Воскресенье | 22.02.2026 |23:46
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
DrWhoСообщение # 466 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 04.05.2013, 17:10
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Где: Не в городе Драконов
Цитата (steeldragon)
Ага, мегабайт пятьсот, да? Эх, опять мне работа... Скоро залью выдранный SCUS.

Если бы я знал, что Алексею понадобится этот файл - не удалял бы. Если сейчас будет хорошо скачивать, то - быстро залью файл.

Добавлено (04.05.2013, 17:10)
---------------------------------------------
https://mega.co.nz/#!ippCz....P5IWa7Q

DrWhoСообщение # 467 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Суббота, 04.05.2013, 22:21
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
Короче, SCUS из самой обычной версии игры!

Вот если из обычной, кидаю от Вектора: https://mega.co.nz/#!GhYng....kirGevo
Но если:
Цитата (aleksusklim)
английская оригинальная версия.

Перерыл весь интернет - не нашел такой. Попадаются либо GH, либо с крякнутой SCUS'кой.

Цитата (aleksusklim)
О хосподи, что это за ссылка!?

Файлообменник же. Мега - бывший мегааплоад.

DrWhoСообщение # 468 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 05.05.2013, 17:10
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
Бога ради, больше ничего на него не заливайте!!

Виснет? http://www.youtube.com/watch?v=bJOTlz5S45I вот, если так и происходит.

Цитата (aleksusklim)
На spyro-realms.com искали?

Нету там.

Цитата (aleksusklim)
дошло до появления таблички, но вылетело в тот миг, когда она должна была закачаться…

Вот это как раз и плохо.

Цитата (aleksusklim)
Проверил файл и прожёг образ

А почему вы не попробуете через CDMage поэксперементировать? Я таким образом даже не прожигал образ. Он спокойно работает как на эмуляторе, так и на реальном железе.

А вообще, подобные эксперименты лучше всего сделать, если хочется восстановить образ вплоть до того, что будут даже отступы совпадать у FireCross. Через хекс редактор редактировать текст еще тот гемор.
А еще мне кажется Алексей может попробовать в платиновой версии пофиксить Libcrypt. brill уже смог подобное сделать в MediaEvil 2, но когда я попросил его это сделать для платиновой версии Спайро 3 - он отказался.

DrWhoСообщение # 469 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 05.05.2013, 17:49
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (steeldragon)
какой-то Уверенный Пользователь ПК™ сначала полторы минуты грузит файл "как обычно"

Это если через хром грузить. Впрочем, тут и моя вина есть: надо было дать ссылку на видео после этих 90 секунд обычной загрузки. Либо сразу же ссылки.

Цитата (steeldragon)
Также можно поменять "Sony Computer Entertainment Presents" и лого Universal на что-нибудь интересное, нужно это нам или нет?

Можно попробовать там как раз и обозначить, кто перевод сделал. Если я не ошибаюсь, при перерисовке Incomniac Games были некоторые проблемы у вас.

DrWhoСообщение # 470 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Понедельник, 06.05.2013, 00:38
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
http://i.piccy.info/i7....rip.png

Мне почему-то сначала показалось, что это так по монитору ударили и результат заскринили.

Добавлено (06.05.2013, 00:38)
Чуть не забыл:

Цитата (aleksusklim)
GH образа SYSTEM.CNF

А зачем вы использовали от GH - файл SYSTEM.CNF?

DrWhoСообщение # 471 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Понедельник, 06.05.2013, 01:22
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
Вы хоть читали его содержание? Перетащите его в окно Блокнота!

О, действительно. Просто я где-то вычитал, что он обычно идентичен в PS1 и PS2. Но глянув, немного иная структура:
PS2:
BOOT2 = cdrom0:\SLUS_206.84;1
VER = 1.01
VMODE = NTSC
PS1:
BOOT = cdrom:\SCUS_944.67;1
TCB = 4
EVENT = 16
STACK = 801FFFF0

Но все равно: почему тогда вы не использовали из обычного пиратского перевода (к примеру от Вектора)? Он идентичен и в обычной версии, и в GH.

Цитата (aleksusklim)
P.S А вообще, просто у парадокса был PSX.EXE в качестве загрузчика, но я решил ему не доверять такое ответственное дельце!

Сборник не ParaDoX составлял, а какая-то шарашка. К сожалению - неизвестно какая. ParaDox крякнули только 3ю часть.
Кстати, можно по сути решить сейчас проблему с зависанием во 2й части: нужно искать ближайщий уровень в 3м мире и там должно быть зависание. По-моему уровень называется болото, но я не уверен. Надо ковырять эксешник, отвечающий за запуск 2й части и там смотреть. Проблема - неправильный опостров. Нужно вставлять именно свой (по крайней мере я сравнил с GH 3й части) - на стандартной клавиатуре он должен совпасть. И проверять образ. Ну, либо в крайнем случае могу кинуть SCUS'ку без такого зависания.
К чему я сказал о 2й части? Да просто к тому, что когда оригинальные названия миров в 3й части переносил в SCUS, я скопировал из интернета названия уровней. И что я получил? Подходил к уровням животных - зависание. Это то самое, которое происходит во 2й части.

