Воскресенье | 22.02.2026 |22:10
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
DrWhoСообщение # 496 | Тема: Spyro - The Crystals Понедельник, 03.06.2013, 23:54
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Где: Не в городе Драконов
Цитата (aleksusklim)
Патч на ВЕСЬ файл STR будет тяжелее, чем сам образ…

Весь и не нужно патчить, пропатчив весь - потеряем эксклюзивные аудиотреки. Нужно только английские реплики чтоб заменились на русские. Я вам даже скажу, что тут еще вообще повезло: если бы Спаркса озвучили не в виде "бз-бз", то тогда бы и идея с переносом озвучки была бы не совсем успешной: 4 реплики остались бы без озвучки.
К тому же патчить надо прилагать и не только на STR. В WAD есть видеоролики, в которых естественно тоже есть озвучка.

Цитата (aleksusklim)
Я ни за что не позволю вставлять в наш перевод чью бы то ни было озвучку, кроме нашей собственной.

А вставлять и не надо. Нужен только патч, а вот ставить его или нет - будет уже народ решать. Про то, как патч сделать - выше написал.
Озвучку фанатскую вы всегда успеете добавить в игру. Просто выпустив текстовый перевод, хотя бы хоть какой-то прогресс будет и надежда на хороший фанатский перевод все же у народа останется. Да и, если не ошибаюсь, вы сами хотели уже наконец собраться и добить (допереводить, допроверить и т.п.) перевод текста.

Цитата (Spyro_Shippuden)
Я на FastPic и заливал Т_Т

Упс, не заметил. Тогда через floomby.ru, правда у Алексея без /full/ директории проблема увидеть изображение, но дописать эту строчку мне не сложно.
Цитата (aleksusklim)
Да куча ж есть хостингов, хоть тот же piccy.info, которым я пользуюсь. Жаль, но он перестал выдавать прямые ссылки на картинки, однако их всегда можно своровать из html-кода страницы просмотра.

Я предпочитаю floomby сервер или fastpic.ru. Первой удобно: перескринил и уже перезалил изображение. Потому я и пользуюсь такой программой. Советую, очень полезная.

Цитата (aleksusklim)
О-хо, вы думаете, что достаточно просто так сделать анимацию модельки и легко вставить в игру?

Why not? Скажите, что думаете по поводу модельки спайро в этом обновлении: http://www.youtube.com/watch?v=f6PctEwzrNc - проект уже долго длится, сейчас разработчик (не знаю, один он или нет) сменил движок на Unreal Development Kit, но это было почти год назад. Вообщем там проект оочень-оочень долго длится (прям как у нас, не так ли? Алексей, не забудьте в теме о переводах отписаться, нужно уже добить наконец текстовый перевод, тогда можно как минимум выпустить текстовый перевод. Про озвучку от Вектора я выше уже сказал).

Цитата (aleksusklim)
…Я запускал её на минимальнейших настройках из предложенных, но в окне она висла нереально (выводите же на экран FPS!).

Наверно железо в этом роль некоторую играет. Я запускал в окне и даже с графикой фантастической и ничего не висло.

Цитата (aleksusklim)
Тогда думайте над конкретикой. Как прыгать, летать, атаковать, разговаривать, собирать предметы, менять локации, выходить в меню, сохранять игру…

Сохранять игру - легко. Подошел к Зое - сохранился (идея из Hero Tail). Другой вариант - пункт save game (стандартная строчка для оригинальной трилогии и 4го Спайро). Выход в меню - тоже пункт можно сделать. Вот разговаривать.. нужно либо озвучивать как есть, на английском, либо игру выпускать на русском. По сути можно записи голосов использовать.
Собирать предметы - нужен аналог сбора драгоценностей (и других предметов) из 4й части. Но для этого нужно Спаркса проработать, чтобы он собирал драгоценности. И еще, раз уж я начал разговор про Спаркса: если он золотой (стандарт) - он поедает овечек все равно (2я, 3я, 4я части) или он игнорирует это (1я часть, 5я)?
Цитата (aleksusklim)
Вы знакомы и с тем и с тем?

С юнити я лучше знаком, чем с Орг. Но с обеими знаком не очень хорошо - Юнити я уже не раз видел и представляю себе что это такое, Орг - всего несколько раз.

