Воскресенье | 22.02.2026 |20:38
Приветствую Вас Гость Мира Спайро | RSS
Результаты поиска
DrWhoСообщение # 526 | Тема: Battlefield 3 Четверг, 27.06.2013, 00:34
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Где: Не в городе Драконов
Цитата (Tellery)
Может и 3го, не знаю если честно.

Мне вообще казалось, что должны были дать 26го, ибо с прошлых двух разов прошло ровно 4 недели с момента выдачи 3х игр в плюсе. Видно в этот раз сони решили на недельку увеличить возможность забрать игры тем, кто собирается на плюс подписаться.
Кстати, интересная фишка: новинки можно скачать через поиск уже днем, но только не ранним. Так что если ставить на скачку - то сразу же, ибо иначе к вечеру миллионы поставят на скачивание игру и игра будет весь день тянуться со стора. И придется ночью докачивать остаток.
Хорошо что хоть в фоновый режим можно ставить игры качаться. :)

DrWhoСообщение # 527 | Тема: Перевод Spyro 3: Обсуждения Четверг, 27.06.2013, 01:20
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (alteya)
А что спрашивать-то будем? С чего начать?

Начните с элементарного. Переводить имя Хантер или нет. Колдунья или Ведьма. Также предложите народу как правильно, грамотно и качественно перевести названия уровней (длину всегда можно взломать, так что если будет буквы не хватать, придется ломать). Только надо названия уровней не делать слишком большими, иначе будут в Атласе и на порталах буквы не умещаться.

Добавлено (27.06.2013, 01:20)
---------------------------------------------

Цитата (alteya)
Сегодня собрала-таки переводы многострадальной Виллы и хочу это разместить. Не мог бы кто-нибудь что-нибудь отписать в теме Текста, чтобы мои сообщения не сливались в одно?

Все зависит от длины сообщения. Если второе добавление не очень длинное, то - новое сообщение спокойно склеется с предыдущим.
Если все же большое будет сообщение, отпишусь.

DrWhoСообщение # 528 | Тема: За сколько времени вы в первый раз прошли первую часть? Четверг, 27.06.2013, 01:23
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Menngefflektor)
За 7 лет...

Это шутка такая? Игру можно максимум за полгода пройти (если быть сильным лентяем), но уж никак не за 7 лет.

DrWhoСообщение # 529 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Четверг, 27.06.2013, 01:26
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Shamil)
2 Кат(туториал)

Я чуть позже запущу игру и проверю возможность включить субтитры. И да, это не катсцена уже. Катсцены - видео, которые НЕ находятся на движке игры. В легенде (если мне не изменяет память) нельзя включить субтитры в катсценах. Однако когда действие происходит на движке игры, то - вроде как можно.

Цитата (ALiceFox)
Вот-вот! Жабосорняки!

Ок, поправим.
И да, народ, не стесняйтесь принять хоть какое-то участие в переводе. Текста еще прилично не переведено.

Сообщение отредактировал DrWho - Четверг, 27.06.2013, 01:27

DrWhoСообщение # 530 | Тема: Перевод игр о Спайро – озвучивание. Четверг, 27.06.2013, 01:30
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Washington)
А то в июле у меня время много времени очень много времени до хрена времени на озвучивание. Жалко будет, если пропадёт.

А почему бы не попробовать тогда озвучить легенду, пока 3ю часть до сих пор переводят? Легенда переведена на половину (в плане текста), к тому же в игре есть катсцены, которые не находятся на движке игры.

Сообщение отредактировал DrWho - Четверг, 27.06.2013, 01:30

DrWhoСообщение # 531 | Тема: Европейские версии игры [SCES-02835] - нужен патч! Четверг, 27.06.2013, 01:34
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Quote (aleksusklim)
Может в нашей русской сможем сделать так же.

Соглашусь с Serlutin. Если же вам хочется истинный облик, так чего же ждём, переведём GH и можем заняться платиной.
Quote (Serlutin)
В общем, именно для этого Paradox (которые зарубежные взломщики, а не наши горепереводчики) делало патчи.

Сами патчи от них, это ещё хорошо. Но минус в том, что патч не совсем правилен и "не совсем правилен" выливается в куча известных глюков нелегальных версий. Здесь все проблемы создаёт, как выше сказал Yams, иной тип защиты. Не знаю, сможет ли кто-нибудь ломануть эту защиту, чтобы играть спокойно, конвертируя этот образ во что угодно, но сони тоже хорошо продумала этот момент. Поэтому, всё, что есть на данный момент - игра на эмуляторе, либо PS2, без конвертирований. Конвертирование = глюченный образ.

Добавлено (10.06.2012, 01:02)
Сегодня я решил попробовать проверить образ, записав на CD-R болванку (которые недавно купил). Результат таков: попробовал запустить игру с помощью ePSXe, запустив ааписанную болванку, и эффект такой, как был описан у aleksusklim. Сначала подумал "может эмулятор ошибку выдал", оказалось нет. Запустил тот же образ на PS2, черный экран в Cloud Spires. Болванка вряд ли некачественная, хотя, в проге пишет, что пишется на 10х скорости, меньше не хочет. Кто сможет, купите болванки Verbatim CD-R, у меня не было возможности такие взять. Они точно нормальные и проверьте ими платиновую версию.
Обратно сделал образ, так sub-файла вообще не оказалось в обратном варианте. Соответственно, без него игра тоже глючит.
Решил тогда проверить где ещё выбивает игра. Запустил ePSXe. К счастью, у меня есть сейв на 117% и я решил загрузиться с помощью 3х образов нормальный игры. Решил попробовать протестировать миры 2й, 3й и 4й. Потом запустил образ без sub-файла. Но выбило ошибку, поскольку игра загружалась в Замороженный Алтарь. Поменяв уровень, в домашний мир Вечернего озера я зашел нормально. Но, прикоснувшись к воде, выдало ошибку. Флот: ошибка. Фабрика Фейерверков: ошибка. Медовая Трасса: Сам уровень нормально играется, но только если загрузиться в момент когда первый режим трассы выбран. Если загружаться на разговор спаркса, при выборе любого из режимов, ошибка. Берлога Бентли: прыжок и ошибка будет. Это 3й мир.
Теперь 2й мир. Дневной сад: нажми квадрат (сделай бег) и будет ошибка. Сделай полет и будет ошибка. Чуть ли не везде в этом домашнем уровне ошибки возникнут. Болото духов: ошибка. Заколдованные башни: ошибка. Дальше я проверять не стал, ибо ответ очевиден. И поиграть нормально тоже нельзя, где-нибудь да выскочит ошибка. В большинстве уровней, вероятно всего, происходит проверка субканала, и, видимо, из-за того, что у игры отсутствует sub-файл, который как раз и содержит субканал, который требуется для загрузки некоторых моментов дракона, таких как полет во 2м домашнем мире и бег, и в подтверждении загрузки миров, игра просто выдаёт ошибку, либо черный экран (если игра происходит не на эмуляторе).

То есть получается так, что прожиг = конвертирование = пропажа sub-файла при записи/конвертации. Поэтому надо думать как можно заставить нормально записаться (видимо Verbatim тут не причем. Хотя, может быть они нормально дадут результат? Не факт, но проверить тоже надо (ох уж этот коварный libcrypt)).

Добавлено (16.08.2012, 23:06)
Теперь данная проблема и на консолях возникает. В шапке и в самой информации о файле стоит подкорректировать, что данная проблема актуальна для консолей, а для эмулятора эта проблема никак не влияет.

Добавлено (27.06.2013, 01:34)
У меня все руки не доходили отписаться в теме. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4458395 вот, brill все-таки ломанул Librcypt, теперь игра проходится как на консолях, так и на приставке.

Сообщение отредактировал DrWho - Пятница, 04.05.2012, 01:05

DrWhoСообщение # 532 | Тема: Галл Четверг, 27.06.2013, 01:35
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Shamil)
Но вот  что станно; почему в переводе у него имя ......Пустотник? Когда в первый раз играл то я немного удивился

Косяк переводчиков. Небось у тебя был текстовый перевод с английской озвучкой?

DrWhoСообщение # 533 | Тема: Скриншоты из Spyro 1 Четверг, 27.06.2013, 12:46
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Krovash)
то в статистике будет числится 125% и после этого тебе покажут

120% же. Я не помню, чтобы в игре было 125%.

DrWhoСообщение # 534 | Тема: Внешний вид спайро в скайлендерсах. Четверг, 27.06.2013, 12:48
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
http://floomby.ru/s1/aYYXa8 - это кому это нравится нынешний спайро? (Кроме Мехи)

DrWhoСообщение # 535 | Тема: Перевод Spyro 3: Обсуждения Четверг, 27.06.2013, 12:51
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (aleksusklim)
Я чего-то не понимаю, или зачем нам там 62 фотографии?

Приукрасить группу.

Цитата (aleksusklim)
Или они там случайно, или автоматом, или ещё как, или для чего?

Конечно, случайно 62 фотографии добавились в группу откуда не возьмись

Цитата (aleksusklim)
А можно мне небольшой интродьюсинг во вКонтакт и в что конкретно там будет.

Why not?

Сообщение отредактировал DrWho - Четверг, 27.06.2013, 12:52

DrWhoСообщение # 536 | Тема: Перевод "Legend Of Spyro - A New Beginning (PS2)" Четверг, 27.06.2013, 15:22
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
https://mega.co.nz/#!blZmT....eWh34VQ

Перевел и поправил не очень много, но залил по просьбе Washington'а.

Цитата (Shamil)
DrWho,  во всех Легендах есть возможность включить субтитры

Ок, а в катсценах субтитры появляются?

DrWhoСообщение # 537 | Тема: Перевод игр о Спайро – озвучивание. Четверг, 27.06.2013, 15:23
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Washington)
Где я могу добыть переведённый текст и оригиналы?

http://www.spyro-realms.com/forum/48-11531-6#180657

Надеюсь, ты не оперой пользуешься, чтобы с меги скачать? Она у Алексея режет ссылки.

DrWhoСообщение # 538 | Тема: Скриншоты из Spyro 1 Четверг, 27.06.2013, 15:25
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Krovash)
DrWho, я мог и ошибиться, давно играл последний раз.

Как ни странно, но я уже прилично тоже не играл в 1ю часть на полное прохождение (демки не так давно пробовал) и до сих пор помню сколько % в оригинальной трилогии максимум можно получить.

DrWhoСообщение # 539 | Тема: Перевод игр о Спайро – озвучивание. Четверг, 27.06.2013, 19:39
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (Washington)
Агрх. Всё бы хорошо, но как узнать, кому принадлежит та или иная фраза?

Вот это и есть единственный минус программы. Реализована очень удобно, но вот нельзя сказать, чьи иправки.

Цитата (Washington)
Всё-таки в Легенду я не играл и не в состоянии нормально поиграть.

Можно видео прохождение посмотреть тогда.

DrWhoСообщение # 540 | Тема: Перевод Spyro 3: Обсуждения Четверг, 27.06.2013, 22:34
Мудрый Дракон
Почетный Житель
«1371»
Цитата (alteya)
Вот насчет Колдуньи, а также Толстосума. Не знаю, стоит ли это спрашивать? По-моему, это объективно лучшие варианты, и маловероятно, что появятся более подходящие.

Ну если уверена, что не стоит, можно не спрашивать. Я предложил это как вариант, хотя тоже считаю, что вполне разумно оставить варианты Колдунья и Толстосум и на них поставить точку.

Цитата (alteya)
С чего начнем? С Sunrise Spring Home? Или еще с чего?

Лучше по порядку начинать.

Цитата (alteya)
Думаю, этот вариант набрал бы безоговорочное большинство, наверняка почти для всех он самый привычный.

Правильно, потому что большинство народа играло в перевод от Вектора. Он - единственный более-менее адекватных из всех остальных.

Цитата (alteya)
Как будем переводить Sunrise Spring Home?

Надо ассоциировать название прежде всего с происходящем на уровне. Если выбирать из дословного варианта перевода - это не всегда верное решение.

Цитата (alteya)
Кстати говоря: Охотник - 53,1%; Хантер - 40,5%.

И это легко объяснить. Народ выбирает самый примитивный, но известный вариант, хотя разумнее выбрать второй. Надо бы народ попросить аргументы привести почему так. И вот если они вполне убеждающими будут, тогда можно думать над вариантом Охотник.

Сообщение отредактировал DrWho - Четверг, 27.06.2013, 22:37

Поиск:

Кто нас сегодня посетил

Для добавления необходима авторизация