Сообщение отредактировал DrWho - Понедельник, 06.05.2013, 01:27

DrWhoСообщение # 472 | Тема: Перевод игр о Спайро – озвучивание. Вторник, 07.05.2013, 01:50
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
Ну создайте на юкозе! Там ведь то же самое – можно заливать файлы по прямым ссылкам. В чём проблема?

Мне никогда не нравился юкоз в этих целях. Тем более там бесплатно дают всего 400 мб, к тому же надо чтобы сайт кто-то посещал, в противном случае через 40 дней сайт будет удален. Т.е. надо хотя бы раз в 40 дней зайти на сайт, чтобы его точно не удалили. Не вижу в этом выигрыша определенного.
В этих целях лучше всего файлообменник использовать.

Добавлено (07.05.2013, 01:48)

Цитата (aleksusklim)
Это DrWho виноват.

И не надо на меня все сваливать. Я переводил в свое время райноков как "носороги".

Добавлено (07.05.2013, 01:50)

Цитата (aleksusklim)
Или вообще забить на старый сайт?

Вам яндекс. диска для таких целей хватит. 10 гб для небольших файлов в самый раз. Если что - создадите еще один акк и будет еще 10гб.

DrWhoСообщение # 473 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Среда, 08.05.2013, 02:13
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
aleksusklim, а золотые буквы на порталах как будете реализовывать? Ведь там русскими буквами не получится сделать это дело. Названия уровней привязаны к SCUS файлу (другими словами названия миров в SCUS'ке идентичны названию на порталах), то есть надо либо отвязку делать (что означает, надо глубоко-глубоко копать, к тому же не факт, что образ станет корректно работать после этого), либо оставлять это дело как есть. Что думаете на этот счет?

DrWhoСообщение # 474 | Тема: Spyro and Dark Gem Среда, 08.05.2013, 11:45
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Приквел к Спайро 4, другими словами. Для 2д - неплохо. А будет в 3д - и цены не будет!

DrWhoСообщение # 475 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Понедельник, 13.05.2013, 21:14
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (alteya)
"готовы к употреблению"?

К употреблению еще не готовы. Проработаны - ну, я бы оценил это на 4 из 5.

Цитата (alteya)
Как я понимаю, уже имеются переводы всех уровней, где-то даже в нескольких вариантах.

Есть такое.

Цитата (alteya)
Еще актуальна тема переводческо-редакторской помощи?

Если хочешь побывать в роле редактора, то - да. Либо можно предложить свой вариант перевода того или иного уровня. Если очень хочется перевести то, что еще не трогали, то смотри вот эту тему.

DrWhoСообщение # 476 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Вторник, 14.05.2013, 19:18
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)

А ничего, что это перевод от Вектора, не? Там же написано:

Цитата
Тип перевода: текст и озвучка

Цитата (aleksusklim)
Хуже: Опера отрезает всё после «#», считая решётку обычным якорем. Через другие браузеры не пробовал и не хочу из принципа.

Я вроде бы приложил ссылку на YouTube, где есть обходной вариант этой проблемы. Сейчас ссылки копирну, те, что скопировал сюда steeldragon.

Цитата (aleksusklim)
А чем вам RipBin не по нраву?

Ну RipBin'ом я не пользовался, но - если принцип использования программы такой же, то, мне кажется, нет необходимости (для меня) в этой программе.

Цитата (aleksusklim)
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/pdx.rar

Ок, попробуем. (Эх, опять бекапить образ.)

Цитата (aleksusklim)
Лучше спросите, как он это сделал.

Без понятия, в так глубоко я еще не умею копать. Если есть аккаунт на rutracker'e, то можно его спросить по этому поводу.

Цитата (aleksusklim)
У-у-у, я бы не отказался!

Вообще, brill нашел способ обойти защиту, но - конвертировать представленный образ нельзя. Никак. Нужно его записать Алкоголем или через CloneCD. То есть если хочется представленный образ переконвертировать для запуска, к примеру, на эмуляторе PS2PSXe - фигушки. Тут уже надо фиксить Libcrypt.

Цитата (aleksusklim)
Тогда какая разница?

Сами же и ответьте на этот вопрос. Не вижу смысла использовать GH'ный SYSTEM.CNF, если таким же образом можно его использовать и из обычной версии.

Цитата (aleksusklim)
А, я понял, почему вы назвали апостроф. Он бывает ` ‘ ’ а нужен '

Именно. Только весь прикол в том, что со вторым вариантом будут крестики вместо этого символа, когда Спайро сядет на транспорт. Второй вариант годится только для Миров животных. Первый же - для боссов.

Цитата (aleksusklim)
Однако, путём тончайшего манипулирования игровой камерой, было возможно пройти в уровень так, чтобы надпись на портале не появилась.