DrWhoСообщение # 497 | Тема: Перевод Spyro 3: Взлом и программы Вторник, 04.06.2013, 01:11
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (misterio-3)
А если при переносе все данные пропадут

Ничего при переносе не пропадет. Если неправильно что-то подкорректировать в образе, можно нарушить структуру, что может в лучшем случае привести к смещению текста или глюкам, в худшем - неработоспособностью игры. Надо всегда полученный результат стараться сохранять как новый.

Добавлено (31.05.2013, 15:23)
---------------------------------------------
Кстати, немного отойду от темы, но все равно спрошу: а кто-нибудь пробовал что-нибудь изменить в Crash Team Racing? Я это спросил к тому, что там WAD нету, есть BIG. Что я хотел сделать: Подкорректировать шрифты от Вектора. Зачем? Они хуже, чем у остальных. Сам перевод хороший получился, а вот шрифт не задался. Хотел у Парадокса его взять, только я структуру не знаю.

Добавлено (04.06.2013, 01:11)
Занялся сейчас переносом текста от Вектора, с шрифтом пока что только проблемы.
Цитата (steeldragon)
Шрифт вместе с большинством игровой графики хранится в первом субфайле, его можно изменить с помощью PGG2 .

Простой подменой шрифт не поменялся - видно надо PGG2 пробовать.
А еще у меня почему-то треск издавался 3 секунды, после того, как появилась табличка с названием разработчиком. Видно что-то задел, тупо перенеся первый суб-файл. Либо со вторым накосячил.
Кстати, во втором суб-файле оказывается тоже есть текст. Причем, если к примеру через хекс редактор просто поменять текст, то тогда игра работает. А вот если тупо подменить второй файл - игра отказывается работать и эмулятор выдаст ошибку. Интересно, чего такого во 2й файл запихали кроме текста, раз обычной подменой игра перестает работать?

Сообщение отредактировал DrWho - Вторник, 04.06.2013, 01:25

DrWhoСообщение # 498 | Тема: Spyro and Dark Gem Суббота, 08.06.2013, 20:48
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (steeldragon)
Это целая отдельная тема. Во-первых, они понадобятся для использования заклинаний (далее по сюжету) и открытия игровых зон (активация порталов, расчистка местности и т.д.). Во-вторых, шары используются в механизмах (еще дальше по сюжету).

Жаль все это дело в 2д будет, я как-то привыкнул к 3й части. Но все же гляну из любопытства что будет в игре.

DrWhoСообщение # 499 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Воскресенье, 09.06.2013, 01:08
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
Ucoz-голосования – глупая затея.

А кто сказал, что будет именно в виде: поставьте тут крестик и нажмите голосовать? Отписываться - самое оно.

Цитата (aleksusklim)
Мне кажется, лучше не по штуке в неделю создавать, а разом все сколько есть.

Само собой. По штуке - долго, очень повлияет на дату выпуска перевода.

Цитата (aleksusklim)
В любом случае финальная озвучка и пробы – разные вещи.

Тут еще надо учитывать нюансы. Можно красиво и замечательно озвучить в пробной версии, но хуже финал озвучить и даже после 20 таких попыток красивой озвучки не добиться.

Цитата (aleksusklim)
А вот Serlutin только за «Охотника» и прикрывается Норой Галь…

Это все равно что 1С перевел и озвучил Синдер как Огару. Тут тоже самое. Хантер не охотится же на кого-то. Потому я за Хантера.
Попробуйте так имя Спайро перевести. Фиг что выйдет.

Цитата (aleksusklim)
Я всё жду, что вернётся Yams и решит все проблемы…

Но на рутрекере вроде появляется еще.

Цитата (aleksusklim)
а можем его даже и одолжить кому-нибудь вроде DrWho или Drui7!

Не, спасибо. У меня свой настоящий есть.

Цитата (aleksusklim)
Архив сообщений не ведётся, так что много вопросов там не обсудишь.

Много и не нужно. Просто можно привлечь оттуда народ, чтобы уже можно было окончательно добить (грубо говоря) перевод 3й части. Главное -чтобы там отписывался народ. Иначе - все голосования в виде ответных сообщений будут только зря.

Цитата (aleksusklim)
Вот я о том и говорю, что актёры частенько вносят свои же исправления на месте.
И они правы! Мы-то не вносим…

Сама проблема - сделать синхронизацию озвучки и текста. Особенно полную. Самый замечательный перевод Спайро (из оригинальной трилогии) я встретил только у Вектора - и только вторую часть. Потому что там - пираты перевели текст как нужно, а потом дали актерам (а именно деревянной парочке) и они озвучили всю игру, причем читая именно текст, что переводили пираты, а не вымышленный. В основном синхронизация успешна - текст и звук совпадают. Правда не всегда. Но не искажается смысл.
3ю часть Векторовцы озвучивали ранее, чем вторую, поскольку в то время на Вектор не работала еще деревянная парочка (это актеры такие, с замечательным качеством озвучивания), потому перевод менее качественен (по крайней мере он не хуже, чем у того же парадокса или Файркросса).
К тому же - полную сихнронизацию пиратского текста и озвучи я еще на пс1 не встречал (я сейчас имею в виду вообще из всех игр, не только из Спайро). Да и официальную полную синхронизацию я не всегда встречаю.

DrWhoСообщение # 500 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Воскресенье, 09.06.2013, 21:16
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (alteya)
Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]).

Такое выдает всем, кто в группе "новопоселенцы". Нужно набрать 10 сообщений, после чего тебя переведут в группу "житель города", где ббкоды будут нормально работать.

DrWhoСообщение # 501 | Тема: Бианка Воскресенье, 09.06.2013, 21:44
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Bandicoot-145)
А мне кажется хантер любит бианку

А так оно и есть. Правда после 4й части Бианка вообще нигде не появляется, в отличие от Хантера.

Сообщение отредактировал DrWho - Воскресенье, 09.06.2013, 21:45

DrWhoСообщение # 502 | Тема: Синдер от игры к игре Воскресенье, 09.06.2013, 23:26
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Shamil)
в Вечной Ночи она как бы сказать...- ребенок

Это потому что игру разработала та же студия, что и предыдущую часть (Новое Начало). Да и там она все равно неиграбельный персонаж.

DrWhoСообщение # 503 | Тема: Spyro and Dark Gem Воскресенье, 09.06.2013, 23:38
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (gitgeg)
Ну, то что графика изометрическая, не так уж плохо, многие игры такого рода даже лучше тридэшных аналогов. Например, Don't Starve! Там есть 3Д (берега и стены пещер) но остальное - в 2Д

Просто я предпочтение больше всего отдаю 3д играм, однако не всегда. К примеру Метал Слагу я отдаю предпочтение в 2д, ибо там - действительно 2д игре подходит. В 3Д чувствуется не совсем та игра, что была.

DrWhoСообщение # 504 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Понедельник, 10.06.2013, 00:21
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
А почему вы уверены, что сами актёры не участвовали в редактуре текста?

Если бы актеры участвовали в этом - 56 ОЯВЫ (ШАРЫ) не было бы. Это единственная мелочь, которую Вектор не смогли перевели.

Цитата (aleksusklim)
Кто-то же нам объяснял – «игры поступали пачками, не было времени даже во всё поиграть, звуки и текст переводились отдельно и толком не сравнивались».

так и есть, только не с проста же встречаются переводы с синхронизированной озвучкой и текстом.

Цитата (aleksusklim)
В переводах?
Или в оригинале!?

В переводах.

Цитата (aleksusklim)
Просто чтобы озвучен был ИМЕННО тот текст, который будет написан?

А в чём сложность?

Особой сложности нет, но есть вероятность, что не везде будет полностью совпадать и текст, и озвучка. Причина простая: актеру может не понравиться его переведенный кусок, он обратится сюда и опять же как вариант, никто не договорится как переводить, потому что каждая сторона будет аргументировать как переводить этот самый кусок так или иначе. А потом актер берет и эту реплику немножко исправляет и озвучивает по-своему, ибо утвердить окончательно перевод никто не смог.
Даже такие мелочи могут сыграть большую роль на полную синхронизацию текста и озвучки. И тогда "полной" синхронизация уже не будет.
Потому и нужно утвердить весь переведенный текст не только с обычным народом, но и с актерами, что будут озвучивать.

Цитата (aleksusklim)
о хоть как-то кроме «Спайро» – сделать огромный минус всей нашей затеи.

А вы теперь представьте, какой минус сделали 1С при переводе Синдер как Огара. Этот персонаж есть только в легендовской трилогии и больше нигде. И вот допустим, кто-нибудь скачал 2ю часть с этой официальной локализацией, не сыграв в 1ю часть. Всю пройдет, а потом решит узнать откуда же эта "Огара" появилась. Он скачает 1ю часть, пол-игры и поймет, что никакой Огары в игре вообще не было. Тогда спрашивается: как она появилась? Он это поймет только победив загадочную Синдер, только после этого поняв, что имя дракона зачем-то перевели. То есть сюжет этому человеку вообще непонятен будет, пока он всю игру не пройдет.
Вот со Спайро тоже самое. Переведите его имя и сразу будут вопросы "а зачем имя Спайро переводить?", или к примеру сыгравший в легенду хоть раз: "а зачем имя Спайро переводить? Идете по стопам 1С?".

Цитата (aleksusklim)
Скорее Спаркса можно сделать Искряком

Спаркс своей роли особой не играет в 1й и 2й части (в плане чтобы поиграть за него), но тут минуса, в отличии от Спайро или Синдер, особого не будет. Искряк 1С также перевели в легенде, но его узнать как Спаркса - без проблем. Уж легендовского болтливого Спаркса забыть трудно. Да и любой игравший в оригинальную трилогию (или в 4ю, 5ю части) запросто узнает лицо Спайро и Спаркса в легенде.

Цитата (aleksusklim)
В смысле, вы предлагаете «заставлять» людей в чате заходить в нужные темы и отписываться там?

Никто никого заставлять отписываться не будет. Это неправильно. Желающих отписаться в теме всегда можно найти.
У меня была идея ссылку в ВК в спайро клубе прилепить, чтоб заходили, регались и отписывались, но это звучит уже странно, особенно - "заходили, регались и отписывались". Однако необязательно же ведь ссылку делать именно на этот сайт и просить всех тут зарегаться. Достаточно опрос создать (только не в виде поставить крестик и нажать голосовать). И вот тогда можно давать ссылку на необходимый текст.

Сообщение отредактировал DrWho - Понедельник, 10.06.2013, 00:24

DrWhoСообщение # 505 | Тема: Перевод Spyro 3: Текст Пятница, 14.06.2013, 00:42
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (nihonjin)
По объёму работ она почти как эта, которая в процессе уже не первый год...

И не последний.

Цитата (nihonjin)
Это каких двух? 2 и... 1? У меня что, тоже всё так плохо?

Явно не 5я (Hero Tail), там перевод текста от ViToTiV'а, который с отличным качеством. Он мог иметь в виду легенду (а именно новое начало), ибо из-за Optimus97 есть ошибки в переводе сейчашнем (правда он объяснил об этом позже). Но насколько я помню, Алексей сказал, что он толком трилогию легенды не знает и спрашивал можно ему не принимать участие в этом, на что был ответ можно. Как итог - все правильно, 2я и 1я часть.

Цитата (nihonjin)
А вообще, все уровни переведены. Но переведены столь плохо, что нет ни единого окончательного утверждённого варианта перевода.

Уже давно пора довести текстовый перевод до утвержденного и качественного.

DrWhoСообщение # 506 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Вторник, 18.06.2013, 11:58
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Optimus97)
После них летом займусь этим делом с удвоенной силой,

Главное - качественно перевести, а то мы будем не хуже тех же пиратов.

Цитата (Optimus97)
У меня даже на смарте это делать в данный момент стало слишком мало времени... Ведь у меня летние экзамены на носу, войдите в положение.

Мне кажется проще было не трогать тогда текст, чтобы не накосячить. Экзамены - еще то дело.
Ну и заодно сам начал еще часть текста переводить и править.

Добавлено (18.06.2013, 11:58)
И вопрос на засыпку: как перевести Frogweed?

DrWhoСообщение # 507 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Вторник, 18.06.2013, 12:30
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Lighting)
DrWho, ну не знаю, может " Сорняк лягушка"?

Подходит, хорошо что этот момент оказался в самом начале, там и правда существо на сорняка-лягушку похоже.

DrWhoСообщение # 508 | Тема: The legend of Spyro The Eternal Night Вторник, 18.06.2013, 13:43
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Lighting)
В общем классная игрушка, жаль что я лично не могу поиграть.эхх...

Можно пс2 купить и пройти эту часть, к тому же еще и полную русскую.

DrWhoСообщение # 509 | Тема: The Legend of Spyro: A New Beginning Вторник, 18.06.2013, 13:45
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Lighting)
(Хм, я вообще я не понимаю, откуда переводчики взяли это имя "огара"?)

Косяк 1С.

Цитата (Lighting)
действительно хорошая игра, хотя мне кажеться что могли бы сделать и лучше.

Лучше и сделали, ведь разработала игру другая компания.

DrWhoСообщение # 510 | Тема: Мини-игры Вторник, 18.06.2013, 13:51
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Bandicoot-145)
Меня это жутко раздразило и я не стал прохоить.

Я проходил пару раз эту игру и все собрал, бывало тоже не успевал, но в итоге все собрал.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация