, такой надёжный и трудолюбивый. Такой послушный… И в то же время очень скрытный. О, и я постоянно боюсь, вдруг однажды я и его достану так, что потеряю…
ЦитатаТомас
Но давайте мы по случаю такую фишку забабахаем: типа во!, «10 фактов о себе»!!
Чё, серьёзно? Нет, ну правда?
ЦитатаТомас
aleksusklim, начнёшь?
Не думаю, что ты станешь от этого счастливее, хотя кто ж тя знает…
Я почти двухметровый и часто бьюсь головой об двери или всякие поручни в транспорте. Большинство людей смеются надо мной из-за нестандартного поведения, неопрятного вида и невнятного произношения. Мои друзья часто бьют меня, потому что во многих случаях допускающие подобное ситуации инициируются мной во утешение моего же мазохизма. Я не боюсь испачкаться, мне лень стирать свою одежду, и моюсь я очень редко по этой же причине, прямо и косвенно; мой личный рекорд, кажется – шесть месяцев, благодаря чему я всюду славлюсь вонючкой. Ещё большим вонючкой меня делает стремление громко и весело прилюдно испускать газы, за что меня тоже бьют. Я вообще люблю посмеяться, особенно над собой или над другими. Я всю жизнь строю из себя дурачка, и мне это нравится. Я могу пародировать любую услышанную реплику на смешной лад, у меня в каждой тетради на последних листах всё забито придуманными шутками, причём успеваю записать я меньше трети. Особенно я люблю очень чёрный и пошлый юмор, он из меня прямо рекой льётся. А ещё я заработал себя звание гомосексуалиста тем, что большинство тех, кто являются моими друзьями, зачастую придают фразе «я люблю тебя» не совсем то значение, которое привычно мне. Я всегда очень быстро говорю. Некоторые просто не успевают уследить за таким тараторкой, другие же испытывают большие трудности, когда я стараюсь им что-то объяснить или рассказать. Я не употребляю спиртное или табак, но все говорят, что я выгляжу так, словно упал в чан с гашишом. Я трус, и всегда бегу от опасных столкновений, но ещё чаще включаю дурачка, как описывают моё поведение в таких ситуациях другие. Однако я опасен, иногда во мне может что-то переключится, и тогда говорят что я похож на маньяка убийцу, да я и сам это чувствую. Но это происходит редко, в исключительных ситуациях, в которых притесняются какие-то основные мои жизненные принципы, например когда меня без следствия пытаются наказать за то, чего я не делал, или когда мне не позволяют высказать мою точку зрения после того как выскажут свою, а также в ситуациях, когда мое мнение перестаёт иметь вес в вопросах, непосредственно касающихся меня. Надо мной любят издеваться, и обычно мне это нравится, поскольку я давно к этому привык. Однако я настолько безобиден, что никто всерьёз не может мне навредить, даже если захочет. За меня часто заступаются как за больного, а ещё я отъявленный ябеда. Я часто затеваю споры и как правило, выигрываю их, потому что я умён и у меня подвешан язык. Особенно хорош я во взаимных оскорблениях, когда подбираю отличные шутки в битвах на острых словах – я смеюсь, оппонент смеётся, зрители смеются. Я – весельчак, я нравлюсь толпе, я знаменитость там, где нахожусь. В областях, в которых очевиден мой высокий уровень знаний, моё слово высоко ценится, меня считают экспертом. Я люблю всем помогать. У меня плохая память на события, поэтому я очень быстро забываю причинённое мне зло, и с одной стороны, я почти не могу никому отомстить, а с другой – стараюсь делать больше добра, чтобы быть уверенным в том, что когда я сам попрошу кого-то о помощи – мне не откажут. У меня странные увлечения, не свойственные сверстникам; все говорят что я давно вырос из таких игр и интересов. Поэтому мне почти не с кем поговорить, а те немногие, кому достаются длинные беседы со мной – часто пытаются избавиться от меня или сплавить кому-то другому, утверждая, что я им выношу мозг. Ещё у меня хорошая фантазия, я умею режиссировать в голове сценки и мысленно обыгрывать их. Мне не противно то, что другие считают мерзким, однако мне очень сильно неприятен близкий вид или прикосновение плесени либо мертвых тел или частей животных организмов. Я часто делаю непонятные другим и необъяснимые вещи, например я могу укусить кого-нибудь из товарищей, если тот неосознанно хоть на секунду оставит руку близко от моих уст и отвернётся. По многим причинам я считаюсь очень противным, все стараются не находиться со мной рядом. Я люблю всех вокруг, а меня не любит почти никто в их понимании, но для меня – меня любят почти все. Мне хочется иметь существо – супругу/ребёнка/питомца – которое обладало бы неким дефектом, из-за которого оно было бы никому не нужно кроме меня – тогда я смог получить бы полностью взаимную любовь. Почти всё что я делаю – я делаю ради веселья, либо чтобы приносить счастье другим. Я получаю огромный, но кратковременный экстаз от созерцания и обдумывания любой законченной и хорошо проделанной работы, результат или процесс которой для меня был очень важен и интересен. Я часто довольствуюсь имеющимся, я редко что-то меняю, я весьма экономный. Однако я не умею объективно рационально использовать своё время. Иногда мне хочется попробовать что-то новое, но зачастую я не в силах закончить планы, поэтому часто у меня на листочках записаны задуманные но не выполненные наброски идей. Большинство из того, что я делаю, не понимается и не признаётся моим окружением. Я люблю находить какие-нибудь предметы, которые никому не нужны, и забирать их; а также употреблять найденную еду, удовлетворяющую приемлемым критериям чистоты. Меня всегда окружает бардак; по то же причине я никогда не удаляю однажды полученный файл, за исключением очевидных поводов. Меня считают дерзким, потому что обычно я не признаю общественных авторитетов. Я не исповедую ни одну религию, зато верю в инопланетян. Ну что, десять уже набралось, али продолжить?
ЦитатаТомас
Так ни пуха, ни пера!
Несмотря на то, что она не теоретическая, а полностью практическая – прямой общественной полезности она не несёт, потому что является крайне узкоспециализированной.
Блин, мне реально курсовую надо доделывать…
Цитатаsteeldragon
Несмотря на вышесказанное, приблизительно знаю, что находится в каждой из них.
Здорово. А я чтобы что-то найти, должен всё перерыть. Особенно в компе, например если ищу какую-то фотографию.... Приходится пересматривать кучу файлов в куче папок по разным путям, расположенных в беспорядке и с большим количеством дубликатов, которые дешевле оставить как есть, чем тратить уйму времени на их сортировку. but nobody came
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 13.05.2015, 20:41
Особенно мне понравилась Debut – для записи с экрана. Не понимаю как, но она смогла записывать мне 800*600 в 15 fps и ничего нигде не тормозило! Вау. Самое прикольное, что она даже предложила мне писать исходящий звук, а у меня это вообще нигде не поддерживалось, то ли драйверами, то ли оборудованием. Так вот! Она смогла. Хоть и задержка была (у них для записи исходящего ещё другая прога есть).
Поскачивал и собрал в одном архиве всё самое необходимое – конверторы и редакторы аудио/видео. Плюс, все ихние компоненты-кодеки (я не знаю, сколько вообще требуется – программы время от времени запрашивают скачивание и установку при активации некоторых функций и форматов; компоненты небольшие, но их много) http://klimaleksus.narod.ru/Files/C/nch.rar ~28 Mb, пароль – «nch». Там же объясняется, как сделать так, чтобы у программ не заканчивался пробный срок))
Пожалуй, окромя видеозахвата, их видеоредактором я таки попользуюсь. Посолиднее Windows Movie Maker-а то будет! Звуковой редактор тоже понравился, но всё-таки мне GoldWave удобнее кажется.
Возможно, эффект-процессор мы используем, чтобы поменять голос для некоторых персонажей, а может и нет. Конверторы вообще никогда лишними не будут.
Я посмотрел ещё целую кучу их программ, но они были уже не настолько полезные, хотя тоже неплохие.
Благодаря Debut я наконец смогу нормально видео с экрана писать! Надеюсь…
Сообщение отредактировал aleksusklim - Среда, 03.06.2015, 00:17
Ну вот я как бы записал одни небольшой видео урок… ну как небольшой – на два часа непрерывной записи одним дублем)) Весьма непрофессионально (если по всей строгости оценивать), но информативно.
Теперь я его буду конвертировать и выкладывать... Он хоть нужен? Там я рассказал об общей работе в GoldWave, о том как записывать фразы, как сводить музыку, и даже про MSPaint что-то наплести успел…
Как я криворук… оказывается, под конец видео крантами накрылось, куски стали выпадать, звук вообще был как жующий ленту патефонский мусор. Блин. Ха, а я думал с первого же раза шикарно сделаю. А прогу для записи я тестил минутными прогонами, а вдарил аж на два часа! Вот думаю, что делать… найти другую программу для записи видео с экрана (хотя ёлы, я с вебкамеры, направленной на монитор перезаписовал – моей упоротости нет предела!) и всё переделать что-ли. Хм. Или выложить хотя б что есть, покамест. Но уф, это такой позор – рассказывать о том как записать идеальную озвучку, и при этом сам урок звучит как в туалете через унитаз…
Да уж, ждёшь-ждёшь тут этой мудрёной инструкции по GoldWave...
Да блин… Простите.
Вот я знал, я знал, я знал, что «если не сегодня – то когда!?» вот поэтому всё и провалилось. Чёрт.
Ну вот кем надо быть, чтобы ОЗВУЧИТЬ все фразы тиков, найти время чтобы отредактировать более 4/5 кусков файла, приготовить и собрать полную инструкцию и банально не суметь совсем чуть-чуть допилить уже до конца и выложить!..
Я так лохуюсь практически постоянно. Я могу за день сделать 98% работы и зависнуть на месяц с релизом. УФ!!
Я не специально. Я не хочу, что бы этот мой баг кому-то мешал. Так что забейте на меня, я не успеваю, я сам виноват. Этим летом я постараюсь исправиться. Да, формально лето уже началось…
Сообщение отредактировал aleksusklim - Воскресенье, 21.06.2015, 14:49
Позволяет создавать свои странички с простейшей вики-разметкой (детали пока не проверял). Адрес страницы можно задать (например, использовать свой псевдоним).
Пароль редактирования каждой страницы можно выбрать (можно любой, можно на все одни и тот же). Можно ставить ссылки, то есть например вести одну свою страницу как индекс, в которой размещать ссылки на все остальные, а на каждой из таких – ссылаться на это оглавление.
Каждый из нас может вести свои странички, мы можем сослаться отсюда с форума на индексную страничку каждого из нас, а уж тот будет сам как хочет располагать там ссылки.
Надо посмотреть, можно ли там хоть как-нибудь делать таблицы…
Мне показалось, что штука в целом удобная, особенно для всяких там микроэнциклопедий или плавающих сообщений.
Забавнее всего то, что не требует регистрации в системе (и e-mail можно даже не вписывать). Пароль к страницам можно поменять, как и удалить сами страницы.
Как идея, будем пользоваться? На вид системка очень даже шустрая.
Если да, то нам нужно общее пространство имён, например преффиксовать наши страницы «spyro3rus-…». Имя автора для удобства (запоминания адресов) лучше в URL не вписывать, но в самом тексте желательно указать.
Да, там нет контроля версий и никакого совместного редактирования, но эй, нам это почти ни разу и не было нужно! Зато я так понял, что там такой дизайн, что на самом медленном соединении через самое медленное устройство можно будет и читать и править. but nobody came