ну такой метод и я знаю. Только я решил сложнее сделать: не поворачивая камеру (и не используя какие-либо программы) попасть в уровень, не добившись зависание. Результат: положительный. Но работает не сразу: надо идти как обычно, только при этом не напролом (бегом) к порталу. В отличии от RGR, данное зависание обойти сложнее. Но тут и свой плюс есть: войдя в проблемный портал в конце игры, а не в начале, не нужно будет два раза пытаться пройти в портал. Вошел один раз - собрал все - вышел. Правда, игра зависнет, когда выйдете из портала, но автосохранение уже пройти успеет.

Цитата (aleksusklim)
Но это не все глюки. В этой же Зимней Тундре в уровне Метрополис я не мог поговорить с чуваком, который зовёт на битву с мини-боссом. Однако, если умудриться мощно пролететь вперёд, то с мини-боссом подраться можно было.

Похожее зависание происходило и в самом Волшебном Болоте при разговоре с Профессором и в последнем спидвее при разговоре с Хантером.

Черный экран? Интересно. Мне казалось виснет только один портал. Надо бы самому проведать уровни эти.

Цитата (aleksusklim)
Какие «отступы»?

Вот для сравнения:
http://floomby.ru/s1/aaDSP6/full/ - перенесенный результат.
http://floomby.ru/s1/KaDSXj/full/ - исходный результат.

Цитата (aleksusklim)
Тогда уж «зафоткали», потому что вряд ли на скриншоте отобразятся повреждения монитора))

Ну да, я это и имел в виду. ;)

Цитата (aleksusklim)
В принципе, пиратов можно простить. Кто ж знал, что символ «точка» не существует!

Не спорю, но FireCross'овцы - еще те лентяи. Перерисовать шрифт хорошо могут, а вот качественно работу проделать - нет. Да и озвучка у них не очень (я имею в виду мужскую).

Цитата (aleksusklim)
По-моему, вы точно не программист.

Я еще в этом не так много шарю. Если точнее - маловато.

Цитата (aleksusklim)
Наложите любой наш патч на образ (да хоть тот же Вихрь), сэмулируйте в Алкоголе, а потом попробуйте просто скопировать все файлы?
И фиг там оно запуститься на реальной консоли PS1.

Кстати, объясните мне как правильно вшить этот патч в образ, чтобы он работал и на реальной консоли. Хочу на пс2 попробовать этот вихрь.

Добавлено (14.05.2013, 19:18)

Цитата (aleksusklim)
Из-за этого игра непроходима полностью, и вечный суперогонь был недоступен.

Действительно, виснет. А не могли бы вы попробовать вылечить образ от этих зависаний?

Сообщение отредактировал DrWho - Вторник, 14.05.2013, 00:21

DrWhoСообщение # 477 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Среда, 15.05.2013, 02:03
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Earls)
почему так тихо в теме ?

Просто никто толком не хочет заниматься этими делами, либо ленятся. Либо сейчас не у всех есть возможность переводить (экзамены, отдых и т.д.).

Цитата (Earls)
ViToTiV, а звук ты всё-таки вытащи :)

Он не всегда сюда заходит, проще ему на его же сайте (можно найти в профиле) написать, чтобы зашел отписаться.

DrWhoСообщение # 478 | Тема: Эмулирование PS2 на эмуляторе PCSX2 Суббота, 18.05.2013, 20:17
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (у6Ер-К0Т)
2) Откуда взять нормальные образы, т.е. которые не "напичканы" глюками?

Глюков и не должно быть. Как в русской версии, так и английской.

Цитата (у6Ер-К0Т)
ТОЛЬКО НЕ РУССКИЕ: Я уже видел, как их переводили ><

Сейчас еще делается Full RUS первой легенды, да и Full RUS от 1С не так уж и плох. А так, все можно в гугле запросто найти. Первую часть пока что можно скачать с загрузчиком RUS/ENG (если не хочется играть на русской версии, ставишь английскую и играешь).

DrWhoСообщение # 479 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Воскресенье, 19.05.2013, 00:54
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
http://klimaleksus2.ucoz.ru/Files/S/pdx.rar

Вообщем, глянул этот файл - результат положительный. Проверял только на битве с колдуньей, ибо это место и считается тем, где можно проверить, работает ли защита или нет. + еще "отступы" (про них я выше объяснял) находятся так, как и было изначально у ребят из FireCross. Я бы перезалил, будь это дело в WAD'е, но т.к. файл весит менее пол мегабайта, нет необходимости перезаливать образ на рутрекере или псхпланете. Да и отступы эти не принципиальны, весь текст перенесен в игре. Однако коллекционерам наверно полезно будет знать об этом, в связи с чем инфу подкорректирую.

DrWhoСообщение # 480 | Тема: Защитная система игры и неприятности, ею вызванные Воскресенье, 19.05.2013, 18:49
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (MrJustForFun)
В итоге, меня огорчила тяжёлая версия спайро(((999

Никакая это не тяжелая версия игры. Версию пройти можно максимум только юзая Artmoney, и то - только на эмуляторе такое катит.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация